ID работы: 14123710

Алая нить сердца соединит

Слэш
NC-17
Завершён
208
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 3 Отзывы 47 В сборник Скачать

Му Цин из под алтаря сбежал, а жених его искал

Настройки текста
      Свадьба всегда была важным шагом в жизни (и посмертии) каждого, будь то бог, человек или демон. Решиться связать свою жизнь с другим живым существом. Покляться, что впредь дороги ваших жизней станут одной, той самой, которую вы пройдете рука об руку, непросто. Но Хуа Чэн был уверен в своем решении, а Му Цин возмущался только для вида.       После восстановления Небесной столицы всем хотелось чего-то радостного, того, что отвлечет их от еще свежих воспоминаниях о битве против Безликого Бая. Свадьба Сюаньжэня и Собирателя цветов обещала стать тем самых, что подарит всем передышку от неприятных и болезненных воспоминаниях и увлечет в водоворот предсвадебной кутерьмы.       Естественно, торжество нельзя праздновать только в Небесной столице или Призрачном городе, нужна нейтральная территория, где и боги и демоны смогут чувствовать себя свободно и искренне радоваться за молодоженов. (ага более 800 лет. Молодые шо звезда…). Огромная поляна окружённая лесом и рекой изобиловала разнотравьем и полевыми цветами, журчание реки только дополняло картину безмятежности, что так подходило богам. В противовес этой сладости со стороны леса, то и дело, доносилось зловещее пение гуляющего в кронах деревьев ветра, уханье сов, чей облик терялся в мрачных кронах, так хорошо отображал зловещую и скрытную натуру демонов.       Проводить свадьбу по традициям смертных было бы глупо, да и не так интересно… Поэтому оба мира решили выделиться и убрать три поклона оставив остальные ритуалы и добавив больше гуляний. Се Лянь, как новый Небесный Владыка и друг Му Цина настоял на том, чтобы помочь Сюаньжэню с подготовкой и морально поддержать того. Тот пусть и не показывал, но подобный жест оценил. Отношения Сяньлэ трио, после всего сказанного и сделанного, начали налаживаться и подобное событие обещало скрепить не только бога и демона, но и троицу друзей, что столетия бегали кругами не решаясь заговорить по душам. По случаю такого радостного события даже осужденная Линвэнь получила временное разрешение окунуться в веселье с головой и отдохнуть от бумаг и прочего гемора.

***

      Украшением поляны занимались совместно из-за чего не удалось избежать столкновения интересов, а в следствии и громкого спора. Разрешением конфликта занялся исполнительный Ин Юй, который следил, чтобы Циин не влез в драку к спорящим. Сами новобрачные были разделены, благодаря чему настоящая проблема обнаружилась только во время начала торжества.       Нервно поправляя рукава алых одежды Хуа Чэн с нетерпением ожидал появление своего божества. Осознание того, что трепетно любимое существо совсем скоро станет ему законным мужем грело мертвое сердце, опаляя его жаром, сравнимым с жаром жизни, что еще столетия назад всколыхнула детскую душу. Все гости были на своих местах, частично раздельно, частично сбившись в смешанные группы, в ожидании второго жениха. Когда спустя полпалочки горения ладана ничего не случилось и так нервный князь демонов обернулся на Се Ляня. Тот пришел раньше Му Цина и стоял рядом с Ши Цинсюанем, что-то ему объясняя, повелитель Ветра только быстро махал веером       Красное бедствие так бы и продолжило сверлить фигуры двух божеств взглядом если бы не переместившийся к нему мужчина. К сожалению не Му Цин. Хэ Сюань посмотрел на жениха непроницаемым взглядом и озвучил то, что превратило ранее спокойное торжество в медленно нарастающее безумие. — Сюаньжэнь пропал…

***

      Черновод должен был играть роль его поддержки, но вместо этого говорит ему, что его обожаемый генерал пропал. Куда мог деться один из сильнейших богов войны в день своей свадьбы понять было трудно, но не трудно обратить внимание на выхватившего ятаган разгневанного демона. Действия градоначальника вызвали суматоху в рядах демонов, а несчастный Ин Юй вцепился в Циина, которому только дай повод вступить в драку. — Собиратель цветов, немедленно уберите оружие! Успокойтесь! — вскричал Цинсюань пытаясь достучаться до воспаленного сознания Хуа Чэна. Но как тут быть спокойным и уравновешенным? У него из-под носа украли жениха, того, ради чьего одного единственного взгляда, демон пахал восемь сотен лет, даже не надеясь на взаимность.       Все попытки, не только младшего Ши, но и остальных неравнодушных, достучаться до разума Повелителя серебристых мотыльков не увенчались успехом. Он пытался испепелить сгустками темной ци Хэ Сюаня, пока тот уворачивался и стрелял в Цинсюаня нечитаемым взглядом, медленно моргая и параллельно уворачиваясь от атак Хуа Чэна. Пока жених гонял рыбу по всей поляне, стараясь при этом не испортить ее внешний вид, небесный владыка подошел к Ин Юю и тихо спросил: — Он правда пропал?       Посмотрев на бога, в короне из цветов тот ответил, впрочем, ничего радостного не сообщив: — Пропал с концами…       Гости, не только с демонической стороны, начали шептаться между собой и выливать друг на друга тонну вопросов. Самым главным впрочем оставалось, то, что Му Цина не было на оговоренном месте, зато скоро будет повторная смерть Черновода. А дальше пошла веселуха, сопровождаемая масштабными разрушениями, общемировым хаосом и отчаянными поисками фиг пойми куда девшегося жениха. Спокойно наблюдающий за всем Наньян лишь фыркнул и вернулся к рассматриванию фуршета. Се Лянь на пару с отпустившим Хуа Чэна повелителем ветров отправились на поиски Сюаньжэня.

***

      Пропажа обнаружилась. У себя в покоях, на отрез отказавшись покидать их. Что произошло, жених рассказывать не хотел, но очень ярко выражал свое отношение громкой бранью. — Му Цин, пожалуйста! Я не знаю, что там у тебя произошло, но если ты не явишься твой демон уничтожит половину поднебесной, а что не уничтожит он сметет с пути толпа гостей. — взывал к милости генерала младший Ши. — Мне все равно! — категоричный ответ из-за закрытых дверей. — Му Цин, объясни почему? — мягко начал увещевать своего друга Сяньлэ.       Дверь немного открылась, а после и вовсе распахнулась настежь. Перед богами предстал мужчина, облаченный в прекрасные алые шелка с золотыми вышивками и полупрозрачной накидкой. Белые волосы Му Цина были распущены, а в них вплетены золотые цепочки с алыми камнями. Выглядело богато, а в купе с подведенными глазами и пылающим взглядом бога еще и пленяюще. Все бы ничего, но наряд был женским. Теперь становилась понятна причина недовольства жениха и его нежелание появляться перед гостями.       Обведя двоих мужчин взглядом Му Цин развернулся и собирался обратно запереться в своих покоях. За алую нить Му Цин не переживал, он специально блокировал связь и не давал проклятой нитке себя обнаружить. А вот Се Лянь и Ши Цинсюань поняли, если они не приведут строптивца к нужному месту Хуа Чэн не оставит от поднебесной ничего кроме пепла. — Выглядите шикарно, Генерал! — воскликнул Цинсюань. — Правда не знал, что вы испугаетесь еще раз пройтись в женском…       Эти слова заставили Сюаньжэня перевести полыхающий гневом взгляд обратно. Се Лянь поняв, что это работает тоже подключился. — Му Цин, никто и слова не сказал, кода ты вынужден был ходить по небесной столице в платье, сейчас же тем более! Такой важный день… Разве ты его не ждал?       Ооо. Му Цин ждал. С нетерпением ждал своей свадьбы. Он обещал матери быть счастливым, но пережить сотни взглядов был не готов. Слова коллег задевали и без того расшатанные приготовлениями нервы и когда он достиг точки невозврата… — Бежим!!! — закричали двое богов и унеслись прочь от вскипевшего Сюаньжэня.       В момент когда они решили, что тот мог отстать и обернулись краска схлынула с их лиц. Сюаньжэнь обнажил саблю. Парочка гениев принялась улепётывать пуще прежнего, ибо сама фурия в Аду по сравнению с белым смерчем за их спинами ничто. Се Лянь с трудом успел связаться со всеми с кем мог, чтобы те возвращались на свои места, жених прибывает.       И вот они выбегают на поляну, едва живые после изнуряющего марафона. Му Цин же, до сего момента не замечавший ничего вокруг из-за полыхающего в нём гнева, потихоньку начал осознавать, где они оказались. Когда же до бога окончательно дошла вся сложившаяся картина, мужчиной были предприняты попытки к бегству при помощи своей сабли, которые тут же были пресечены большими тёплыми руками, обвившимися вокруг его талии.       Прятаться было поздно — он уже был пойман в мягкий плен своего демонического жениха. Хуа Чэн оглаживал взглядом и в его единственном глазу читалась только нежность, ни намека на недавно полыхающую там ненависть. Хэ Сюань выполз из-под стола и облегченно вздохнул. Идея нарядить Му Цина в женское платье принадлежала Фэн Синю, который все так же наблюдал за происходящим, но только теперь с ехидством.

***

      Свадьба прошла на ура. Правда потом пришлось убирать последствия поисков жениха… А Фэн Синя, Му Цин все-таки побил!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.