ID работы: 14124048

Возвращаясь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

      Аппаратная комната была набита людьми. Кесси и Б-15 стояли рядом и следили взглядом за Президентом Локи, который праздно бродил у пульта управления и приглядывался к кнопкам. В это время Мобиус болтал с Силви о том, что они странным образом оказались знакомы заочно.       — Моё любимое, это когда он попытался выиграть спор про костюм, несмотря на то, что ты не помнил этот разговор.       — А помнишь взгляд Мисс Минутки?       — О, это было что-то с чем-то, — Силви рассмеялась, а потом тон её сменился на серьёзный, — Я даже немного жалею, что мы не встретились в пустоши снова. Для офисного работника, ты прямо неплохой водитель.       — Должно быть, я неплохо водил гидроциклы на своей ветке, — Мобиус задумался и посмотрел в сторону мостика перед катушкой, — Тебе не страшно туда идти?       — Страшно, но со мной будут Локи. Ты же и сам знаешь, даже если что-то пойдет не так, то мы всегда выживаем. — она взглянула на Президента-Локи и тот мягко улыбнулся ей в ответ, — Ты ведь беспокоишься о своём Локи, верно?       — У меня есть выбор? — Мобиус слегка хмыкнул.       — Нет, видимо, нет. Он слишком хорош, чтобы так просто его отпускать. — она улыбнулась и подмигнула. — Он сказал, что в той его жизни к нему никто не пришел. Ему пришлось проживать тысячелетия в одиночестве. Я не могу перестать задаваться вопросом как так вышло… — она рассеяно взглянула в сторону черного пространства вокруг беснующихся веток миров.       Локи хлопнул в ладоши привлекая к себе внимание. Все собрались вокруг него.       — Мы готовы отправляться.       Ребята стали на свои позиции. Локи подошел к Силви и Президенту-Локи.       — Готовы? — уточнил он у них.       — Давайте уже поскорее закончим с этим, — вздохнула Силви.       Они спустились вниз по лестнице и втроём вошли в тамбур. Локи открыл дверь магией, временной ветер тут же ворвался потоком, зеленые ткани его костюма затрепетали. Он внимательно смотрел на Силви, которая морщилась от радужных вспышек бьющихся об её тело. Президент-Локи держался уверенно. Они двинулись вперед.       Наконец-то на середине пути, костюмы двух Локи тоже сменились на другие. Президент-Локи и Силви улыбнулись друг другу и взялись за руки. Бог времени обернулся назад и выцепил взглядом волнующегося Мобиуса, он помахал ему рукой, улыбаясь и давая понять, что всё хорошо.       Все трое оказались на краю платформы и взялись за руки. Поток зеленой магии разрушил катушку и почерневшие линии начали опадать, словно погибая на ходу.       Силви и Президент-Локи прикоснулись к ним, и потоки зеленой магии начали оживлять ветки времени. Они обернулись на Локи и тот одобрительно им кивнул. Силви наклонилась и быстро шепнула что-то Локи, тот вздохнул. Силви в ответ только весело хохотнула.       Пара начала подниматься по невидимым ступеням в Конец времен, собирая угасшие ветви в пучки, оживляя их. Наконец-то они пропали за зеленой дымкой. И вдалеке вспыхнул Иггдрасиль.

***

      Свободное время в ТВА — это оксюморон. Свободное время… Когда-то невинная фраза, теперь неприятно гнулась и скрипела, грозилась лопнуть под весом тяжести и безысходности, которые находили в её звучании. И всё же, в тот день вместе с Иггдрасиль засияла надежда… надежда на то, что свобода гарантирована всем.       Всем, без исключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.