ID работы: 14124506

Огонь в твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Они стояли в квартире Мобиуса.       — Я и Локи. Понимаете, мы… В общем, мы…       — Встречаетесь?       Локи и Мобиус переглянулись смущенные.       — Пап, все в ТВА знают про вас с дядей Локи. — надменно ответил Кевин.       — Эм, хорошо. И что вы думаете по этому поводу?       — Дядя Локи, это правда, что вы бог?       — Эм, да. Очевидно.       — А вы можете показать какой-то фокус?       — Фокус? — Локи задумался, — Как насчёт такого?       Локи раскрыл ладони, из семечки начинало разрастаться дерево, ветви кружились и стремились врозь, коричневый ствол креп на глаза. Наконец-то у него в ладонях вырос старый тис, который они видели в Асгарде.       Белые птички вылетели из его ветвей. Дерево озарилось сиянием от кроны, до свисающих под ладонями длинных корней. Аллигатор Локи приблизился к корням, в уголках его глаз стояли слезы.       Дерево почернело и согнулось, сияние вышло сквозь ветви и теплыми золотистыми картинками разных животных завертелось в комнате. Мобиус и мальчики ахнули. Мобиус поднял на руки Ала, чтобы ему тоже было видно.       Локи окинул взглядом восхищенные лица, Мобиус прошептал ему неслышно одними только губами «Я люблю тебя».       Образы зверюшек вспыхнули фейерверками. Золотистые искорки заблестели падая с потолка и исчезая на земле.       — Папа, а почему Ал так не умеет? Он ведь тоже Локи!       — Ну, все Локи разные, Кевин, — передавая рептилию в руки сыну объяснил Мобиус.       — Ал, почему ты никогда не показываешь фокусы? — аллигатор лениво зевнуло махнув хвостом.       — Ладно, поглазели и хватит, вперед мыть руки и ужинать.       — Пап, но Кесси обещал нам показать игры на компьютере.       Мобиус поставил руки на пояс и посмотрел на них строго.       — Кесси наверняка устал после тяжелого дня на работе.       — Нет, пап, мы с ним договорились ещё неделю назад.       — Ну что тут поделаешь? Кажется, у меня нет выбора. Но возьмите с собой темпады, и пусть только я не дозвонюсь до вас, — он поцеловал их макушки и они выбежали вместе с Алом на перегонки.       Напоследок Кевин шепнул что-то Мобиусу на ухо, а потом убежал вслед за братом. Мобиус и Локи переглянулись и рассмеялись.       — Ладно, это прошло лучше, чем я ожидал.       — Мобиус, я ужасен с детьми. — Локи был бледен от ужаса.       — Локи, о чем ты говоришь? Ты отлично справился. Видел их лица? Они были в восторге. Вот уж дядя Локи, так дядя Локи. Я был бы восторге, если бы встретил тебя ребенком. Уверен, что после Кесси ты второй их любимый человек в ТВА.       — Весьма почётно.       — Учитывая, что меня даже в списки не включают — очень. — Мобиус хихикнул, — Пошли поужинаем, пока не остыло. И возьми бутылочку в баре на свой вкус.       — Кстати, как продвигаются твои дела с новым отделом?       — Сегодня было несколько собеседований. Парочка прошла крайне удачно. Ты слышал о М-35 из отдела логистики? Она была психологом на своём таймлайне, представляешь? При чем она была военным психологом. Двойная удача. Я подумываю сделать её тренером для новоиспеченной команды. Мы уже договорились с ней и она продумывает стратегию. Если хочешь, я смогу тебе выслать наш набросок.       — Если тебе хочется, но я полностью доверяю тебе, ты же знаешь. Ты разбираешься в ТВА куда лучше меня.       — Тогда я отправлю тебе. — Мобиус протянул руку к бутылке бурбона. — Подашь мне свой стакан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.