ID работы: 14124740

Я проснусь... и снова влюблюсь

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
-Ты беременна. Я глупо хлопаю глазами. Мысленно считаю до 10. Раз. Два. Врач выглядит абсолютно серьёзно, переводя взгляд обратно на бумаги. В груди бешенно колотится сердце. Часто дышу, будто это в действительности может как-то помочь. Беременность. Я была готова была услышать все, что угодно, но не это. Да если бы мне даже сказали, что у меня болезнь Альцгеймера, я бы приняла это более легче. Страх. Всепоглощающий страх. Это страх не самой беременности, а её последствий. Как я должна сказать об этом Павитру? Каким образом, если не помню абсолютно ничего, я сообщу о том, что у нас будет ребёнок. В его отцовстве я была уверена даже не на 100, а на 200%. Как он отреагирует? Да как вообще можно на такое отреагировать?! Мало того, что твоя жена страдает от амнезии, она ещё теперь и беременна к тому же. А как вообще можно забеременеть, если мы оба с радиоактивной ДНК? А если он вообще выставит меня? Вопросов было слишком много, а ответы, если и находились, то их было чертовски мало с нарастанием неуверенности и собственного страха. Почему именно сейчас? Я только собиралась познакомиться с новой жизнью, интересами и знакомыми и теперь на мои плечи ещё ложится груз беременности. -Завтра придёшь на УЗИ и другие анализы для подтверждения срока. - женщина нахмурилась в кресле и неодобрительно покачала головой - Не врачи, а халтурщики. Как можно было не обнаружить сразу плод. Она развернулась к компьютеру, сразу начав что-то печать. Я наконец то подняла взгляд, отходя от стадии оцепенения. Руки немного дрожали, кровь шумела в ушах. Я глубоко вдохнула, пытаясь хоть немного притормозить подкатившую к горлу истерику. -А вы уверены? Может это какая нибудь ошибка? - я неотрывно смотрю на женщину, которая продолжает печатать что-то. Может все это глупый розыгрыш? Только вот шутка совсем не смешная. Далеко не смешная для меня. Легонько щипаю собственную руку. Не сон. А ведь я очень хочу, чтобы все происходящее было плодом моего перегруженного воображения. Но нет. На второй и даже на третий щипок я не просыпаюсь. -Ну, на таком сроке, не думаю что здесь может быть ошибка. - врач бросает на меня взгляд глядя сверху вниз - Видимо ваш плод очень хитрый и решил не ставить свою мамочку в известность о положении. Хотя может вы этого просто не помните. Конечно я ничего не помню черт возьми! Я пришла в себя меньше суток назад и уже успела многое узнать о себе и своей жизни. Вот только я была подростком, просила отца пустить меня на первую миссию. А сегодня я уже взрослая женатая девушка, у которой будет ребёнок! От переизбытка информации кружилась голова. Я сглотнула ком в горле и кашлянула в кулак. -На каком я сроке? - почему-то этот вопрос, стал единственным, который я осмелилась огласить. Женщина поправила очки в металической оправе и громко выдохнула. -Около четырёх недель. Наиболее точно можно узнать после результатов УЗИ. Я вздохнула с какой-то лёгкостью. Может из-за того, что срок оказался маленьким? Как бы это странно не звучало, но я действительно была рада этому. По крайней мере я успею морально настроиться на роды и воспитание ребёнка. Аборт я сразу же отбросила при любых обстоятельствах. Даже если я останусь совершенно одна и не буду знать, что вообще делать, ребёнок будет жить. -Моя амнезия действительно связана с беременностью? - я постаралась улыбнуться, но вышло не очень - Я конечно слышала, что беременные часто рассеяные и забывчивые, но ведь не 7 лет забыть сразу. -Пока я только препологаю, что потеря памяти могла быть вызвана беременностью. Потому что все остальные показатели в норме, включая паучий ген. - женщина подравняла стопку листов и, выдвинув один из шкафчиков стола, положила туда бумаги - Нам остаётся только наблюдать и надеяться, что амнезия в скорем времени пройдёт. Я кивнула. Кажется мне предстоял тяжёлый разговор, как только я вернусь домой. И он будет явно не один. В груди разливалась липкая тревожность. Её противные щупальца так и щекотали мысли, подливая масла в огонь. Я не знаю Павитра. Это просто напросто факт. Он кажется мне добрым и заботливым, но я совершенно не могу предугадать его реакции. В глубине души я надеялась что все пройдёт хорошо и в какой-то степени даже гладко. Остаётся только собрать в себе силы и твёрдо рассказать об этой новости. -Я смотрю это ваша не первая беременность. - женщина все ещё смотрит в экран монитора, щурясь и нахмуривая тёмные брови - Странно... Она поворачивается ко мне, одаривая каким-то грустным и одновременно сочувствующим взглядом. -Тут почти нет информации после 5 месяца. Совершенно никакой. - она ещё что-то ищет, изредка щелкая кнопкой мыши, а меня бросает в дрожь от одной мысли, что у меня уже есть ребёнок - Надо будет поговорить с Мигелем насчёт этого... Раз первая беременность у вас протикала довольно хорошо, проблем со второй скорее всего тоже не будет. Я просто смотрела в одну точку не в силах переварить слова врача. Почему никто не рассказывал о моей беременности? Ведь если у меня есть ребёнок, я должна была уже узнать об этом. Что тогда произошло? Может кто-то специально скрывает подробности моей беременности? Для себя я твёрдо решила, что об этом тоже нужно будет поговорить с Павитром. Надеюсь, что я смогу получить немного больше ответов на свой целый рой вопросов, жужащих в голове. -Я могу идти? - спрашиваю я, после короткого молчания. Мне надо побыть одной, чтобы сконцентрироваться на разговоре и немного подготовится к нему. Хотя бы подобрать правильные слова для начала. Врач что-то чиркает на листочке, а после протягивает мне. -Список витаминов и на всякий случай написала время записи на завтра. Постарайтесь не слишком сильно волноваться или нервничать. Плотное питание минимум 3-4 раза в день. - я встала, попрощавшись и поблагодарив женщину и уже собиралась покинуть кабинет. Врач остановила меня в дверях. - А и ещё, поговорите с мужем насчёт прыжков по вселенным. Постарайтесь ограничить по максимуму. Я лишь ещё раз кивнула, не в силах выдавить из себя ни слова. Наконец, я вышла в коридор, сразу чувствуя глоток свежего воздуха. Но прежде чем отправиться обратно домой, я захотела зайти в ещё одно место.

***

Огромная столовая штаба ни чуть не изменилась. Такие же длинные столы и панорамные окна. Но главное, огромный выбор любой еды. От мяса до фруктов и с молока до пива. Смешание специй, культур и запахов. Здесь всегда царила своя атмосфера и небольшие кружки пауков обедали друг с другом. Было приятно отдохнуть и расслабиться в приятной компании понимающих тебя людей. А если это все ещё связано с едой, то в конечном итоге получается просто сказка. Почему я собственно пришла в эту столовую? Я и сама не смогу дать точного ответа. Что-то содвинуло меня ненадолго заскочить сюда, перед тем как уйти. Желудок громко заурчал, в очередной раз подтверждая, что я пришла точно по адресу. Я старалась пока не думать обо всем том, что узнала за последние 20 минут. Все же, у меня ещё с лихвой хватит времени, чтобы не только подумать, но и поволноваться из-за этого. Поэтому сейчас я направилась прямиком к линии раздачи, намериваясь хорошенько перекусить. Только я взяла в руки металлический поднос, как на меня буквально из неоткуда налетела девушка. Её блондинистые волосы были собраны в пучок, который явно был завязан ещё раним утром. Мешковатый голубой свитер, прятал фигуры и ладони, в том числе. Самые обычные джинсы и чёрные сапоги на подошве. Пирсинг на правой брови и еле заметные мешки под глазами. Она налетела на меня, почти сбив с ног и крепко обняла. Девушка что-то говорила, но я не могла распознать слов, ведь та упиралась лицом в мою одежду. Через пару минут она шагнула назад, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. -Кики! Мы с тобой так давно не виделись! Совсем забыла о своей подруге, м? - она смешно нахмурилась, уперев руки в бока, однако спустя секунду звонко рассмеялась - Ты выглядишь так, будто только что увидела аномалию. Я просто шучу, конфетка. -Простите, пожалуйста, но... Мы знакомы? - немного отходя от шока, я все таки смогла выговорить хоть что-то, прежде чем девушка вновь начала говорить. Она выглядела очень приветливо и дружелюбно, видимо моя "подруга" действительно была рада встречи со мной. После моих слов блондинка хлопнула себя по лбу. -С этими детьми все на свете забудешь. Джефф был дома всю эту неделю и я чуть не сошла с ума. - она громко вздохнула, покачав головой, а затем снова посмотрела на меня протягивая ладонь - Я Гвэн. Мы дружим уже более 6 лет и за этот период мы стали действительно близки. Я улыбнулась в ответ, аккуратно пожав её ладонь в ответ. -Очень приятно, Гвэн. Ты очень милая. - девушка буквально расцвела на глазах заулыбавшись ещё больше и слегка покраснев. -Время идёт, а ты не меняешься, моя дорогая Кики. - блондинка взяла меня под локоть, тоже взяв поднос и потянула обратно к линии раздачи - Ты ведь пришла пообедать? Вот и не будем терять время. Взяв порцию еды, мы направились к самому дальнему столику у окна. Какое-то время мы сидели в тишине, погруженные только в обеденную трапезу. Первой молчание прервала Гвэн. -Так ты совсем ничего не помнишь? Я слышала, что так бывает на фоне стресса, но все равно звучит странно. - она удивленно подняла на меня взгляд. Я лишь пожала плечами, хватая палочками рис. -Врач тоже говорила, что это крайний случай, если не единичный. Им нужно будет понаблюдать за мной какое-то время. Я перевела взгляд на окно. За стеклом опять шёл снегопад. Дома и здания были укутаны пушистой кромкой снега. Он серебрился и искрился, будто драгоценный камень. Хлопья падали на землю, заметая следы людей и дорогу. Город был спокоен. Утренние пробники к этому времени уже успели рассосаться, а час пик начнётся только через несколько часов во время биг ланчей. Повсюду мелькали фонарики и рождественская атрибутика. Интересно, а мы будем с Павитром наряжать ёлку? Или в Индии не принято празднование Нового года и Рождества? Я грустно выдохнула. И о чем я вообще думаю? Я почувствовала как мою ладонь накрыла чужая, даря теплоту пальцам и странное чувство лёгкости. -Ты сама не своя, Кики. - в её голосе проскальзывало явное беспокойство, а взгляд был почти осязаем - Что-то стряслось? Я не отрывала взгляд от окна. В голове огромным колоколом отбивалась одна и та же мысль "Расскажи ей!". Интуиция явно подначивала, твердя о том, что Гвэн можно открыться и довериться. Она моя подруга, которая поймёт и не осудит меня, хоть может я этого не помню. Спустя пару минут отчаянной борьбы самой сабой, я выдохнула, опустив голову. -Я беременна... - совсем тихо прошептала я. Мне даже показалось, что девушка не услышала моих слов, до того, как я почувствовал, что она переплела наши пальцы. -Это ведь не новость для меня. Ты неделю назад точно так же сидела здесь и говорила об этом. - я наконец подняла глаза и увидела тёплую улыбку Гвэн, которая все также слегка поглаживала мою ладонь - Думаю ты так и не решилась обрадовать Павитра, иначе тот бы уже сиял от радости. Павитр сиял от радости, если бы узнал что я беременна? Он действительно был бы счастлив, скажи я чуть раньше о том, что ношу ребёнка под сердцем. Нашего ребёнка. От этих слов я улыбнулся уголком губ. Сердце сново застучало как башенное и я чувствовала его стук по всему телу. Я снова посмотрела на блондинку. -Он действительно будет рад? - не веря до сих пор собственным ушам, переспросила я её. Гвэн закивала, придвинувшись ближе ко мне. -Конечно рад! Это ведь безумное счастье для вас обоих, Павитр буквально будет светиться как звездочка. - девушка заправила каштановую прядь мне за ухо - Так ты из-за этого так переживаешь, конфетка? На тебе лица нет из-за такой мелочи? Я нервно хохотнула. Мелочи. Будто каждый день узнаешь о том, что у тебя скоро будет ребенок. У Павитра скоро нервный тик будет. Вчера амнезия, сегодня беременность - скоро наберётся целый набор несвязанных событий произошедших за такой короткий период времени. Почему-то слова Гвэн успокаивали. С ней приходила какая-то лёгкость и простота. Будто и не было никакого волнения. Страх спрятался где-то в уголочке, не смея высовываться. Тревожность послушно прыгнула в банку, которую тут же накрыли крышкой. Стало как-то необъяснимо спокойно и чуточку радостно на душе. -Ну... Я не знаю как Павитр отреагирует на это и да... - я грустно усмехнулась - Во мне есть немного волнения на этот счёт. -По-моему ты слишком много волнуешься. В твоём положении следует заботиться о своём здоровье. - блондинка аккуратно поглаживает мою ладонь, тепло улыбаясь. Может она права? Стоит отпустить ситуацию и просто слепо идти вперёд. Прошлое вернуть нельзя, можно только строить новое будущее. -Может у Хоби потусуемся? Заодно может вытащим его из студии наконец. Я киваю. Видимо знакомство с моей будущей жизнью только начинается. Но спустя минуту меня осенило и я вопросительно выгибаю бровь. -Другая вселенная? - и почему я не догадалась об этом сразу? Стоило подумать о том, что мои знакомые далеко не из одной вселенной. -Да. - кивает девушка, а затем немного хмурится, склонив голову на бок - Что-то не так? -Есть кое-что... - я неловко перебираю пальцами под столом - Врач... В общем она сказала ограничить прыжки по вселенным по максимум. Прости, пожалуйста, я наверное не смогу. Блондинка сразу же вновь приближается ко мне. Потрепав моё плечо, она вновь улыбается. -Всё в порядке, Кики. В таком случае, лучше прислушаться к предупреждению врача. -Мы можем сходить завтра. Я буду очень рада встретиться с Хоби. - я тоже улыбаюсь, моментально сбрасывая с себя камень неловкости и стыда, за то что не смогла пойти сегодня. Гвэн хмурит брови и тут же её взгляд сменяется серьезностью. -С такими вещами не шутят. Лучше сначала все узнать и решить, а потом уже назначить встречи. - и вновь её взгляд теплеет. Интересно, а Гвэн всегда такая грозно-заботливая? Или же это все побочка материнства? - Лучше уж мы с Хоби заглянем к тебе через пару дней. Когда я наконец то пинком выгоню его из студии. Мы рассмеялись, а затем продолжили обедать. Гвэн рассказывала о себе, о своей семье. Я узнала, что у неё очень активный ребёнок, который постоянно просится в гости к "тёте Кики и деле Павитру", но из-за занятости нас обоих, ребёнок усердно ждёт выходных. Просидев в столовой около 2 часов, мы попрощались, заранее обговорив время встречи. Гвэн напомнила, что её номер есть в часах и я могу ей звонить в любое время. Я лишь улыбнулась и помахала ей рукой прежде, чем шагнуть в оранжево-желтый портал.

***

Ночь. Кажется около 11, а может уже и за полночь перевалило. Да собственно Павитра и не волновало сколько сейчас было времени. Его больше волновал факт того, что он обещал уйти всего на пару часов, а по итогу его оставили закончить отчёт, прежде чем уйти на выходные, а потом ещё очень не вовремя случился грабёж в центральном банке. Без дружелюбного паучка конечно же не обошлось. Пока прибыла полиция и разобрались со всем, уже не просто стемнело, а была глубокая ночь. Он приземлился на черепицу, стягивая с себя маску и чувствуя свежий чуть прохладный воздух. Спрыгнул вниз и шагнул к двери. Щёлкнул замок и он наконец вошёл на порог. Единственное, чего сейчас хотелось, это сгрести Кики в объятья и просто уснуть. Они обо всем поговорят завтра, а сегодня пускай останется время только на сон. Щёлкнув выключатель, парень повесил ключи на стойку и тут же снова повернул замок. Затем повесил сумку и куртку, повернулся и замер на месте. На пуфике, облакотившись на стенку и поджав ноги тихо сопела Кики. Она явно очень крепко спала, иначе точно бы проснулась, когда Павитр только вошёл. Он улыбнулся, наблюдая за довольно милой картиной. Видимо О'хара очень долго ждала парня и не заметила как уснула. -Всё так же ждёшь до последнего, пока я приду. - Кики всегда ждала. Даже если парень порой мог прийти под утро. Каждый раз Павитр заставал её в прихожей или на кухне, сонной, но такой счастливой. Не долго думая, он шагнул к девушке и аккуратно поднял на руки. Кики слегка поморщилась, потянувшись к его шее, а потом улыбнулась сквозь сон. Парень всегда сравнивал её с котёнком в такие моменты. Никто не мог объяснить, почему девушка так реагировала на него. Даже если крепко спала, все равно могла почувствовать его присутствие. Это было странно и мило одновременно. А парень просто любил когда ночью она могла метаться по кровати, а затем прижаться к его боку и спокойно продолжать сопеть. Способность, которой не было объяснения. Поднявшись в спальню, он аккуратно опустил её на кровать, накрыв одеялом. Она сразу же начала ворочаться, но стоило Павитру присесть рядом с ней, девушка тут же умиротворенно засопела. -Спи, котенок. Доброй ночи. - он легонько чмокнул её щеку и поправив одеяло, направился в душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.