ID работы: 14124195

Моветон

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ранним утром, когда весь кампус пребывал в глубоком сне, Октавия стояла в ванной комнате перед зеркалом, закреплённым над маленькой раковиной. Ей нравился результат вечерних трудов и жертв, на которые пошла соседка, согласившись помочь в окрашивании волос. Теперь её пальцы рук иссиня-чёрные, а о маникюре можно забыть на ближайшее время. Октавии тоже досталось: задняя поверхность шеи с трудом оттёрлась от дешёвой краски, на лбу до сих пор проглядывались блеклые следы в виде разводов. Тем не менее, результат оправдывал труды. По крайней мере, девушке нравилось, и соседка оценила, хотя не стала скрывать, что с натуральными волосами Октавия выглядела милее. «Надо привыкнуть», — подытожила Джесси, когда же Октавия едва ли не задыхалась от восторга, с трудом засыпая под натиском впечатлений. Только с утра вихрь чувств поутих, и на смену восторгу вернулось непрошенное ощущение тупой боли. Всматривалась в своё отражение и, недолго думая, разделила волосы по прямому пробору. Скрутила одну часть волос в «жгут» и без малейших колебаний отрезала длину чуть выше плеч. Тоже самое проделала с другой частью волос, а после принялась подравнивать кончики. Получилось довольно неплохо, пусть и выглядело неряшливо. Однако на этом останавливаться не стала. Предвкушая вчерашнюю эйфорию, отрезала себе чёлку и нисколько не расстроилась, когда получилось короче, чем планировалось. Чёлка вообще не планировалась. Тем не менее девушка впервые за утро улыбалась своему отражению. Убрала за собой в ванной комнате, наспех нанесла на лицо макияж, особое внимание уделяя прорисовке глаз чёрным каялом, и поспешила покинуть комнату до пробуждения Джесси. Последняя явно будет в шоке от нового образа соседки, а шокировать с утра пораньше не хотелось. Провела время до первого лекционного занятия в студенческом кафетерии, слушая музыку через наушники и выпивая фильтр-кофе натощак. «… я буду одним из тех серьёзных дяденек, что по утрам пьют чёрный кофе натощак, читают газету и до глубокой ночи пропадают на работе…», — при очередном глотке кофе в голове зазвучал, точно сквозь толщу воды, голос лучшего друга. Октавия задумчиво уставилась на дно кружку, вновь уходя мыслями глубоко в себя. Не заметила, как напиток остыл, принесённая официантом булочка с корицей заветрела, а народу в помещении стало больше. Аппетит пропал. Булочка осталась не тронутой, холодный кофе тоже остался без внимания. Октавия поспешила покинуть кафетерий и успеть на занятие, которое началось минут десять назад. Проходя мимо зеркала, что висело напротив главного входа, взглянула на своё отражение и прислушалась к ощущениям. Радость от нового образа неожиданно испарилась, не оставляя даже следа, а разочарование, напротив, переняло бразды правления. Разочарование в себе. «…рисовый пирожок». — Привет! Не сразу поняла, что обращались именно к ней, но, когда нежеланный собеседник поравнялся и зашагал нога в ногу, вынужденно обратила на него внимания. Чёрт. — Привет, — выдавила из себя, резко отворачиваясь от Кортни и ускоряя шаг. Разговаривать с ней не хотелось также сильно, как и видеть. Однако девушка считала иначе. — Мы давно не общались… Может, пообедаем сегодня вместе? — С Бантан пообедай. — Октавия… — Отвали, ладно? — не сдержалась девушка, бросая на Кортни взгляд, полный разочарования. — Ты не просто предала меня… Ты…хоть понимаешь, что они со мной могли сделать? — Ничего они не могли, — тут же перебила Кортни, удерживая за рукав пальто. — Просто хотели поговорить и-и… — Тебя когда-нибудь зажимали в грязной уборной, закрывали глаза, заталкивали в машину и везли в неизвестном направлении? Или, может, пятеро незнакомых мужчин ставили тебя на колени и обсуждали, кто первый трахнет? На кладбище, чёрт подери! Октавия от переполняющего разочарования, обиды и злости не могла контролировать свой голос, свою активную жестикуляцию и слёзы, что испортили макияж. Капюшон слетел с головы, и проворный ветер разметал короткие пряди волос по заплаканному лицу, прилипая к растёкшейся туши. Выдернула из захвата рукав своего пальто и едва ли не всхлипнула, когда заметила промелькнувший во взгляде Кортни ужас. «Я жалкая!», — Октавия чуть ли не бегом помчалась в сторону кампуса. — Тэхён сказал, что вы только поговорите! — не отставала Кортни, пытаясь вновь ухватить девушку за локоть. — Я подумала, что ты ему понравилась и он хочет с тобой познакомиться получше. Да и парень-то он не плохой, вот и согласилась помочь! Октавия резко затормозила и развернулась с такой силой, что правый наушник отлетел в сторону и скрывался в глубокой луже. Чёрт! — Ты помогла, потому что в долгу перед Бантан, — отчеканила и в отвращении оттолкнула девушку, которая норовила ухватить за рукав. — Что будет со мной тебе было плевать, и сейчас плевать! Плевать же? К чему показушные извинения? Кортни с неожиданной смиренностью оставила попытки коснуться её. — Я не извинялась и не извиняюсь. Заявление на мгновение выбило почву из-под ног, но Октавия каким-то чудом удержалась на месте. Непроизвольно губы растянулись в подобие улыбки. — Я хотела объяснить свои действия, чтобы между мной, тобой и Джесси не осталось недопониманий. Губы растягивались всё шире и шире, пока не показались зубы, а по окрестностям не раздался истерический смех. Октавия тыльной стороной ладони вытерла подтёки под глазами, не обращая внимания на размазанную подводку. Оглядела свои замёрзшие пальцы, на подушечках которых скопились чёрные катушки от туши, и резко прекратила смеяться. В горле запершило. Подошла к луже, в которой безвозвратно исчез наушник, и, вынув из уха левый наушник, отправила следом к своему сородичу. — Передавай привет Бантан, — бросила напоследок, проходя мимо притихшей Кортни.

***

Ни о каком литературном вечере не могло идти и речи. Октавия не только не планировала более посещать мероприятие, вовсе решительно была настроена на выход из читательского клуба. Осталось только посетить здание Администрации и официально вычеркнуть своё имя из списка членов клуба. Октавия не жалела, и даже не чувствовала разочарования. Напротив, придумала новое занятие на то время, что привыкла проводить в часовне в окружении любителей литературы. Она запаслась томиком лучшей поэзии Байрона, термосом с горячим кофе, зонтиком на случай непогоды, и направилась в сторону парка, через который проходила тропинка к центральному кладбищу. Однако по дороге к уже обжитому месту у каменного креста вспомнила о наушниках, что ушли на дно грязной лужи. Конечно, звуки шелеста опавших листьев, скрипы веток деревьев и пробегающая мимо живность создавали своё очарование, но атмосферной хорошей музыки в плеере ничто не могло заменить. Девушка отыскала в Интернете ближайший магазин, где продавались недорогие беспроводные наушники, и отправилась в путь по навигатору. Магазин «D-3» находился на минус первом этаже бизнес-центра и представлял собой светлое помещение со множеством музыкальных инструментов. Рояли, синтезаторы, гитары, ударные установки, полный ассортимент оркестровых и народных инструментов, а также профессиональное звуковое и световое оборудование, — всё на любой вкус профессиональных музыкантов было собрано в одном месте. На втором этаже магазина можно было найти дискографию любимого исполнителя, мерчандайз любого фанатского клуба и необходимые Октавии наушники. Зайдя в магазин и оглядевшись, девушка растерялась от обилия музыкальных инструментов. Стало неловко отвлекать консультанта — молодого мужчину с глубокими ямочками на щеках, который с упоением рассказывал потенциальному покупателю о достоинствах и недостатках выбранной модели укулеле. — Добрый день, — заметив нового посетителя, что не скрывал своей растерянности, консультант на мгновение отвлёкся от беседы. — Вам чем-нибудь помочь? И почему предательский навигатор не мог направить в ближайший магазин электроники, а привёл в рай музыкантов? — Добрый день, — Октавия подошла ближе к мужчине, которого, судя по бейджику, звали Намджун. — Где я могу посмотреть беспроводные наушники? — На втором этаже. Секунду! — достал из заднего кармана брюк маленькую рацию и с характерным звуком, проговорил в динамик. — Агуст, подойди к сегменту гавайских гитар. Только услышав знакомое имя, девушка замерла. Конечно, в мире существовало множество людей с именем Агуст, но за свою жизнь довелось встретить только одного. И что-то глубоко внутри, у самого покалеченного сердца, подсказывало, что знакомый Намджуна и её знакомый — один и тот же человек. Ну, имя Агуст — крайне редкое имя для Соединённых Штатов Америки, и девушке не могли повезти. Конечно, не повезло. Обходя прилавки с инструментами, спешил на помощь единственный Агуст, который способен своим присутствием превратить тёплое помещение в льды Антарктиды. Октавия поёжилась. Агуст, видимо, не догадывался, кому требовалась консультация, а когда сфокусировал лисий взгляд на девушке, замедлил шаг. — Проводи девушку до отдела с наушниками. Девушка быстро опустила глаза, чувствуя, как непроизвольно задрожали коленки. Нет, она не боялась молодого человека. Это не страх. Это чувство, неподдающееся объяснению. Горечь? Обида? Разочарование? Стыд? Что бы это ни было, Октавия не могла вытерпеть взгляд чёрных глаз. Потому что она слишком хорошо помнила эти глаза, только в те далёкие времена они смотрели с нежностью, заботой и добротой. И ласковые прикосновения одним взглядом дарил вовсе не Агуст. Мин Юнги. Октавия судорожно втянула носом воздух и уже хотела отказаться от консультации. Позорно сбежать. — Конечно, — остановил Агуст, с внезапной любезностью отступая на шаг, чтобы девушка прошла вперёд. — Пройдёмте. Они поднимались по лестнице на второй этаж, и Октавия удивлялась сама себе — твёрдый шаг и даже прямая осанка, когда же преобладало желание завернуться в пальто и спрятаться от пронизывающего взгляда. — Какие наушники рассматриваете? — Беспроводные, — слишком быстро выпалила девушка и достала из кармана мобильный телефон, зачем-то протягивая его Агуста, когда же достаточно было назвать модель. — Для телефона… Какие-нибудь недорогие, без наворотов. Парень мазнул взглядом по технике, фиксируя операционную модель смартфона, и подвёл к стенду со множеством брендов наушников разного типа. — Неплохая модель второго поколения, — достал одну из упаковок, всё тем же любезным голосом, точно голосом сотрудника года, говорил Агуст. — Приятный звук с насыщенным басом, и надёжно в ушах сидят. Быстрая зарядка. Но влагозащита только от капель, под дождём лучше не использовать, и часто случаются ложные срабатывания нажатий, — видя непонимание на лице девушки, которая не решалась поднять взгляд выше его кадыка, пояснил. — Когда поправляешь наушник в ухе срабатывает ложное нажатие на «стоп». Неожиданный переход на неформальное общение застал Октавию врасплох, и непроизвольно посмотрела точно на молодого человека, натыкаясь на внимательный лисий взгляд. — Я бы посоветовал эту модель, — в руках оказалась ещё одна коробочка. — Шумоподавление, прозрачность и есть датчик ношения. Единственный минус, пожалуй, это слабый магнит на крышке кейса. Но мы можем подобрать хороший чехол, и проблема устранена. — Да, отлично, — кивнула девушка, толком и не посмотрев на товар. — Их и возьму. — Двести пятьдесят долларов. — Да, отли-ч… — запнулась на полуслове, из-за волнения медленно соображая. — Это окончательная цена? — Есть карта постоянного клиента? Мысленно подсчитывала свои скромные финансы и не удержалась от смешка: — Я возьму модель поскромнее. Ну-у, первую, которую вы-ы… ты показывал. Агуст покрутил в длинных пальцах коробочку и с неожиданной дерзостью цокнул языком. Нет, до сотрудника года он не дотягивал. — Ты через неделю отнесёшь эти наушники либо в ремонт, либо в мусорку. В любом случае, деньги на ветер. — Будут мои проблемы. Сжала пальцы на рукавах пальто, лишь бы не показывать их дрожь, когда лицезрела наигранное закатывание глаз: — Скидка на первую покупку десять процентов. — Эм-м, я подумаю? — А ты умеешь торговаться, — хрипловатый смех проник под кожу, вызывая волну мурашей. — Ещё вариант: раскрути во-о-н того парня, пусть поделиться картой постоянного клиента. Октавия не заметила, как собственные губы норовили растянуться в подобие улыбки. Только не случилось. Мысли, что мешали проживать спокойную жизнь, меткой стрелой пронзили сознание, возвращая в не радужную реальность. На мгновение, всего лишь на мгновение показалось, что перед ней… Октавия опустила глаза в пол: — Что ты делаешь? — В смысле? В смысле не надо улыбаться и делать вид, что всё хорошо. Всё чертовски отвратительно! — Просто…позволь купить наушники с этим…ложным нажатием. Рация, точно спасение, сработала в самый подходящий момент. Агусту пришлось ответить коллеге и наблюдать, как девушка поспешно взяла коробку наушников и едва ли не побежала к кассе. — Намджун, ты-ы…такой мудак, — проговорил в динамик и в раздражении отключил звук.

***

— Спасибо, что поддержала меня! Джесси не переставала благодарить вплоть до их прибытия в клуб Олимпийцев. Конечно, ещё были свежи неприятные воспоминания, связанные с этим местом, но Октавия не могла не поддержать соседку. В конце концов, они договорились стать лучшими подругами, а лучшие подруги не оставляют друг друга в щепетильной ситуации. Джесси как раз оказалась в подобной ситуации, которую организовал для неё Майлз. На протяжении месяца оказывал знаки внимания, урвал скромные, по рассказам соседки, поцелуи, и взял с неё обещание обязательно прийти на его двадцатый день рождения. Идти в логово спортсменов в одиночку Джесси боялась, а в компании соседки чувствовала прилив уверенности. — Пути отступления мы уже знаем, — нервно посмеивалась, вспоминая прошлую вечеринку. — И, как выяснили, быстро бегать умеем. В отличии от прошлой вечеринки, на день рождения собралось больше народа: элитные представители дюжины Принстонского университета, бывшие студенты и спонсоры, что инвестировали в клуб, а именно в спортивную деятельность парней. Надо отдать должное Майлзу и его команде — благодаря их таланту, университет не сдавал лидирующие позиции по игре в регби и даже претендовал на мировые показатели. Вышибалы оказались менее сговорчивые, чем прошлая «охрана», и даже взимали плату за вход в сто долларов с любопытных носов, что не были включены в списки «избранных». — Ты пришла-а-а! Громкий возглас Майлза заглушил музыку, которая звучала в каждом уголке коттеджа, и поспешил поприветствовать новоприбывших. Особенное внимание уделил Джесси и её талии, которую собственнически обвил натренированными руками. — Какая ты хорошенькая, — не скупился на комплемент и пробормотал что-то ещё, но Октавия уже не слышала, с нескрываемым весельем наблюдая за не очень довольным лицом подруги. — С днём рождения, — привлекла к себе внимание Грант, растягивая губы в фальшивой улыбке. — Отличная вечеринка! — И мы не с пустыми руками, — подхватила Джесси, демонстрируя бутылку крепкого и, судя по отзывам в Интернете, хорошего алкоголя. Майлз с нескрываемым любопытством оглядел Октавию и, взяв в руки бутылку, усмехнулся: — Неплохой выбор, — солгал, также не пытаясь этого скрыть, и вновь осмотрел девушку. — Сменила имидж? — Сильно заметно? — Светленькой ты мне нравилась больше. Джесси хорошенько приложила кулак к плечу парня, который тут же рассмеялся, как если бы только что выдал лучшую шутку в жизни. «Кретин», — мысленно окрестила именинника и, подхватив соседку под локоть, направилась в центральный зал. — Навряд ли выдержу час в компании тупого Майлза. — Согласна, — кивнула Джесси и скривилась. — Всю щёку обслюнявил. Зал был обставлен иначе, чем помнилось девушкам. Кажется, в программе вечеринки была запланирована живая музыка, для исполнения которой на импровизированной сцене стоял синтезатор, барабанная установка и две гитары. Сейчас же толпу забавлял худощавый паренёк, что явно только-только вступил на тернистый путь стендапа. Он сидел в центре зала на барном стуле и выдавал шутки, на которые откликались единицы из более чем двадцати собравшихся гостей. Паренёк шутил про свою непрезентабельную внешность, над которой и без его комментариев подсмеивались, и уже на середине выступления выдохся. Октавия и Джесси подпёрли стену, наблюдая за потугами новичка, и ловили откровенный стыд от происходящее. Паренёк и сам, пусть поздно, но понял, что его пригласили не для оценки творчества, которое откровенно «не зашло», а в качестве шута. Октавия отвела взгляд от стендапера и осмотрелась, подмечая знакомые лица, что видела в стенах университета. Особенно неприятным оказалось лицо Бена, который хорошо запомнился своим грязным языком. Сейчас же он больше всех глумился над выступлением, выкрикивал нелестные комментарии, касаемо внешнего вида паренька, и показано красовался своей синей, болоньевой курткой. Октавия плохо разбиралась в модных брендах одежды, но, судя по выпендрежу Бена, его куртка стоила не дешевле, чем наручные часы, которые на его запястье переливались яркими вспышками. Однако Бен оказался не единственным человеком, что вызвал тихое ругательство. У противоположной стены Октавия заметила ещё одного нелицеприятного персонажа. — Что здесь делают Бантан? — спросила у подруги, наблюдая, как расслабленно Хосок выпивал пиво в компании Пак Чимина. — Насколько мне известно, у Бантан и Олимпийцев перемирие. Последние отозвали иск из суда, а Бантаны… Видимо, пообещали не махать кулаками. Октавия краем уха слушала Джесси, улавливала отголоски глумливого смеха гостей над несчастным стендапером, и никак не могла оторвать взгляда от двух парней. Смотрела пристально, с откровенным презрением и, чёрт подери, толикой страха. В памяти сразу же всплыли картины прошлого: потная ладонь, зажимающая рот, грязный палантин и не менее грязные обещания. Девушку передёрнуло от отвращения. Неожиданный резкий звук, что издал включённый микрофон, заставил гостей встрепенуться. Стендапер вовсе чуть не свалился с барного стула, но, на счастье, за его спиной оказался ухмыляющийся Мин Агуст. Октавия приложилось затылком о стену и на мгновение прикрыла глаза. Всего лишь на мгновение, чтобы после смотреть и смотреть, как молодой человек закинул руку на шею несчастного комика. — Хе-е-й, парень, тебе не кажется, что публика заскучала? Одобрительный возглас раззадорил Агуста и окончательно «затоптал» паренька: — Самоирония, конечно, самый безопасный путь. Публика любит, когда кто-то выставляет себя идиотом. Неправда ли, ребят? — показано оглядел присутствующих. — Вы определённо чувствуете себя выше на ступень на фоне…как тебя зовут? Фрэдди! Из тебя, Фрэдди, получился неплохой козёл отпущения. Но знаешь, что важно для хорошего комика? Овладеть вышей формой юмора! — ощутимо похлопал паренька по плечу. — Сатира. Обожаю сатиру! Кстати, неплохой способ говорить правду, только не напрямую. Жаль, мало кто способен смеяться над правдой. Октавия переглянулась с Джесси и заметила, как в зал прошёл Майлз. Раздражённый Майлз. — У них точно перемирие? — прошептала девушка, но ответа уже не слышала, вновь обращая внимание на Агуста: — Ла-а-дно, Фрэдди, проваливай быстрее, пока тебя не закидали помидорами, — стоило красному, как тот самый овощ, комику спрыгнуть со стула, Агуст удобнее перехватил в пальцах микрофон. — Ну-у, ребята, теперь давайте по-настоящему посмеёмся. Хосок, 음악을 켜세요 (кор. - включай музыку). Лисий взгляд медленно просканировал присутствующих. Парень усмехнулся и сделал шаг к качку, что не помышлял снимать брендовую куртку в помещении. — Хэ-й-й, ребята, глядите на Бена! Прихвостень Майлза выпятил грудь колесом. — «Глядите, обувь за сотни долларов и пуховик за тысячи», — агрессивный речитатив стал неожиданностью для Октавии, которая неосознанно вытянула шею, чтобы лучше видеть происходящее в центре образовавшегося круга из подвыпивших членов привилегированной шайки. — «Ты так сильно ныл, чтобы получить эту вещь. Я наступил на больное?» — показано состроил страдальческое выражение лица, обращаясь выступившему вперёд Бену: — «Как пуховик раздувается от наполнителя, твоя жадность продолжает раздуваться. Даже видя, как сгибаются спины родителей, ты остаёшься безжалостным. Хнычешь о том, что куртка есть у всех друзей, из-за чего родителям трудно не купить тебе, сынку, такую же». Музыка, что на фоне аккомпанировала речитативу, приобрела более тяжёлые биты: — «Эй, детка, не веди себя, как ребёнок. Ты не замёрзнешь до смерти без этого пуховика. Прежде, чем наполнять его гусиным пухом, Наполни свою голову здравым смыслом, пока не слишком поздно!» Громкий смех привлёк внимание Октавия, которая с нескрываемым похвалой посмотрела на веселящуюся подругу. Заметила ещё нескольких одобрительных аплодисментов, услышала подбадривающие возгласы, и ощутила прилив непонятного, но тёплого чувства. — Заткнулись нахуй! — именинник поспешил на помощь Бену, быстрым движением закатывая рукава блейзера по локоть. Красноречивый намёк прекратить шоу. Но как прекратить, когда вокруг веселящаяся толпа, а за спиной поддержка в виде не менее решительно настроенных Бантан: — «Во-о-у, Майлз, да и ты не отличаешься! Искренне уверен, что имеешь свой собственный, великолепный, потрясный свэг. Ха! Да ты с ума сошёл, малыш!» Подошёл вплотную к имениннику, поднося микрофон близко к губам, отчего звук приобрёл специфический шум: — «Вы и, в самом деле, спиногрызы! Горб на спине своих родителей!» Ядовито процедил в самое лицо: — Проклятый спиногрыз! Стоило оскорблению слететь в губ, как эти губы вмиг окрасились кровью. Удар Майлза был жёстким и хорошо поставленным, отчего голова Агуста резко отклонилась в сторону. Колонки издали неприятный, пронзительный скрежет при падении микрофона о голову качка в отместку за разбитую челюсть. В момент Октавия перестала понимать, что происходило перед глазами. Круг, который минутой ранее выстроился в подобие сцены, стал походить на ринг. Ощутила на локте несильный захват и обратила внимание на Джесси, которая решительно была настроена на побег по уже известному маршруту. Однако Октавия мешкала. Бросила взгляд в сторону арки, что вела в коридор и далее к выходу, и не могла не смотреть на набирающую обороты потасовку. Драка между двумя быстро переросла в откровенное противостояние групп парней, каждая из которых не желала оставаться в проигрыше. Октавия мешкала. Потому что на душе было не спокойно. Должно быть всё равно, но… Нет. Казалось, в зале не осталось безучастных лиц: наблюдатели переходили на сторону одной из борющихся сторон, и уже было без разницы на половую принадлежность. Девушки не отставали от парней. Одна девушка, которая ранее отсиживалась за спинами Бантан, вдруг вскочила с кожаного кресла и плеснула содержимое своего бокала в нападающих. — Уроды! — выплюнула одна из близстоящих к Октавии спортсменок, которая была одета в мерч Олимпийцев, и кинула в сторону Чимина бутылку из-под пива. Полупустая жестянка встретилась с выбеленной макушкой, и юноша пошатнулся от неожиданного удара и натиска противника. Октавия в ужасе наблюдала за происходящим и, стоило Паку рухнуть на пол, действовала прежде, чем успела хорошо подумать. Схватила первую попавшуюся в руки вещь — спортивный обозреватель на триста страниц, и ударила обидчика Чимина по затылку. Потом ещё и ещё, пока громила не оторвался от избиения лежачего. К тому моменту и Октавия успела получить порцию алкогольного коктейля в лицо от той самой девушки, что обезвредила Пака. — Отвали! — взвыла Октавия, ощутив крепкую хватку в волосах, в которых спутались пальцы незнакомки. — Шлюха! — К чёрту тебя! — голос Джесси прорезал возгласы боли, и захват ослаб настолько, чтобы Октавия с минимальными потерями спасла свои короткостриженые волосы. Октавия никогда не участвовала в драках. Она не была конфликтным ребёнком, часто избегала ссоры, и первая спешила на путь примирения. Однако сейчас, видя безумие, что творилось в коттедже олимпийцев, не смогла оставаться в стороне. Видеть, как по такому чужому и одновременно родному лицу, прилетело несколько ударов тяжёлого кулака… Было невыносимо. Маленькая Октавия, что до сих пор жила в девушке, билась в истерике, стоило только гематоме проявиться на лице Мина, а крови брызнуть из носа. Юнги никогда бы не позволил случиться тому безумию, что творился в коттедже. Но он бы никогда не остался безучастным, наблюдая, как избивают брата и его друзей. И Октавия не посмела убежать. Даже оставить под натиском Пак Чимина, который откровенно пугал своей фальшивостью, не посмела. Октавия не понимала, насколько правильно поступила, но об этом обязательно подумает позже. А сейчас отвечала на тумаки незнакомок, мало представляя, за что или за кого они борются. — Стоп! Громкий ор, неожиданно отразившийся от стен всего дома, вынудил каждого замереть на месте. Кто-то замер прям так, с вытянутым в ударе кулаком, кто-то застыл, закрывая голову от нещадящих ударов. Сложно было подсчитать, кто в выигрыше, а кто терпел фиаско. Казалось, победа не светила ни одной из конфликтующих сторон. — Стоп! — чуть тише повторил Майлз, сплёвывая на дорогой паркет сгусток крови. Рядом с ним стоял Агуст, одной рукой зажимая левый бок, а вторую руку спрятал в широком кармане штанов. Майлзу потребовалось несколько секунд на передышку, прежде чем поднять руки в знак капитуляции: — Расходимся тихо и… — бросил быстрый взгляд на парня. — Про штраф забыли. Можете не выплачивать. — Что? — возмущённые голоса членов олимпийцев заполонили зал, но быстро сошли на «нет» после очередного рявканья: — Заткнулись! Поговорим позже, а вы… — презрительно проследил за Бантан, что медленно собирались вместе. — Проваливайте! Октавия непонимающе оглядела помещение, отыскивая глазами подругу, и с облегчением выдохнула. Джесси находилась неподалёку и, судя по решительному выражению лица, была готова ринуться в бой в любую секунду. Главное, она в целости и сохранности. Бантан один за другим покидали дом, и Октавии ничего не оставалось, как присоединиться к процессии. Краем глаза заметила нерешительность подруги и обернулась, чтобы наткнуться на строгий взгляд Майлза. Он показано проследил путь девушек до арки, и в его глазах не было ничего утешающего. — Мне пиздец, — простонала Джесси, когда они очутились на крыльце. — Блядь! Октавия сжала в ладони её холодные пальцы, но подобного поддерживающего жеста оказалось недостаточно. Подруга была на грани истерики: — Зачем ты полезла в драку? Хоть понимаешь, что нас ждёт? — Благодарность, — услышали за спиной медовый голосок и синхронно обернулись, уставившись на подбитого Чимина. — Благодарность от многих и многих девочек за спасение красивого мальчика. Джесси возвела глаза к чёрному небу, а Октавии только и оставалось, что отбиваться от руки парня, которой упорно обнимал хрупкие плечи: — Сердечко-то ёкнуло, да? Моя спасительница! Наконец-то удалось отделаться от неприятных объятий и преодолеть несколько ступенек вниз. — По машинам! — услышала голос Агуста и неосознанно потупила глаза в землю, радуясь, что рядом подруга, которая вовремя подхватила за локоть и повела в сторону кампуса. — Эй-й, вам особое приглашение нужно? Джесси нахмурилась, с нескрываемым подозрением рассматривая Агуста, что уже сидел на водительском месте минивэна и терпеливо дожидался девушек: — Это ты нам? — Нет, это я Майлза зову. Захотелось повторить. Джесси на секунду скривилась, но только на секунду. — Мы лучше в кампус вернёмся. — Вернётесь обязательно, но сначала мы поговорим. Девушка сделала шаг в сторону автомобиля, вынуждая Октавию в ужасе схватиться за её локоть: — Ты что творишь? Шёпот потонул в громком вопросе: — А куда поедем? — Кафе «В гостях у Джина». Тут недалеко. — Джесси! — всё не унималась Октавия, с каждой секундой убеждаясь в своём бессилии. По глазам подруги видела, что та уже настроена ехать в кафетерий. — С Клубом олимпийцев не срослось настолько, что теперь они точат на нас зуб, — зашептала она в ответ, чуть ли не силой потянув подругу за собой. — Нельзя пренебрегать знакомством с другим клубом дюжины. Пусть даже этот клуб — Бантан. — Они сексисты и расисты. — Да, и именно за них ты кинулась на амбразуру. Октавии было нечем крыть, однако и переселить себя — сесть в один автомобиль с Мин Агустом, не могла. Медленно брела за подругой, старательно пересиливая волнение, что усиливалось с каждым шагом, который приближал к минивэну. Откровенно жуткие воспоминания связывали девушку с этим автомобилем и, возможно, Агуст о чём-то таком догадался. Кивнул на чёрный седан немецкой марки, за рулём которого сидела уже знакомая девушка. Давал возможность задышать полной грудью, а не терзать себя отвратительными воспоминаниями? Октавия намёк поняла и даже мысленно поблагодарила парня, однако Джесси не обратила внимания. Забралась в минивэн, потеснив Тэхёна и Хосока, и придержала дверь для подруги. Октавия вынужденно забралась в автомобиль, оказавшись прижатой с одной стороны перевозбуждённой Джесси, а с другой стороны — дверью с чуть приоткрытым окном. — Оборачиваюсь и вижу, — эмоционально рассказывал Хосок, заглушая радио магнитолы. — Зак на лопатки положил Тэхён-и и коленом на глотку давит. Думаю, всё! Отмена тура! Потеряли мы единственного вокалиста! — Тебя только это заботило? Отмена тура? — наигранно возмутился Чимин, что сидел на пассажирском сиденье рядом с водителем. — Стоило позволить Заку засунуть барабанные палочки тебе в зад! Эй, Тэхён, чего молчишь! Я, между прочим, твою честь защищаю! — Ты защитил честь Хосока, не позволив извращенцу задействовать палочки, — закатил глаза тот самый вокалист, у которого явно не было настроения для поддержания бурного диалога. Однако в Хосоке и Чимине этой энергии было хоть отбавляй. Октавии только и оставалось радоваться тому, что на неё не обращали внимания. Хоть и ощущала на себе лисий прищур через зеркало заднего вида, но его перетерпеть оказалось под силу. — Видели мой удар по роже Скотта? — не унимался Хосок. — Клянусь, он проглотил свой передний зуб! — Не-е, самый зачётный удар был у Октавии! Девушка вздрогнула от упоминания своей скромной персоны и в нескрываемом ужасе уставилась на подругу: — Отхерачить Бена не каждому под силу, — продолжила, переманивая на себя всё внимание: — Согласен, — кивнул Чимин и корпусом развернулся к задним сиденьям. — И ещё раз спасибо. Правда, не ожидал. Октавия в унисон кивнула и перехватила лисий взгляд через зеркало заднего вида. Секунда. Вновь уставилась в окно. — Ты же Джесси Балмер? — нарушил своё молчание Агуст, ненамеренно заставляя Октавию напрячься. — Думал, ты метишь в олимпийский клуб. Почувствовала, как рядом сидящая девушка тоже напряглась, но старательно не показывала этого, отвечая с показанным легкомыслием: — Принимала ухаживания Майлза, не более. Я-я… мы сами по себе. «Мы?» — мысленно переспросила Октавия и, поймав на себе вопрошающий взгляд подруги, в очередной раз кивнула. — Были сами по себе, — неожиданно исправилась. — Но после сегодняшнего… Мы типа…с вами? Хриплый смешок оказался красноречивее всяких слов, но Агуст посчитал нужным прояснить: — Скорее вы против Майлза и его щенят. — Майлз мстительный, — подхватил Хосок и вызывающе задвигал бровями, явно забавляясь реакцией попутчиц. Октавия не часто видела подругу в растерянности, но происходящее выбило её из колеи. Пришлось перебороть свою нервозность и желание отсидеться максимально незамеченной: — Что это значит? Нам ходить и оглядываться? — с каждым словом неосознанно повышала голос, не в силах совладать с эмоциями. — Что за игры вы устроили между собой? В детстве в войнушку не наигрались? — В детстве мне было не до игр, — с не менее неожиданной резкостью ответил Агуст. — Знаешь ли, пришлось рано повзрослеть. — Навёрстываешь упущенное? — Агуст, чёрт подери! — громко воскликнул Тэхён, хлопнув друга по плечу. — Сбавь скорость, впереди красный сигнал светофора. Стоило автомобилю остановиться перед стоп-линией, продолжил, обращаясь уже к притихшей Октавии: — Нам хотелось бы узнать ваши мотивы. Поймите правильно, ситуация для нас странная: вы тусуетесь в компании олимпийцев, с не самыми приятными из них личностями ходите на свидания, и вдруг! — театрально взмахнул руками. — В самый ответственный момент встаёте на сторону недоброжелателей, с которыми олимпийцы судятся. Октавия затравленно уставилась на невозмутимого Ким Тэхёна, который с такой же невозмутимостью наблюдал за её рыданиями на кладбище. Стало жутко. Благо автомобиль остановился не у центрального парка, ведущего в заброшенную часть кладбища, а около обещанного кафетерия. Девушка поспешила покинуть машину, но дверь оказалась запертой. Джесси неуверенно откашлялась: — Мы сами по себе. — Я помогла Чимину, потому что искренне захотела помочь, — с неожиданной даже для самой себя твёрдостью в голосе проговорила Октавия. — Дело не в том, что он симпатичен мне, как человек, или же я прониклась, когда вы поставили меня на колени и довели до истерики. Нет, чёрт подери! Намеренно перехватила лисий взгляд в зеркале заднего вида и отчеканила: — Я просто не могла остаться безучастной, наблюдая, как избивают брата человека, которого я до сих пор люблю. Повисла тишина. Даже гиперактивные Хосок и Чимин притаились, не издавая ни звука. Даже Джесси, мало понимая смысл сказанного, не посмела нарушить тишину. Лишь нашла своими длинными пальцами холодную ладонь подруги и крепко сжала, как если бы была уверена, что ей необходима поддержка. Очень необходима. Наконец, в автомобиле раздался характерный щелчок, сигнализирующий об открытии дверей. Точно выстрел он выбил из Октавии всю спесь, и плечи непроизвольно опустились. — Джесси вступила в конфликт из-за меня, — решилась добавить прежде, чем покинуть машину. — Нам не сдались тёрки между клубами, можете не волноваться. Девушки вышли из автомобиля и быстрым шагом направились в противоположную сторону от главного входа в кафетерий. Быстро перешли на бег.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.