ID работы: 14124686

Беги от меня

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты же учился где-то, правильно? — Дазай придержал входную дверь кафе перед Чуей. — Спасибо, — смущенно улыбнулся Чуя. — Да, закончил училище, и в консу поступил. Только вот не доучился. — Бросил? — Нет, выперли. Долгая история, — Чуя поморщился. — Капучино, пожалуйста, большой, без сахара, — девушка за стойкой кивнула. — Мне, пожалуйста, шесть порций эспрессо в одной чашке, молока не надо, сахара тоже, — озадаченная девушка приняла заказ. — Извини, я не хотел напоминать тебе о чем-то неприятном. — Да забей. Ты же не знал. Может, сменим тему? — улыбнулся Чуя. — Да, конечно. Расскажи, почему именно скрипка? — Дазай подхватил из рук девушки поднос и поставил на стол перед Чуей. — Я не знаю, на самом деле. Меня тётя отправила в музыкалку, но не объясняла, почему именно на скрипку. Может, ей просто инструмент нравился, — рыжик осторожно взял в руки горячую чашку. — Ты любишь играть? — Дазай внимательно посмотрел на Чую поверх чашки с кофе. — Сейчас — очень. Я играть начал в пять лет, первое время вообще не врубался, что я делаю и зачем. В седьмом классе начало что-то получаться и у меня появился смысл заниматься. Начал в конкурсах учавствовать, места занимать… — руки Чуи, снимающие горячую чашку, слегка дрожали. — А в училище сам решил пойти? — Да. Это да. Два последних года в школе мечтал, что в училище пойду. Спасибо тёте, она меня поддержала. Музыкалку я закончил с красным дипломом, хотя это вообще не трудно было. Вступительные начались летом, я занимался как проклятый. На экзаменах переживал жутко. И вот, вроде бы все, закончилось, теперь осталось только результат ждать, а мне было страшно. Но все благополучно, поступил, — Чуя усмехнулся. — Учился сначала с трудом, долго вливался. Но все получилось. Да что я все про себя да про себя? Ты тоже расскажи, мне интересно! — голубые глаза с интересном разглядывали собеседника. Дазай улыбнулся и заправил за ухо прядь волос. — А что рассказывать-то? Я не такая уж и интересная личность, не то, что ты. Закончил музыкальную школу, занимался вокалом. Поступил на эстрадное в Институт культуры. Закончил. Теперь в группе пою, — Дазай рассеянно поворачивал чашку на блюдце. — В группе? Ты… У тебя своя группа?! — Чуя чуть не вылил на себя кофе, но Дазай успел придержать его чашку. — Я бы не сказал, что она моя. Но да, я пою в группе, — улыбнулся темноволосый. — Офигеть, — протянул Чуя. — я всю сознательную жизнь мечтал о своей группе. Но так и не сложилось. Им все время не до меня: то ли не интересно, то ли… Даже не знаю, что думать, — рыжик вздохнул. — А вы выступаете? А что играете? Свои песни? Или каверы? А какой состав? — Чуя даже придвинулся ближе к Дазаю, чтобы лучше слышать. Его голубые глаза блестели — Эй, потише, закидал меня вопросами, — улыбнулся Дазай. — Давай по порядку. Выступаем мы довольно часто, обычно в клубах. Директор находит для нас площадки для выступлений. Играем и каверы, и авторские песни. Обычно на мои стихи. Правда, музыку я писать не умею, а жаль. Состав… — задумался Дазай. — Хочешь, я расскажу тебе про них? — Конечно, ещё спрашиваешь! — Чуя радостно закивал. — Хм, с кого бы начать? Начну со старших. Наш продюсер — Фукудзава. Он и собрал нашу группу. Он строгий и иногда сердится, но на самом деле добрый дед. — Это его ты Директором называешь? — улыбнулся Чуя. — Да, хотя я даже не знаю, почему. Мы все его так зовем, он откликается… Интересно, откуда взялась эта кличка? — Дазай растерянно взъерошил волосы. — Ладно, давай дальше. Следующий — Куникида. Он ударник. Самый правильный человек, которого я когда-либо встречал. Все у него расписано, весь день распланирован с утра до вечера, а если что-то идет не по плану, он рвет и мечет. — Почему-то мне кажется, что тебе больше всех достается, — Чуя слегка склонил голову и прищурился. — Как ты догадался? Действительно, мне, а ещё Йосано, нашей ритм-гитаристке. Она его девушка. Вообще не представляю, как они могут быть вместе. Вечно ссорятся, орут друг на друга, потому что либо она недостаточно идеальна, либо он её в конец задолбал своими придирками. Но, к счастью, всегда мирятся. — Какая веселая семья, — усмехнулся рыжик. — И не говори… Каждую репетицию скандалят. Ну что, дальше? — Дазай глотнул кофе. — Рампо. Гений нашей группы, наш соло-гитарист. Именно ради него Директор нас и собрал. Рампо виртуозно играет, специально для него в наших песнях есть гитарные соло. — А Йосано не обижается, что он солист? — спросил Чуя, снимая со стенок чашки остатки пенки. — Нет, мы все понимаем, насколько он гениальный. Хотя Йосано иногда обижается, в шутку, все понимают, что он — на своём месте, — чашка Дазая была уже пуста. — Потом наш любимец, добряк Кенджи. Он басист. Обычно и мухи не обидит, но если голодный… Крушит все, что под руку попало. А когда наестся, его клонит в сон. Так что, для репетиций выбираем время, когда он уже выспался, но не проголодался. — И сколько такого времени остаётся? — рассмеялся Чуя. — Часа три. Да нам обычно больше и не надо. Кто там?.. Ах, да, Танидзаки и Наоми. Неразделимые братик и сестричка. Танидзаки у нас клавишник, а Наоми обычно на бэк-вокале, но иногда они играют в четыре руки. Вообще, Директор не хотел брать Наоми, но она так просила не разлучать её с братиком, что ему пришлось её оставить. Да и голосок у неё оказался ничего. Ну, и, наконец, Мори. Наш композитор. Иногда он приносит музыку, а я потом пишу слова, хотя обычно все наоборот. Он просто гениальный, аранжирует все так, чтобы каждому по силам и чтобы красоту каждого инструмента показать. Я им просто восхищаюсь. Он старинный друг нашего Директора, по профессии врач, а по призванию музыку пишет. Как все совмещает — одному богу известно. Он ещё дочь мелкую растит, Элис. А она — девчушка не подарок, характер у неё тот ещё. Зато по виду — ангелочек. Мори обожает выбирать ей платьица. И каждый раз — как для принцессы, но к лицу! — Дазай, до этого крутивший в тонких пальцах чайную ложечку, положил её на край блюдца. — Вот и все. Такая вот у нас группа. — Как круто… Я даже завидую немного. Хотел бы я вас послушать, так интересно… — Чуя залпом допил остатки своего кофе. — Ну, ладно, у тебя, наверное, ещё дела какие-то есть? Да и мне домой пора… — рыжик встал из-за стола, Дазай поднялся за ним следом. — Ты как, на машине? — Не, я пешочком. У меня нет машины, только мотоцикл, но со скрипкой не удобно. Да и идти тут всего минут сорок. — На самом деле, — Дазай мельком взглянул на часы. — Сегодня у меня абсолютно сводобный день. Так что, если ты не против, я могу тебя проводить. — Я… — Чуя слегка удивился. — Конечно, не против! Дазай улыбнулся девушке-официантке, пришедшей убрать их чашки. Она смутилась и покраснела. Чуя закинул за спину чехол со скрипкой и направился к двери. — Чуя, стой, — окликнул его Дазай. Рыжик сделал шаг назад и обернулся. К его удивлению, Дазай оказался слишком близко. Чуя был слегка ниже, поэтому ему пришлось немного поднять голову, чтобы посмотреть в теплые карие глаза напротив. — У тебя… — длинная узкая рука Дазая потянулась к лицу рыжика. Тот рефлекторно чуть качнулся назад. Тонкие пальцы коснулись губ. — …кофе на лице. Чуя отшатнулся, челка, выпавшая из низкой завязанного хвостика, упала на лицо, скрывая стремительно появившийся румянец. — Ох, прости, прости, я не хотел напугать, черт! — Дазай смущенно отступил. Чуя поднял на него глаза и нервно усмехнулся. В следующий момент оба расхохотались. Смеясь, парни вывалились за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.