ID работы: 14124048

Возвращаясь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пробуждение было не более, чем переходом от одного бессмысленного кошмара прямиком в следующий. Дни обучения угрожали быть самыми невыносимыми. Притворяться, что он ничего не знает об устройстве ТВА — абсурдно.       Мобиус встретил его в коридоре с утра и вручил ему наручные часы. Вскоре после этого они сидели за его рабочим местом. Аналитик объяснял ему как устроена временная катушка и чем грозят выбившиеся, словно волоски, ветки таймлайна.       Локи делал вид, что вслушивается в объяснения и вчитывается в текст, но вместо этого размышлял о том, что сейчас он мог бы попробовать спасти команду С-20, не дать Сильви убить охотников. Гуманная мысль, но бесполезная. Ему этого не спустят, начнется преследование и ему придется пробиваться через минитменов. К тому же без записей показаний С-20 ему будет сложно убедить Мобиуса в том, что Равона врала ему всё это время. Он отложил эту идею вместе с листками пропаганды ТВА от себя подальше.       В отделе было слишком шумно. Мобиус скомандовал забрать все папки и материалы собой, и они отправились в библиотеку.       В лифте они встретились с Б-15. Локи не смог сдержать насмешливую улыбку, когда словил её недоверчивый скептический взгляд на себе.       — Решил выгулять своего питомца, Мобиус?       — Он не мой... — отозвался аналитик.       — Я не его... — одновременно с ним ответил бог коварства.       — У него на лице написано, что он замышляет что-то, Мобиус. Я таких, как он чую за версту, — охотница кинула недовольный взгляд в сторону Локи.       — Б-15, ты слишком предвзято относишься к нему.       — Я, просто, видела, что его варианты делают с нашими минитменами. Этого мне достаточно, — двери лифта открылись, это был её этаж. Локи с Мобиусом остались в лифте вдвоём.       — Не слишком она мне рада.       — Тут у многих есть сомнения на твой счёт. — Мобиус похлопал его по спине, подбадривая, — Тем лучше будет, когда они не оправдаются.       — Как насчет твоих сомнений?       — Я бы не ввязался в дело, если бы не верил в его успех, — он подмигнул.

***

      Локи шел впереди, а Мобиус сзади. В какой-то момент аналитик подхватил варианта за локоть и направил в другую сторону. Они оказались у деревянного стола в укромном углу библиотеки. Они положили бумаги на стол, Мобиус посмотрел на время.       — Я думаю, что нам нужно сделать перерыв и взять кофе.       — Мы же только пришли.       Мобиус встал в позу, наклоняя голову на бок. Локи ухмыльнулся и последовал за ним. В коридоре библиотеки стоял кофейный автомат. Мобиус взял горячий шоколад, Локи выбрал обычный черный кофе, который по вкусу напоминал перетертый уголь смешанный с сеном. Лучше, чем ничего. Мобиус сделал глоток своего водянистого какао и зевнул, прикрывая рот тыльной стороной ладони.       — Аналитики в ТВА не спят?       — В последнее время много всего навалилось, — Мобиус провёл ладонью по волосам, — Мне вчера снился всю ночь сюжет твоей песни. К сожалению часть про горы, а не девушку и сад.       — Возможно, твоё бессознательное предупреждает тебя о грозящей опасности.       — Б-15 тогда тоже часть моего бессознательного.       — Может она права, знаешь, на счёт меня.       — Конечно, она права, — Мобиус хмыкнул, — Я знал это с первой минуты, иначе какой из меня тогда аналитик?       — В чем же мой коварный план? Мне правда любопытно.       — Вариант, которого я ожидал встретить, должен был оказаться немного другим: самонадеянным, высокомерным, корыстолюбивым, несговорчивым, надменным…       — Ладно-ладно, я понял суть… Можешь не продолжать.       — Это было закономерно, учитывая твои поступки и бэкграунд на временной линии. Но бог, которого я вижу перед собой — не подходит под это описание. Возможно, в суде ты ещё создавал впечатление, которое я ожидал получить от встречи с тобой. Теперь? Мне кажется, что где-то в коридоре, между залом суда и театром памяти, тебя просто подменили. Я знаю, что это невозможно, тем не менее, я не могу отделаться от этой мысли. Но Б-15 права ты что-то недоговариваешь и явно планируешь какую-то очередную сложносочиненную аферу — я не против. Это твоя суть. Было бы странно ожидать от Бога коварства отсутствие интереса к своему ремеслу. Я полагаю эту часть тебя, я должен принять как должное и принимаю. Но еще я знаю, что ты любишь выигрывать. Почему бы тебе не попытаться выиграть и в этом состязании?       Конечно же, Мобиус слишком наблюдателен и умен, ничего для него не осталось незамеченным.       — Много надежд на моё тщеславие, агент Мобиус. Возможно, по дороге из зала суда в театр памяти я осознал, что обстоятельства, в которых я оказался, требует более рассудительного, спокойного подхода и отказался от своей привычной игры в злодея.       Теперь, когда Локи другой человек, то и Мобиус играет с ним в другую игру. Как он сказал? Принимать реальность такой, какая она есть?       — Пока что ты неплохо со всем справляешься. С тобой намного меньше проблем, чем я ожидал. Честно? Я не знаю, чем это закончится, Локи. Всё зависит только от тебя. Но для меня, пожалуй, это то, что есть — риск и надежда на лучший исход. Не больше, не меньше.

***

      Локи сидел за столом и перебирал документы, складывая страницы за страницей в нужном порядке. Мобиус подошел к нему, упираясь подушечками пальцев о столешницу.       — Я оставлю тебя одного. Равона вызывает к себе.       — Конечно, — Локи поджал губы в кривой улыбке, — Я пока прочитаю эти абсолютно увлекательные страницы с правилами ТВА.       Мобиус ничего не ответил, только смерил Локи странным нечитаемым взглядом, оттолкнулся пальцами от стола и зашагал прочь.       Буквы сливались в сплошной комок невнятной чепухи. Локи устало бросил бумаги обратно на стол и вгляделся в узор бесконечных этажей библиотеки, было тихо и безлюдно, только кабина круглого лифта медленно ползла куда-то вниз. Хотелось спать.       Он открыл глаза, Мобиус сидел рядом с ним заполняя бумаги. Рукава его рубашки были закатаны, он выглядел слегка измотанным и сосредоточенным, перед ним стояла надпитая банка с газировкой.       — Ты проснулся. Отлично.       — Как долго я спал?       — Пару часов, не более. Я как раз заполнял документацию связанную с твоим назначением. Надеюсь, ты последний вариант Локи, которого мне придется регистрировать в ТВА, потому что у меня не хватит больше терпения на все эти тонны документов. — Мобиус рассмеялся и сделал глоток из банки.       Локи почувствовал как с него сползает что-то, он словил рукой коричневый шерстяной пиджак.       — Ты весь сжался от холода, — Мобиус ответил на немой вопрос Локи. — Что, кстати, весьма странно для йотуна.       — Магия не работает в ТВА.       — Я бы тоже с удовольствием вздремнул. — он устало улыбнулся подтягиваясь и зевая.       Локи передал пиджак обратно Мобиусу, тот повесил его на свою спинку кресла.       — Спасибо.       — Всегда пожалуйста, Локи.       — Я могу задать тебе вопрос?       — Вперёд.       — Какой твой любимый цвет?       — Мой любимый цвет? — Мобиус хмыкнул, его щеки немного порозовели, — Локи, ты что сейчас пытаешься флиртовать со мной?       — Мобиус, главное правило хорошего флирта — не обсуждать его.       — Подожди, только не говори, что твой коварный план в том, чтобы соблазнить меня?       — Какие инструкции у ТВА на этот счёт.       — Это запрещено. Ты бы не задавал этот вопрос, если бы прочел инструкции, которые лежат прямо перед тобой на столе.       — Ты хочешь сказать, что… не знаю, какой-то клерк не может влюбиться в красивую охотницу, в которую случайно врезался в коридоре?       — Не припомню такого.       — Мне всё больше нравится это место.       — Ты не можешь отрицать, что в этом есть логика. ТВА не место для семейного счастья.       — Но в каждой Вероне есть свои Ромео и Джульетта — это неизбежно.       — Но не тут, не в ТВА.       — Стирать влюбленным память, как прагматично, — сказал Локи, размышляя вслух.       — С чего ты взял, что в ТВА стирают память?       — А вы не делаете этого? Это очень удобно. Вам стоит попробовать, — Локи сделал глоток из банки Мобиуса, — Ты так и не ответил на мой вопрос.       — Ты про цвет?       — Именно.       — Это просто. — Мобиус сложил руки на груди, а потом улыбнулся очень мягко, — Зелёный.       Сердце Локи гулко ударилось в груди.       — Как трава или…       — Я бы сказал, как листья дерева поздним летом — насыщенный темный зелёный. Твой?       — Голубой.       — Как ледник?       — Нет, скорее, как цвет утреннего неба. Это тускловатый оттенок, пыльный. Цвет неба над Асгардом в летнюю рассветную пору.       — Должно быть это прекрасные воспоминания, — Мобиус представлял себе, как это могло выглядеть.       — Так и есть, — Локи смотрел в голубые глаза Мобиуса.       — Твоя очередь отвечать на мой вопрос.       — Если моё желание узнать тебя лучше, как человека, звучит, как коварный план соблазнения, тогда мой ответ исключительно положительный.       — Красноречия тебе не занимать.       — Как и коварства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.