ID работы: 14125674

Вкус вина на кончике лезвия

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Разборка в доме цветов

Настройки текста
      Наконец настало то самое время года, когда все стараются выбраться в отпуска, увидиться с родными, друзьями и провести время на свежем воздухе. Едва рассвело, лучси солнца только начали освещать улицы прекрасмного города Парижа, как мы перенесёмся к Сене, некий ночной клуб, где до сих пор во всю играла музыка, а «веселые» посетители, едва отличающиеся от упырей и вурдалакой. Казалось, еще немного и двери с ноги откроет главный Вий с пьяным воплем: поднимите мне веки!       Но нет, из бара вышел только юноша со следами былой красоты на лице. Ему едва хватило прицельного взгляда, чтобы наконец вальяжно прикурить с одной руки и прилизать черные волосы на затылок. Его внешний вид говорил о несколькодневной попойке, танцах и полного разврата. О последнем свидетельствовали многочисленные засосы на его шее и ключицах, которые оголила черная рубашка, придавая общему виду модельной небрежности. Но что точно бросалось в глаза, это кожаные перчатки на обеих руках, подчеркивающие изящность длинных пальцев.       Едва он поднял взгляд, чтобы оглядеться и визуально прикинуть куда его на сей раз занесло, но первое, что он увидел — машина отца, точнее, его личного водителя, Бруно де Кольбер. А это значило только одно — заблудший сыночка зачем-то и неожиданно понадобился папочке.       — Бруно? Какие черти принесли сюда верного пса моего папочки? — юноша выпустил клуб дыма прямо в лицо мужчине.       — И я Вас рад видеть, сеньор Диего. — он отмахнул дым в сторону, полностью игнорируя оскорбление. — Ваш отец приказал мне отвести Вас в Тулузу. Вашамбабушка давно хочет встретиться.       — Хм… Неужели папочку начали заботить семейные ценности и прочая тому ерунда?       — Не знаю. Прошу. — водитель открыл дверь заднего сиденья внедорожника.       Оттуда сразу повеяло прохладой кондиционера и виски, которые явно припрятаны в мини-баре. Диего уже почти сел, но вынужденно вынырнул, свешивая голову вниз.       — Это просто произвол, даже русским перед тем, как их отправляли в ссылку, давали возможность собрать свои вещи.       — Ваши вещи уже собрала Сара, а я погрузил их в машину. Теперь мы можем ехать? — сж ноткой раздражения спросил Бруно.

***

      Несколько часов в полной качке по колдобинам, лесам и тд, Диего уже молился, чтобы в следующий раз лететь туда прямом на вертолете, ибо его пятая точка успела сровняться с сиденьем, а голова расколоться от похмелья. А картина за тонированным стеклом все ухудшалась и ухудшалась. Диего всегда был приверженцем мысли, что чем дальше от столицы, тем все больше село. Хотя, его мать была родом из Тулузы и крайне любила этот город, пока не отправилась в лучший мир на небе.       Диего не хватало материнской любви и ласки. Отец вырастил из него своё жалкое подобие, не знающее, что такое истинная семья и любовь. Что там, он был совсем мальчишкой, когда потерял маму и смутно помнил все то добро, чему она его учила. Наоборот, он порос червонной злобой ко всем, особенно к своему отцу, ибо его считал повинным во всем, что случилось. Но сделанного не воротишь, а мириться, смотреть в глаза и общаться, будто все в порядке он больше не мог. Школу закончил на отлично, поступив учиться вс самый лучший ВУЗ страны на факультет связанный с чем-то вроде: «Следователь-криминалист». Но работать так и не пошел.       — Бруно, еще пять минут и я клянусь, что заведу на тебя уголовное дело… Проникновение в личную жизнь и насильный перевоз… — пробубнил он, пытаясь не уснуть окончательно.       Но тут терпение лопнуло уже у Бруно, он резко затормозил внедорожник, чтобы мальчишка перелетел носом в заднее сидение, совершив некий кувырок через пупок. Диего побухтел немного, но понял, что это конечная обстановочка и ему пора выходить.       Нехотя вылез из машины, взглянува на дом. Хотя, это был целый особняк в скандинавском стиле. Всюду золото, черный мрамор и много натурального освещения. Казалось, еще немного и тут организуется целый гавот, состоящий из дам в пышных платьях и мужчин в камзолах. Диего никогда не нравилось здесь находиться. Он не понимал, как можно сохранять было этот пыльный раритет в эпоху простоты и минимализма.       Но, его бабушка Ванесса ди Аллегретти, такая, довольно своенравная и строгая женщина. Хотя, не сказать, что она старой закалки или чего-нибудь в этом роде. Скорее закоренелая феминистка, не считающая мужчину за полноправного партнера. Немудрено, в тридцать пять лет она овдовела, оставшись с маленькой дочкой на руках, она не только выстояла против потока ветра без мужчины, но и построила неплохую карьеру, открылоа бизнес, который сейчас принадлежит Алехандро, по стечению всех обстоятельств.       Да и сейчас бабушка не сдает позиции и живет припеваючи затворницей, поэтому ее внезапное приглоашение заставляло Диего нервничать. Он знал, что она не любит гостей, особенно мужчин, которых воспринимает за беспомощных домашних питомцев.       Пока никого не было на горизонте, Диего зашел в зимний сад и едва прикупив, услышал резкий голос позади себя.       — Диего… Неужели ты сам заработал на Мальборо? — усмехнулась женщина в дорогом бордовом костюме, который идеально подчеркивал ее тонкую фигуру.       — И я рад тебя видеть, — выпустив дым, пробубнил тот.       — Значит, до сих пор сидишь на шее у отца. И не стыдно?       — Так, я не понял. Я приехал в это захолустье, чтобы слушать твои нотации?       — А как же встретиться с единственной бабушкой и спросить, как мои дела?       — Ты тоже не особо скучала. — хмыкнул юноша, смотря куда угодно, но не на нее.       — Ладно, поговорим по-другому…       Диего ждал ответа на поставленный вопрос, он знал, что просто так ничего в его семье не случается и, значит, от него что-то нужно. Ванесса выдохнула, закуривая сигарету на палочке. Видно, что ей давался этот диалог нелегко. Но, поскольку, с Алехандро она бывает редко согласна, а сейчас именно тот случай, когда его предложение казалось единственный правильным решением, она хотела помочь. Диего вовсе неплохой парень и она это знает, вполне умный, сильтный, харизматичный, но дурной, ветреный. Ему было бы необходимо что-то такое, чтобы дало ему этот стержень уверенности и постоянства.       — Мы подумали с Алехандро и принялись решение, что тебе пора жениться. Подходящая кандидатура скоро станет совершеннолетней и до этого момента вы должны познакомиться.       — Чего? В-вы решили? Вы не решили, вы напару умом тронулись! Считаете себя больно властными?! Да какое вы имеете право?! Нет, офигеть, не успел уйти в запой на пару дней, а тут уже все, без меняя, меня женили!       — Диего, перестань! Траур окончен и незачем больше страдать.       — Это у вас траур окончен, а у меня в самом разгаре!       — Пора посмотреть на эту жизнь не как на обязательство, а как на реальность!       Градус скандала повышалося ровано с такой же скоростью, что и их громкость разговора.       — Реальность жестока и ненавистна мне! Я ненавижу себя, ненавижу этого ублюдка, который мог ее спасти!       — Прекрати! — она залепила ему смачную пощёчину. — Сегодня вечером приедет твой отец и поговорит с тобой еще раз. А сейчас довольно сотрясать мой дом.       Глаза Диего горели ненавистью и злобой. Он не понимал, кто тпак возвысил их, что они могут просто взять и женить его на какой-то левой особе из Тулузы, из этой деревни. Уму непостижимо! Со злости он опрокинул несколько горшков и удалился прочь за территорию Ванессы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.