ID работы: 14124048

Возвращаясь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Локи чувствовал себя заложником ситуации. Они вернулись в душный кабинет. Тот, Кто Остаётся прикоснулся к черному диску на запястье и минитмены исчезли.       — В этот раз вы сильнее её разозлили. — вздохнул Канг, глядя на застывшее выражение лица судьи.       Тот, Кто Остаётся провел рукой по волосам Равоны, перед тем как дотронуться снова до темпада на руке, и отправить её вслед за минитменами. Мобиус перевел взгляд на Локи, но тот был целиком сконцентрирован на незнакомце. Вариант Канга ловко запрыгнул на стол и хлопнул в ладоши.       — Какая удивительная семейная встреча. Мы все сегодня собрались здесь, чтобы раз и навсегда принять идею того, что вечной любви не существует.       — Ты не… — пальцы агента начинали невольно сжиматься в кулаки.       — Я не… что? — он тут же перебил его язвительным легким смешком. — О, Мобиус. — Тот, Кто Остаётся зацокал языком, — Ты ещё плохо знаком со мной, но мы с Локи давние друзья. Поверь мне, я не враг и он знает об этом. Вот уж парадокс. Нам кажется, что любовь — это смысл жизни. Мы жертвуем ради неё, ищем её, позволяем ей руководить нашими поступками и бла бла бла — целое полчище энергии и ради чего? Иллюзии, будто бы эта крохотная пылинка существования, неизмеримая порция чужой жизни, была предназначена самой судьбой, чтобы принести нам недостающее счастье…       — К чему ты клонишь?       — Я знаю, что ты нашел свой способ спасти ТВА, пожертвовав собой, — Локи не ожидал это услышать. — Видишь, никаких секретов между старыми добрыми друзьями. Ты устал сидеть внутри этого дерева? А я устал вести эту беседу… какой там раз, Мисс Минутка?       — 13 тысяч 723-й раз. — отозвался ИИ.       — Ты мог остаться в конце времен, дождаться Силви и не пришлось бы вести этот разговор.       — О, не переживай. Силви придёт. Твой план всегда добирается до этой точки, но мой тебе совет — сядь обратно на трон внутри дерева и забудь о любви, счастье и прочем. Не ищи сложные пути. Ты был создан для этого, прими свою судьбу и оставь меня в покое.       — Т…       — Ты блефуешь. — он разыграл пальцем уже давно наизусть выученную мелодию этой фразы, — Что я могу хотеть из того, чего не хотел бы ты сам? Если в мире есть существо, которое понимает тебя лучше всех в мире, то это я.       Тот, Кто Остаётся внимательно окинул оценивающим взглядом Мобиуса.       — Они не так значительны, как ты думаешь. Например, они не унесут на своих плечах ответственность перед всем живым. Может в конце дня ты и нашел свой способ, но не изобрел новый принцип. Ремесло бога подвластно только богу. Твоя любимая песня… Как же там поется? «В сумрак штормовых гор, отправлюсь только я сам». Только ты сам, Локи.       — Ты не будешь меня учить. — Локи разозлился, — Давай лучше поговорим о том, как ты придумал план, в котором повесил решение проблемы на других и снял с себя ответственность.       — Да, и в то же время подарил тебе предназначение и любовь всей твоей жизни. Но знаешь что? Можешь не благодарить.       Он хлопнул по столешнице, и спрыгнул на пол, направляясь в сторону бара. Стаканы зазвенели в его пальцах, он поставил их на стол и налил равное количество виски в каждый. Без особых церемоний хозяин ТВА взял первый попавшиеся стакан и подошел к огромному панорамному окну и сделал свой глоток.       — Я нашел решение… Единственное мне подвластное — я нашел тебя. Ты думаешь, я не старался придумать ничего лучше? У меня не было силы видеть каждую вариацию таймлайна, я точно понимал, что есть только одна единственная, которая была способна помочь продержаться ТВА достаточно долго, чтобы выловить нужную версию Локи. Того самого Локи, который способен сдержать в себе силу времени… Того, у кого достаточно мотивации, чтобы бороться за всё живое.       Внешний вид за окном медленно начал трансформироваться: в центре возникла статуя Локи, тут и там разлились фонтаны, проросли деревья и цветочные клумбы.       — Мне стоило найти другую версию Локи. — Тот, Кто Остаётся встретился взглядом с богом коварства, в глазах арбитра времени была какая-то особая тусклая обреченность, — Тебе нет дела до всего живого, и вряд ли когда-то было. Ты одержим только своим личным счастьем. Какое везение, что Мобиус часть этого самого мира, и его судьба зависит от судьбы всего существующего, иначе нам бы всем не поздоровилось.       Локи опешил и почувствовал, как кровь тут же прилила к его щекам. Они встретились взглядом с Мобиусом и тот выглядел обеспокоено, он тут же направился в его сторону.       Тот, Кто Остаётся был прав, ему нечем было крыть. Локи наивно надеялся, что найдёт шанс обрести счастье, но всё обернулось против него. Он обречен проигрывать. В глазах Локи заблестели капли накативших слез, он готов был сдаться и пустить всё на самотёк. Мобиус усадил его рядом собой на диван.       — Локи, посмотри на меня. — бог коварства поднял лицо, ему было стыдно, что Мобиус видит его таким, — Тебе нечего стыдиться. Я бы поступил на твоём месте так же, как и ты. Я не знаю, о каком дереве или другой чертовщине идёт речь, но я точно и ясно знаю, что ты не заслуживаешь быть в одиночестве. Никто не заслуживает. Возможно, любовь толкает нас на странные поступки, но ещё я знаю, что любовь заставляет нас искать самые изобретательные решения для проблем, которые кажутся непреодолимыми. Пожертвовать кем-то? Уничтожать? Разрушать? Легче простого. Каждый может это. Но ты не каждый. Ты мой Локи. Ты самый потрясающий Локи, из всех существующих и если когда-то в прошлом ты принял 13 тысяч 723 решения вернуться и попробовать снова, значит это стоило того.       — Первый раз, когда я слышу эту мотивационную речь. Видимо, в этот раз вы ребята поладили намного быстрее. — он подмигнул.       — Ты сказал, что иногда я помнил, что это моя не первая попытка. Что я говорил тебе? Я объяснял, что случилось? - спросил Локи у варианта Канга.       — Нет, в этих случаях ты молча убивал меня. — Тот, Кто Остаётся улыбнулся широко, — Что ж, было приятно поболтать, но пришло время умирать. Па-па!       Прежде чем бог времени успел что-то ответить Мисс Минутка и её возлюбленный исчезли.       — Ты действительно не помнишь ничего из того, что происходило в прошлые разы?       — Нет. Мой план всегда был крайне простым…

"Ты должен сдаться, Локи"

      — Локи, ты в порядке?       — Нет. Я не в порядке. О, это так логично. Это даже предсказуемо. — Локи засмеялся, но каким-то истерическим неправильным смехом. — Мы пойдём проложенным путём. Мы рискнём ещё раз. Но всё зависит только от Сильви. Все 13 273 раза всё зависело только от неё.       — Беглого варианта, которого ты удалил?       — Именно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.