ID работы: 14124048

Возвращаясь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Примечания:
             — Возвращай темпад.       — Этот темпад? — Локи поднял его над собой так, чтобы Мобиус до него не дотянулся.       — Ну знаешь ли, — Мобиус поставил руки на пояс и не собирался мириться с такой дерзостью, — Ты не в том положении, Локи. Не чуди — ничем хорошим для тебя это не может закончиться, чтобы ты не задумал.       — Возможно ты прав, — Локи сильно толкнул Мобиуса в грудь, и тот провалился в новый портал у него за спиной, — Но не до конца.

***

      Теперь же он лежал на раскаленном песке. Пейзаж, как на страницах его журналов о гидроциклах: пальмы, лазурная лагуна, белый песок. Вокруг никого не было.        Мобиус с ужасом подумал о том, что ему нужно срочно проверить темпад на наличие новой ветки. Он приподнялся, чтобы успеть вернуться через портал в свою комнату, но Локи вышел из него, перекрывая путь к побегу. Зеленая дымка магии соскользнула по телу брюнета и он оказался одет в пляжные плавки и льняную рубашку. Мобиус почувствовал, как вес его собственной одежды ощутимо уменьшился. Вместо костюма он сидел в шортах с гавайскими цветами.       — Верни темпад немедленно. И, возможно, мы ещё сможем решить этот вопрос мирно.       — Этот темпад? — устройство тут же растворилось в руках бога, — Не понимаю, о чем речь.       Мобиус даже не стал ничего говорить, только устало откинулся на спину, стараясь не размышлять о том, что именно так могут выглядеть последние минуты его жизни.       Ему было сложно поверить, что лишь несколько мгновений тому он жалел, если Локи умрет. Сейчас он был готов задушить его собственными руками.       — Ты, конечно, можешь лежать там сколько угодно, но я советую начать наслаждаться безысходностью, которую тебя послала судьба. Потому что вода должна быть, просто, невероятно теплая. Ты купался когда-нибудь в море?       — Ты знаешь ответ на этот вопрос.       — Подъем, агент Мобиус, у нас не так много времени. — Локи протянул руку и Мобиус взялся за неё.       — Что это за место?       — Какая-то очередная искусственная планета, которую решили снести.       — Ещё один апокалипсис?              — В точку. И если ты переживал, то я сразу отвечу — нет наше появление не создало новую ветку.       — Высокомерный засранец.       — Некоторые теории хороши тем, что их приятно проверять на практике, только и всего. — Локи снял с себя рубашку.       — Что? Какого ты творишь? Мы должны вернуться назад, Локи! - окрикнул Мобиус своего подопечного.       — Ну же! Давай! Не будь занудой. В ТВА и минуты не пройдет.       Мобиусу будто была неприятна мысль, что он идёт на поводу у пойманного опасного варианта.       Локи же нравилась его затея. Если у него ничего не выйдет в будущем, то в настоящем у него есть моральное право что-то подарить Мобиусу на память. Пусть это лишь воспоминание.       Или он был пьян и ему хотелось увидеть дом, скучать, грустить, злиться на собственную судьбу. Чувствовать себя живым, свободным, несовершенным.       Ещё ему хотелось, чтобы единственный человек, о котором он так сильно беспокоился, почувствовал себя счастливым.       Мобиус догнал брюнета, и сумел сделать ему подножку. Тот плюхнулся в воду споткнувшись. Локи поднялся на колени и резким движением откинул мокрые волосы назад. Мобиус буквально сиял от того, как удачно прошла его выходка. Он широко улыбался.       — Видишь ту скалу чуть левее? Чур кто первый доплывет, тот и выиграл.       Локи посмотрел на него испепеляюще. Мобиус протянул руку, чтобы помочь богу коварства подняться, но Локи из простой мелочной вредности потянул его на себя, прямиком в воду.       Теперь была его очередь смеяться, но он не стал тратить время на злорадство и вместо этого сразу поплыл в направление скалы. Мобиус вытер лицо от воды и поспешил следом.       Локи добрался до места первым. Он победно восседал на камнях, почти как на троне, наколдованным полотенцем высушивая волосы. Мобиус запыхавшись, вскарабкался и сел чуточку пониже. Локи кинул ему полотенце, и тот поймал его налету, и вытер капли с лица.       — Тут красиво, — сказал Мобиус. — Ты заранее это спланировал?       — Вышло спонтанно. Не хотелось оставлять день на плохой ноте.       — Нам всё равно нужно узнать в каком именно из множества апокалипсисов находится твой вариант. У нас ещё столько работы, а мы прохлаждаемся.       — Ах, так ты хочешь скорее вернуться к работе, Мобиус М. Мобиус?       Локи нырнул со скалы обратно в море. Мобиус размышлял о том, как же он чертовски красив, от кончиков пальцев на ногах до непослушных завитков у висков. Не то, чтобы он сильно присматривался к внешности других мужчин, но в случае Локи не заметить его красоту было почти невозможно.       Прозрачная чистейшая вода лагуны накладывала на идеальное тело бога отсвет солнечных зайчиков, что вторили крохотной ряби на воде. Локи обернулся наконец-то, чтобы махнуть рукой приглашая охладиться вместе с ним.       Мобиус прыгнул вслед за ним, полотенце, оставленное на камнях, растворилась в зеленой дымке.       Они были на глубине, нежный песок приятно ощущался под ногами.       — Разве не отлично? — спросил Локи.       — Просто, прекрасно. Будто бы лучше никогда и не было. — Мобиус ласково улыбнулся, будто бы смирившись с тем, что такие эксперименты не такая уж плохая затея.       Локи посмотрел на него грустно, в его взгляде было что-то пронзительно нежное и теплое и в то же время непостижимое. Мобиус не сразу понял, как он без особой мысли открыл руки для объятий, когда Локи приблизился к нему. Самый естественный, незначительный и простой импульс, но в то же слишком мощный, чтобы противостоять ему.       Локи крепко обнял его, всё тот же знакомый контраст, что и всегда: надежное тепло Мобиуса в среде сотканной из неприятного холода. Он почувствовал, как теплые ладони прижимают его крепче к себе, как дыхание Мобиуса становится чуточку настойчивее в своём темпе.       Неужели всё это было так близко? Неужели им надо было так мало шагов, чтобы оказаться в руках друг друга?       — Локи, посмотри на меня, — прошептал он, и Локи обезоруживающе ранимо утонул в голубой дымке его глаз, — Ты веришь мне?       — Всегда.       Песок под ногами стал мягче. Течение в лагуне замедлилось. В этот короткий миг всё, что существовало между ними — вне времени, вне обстоятельств, вне условий. Настоящая вечность достается тем, кто знает любовь.       Он проводит рукой по его груди, скользя кончиком указательного пальца к животу, его взгляд не выглядит утешающим, это задумчивая грусть и щемящая тонкость невысказанной боли.       — Локи, — Мобиус вроде видел его насквозь, пытался утешить, не зная всего. Принимал его боль без объяснений и инстинктивно тянулся наложить швы на широкие кровавые порезы в его душе, — Локи…       Локи только целует его ладони, прижимая их к своим щекам, словно ценность этой близости пересиливает его броню. Мобиусу так хотелось бы верить, что это очередной коварный план, но вместо этого единственное чувство, которое он может испытывать, всё то же, что и было в Асгарде под огненными вспышками, — безумие, которое толкает его заботиться и беречь этого взбалмошного, невыносимого варианта.       В которого он был влюблен до их знакомства. Которому научился доверять за эти несколько дней до той степени, что даже его сердце больше не знает истины и готово податься любой лжи.       — Мне бы и вечности не хватило, чтобы забыть тебя. — Локи обнял его снова крепко сжимая в своих объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.