ID работы: 14124048

Возвращаясь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Они снова брели долгими коридорами, пока не добрались до лифта в противоположном крыле отдела аналитики. Они спустились на пару этажей ниже, в жилой комплекс. Локи помнил эти небольшие комнатки, которые годились только для короткого сна и переодевания. Сначала они остановились у дверей в комнату Мобиуса — она была больше остальных, как и полагалось старшему работнику агентства, и состояла из небольшой гостиной и спальни.       Пространство внутри пропиталось ароматами бурбона и книжной пыли. Несмотря на то, что Мобиус практически не спал и не отдыхал в своей комнате, следы его присутствия всё же неизбежно успели впитаться в скучный интерьер жилища: пачка журналов на столике напротив дивана, небольшой бар с выпивкой, удивляющая своим ярким свежим зеленым оттенком монстера на тумбочке у окна, высокие стопки книг на полу. Мобиус нырнул за порог и через какое-то время вернулся вручая в руки Локи запакованный набор одежды.       — Ты подготовил его заранее?       — Держал при себе в надежде заполучить в помощники варианта Локи.       — Остальные собеседования прошли не так удачно?       — Можно и так сказать. Давай лучше покажу тебе твою комнату.       Они направились дальше по коридору. Мобиус шел впереди и теребил ключи в руках. Знакомые широкие плечи, теплая шерстяная ткань пиджака, если закрыть глаза, то можно почувствовать аромат шампуня, который слегка смешался с запахом самого Мобиуса. Конечности сводило от желания схватиться за него, прижать к себе, но ему необходимо было продержаться сколько потребуется.       Они подошли к двери. Мобиус открыл её ключом и вручил его тут же Локи. Их пальцы на секунду соприкоснулись и Локи поморщился словно от боли.       — Не царские хоромы, но лучше, чем ничего.       — Мне подойдёт.       Мобиус зашел в комнату проверяя всё ли в ней на месте, а Локи старался не замечать, с какой силой он сцепляет зубы, чтобы не высказать все наболевшие в груди слова.       — Комната укомплектована первым необходимым, а завтра я занесу тебе второй комплект одежды.       Мужчина распахнул шторы, за окном мелькали оранжевые машины на фоне футуристического пейзажа. Вид из окна комнаты Локи выходил на внутреннюю часть комплекса. Почти все обитаемые места в ТВА выходили окнами на круглую площадь с монументом Хранителей. Внешняя стена бетонного бублика была глухая, кроме одного единственного выхода в аппаратном зале на самом нижнем уровне.       — Так, — Мобиус начал хлопать по карманам, пока не нащупал золотой пульт, — Уверен, эта штука должна нехило раздражать. Ну-ка.       Мобиус клацнул кнопку на пульте и ошейник расстегнулся. Локи стянул его и бросил на кровать ближе к месту, где стоял мужчина. Наконец-то свобода. Локи размял шею ладонями особенного в тех местах, где ошейник уже успел оставить розоватые следы. Мобиус продолжал пристально смотреть на него держа черную полоску в руках.       — Ты голоден?              Локи нахмурился. Он не был голоден, но он точно скучал по временам, когда они вместе с Мобиусом сидели в кафетерии и болтали ни о чем. Отказываться было глупо, это был хороший шанс заслужить его доверие.       — Да.       — Тогда, — Мобиус закинул руку и посмотрел на ворох стрелок на циферблате своих часов, — Я зайду за тобой, когда синяя короткая стрелка окажется напротив девяти. Это примерно через два часа. Подходит?       — Это всё замечательно, но только у меня нет часов, Мобиус.       — Тогда знаешь как мы поступим? Я, просто, зайду за тобой и буду надеяться, что к этому времени ты будешь готов. Договор?       — Договор, — повторил за ним Локи.       — До встречи. А и если что, ты знаешь где меня найти. Не стесняйся в случае, если что-то срочное. Всё это должно быть непросто, но ты можешь положиться на меня, пока ты здесь.       Звал ли его Мобиус на ужин в тот первый раз? Говорил ли он ободряющие слова той версии Локи, которая стояла в этой комнате эоны лет назад? Он уже не помнил.

***

      Кафетерий в это время почти пустовал. Мобиус взял свой любимый салат, а Локи не мог определиться, еда не вызывала в нем никаких чувств, его голод был совсем другим. От безысходности он взял первую попавшуюся картошку-фри. Они сидели за столиком и молча ковырялись в своих тарелках.       — Как насчет экскурсии, — Локи поджал губы задумываясь, — Скажем, твоё любимое место в ТВА?       — Что ж тогда экскурсия окончена. Потому что мы уже здесь. Моё любимое место в ТВА.       — Кафетерий?       — Такова судьба простого аналитика.       — Скука.       — Ты как? Тебе же уже стало лучше? — спросил Мобиус.       — Да. Спасибо.       — Первый день всегда самый неприятный. Его нужно просто пережить.       — Каким был твой первый день в ТВА?       — Мне кажется, что я был тут всегда. ТВА — вся моя жизнь.       — Но ведь это не совсем правда. Ты интересуешься тем, что находится в таймлайнах… Я видел в твоей комнате книги и журналы.       — Небольшие сувениры из миссий, только и всего.       — Не похоже на то.       — Ну, мне нравится история Земли. Моя работа связана с вариантами Локи, поэтому чаще всего я попадал на ветки связанные с этой планетой.       — Но разве ты и так не знаешь, чем всё закончится? Книги по истории должно быть самая бесполезная вещь в ТВА.       — Да, но мне все равно любопытно, как люди по-разному описывают одни и те же события.       — Аналитик до мозга костей.       — Многие в ТВА забывают, что нужно уметь видеть картинку целиком. Нельзя сосредотачиваться только на одном взгляде на ситуацию.       — Ты полагаешь, что история про трех ящериц хранителей времени, которые создали тебя и ТВА — это цельная картина происходящего?       — Жизнь — это хаос. Мой хаос подарил мне моё место и предназначение. И я доволен, меня устраивает такой порядок вещей. Я могу думать о том, как могло бы быть, а могу постараться принимать реальность такой, какая она есть, и делать, что в моих силах.       — Ты удивительный человек, Мобиус, — мягко улыбнулся Локи, рассматривая уже спокойнее знакомые черты лица.       — Это сейчас был сарказм или лесть? — Мобиус взял картошку из тарелки Локи.       — Ни то, ни другое. — Локи расхохотался вытягивая длинную соломинку картошки, кладя её себе в рот, — Я всегда говорю только правду и ничего, кроме правды.       — Ага, точно, — Мобиус рассмеялся прикрывая рот тыльной стороной ладони, — Что насчет тебя? Какие увлечения нынче у Бога коварства и лжи?       — Увлечения? Дай подумаю. Ничего в голову не приходит… Разве что прогулки в ошейнике и допросы соединенные с сессией психотерапии. Это если из недавних. А всё остальное ты и так знаешь.       — Я, просто, делал свою работу. Ничего личного, Локи.       — Не с этих ли слов начинались все самые худшие вещи в истории?       — Тебе палец в рот не клади.       — Именно. Благодарю за признание. Всегда приятно встретить ценителя, — Локи картинно поклонился приложив руку к груди, — Помимо прочего мне нравится квантовая физика, инженерное дело и возможно ботаника, но последнее скорее интуитивно получилось, — Локи задумался, — Ещё иногда я пою.       — Какая твоя любимая песня? — Мобиус был заинтригован.       — Асгардские песни. Их много, но мои любимые про любовь.       — Про… любовь?       Асгардец не ответил, прикрыв глаза он начал напевать тихим бархатным голосом простую песенку. — В сумрак штормовых гор,       отправлюсь только я сам,       вперед ледникам наперекор,       в зеленый яблочный сад,       где дева зовет «Возвращайся ко мне»,       ⁣где дева зовет «Возвращайся ко мне»…       — Я даже не знаю, слышал ли я, чтобы кто-то пел так, как ты, — Мобиус действительно пытался вспомнить каждую песню, которую он только слышал.       Локи ничего не ответил, только легко улыбнулся уголками губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.