ID работы: 14124048

Возвращаясь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Серая утренняя мгла расползалась по улицам городка. Небольшая средневековая ярмарка беззаботно кипела жизнью, не подозревая, что в скором времени всё это будет стёрто навсегда из потока времени. Мобиус и Локи вышли из оранжевого портала.       — Вариант Локи убил наших минитменов. Окажешься полезным сегодня, и мы сможем доказать Равоне, что тебя стоит оставить в ТВА.              — Звучит слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.       Мобиус поддержал ему навес на входе и пропустил первым в шатер. Локи замер на пороге. В сене на полу лежали убитые Силви минитмены. «Я проложил тебе дорогу сюда. Ты думаешь это наш первый или последний разговор? Как бы не так, Локи».       — Видишь что-то необычное? У нас немного времени перед тем, как ветка достигнет красной отметки.       — Она не оставила следов, — Локи осмотрел место происшествия.       — Всё в точности, как в другие разы, — вздохнул Мобиус.       — Она что-то замышляет. Как думаешь насколько она хорошо дружит с электроникой?       — Могу только догадываться, — Мобиус осмотрелся ещё раз, — Ладно сворачиваемся, тут нечего делать.       Б-15 и минитмены вышли из шатра устанавливать заряд для уничтожения ветки. Локи и Мобиус остались одни. Локи отошел немного вглубь шатра и провёл рукой — под куполом возникла иллюзия.       — Локи, нам пора уходить.       Маленькие башенки и домики выросли в громоздкий палац, на заднем фоне расцветали холмы, покрываясь одеялами лесов. Бифрест радужной линией искрился в лучах красного восходящего солнца. Посередине моста сидел маленький Локи, он размахивал ногами и улыбался. В небе шустро пролетела стайка птиц. Иллюзия ощущалась объемной и такой живой, совсем иначе, чем на экране в театре времени.       — Что это? — Мобиус приоткрыл рот от восторга.       Аналитик попытался дотронуться до одной из птиц кончиками пальцев, но она лишь мигнула зеленым отсветом магии. Маленький Локи обратил внимание на Мобиуса, он улыбнулся ему и помахал. Даже угрюмость Б-15 сменилась умеренным любопытством, когда она вошла в шатер предупредить их, чтобы они поторапливались.       — Мобиус, скоро рванут уничтожители.       Мобиус кивнул, не отводя взгляда от маленькой копии Локи, которой он решил в ответ помахать на прощание. Маленький Локи рассмеялся и убежал прочь в сторону дворца.       — Да, ты права Б-15, мы уже идём. — он тут же открыл портал обратно в ТВА и махнул рукой Локи подавая знак следовать за ним.       Локи повернул ладонь в воздухе и иллюзия Асгардского утра сменилась на иллюзию падающих с неба астероидов. Б-15 схватила его за руку и посмотрела строго.       — Если ты думаешь, что фокусы помогут тебе продержаться в ТВА, то ты ошибаешься, вариант, — она посмотрела на уничтожители намекая крайне прозрачно.       — Один из самых полезных советов, что мог быть преподнесен мне судьбой. Да хранит Один твою мудрость.       Б-15 закатила глаза и толкнула его в портал. Локи врезался прямо в Кесси. Тот смотрел на него испуганно снизу вверх и старался не занимать много места.       — Привет, Кесси!       — Мы знакомы?       — У тебя бейджик на груди.       — А т-точно.       — Кем работаешь здесь, Кейси? — Локи поправил его воротник, пытаясь привести в то состояние, в котором он находился до столкновения.       — Курьером.              — Отлично, благодарю тебя за работу, Кесси. Я Локи. Было приятно познакомиться. Будь здоров. — Локи похлопал его по плечу.       Б-15 вышла из портала и сразу направилась к Мобиусу. Они что-то обсуждали между собой активно поглядывая в сторону Локи. Мобиус держал руки на поясе и явно был недоволен всем происходящем.       — Локи! За мной! — крикнул он.       Локи тут же направился за Мобиусом в сторону лифта.       — И мне было приятно… — растеряно пробормотал Кесси одевая громоздкие оранжевые наушники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.