ID работы: 14124048

Возвращаясь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Локи содрал с себя ошейник, забрал все таймстики из рук охотников и откинул их прочь. Время вновь заструилось в своём потоке. Мобиус был в заложниках, а Локи свободен и вооружен.       — Как ты… — судья не поняла, как ситуация так кардинально изменилась за долю секунды.       — Что насчет сделки Равона, жизнь твоего лучшего аналитика взамен на встречу с Хранителями времени?       — Ты серьезно думаешь, что можешь мне угрожать?       — Равона, — умолял Мобиус, когда Локи приблизил к его виску заряженный жезл.       — Начнем с того, что ты отзовешь своих миньонов, как тебе такая идея? — Локи хищно улыбнулся.       Равона сомневалась в том стоит ли ей отсылать их. Численное превосходство было на её стороне, но без таймстиков они были почти бесполезны. Возможно, если она подыграет, то выиграет для себя возможность получше, чтобы выбраться из западни. В конце концов она сдалась.       — Делайте, что он говорит.       Минитмены переглянулись между собой, но последовали её приказу и вышли из комнаты. Локи клацнул пальцами.       — Передай свой темпад Мобиусу. — она колебалась, — Как же ваша многолетняя дружба, Равона? Ничего не стоила?       Она нехотя передала темпад в руки Мобиусу.       — Я говорила тебе, что он опасен, — Равона выплюнула слова в сторону Мобиуса.       — Мобиус, будь так добр открой нам с мисс Ренслейер портал в зал Хранителей времени.       Оранжевая дверь открылась сразу за Равоной. Локи дал ей знак, чтобы она шла впереди. Они вошли через портал — три гигантские статуи смотрели прямо на них.       — Локи, мы ожидали тебя. Преклонись перед высшей силой во Вселенной. — прозвучал механический грубый голос одной из кукл.       Локи отпустил Мобиуса. Угрожая Равоне заряженным жезлом, он заставил её нацепить на себя ошейник.       — Что думаете, ваша честь, только правда и ничего кроме правды?       — Ты не посмеешь.       — Прошу прощения, я не расслышал с первого раза. Должно быть ничего важного, — Локи щелкнул пальцами и механические головы Хранителей тут же отвалились.       Мобиус подошел к одной из голов, провода торчали из шеи и искрили током. Он вопросительно уставился на Равону.       — Так нужно было, Мобиус.       — Один билет для мисс Ренслейер в оранжевую комнату. — Локи ухмыльнулся.       — Мобиус, неужели ты доверяешь ему больше, чем мне? Ты знаешь его пару дней и уже веришь всему, что он говорит? Мы с тобой на одной стороне.       Мобиус молча открыл портал. Трое вошли в оранжевую комнату. Локи пристегнул Ренслейр к маленькой табуретке в центре.       — Это, правда, что нас похитили в ТВА с ответвлённых временных линий? — старший аналитик должен был услышать это от неё лично.       — Мобиус, какое это имеет значение. Неужели ты не видишь, что он манипулирует тобой?              — Как насчёт того, чтобы посмотреть видео с допроса С-20 на её темпаде? — предложил Локи.       Мобиус включил ролик.       — Хорошо! Но я узнала только после того, как вернулась С-20 из той миссии. Я просто пыталась разобраться, что происходит, так же как и вы. И я не знала про Хранителей времени. Мобиус, ты должен мне поверить. Мы всё ещё можем вместе докопаться до правды.       Мобиус не мог её дальше слушать, он вышел из комнаты. Локи снял свой пиджак и закатал рукава рубашки.       — Знаешь, что мне больше всего нравится в оранжевой комнате? Она закрывается только механически, а значит Мисс Минутке будет сложнее вытащить тебя отсюда. Я бы очень хотел перерезать тебе глотку или может даже что-то похуже, но тебе повезло — я теперь другой человек.       — Ты жалкий кровожадный мерзавец, который разрушат всё, к чему прикасается! Ты пожалеешь обо всём!       — Твои люди сидят в соседней комнате. Можете придумать свой секретный код, — Локи постучал по невидимой стенке, — Авось, выйдет обсудить погоду в Конце времени. Я слышал, что там бывает облачно.

***

      Мобиус сидел на диване Ренслейр и теребил ручку с названием школы, в которой та видимо работала на своём таймлайне.       — Всё было так просто пару дней назад. А теперь. Равона, Хранители времени, сотрудники ТВА, — Мобиус зашагал по комнате, — Я не могу вместить всё это в голову. Я стараюсь, но у меня едва ли получается. Вся моя жизнь — ложь.       — Прежний хаос дал тебе однажды предназначение. Кто сказал, что в возникшем хаосе мы не должны отыскать новый смысл, своё собственное призвание?       Локи положил руку на плечо Мобиуса.       — Ты действительно способен разрушить всё, к чему прикасаешься, не так ли? — нежно улыбнулся Мобиус.       — Некоторые вещи должны быть разрушены.

***

      Отдел ремонта и улучшений оставался тихим островком спокойствия и постоянства посреди бури многочисленных изменений внутри агентства. Мобиус сидел на раздвижном стуле и пил какао из одноразового стаканчика, читая Ромео и Джульетту, пока Локи быстро и со знанием дела собирал на полу непонятного вида машинерию. ОБ занимался своими ежедневными задачами, не обращая внимания на необычно высокое количество посетителей в его мастерской. В комнату ворвалась Б-15.       — Равона сбежала и Мисс Минутка больше не помогает нам. — она запыхалась, пока бежала по коридору.       — Можешь, не беспокоиться об этом Б-15. У нас есть задачи поважнее, — спокойно ответил Локи на секунду не оторвавшись от своего занятия.       — Вы серьезно сейчас? ТВА разрывается на части, пока вы пьёте кофе и закручиваете винтики!       — Локи создаёт устройство, которое поможет поддерживать новые ветки, ОБ занят своей ежедневной работой. — спокойно объяснил Мобиус.       — Но если Равона решит вернуться в ТВА с подкреплением? Что тогда? У неё полно сторонников среди охотников. Отсутствие Хранителей времени только усилит их уверенность в том, что нужно вернуть прежний порядок, пока новшества не стали слишком опасными.       — Б-15, если кто в ТВА и обладает талантом убеждать, то это ты. Ты смогла убедить совет — не каждый смог. Мы бы с Локи скорее всего не смогли бы. — отозвался Мобиус.       — Б-15 по своему права. — Локи отложил отвертку, — Нам нужно придумать способ, который поможет отследить их появление в агенстве.       — Я могу сделать сигнализацию, которая будет срабатывать на определенную временную ауру, — отозвался Уроборос.       — Это отличная идея, ОБ. — подтвердил Локи.       — Ты можешь это сделать? — Б-15 не поверила ему на слово.       — Да, почему нет? Сколько штук? Просто, дайте мне список, чьи ауры должно отследить устройство.       — А насколько громкой будет сигнализация?       — Не знаю. Как гудок среднего парохода. Подойдёт?       — Подойдёт. Нам нужны сигнализации для Силви, Равоны, Х-5 и Докс. Мобиус, помоги ОБ с временными аурами, пожалуйста.       Мобиус утвердительно кивнул, закрывая книгу и вытаскивая свой темпад. Б-15 смотрела на всё происходящие с недоверием. Она взяла себе ещё один раскладной стул и села напротив сложив руки на груди.

***

      Готовые сигнализации и громоздкое устройство лежали на стойке. Локи прочистил горло, выровнял лацканы своего коричневого пальто и начал презентацию.       — Это квантовый множитель. Сортировщик, если по-простому. — Локи указал на громоздкую железяку, над которой он работал несколько дней, — он выиграет нам время, когда Временная катушка перестанет справляться с ветками. Сортировщик создаёт бесконечное количество квази-катушек, которые сливаются в одну гигантскую и таким образом занимая мало места пропускают достаточно временных линий.       — Как сито? — уточнил Кесси.       — Совершенно верно.       — Мы дадим веткам расти дальше? — Б-15 уточнила встревожено.       — Нам нужно доверие Силви, когда она вернется. Она уверенна, что мы поддерживаем Того, Кто Остаётся и прежнюю политику ТВА. Нам нужно переубедить её. Мы отпустим ветки, это должно склонить её на нашу сторону. Но распущенный таймлайн быстро перегрузит Временную катушку и она уничтожит ТВА вместе со всеми "лишними ветками". Чтобы ветки продержались достаточно долго и мне хватило времени убедить её, нам и понадобится сортировщик. Расширение временной линии будет таким интенсивным, что вскоре и он перестанет справляться, но к тому моменту мой план должен сработать. Есть те, кто против? Мобиус? Б-15? — все отрицательно покачали головами.       — А что с сигнализациями? — Б-15 больше всего беспокоила безопасность.       — Давайте я вам объясню, как это работает. — ОБ взял одну из круглых штуковин похожих на компас в руку, — Если стрелка двигается, как маятник — это значит, что временная аура активна. Пока стрелка крутится вокруг своей оси, то человек перемещается между ветками. Звуковой сигнал только в том случае, если временная аура попадает в пределы ТВА, — быстро объяснил Уроборос.              — ОБ, это просто шикарно! — вскликнула довольная Б-15.       — Спасибо. Мне очень приятно. — инженер искренне засмущался от похвалы.       Локи положил в карман сигнализацию для Силви, пока Мобиус рассматривал остальные устройства перед ним.       — А, и да. Не снимайте этот круглый маленький предохранитель, если человек уже находится в ТВА, иначе…       Тут же послышался мерзкий оглушающий гудок. Все закрыли уши руками. Аналитик быстро клацнул кнопку обратно и отбросил сигнализацию от себя подальше.       — …сирена мгновенно сработает. — закончил свою фразу Уроборос.       — Буду иметь в виду. Спасибо, ОБ. — как ни в чем не бывало ответил Мобиус.       Все обернулись в сторону Мобиуса и смотрели на него явно недовольно.       — Да ладно вам! С кем не бывает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.