ID работы: 14124048

Возвращаясь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Они вышли из портала. Их уже поджидали минитмены Равоны. Локи тут же схватили и надели на него ошейник. Равона приказала завести их в её кабинет.       — Равона, что происходит? — Мобиус отбился от минитменов и подошел к Ренслейр.       — Мобиус не говори, что ты привязался. — она с презрением взглянула на Локи, — Не происходит ничего особенного. Вариант выполнил свою задачу и теперь мы можем избавиться от него.       — Ты не можешь так поступить.       — Он опасен, Мобиус. Ты прекрасно знаешь, что нет другого решения. Мы не можем рискнуть всем из-за… прихоти!       — Это не прихоть, Равона. Он может помочь нам с поимкой других вариантов. Стать нашим сотрудником, помогать, приносить пользу. Ну же, Равона, разве это не то, чем мы тут занимаемся, поддерживаем порядок? Нам не помешает немного козырей в рукаве, это очень утомительное занятие — надеяться на таймстик каждый раз, когда возникает неожиданная проблема. Неужели мы не должны предполагать любое развитие ситуации и быть готовы ко всему? Так почему нам нужно удалять его? Я не вижу в этом смысла.       — Ты всегда был таким мягким. — она взглянула на него надменно, как иногда матери смотрят на своих отпрысков, — Ты помнишь чем закончилась твоя нерешительность в прошлый раз? Легко оставаться добряком, когда есть тот, кто сделает за тебя всю грязную работу, не правда ли? Тебе и вечности не хватит, чтобы выучить свои уроки. — Ренслейр крепко сжала рукоятку временного жезла. — Когда-то ты был лучшим охотником. После того как тебе стёрли память, ты пропитался неизлечимым стремлением оставаться святым, будто бы мне на зло.       — Быть аналитиком значит подмечать закономерности, понимать мотивы поступков и решений, мыслить, как те, кого нужно выследить. И да, без капли эмпатии и сочувствия мою работу не выполнить, веришь ты в это или нет. Ты можешь рассуждать о моих слабостях, но не ставь под сомнение мой профессионализм.       — Мобиус, у тебя есть выбор: смириться с моим решением или отправиться вслед за этим вариантом.       — Если ты собираешься удалить Локи, то я не позволю тебе.       — Будет по твоему. — она подняла брови и отдал жезл одному из охотников, — Удалить обоих.       Минитмены замахнулись активированными таймстиками.       — Нет! — Мобиус закрыл собой Локи.       Агент зажмурился, готовясь быть удаленным, но ничего не произошло, он почувствовал как Локи притягивает его за руку к себе отводя от мерцающего оранжевым кончика временного жезла. Аналитик открыл глаза и быстро заморгал пытаясь вместить невозможность происходящего в пределы хоть какой-то логики.       Нападающие черные фигуры охотников застыли, словно восковые статуи в музейных диорамах. Равона — тоже оставалась неподвижной, выражение злорадства смешанного с презрением ярко запечатлелось на её лице. Мобиус задумался о том, что это могло запросто оказаться последним, что он увидел перед своей смертью. Он так же ощутил, как мысли перестали формироваться в голове. Человеческое восприятие словно буксовало перед пространственным парадоксом. Мир начинал уходить из-под ног и перед тем, как всё растворилось в темноте, он почувствовал прикосновение рук, а после объятие теплое и надежное.       — Мы умерли или…? — Мобиус начал со своих худших догадок.       — Я остановил время, чтобы спасти нас от удаления.       — Но время в ТВА… — голос аналитика звучал почти механически.       — …работает иначе. — Локи закончил фразу за него. — Как хорошо, что бога времени эти правила не касаются.       — Мы можем выйти отсюда и обсудить всё это снаружи? — Мобиус наконец-то посмотрел на Локи, — Мне не по себе от всего, что происходит в этой комнате.

***

      Они вышли в длинный главный коридор, который вел к огромной настенной фреске: трехметровые гиганты безмятежно подрезали проросшие из таймлайна ветви и вовсе не заметили никаких изменений в своём окружении. В центре небольшой площадки, перед фреской, оранжевым оттенком сияло круглое тельце Мисс Минутки. Она взглянула на Локи и Мобиуса, хитро улыбнувшись.       — А вот и сам Локи! — эхом пронесся её звонкий голос.       — Мисс Минутка… — голос прозвучал напряженно, асгардец не собирался недооценивать угрозу.       — Локи, — в голос пробрались наигранные нотки обиды, — Неужели ты не знаешь, что в ТВА запрещено играть со временем.        — Богу времени не позволяется управлять временем? Этого не было в инструкциях, Мисс Минутка.       — Ты прав, в правилах этого не было, но ты всё равно расстроил того, кого нельзя расстраивать. Неужели тебя не учили манерам?       — Меня учили, что я не несу ответственность за чужие чувства.       — Мне показалось, что ты очень привязан ко всему, что вызывает чувства. Что ж я не осуждаю чужие предпочтения. Любовь может случиться с каждым. — в коридоре засветились кадры разговора Мобиуса и Локи в торговом центре, — Ох, это так сентиментально и романтично. Вы такая милая пара. Клерк погрязший в работе и его взбалмошный, непредсказуемый напарник, который привнес яркие краски в мучительную офисную рутину.       — Мне больше нравится история про Бога, который создал себе разумную игрушку и забросил её, как только она ему надоела. Кстати, можешь передать ему, что в этот раз его речь некому будет оценить. Насколько я знаю, Силви не любит длинные разговоры и обожает остро заточенные мачете.       Мисс Минутка мило улыбнулась и ничего не сказала, она смотрела за спину Мобиуса и Локи.       — Ты должен был уже выучить, мой добрый друг, как сильно я люблю сюрпризы, — голос Того, Кто Остаётся прозвучал непоколебимо весело и бодро.       — Это ещё что за Волшебник страны Оз и почему он одет в фиолетовую пижаму?       — То есть вопрос к внешнему виду трех ящериц у тебя никогда не возникало, а тут сразу вопросы. И кто такой Волшебник Странеоз?       — Это мидгардская детская книжка, неважно. — Мобиус махнул рукой, — Ты его знаешь? Потому что я не уверен что за чертовщина происходит.       — Мобиус, это создатель ТВА. Он называет себя «Тот, Кто Остаётся». — пояснил Локи.              Мисс Минутка довольно засмеялась в своём углу.       — И я, конечно же, знаю одного из своих лучших сотрудников — неподражаемого, единственного в своём роде Мобиуса М. Мобиуса!       — Хоть немного признания в конце этого дня. Ещё немного и я решу забрать свои слова про пижаму обратно.       — Не обольщайся. Если кто-то и виноват во всём происходящем, то именно он и его варианты.       — Я не знал, что мы начнем сразу с обвинений, но я всегда готов поддержать настроение собеседника. Видишь ли, Мобиус, твой замечательный помощник… э партнер… Я не уверен, как вы друг друга называете, так что без обид. Поставил благополучие всего существования под угрозу, пытаясь победить в игру, в которую он играет… сам с собой на протяжении многих столетий абсолютно безрезультатно.       — Ты понятия не имеешь, что происходит и о чем ты говоришь.       — Мисс Минутка, ты слышала? — они рассмеялись вдвоём, — Подожди, я до сих пор жив, значит эта версия тебя еще не догадалась до моего прихода, как обстоят дела. Хм, ты действительно кидаешь монетку каждый раз. Ты понятия не имеешь о чем я, верно? — Локи посмотрел на него пристально, но Тот, Кто Остаётся снова засмеялся громко и заливисто. — Потрясающе! Ох, Локи, ты неподражаем. Меня веселит это каждый раз, я клянусь, я никогда не устану.       Тот, Кто Остаётся обнял его за плечи и направил в сторону кабинета судьи.       — Почему бы нам не пройтись обратно в кабинет Равоны? Выпьем, поболтаем. Ты ведь хочешь узнать, что происходит. О, можешь не отвечать. Это был не вопрос.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.