ID работы: 14124604

Пляж

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Глеб Викторов: ❝ — Когда мы начинали с Димой работать, я порадовался, что человек может десять часов просидеть за компом и всё это время кайфовать. И я тогда думал: «Вот наконец-то кто-то типа меня существует в природе, и мы с ним работаем»❞.

Дмитрий Нюберг: ❝ — Именно тогда я, как музыкальный продюсер, начал понимать, что я хочу слышать. Мне самому нравилось, что получалось. Технически не хватало каких-то моментов, но в целом мне заходило как всё звучало❞.

Глеб Викторов: ❝ — Мы же поспорили с ним, с Димой. Он сказал, что сможет заработать денег, даже если будет сотрудничать со мной. Вот, проспорил мне тысячу долларов❞.       Дима начинает громко смеяться на этой фразе, шутливо толкает плечом и поднимает большой палец вверх. Положительно оценивает шутку Глеба.

* * *

      Море лениво облизывает ступни ног, а затем убегает. И так из раза в раз.       Самая настоящая бесплатная терапия.       Глеб ещё пока что ни разу не пожалел, что сорвался и прилетел сюда, к Диме. За последнее время именно здесь он снова чувствовал себя спокойно, комфортно.       Прямо как дома.       Дима рядом закапывается в ещё тёплый песок, пытаясь ухватить приятное, лижущее тело пекло. Последние лучи солнца играют на его бледной коже. Викторов порою задавался вопросом: «Как же он не смог загореть за столь долгое времяпровождение здесь?» Хотя, это неудивительно, учитывая Димин образ жизни. Сидеть полдня за компьютером, редачить тексты с битами, потом выйти на перекур и опять сесть за редактуру. Дима, услышав бы это, возмутился: «Не опять, а снова».       Хоть продюсер и был недоволен этим «сюрпризом» со стороны Глеба, но не мог не признать, что сильно обрадовался тому, что он наконец-то может вернуться в привычный темп работы. Викторов впервые сделал умное решение, взяв с собой флешку с недоделанным альбомом. Вообще-то, альбом был готов, но певцу нужно было услышать авторитетное мнение.       Димино.       Не то чтобы он не слышал песни и не участвовал в их создании. Просто это происходило на расстоянии, а значит для Глеба весь процесс ничего не значил. Дима вдруг вспомнил, насколько невыносимо трудно работать с Викторовым. Порою хотелось послать всё нахуй, заодно с певцом, но потом голову остужала мысль, что Глеб в нём нуждался.       Как и Дима в Глебе.       Нюберг почти провалился в сон под умиротворяющий шум моря, но его неожиданно вывели из дрёмы. Глеб задумчиво пересчитывал рёбра у парня, попутно выводя пальцем на Диминой коже непонятные узоры. Дима наблюдает за этой картиной сквозь прикрытые глаза, дабы не упустить интимный момент.       — Не притворяйся, я вижу, что ты не спишь.       Парень закатывает глаза, лениво потягивается.       Всё-таки упустил…       Песок начинает надоедливо липнуть к телу, хочется встать и отряхнуться, но тут было слишком хорошо. Морской берег блистал в лучах заката, заманивая к себе всё сильнее и сильнее. Не было желания плавать, но идея раствориться в морской пучине была слишком притягательной. Дети, играющие вдали и заразительно смеющиеся. Чайки, мяукающие словно кошки. Всё это создавало атмосферу с которой хотелось слиться воедино. Ну и сопящий Глеб под боком.       Думая о детях, Нюберг постоянно вспоминал о том, как Юля попросила посидеть Глеба с Виком. Сначала Дима думал, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Серьёзно? Глеб и дети? Это же два ребёнка. Но, видимо, он ошибался. Возможно, у Глеба получилось бы построить свою семью, но явно не в этой жизни. Да и по нему не особо видно, что он этого желает. Зато, было интересно наблюдать за тем, как парень возится с ребёнком. Теперь есть что вспомнить и над чем поугарать.

* * *

      — Так приятно вернуться к прежней жизни…       Глеб в ответ что-то угукает и продолжает уплетать лапшу. Юля с Димой уговаривали парня сходить в очень хороший ресторан, ну или хотя бы в кафе. Но всё же Викторов выбрал любимую лапшу быстрого приготовления, его всё устраивало. Таким образом было удобнее работать вместе с Нюбергом. Сидеть рядом, трескать свой ужин и одобрительно кивать на любой вопрос.       Осознание, что скоро всё это закончится, немного разъедало все хорошие мысли… Порою Викторов хотел вернуться в старое душное лето. Он вспоминал клубы, записи альбомов, интервью, авиакомпанию «Победа», автобусы и плацкарты. Понимал, что скоро он снова будет мечтать о возможности побыть на море. И о возможности побыть рядом с Димой.       — Та-ак, вот тут бы немного поменять… Боже, Глеб, зачем ты так воешь? Всё же нормально было, но ведь стоило завыть, словно тебя режут!..       Глеб поворачивается на голос и уже хочет возмутиться со словами: «Да всё же нормально, вообще, это попытка в скрим, ты не понимаешь», но Дима неожиданно резко замолкает, печально покачивает головой.       — Оставляю всё как есть?       — М?       — Алло, я про песню говорю. — Брови взмываются вверх, Нюберг специально корчит недовольную рожу.       Викторов одобрительно кивает головой, сразу несколько раз, чтобы Дима не успел передумать. Радость переполняет изнутри, ощущение, что тебя скоро разорвёт на мелкие частицы из-за чувств. Вот это действительно восьмое чудо света — Дмитрий Нюберг принимает мнение Глеба Викторова, сразу же и без всяких споров.       Хотя, это больше похоже на некое смирение и усталость.       Люди постоянно удивлялись тому, как парни смогли нормально работать вместе. Их тандем — бомба с замедленным действием. Никогда не знаешь, когда рванёт. Ну, или кто именно рванёт… Постоянно упёртый, как баран, Дима, или вспыльчивый Глеб. Но они смогли — назло всем мудакам работают, — хотя это отнюдь не легко. Нихрена не легко работать с зависимым артистом.

* * *

      — Ты же понимаешь, что особого смысла в любых отношениях на расстоянии нет?       — Ну-у, я не совсем согласен с этим… — Глеб мнётся, возле открытого окна становится холодно и некомфортно, хочется уйти отсюда.       Хочется скрыться от этого неловкого диалога, который всё рушит. Самое смешное в этой ситуации — это то, что Викторов сам предпринял попытку поговорить, при этом изначально понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет. Раньше не получалось, следовательно и сейчас не получится.       Собственно, так и произошло.       Они так и не придут к общему мнению, особенно в их отношениях. Так, а какие у них вообще отношения? Парень старался не думать об этом. Хотя, довольно трудно не думать о той вещи, что имеет в твоей жизни важное значение. О том, кто имеет в твоей жизни важное значение.       Не так ли?       Дым от сигареты неожиданно прилетает прямо в лицо, приходится зажмурить глаза и немного поразмахивать руками, чтобы поскорее убрать его. Дима где-то под ухом извиняется за это, пытается чем-то помочь.       Как тут вообще помочь можно?       Хочется поскорее сбежать отсюда и разрыдаться. Предательски громко, навзрыд. Но Глеб списывает это на дым, попавший в глаза и старается успокоится.       Вдох-выдох, вдох-выдох…       — Да нет, если честно, но попробовать стоит… Мы же работаем на расстоянии, так что обычное общение ничем не помешает. — Размышляет, делает вид, что не заметил то, насколько сильно опечалился Викторов.

Ну, лишь бы не из жалости это предлагал.

Это самое худшее.

      Вдох-выдох, вдох-выдох.       Мысли приходят в порядок, зрение восстанавливается, но глаза до сих пор слезятся. Сигаретная дымка ещё щиплет роговицу. Теперь точно можно списать слёзы на защитную реакцию организма.

* * *

      От монотонного говора Нюберга бросает в дремоту. Добивает мерное постукивание пальцев по клавиатуре с шумом компьютера. Викторов был бы не против уснуть на Димином плече, остаться тут навсегда во сне. Но пока что ему хватает этого момента. Пусть он и продлится недолго.

❝ Ты — моя работа над ошибками.

Все проколы я уже совершил, и мы целый миг будем счастливы❞.

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.