ID работы: 14126240

Всё по правилам

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Целых три секунды

Настройки текста
Возле корпуса Колю окликнул Руслан, потягивающий сигарету прямо на ходу. При виде него Максим непонимающе сощурился. Коля же выпрямился, поправляя лямку рюкзака на плече, и подготовился к очередной порции несмешных замечаний. Затем он понял, почему Максим напрягся – Руслан шёл без Дугара. — Доброго утречка, малыш, — изобразил дружелюбие Руслан, скользнув по Коле оценивающим взглядом. Лицо Максима вытянулось от возмущения. — О, и этот с тобой… Прости, пожалуйста, я даже не заметил тебя, — уголки его губ дрогнули. Он заглянул за плечо Коли прямо Максиму в глаза, выдохнув дым. — И тебе доброе утро, Руслан, — пробурчал Максим, сдерживаясь, чтобы не закатить глаза. — Ох, вот это у тебя видок, конечно… Всё в порядке? Ты не заболел? — сделал обеспокоенный вид Руслан, размахивая ладонью с сигаретой. — Руслан, если у тебя плохое настроение, это не повод портить его другим, — осадил его Коля, сделав шаг и частично закрыв собой Максима, на что Руслан вернул себе привычное раздражённо-капризное выражение лица. — Ну ты и грубиян. Я, может, переживаю, — фыркнул он. — Если ты не способен отличить конструктивное замечание от грубости, это не значит, что ты можешь позволять себе такое поведение, — упрекнул его Коля, насупившись. — Ты уже не ребёнок, чтобы провокациями привлекать к себе внимание. Тебе следовало бы… — хотел продолжить он, но Максим дотронулся до его руки. Коля стиснул челюсти. — Извини, меня занесло. Я не в праве тебя отчитывать... — Да. И не забывай об этом, — брюзгливо приподнял верхнюю губу Руслан. Затем обошёл его, нарочно толкнув плечом и по дороге выдохнув в Максима облако дыма. Тот прокашлялся, но ничего не ответил. Коля развернулся к нему, и они обменялись взглядами. — Точно недотрах, — сошлись во мнении они. — Он временами такой приставучий, — пожаловался Максим, перейдя на полушёпот. — Иногда мне кажется, что он просто хочет заставить Дугара ревновать. Но тогда они оба становятся просто невыносимыми… — По крайней мере, всё не так плохо, как на первом курсе, — вспомнил Коля и не сдержался от усмешки: — К слову, я до сих пор не могу поверить, что ты тогда меня рев… — Оу, чёрт, мы опаздываем, — спохватился Максим и устремился к лестнице. Коля поспешил за ним, уже забыв, что он хотел сказать.

***

Как они и предполагали, Дугар с Русланом поссорились и даже расселись по разным партам. Коля напрягся, потому что Дугар расположился возле их привычного места. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Максим просканировал аудиторию и принял мудрое решение тоже пересесть. Следом за ними вошёл преподаватель. Он открыл на проекторе задачи, которые им предстояло сегодня разобрать, и Коля с энтузиазмом принялся чертить схемы. Объяснения шли размеренно, шаг за шагом, пока преподаватель не отмахнулся от вопроса Коли, сказав, что им следует принять такое допущение. Максим покачал головой, шепотом пожелав удачи, и продолжил вести расчёты. Коля рядом насупился. И следующие полчаса они сидели над одним подпунктом, потому что Коля допытывал у преподавателя, почему тот настаивал на своём решении. Они дискуссировали, приводили примеры из уже решённых задач, и даже там Коля находил нюансы, которые выглядели сомнительно из-за принятого допущения. Остальные ребята в группе отмалчивались и занимались своими делами. Когда Коля снова сделал замечание объяснениям преподавателя, их неожиданно перебил громкий шёпот с задних парт: — Почему-почему? Да потому что соси жопу со своими вопросами… По рядам пронеслись приглушённые смешки. Все посмотрели на Колю, который повернулся к Руслану и уставился на него своим пронзительным взглядом. Руслан лишь вздёрнул бровью, не впечатлённый, и зевнул с открытым ртом. Преподаватель у доски выдохнул, переводя дыхание после продолжительного обсуждения. — Николай, если вам непонятно, можете подойти ко мне на консультацию, — пробормотал он про себя, видимо, надеясь, что Коля не услышит. Но тот переметнулся к нему. — Нет, я понял, но я не понял зачем, — ответил Коля, вызвав синхронный вздох у всей аудитории. — Ты серьёзно будешь задерживать всю группу из-за своих вопросов? — вклинился Дугар. — Вопросы – часть учебного процесса, — разжевал, как маленькому, Коля, — и я имею полное право задавать их во время занятия. — Если ты что-то не понял, то возьми учебник и почитай сам! По-твоему, препод должен к каждому подходить и всё разъяснять? — начал закипать тот, повернувшись к нему всем корпусом, но Коля сохранял невозмутимый вид. — Суть моего вопрос заключается в том, какой метод решения предпочтительнее и почему. Если ты забыл, то я тебе напомню, что у нас будет экзамен по механике, где нам придётся аргументировать своё решение лектору, — отчеканил он. — А тебе не кажется, что если нам сказали решать так, то надо просто решать так? — нахмурился Дугар и сжал кулаки. — Нет, не кажется, — тут же парировал Коля. — Я хочу понять, почему тот или иной метод лучше, чтобы уметь подбирать оптимальное решение для поставленной задачи. Если ты думаешь, что можешь однотипно решать все задачи, то ты, Дугар, мыслишь весьма… — Господи, Максим, заткни уже свою псину! — выкрикнул Руслан, почти скалясь. Максим всё это время сидел, делая расчёты самостоятельно, и нехотя оторвался от калькулятора, оглядываясь назад. — С чего ты взял, что я буду это делать? — процедил Максим, сузив глаза. Тот мгновенно ощетинился, не ожидавший такого ответа, и желание отомстить вспыхнуло в нём, но Коля первым овладел положением: — Руслан, помолчи, — отрезал он, усмирив его тоном, не терпящим возражений. Затем черты его лица смягчились, когда он обратил внимание на тетрадь Максима. — Ты уже всё посчитал? Каким способом ты решил? — Эм, ну, здесь получается, что... — смутился Максим внезапной перемене, но объяснил свой ход решения. Коля внимательно выслушал его и, рассмотрев подробнее чужие расчёты, принял их к сведению, удовлетворив своё любопытство. Преподаватель облегчённо вздохнул, и оставшаяся часть занятия прошла гораздо спокойнее, за исключением Дугара, который бросал раздражённые взгляды в Колю.

***

— Подожди! — выкрикнул с другого конца коридора Руслан, эхом рассекая их личное пространство. Максим хотел его проигнорировать, но Коля раздражённо вздохнул через нос и обернулся, надеясь, что его выражение лица отпугнёт Руслана. Но тот улыбнулся ему, поправляя укладку. — Слушай, утром я повёл себя резко… — с подкупающим раскаянием заискивал он. Коля догадывался, к чему это вело, но побоялся напомнить Руслану об отсутствии у него совести, чтобы не спугнуть момент возможного примирения. Он даже приготовился обо всём забыть при условии, что тот отстанет от Максима, но Руслан, по всей видимости, даже не запоминал то, что говорил остальным. — На самом деле, я хотел спросить у тебя, можно ли присоединиться к твоей бригаде на сегодняшней лабе по электротехнике? — попросил Руслан, накручивая волосы на палец. — Дугар не сможет прийти, а у тебя как раз лишний балласт на шее. Мы могли бы стать хорошей командой. Ну так что? Коля поморщился и взглянул на помрачневшего Максима. Пока он размышлял, Руслан продолжал смотреть на него в ожидании. Наконец, Коля подобрался и прочистил горло. — Думаю, это невозможно, у нас с Максимом всё схвачено. Попроси кого-нибудь другого из группы, — предложил он, изобразив подобие сожаления, но лицо Руслана всё равно исказилось в отвращении. — Ясно, спасибо, — уступил тот и обошёл их, громко топая ногами на лестнице. Максим проводил его напряжённым взглядом, потом, вздохнув и ссутулив плечи, тоже направился к выходу. Коля последовал за ним. На лабораторной работе он был слишком занят попытками проклясть преподавательницу, что не заметил, как Максим постоянно оглядывался на Руслана за соседним стендом. После пары Максим выглядел уставшим.

***

Коля отложил ноутбук и вернулся к заполнению отчёта по лабораторной работе. Открытая на мониторе методичка только сильнее запутала, брови уже начинали болеть от того, как сильно он хмурился. Из коридора донеслось шарканье тапочек, и Коля тут же поднял голову. Максим вошёл в кухню, зевая, и открыл холодильник, почесывая живот под футболкой. От него за несколько метров веяло тёплом от одеяла. — Ты всё ещё сидишь за этим? — вопросил он, доставая продукты и отпивая от бутылки с молочным коктейлем. — Да… — вздохнул Коля, — нам ещё не читали лекцию по этой теме, а отчёт надо загрузить до полуночи. Информация, которую я нашёл, слишком разрозненная. — Давай после ужина вместе сядем, отдохни пока, — предложил Максим, хлопнув его по спине, и отвернулся к кухонным шкафам. — Я хочу поскорее с этим разобраться, — проворчал Коля, подписывая обозначения на графике, который начертил, и незаметно для себя разразился в тираде: — Мне надоело вечно гадать и пытаться понять, чего она хочет. Это же отчёт. У нас должны быть чёткие инструкции и требования к заполнению, а я каждый раз будто эссе пишу. Под конец Коля нечленораздельно забормотал, выражая сожаление, что не знал никаких проклятий. Они сейчас ему бы очень помогли. Максим, после короткого замешательства, приложил пальцы к подбородку, раздумывая над ответом. — Ты же её знаешь, — попытался проявить участие он, — она с первой пары такая… на приколе женщина. Ты забыл, как мы получили допуск к лабе в прошлый раз? — Конечно, помню! Она спросила, подготовились ли мы, а потом просто отправила к стенду, — закатил глаза Коля, вспоминая, как это было, отчего у него невольно задёргался глаз. — Это ужасно непрофессионально, тем более, у других она спрашивала хотя бы про ход работы. — Да забей на неё. После выпуска тоже всякие работодатели попадутся, — пожал плечами Максим, усмехнувшись, и Коля не нашёл, что возразить. Вместо этого он взглянул на него. Духовка тихо зашуршала, нагреваясь до двухсот градусов. Максим включил свет под кухонными шкафчиками и принялся мыть и высушивать бумажными салфетками куриные голени. Запахло душистыми пряностями. Каждый раз, когда он наблюдал за Максимом во время готовки, чем бы он ни занимался и о чём бы ни думал, это всегда завораживало и поглощало его. Максим становился предельно сконцентрированным, с чёткими, выверенными движениями контролируя процесс. Он великолепно справлялся с любой работой, требующей ловкости рук – и на этой мысли Коля себя прервал. — Я могу тебе чем-нибудь помочь? — решил отвлечься от учёбы Коля, подойдя к Максиму со спины, и заглянул ему через плечо. От его дыхания, опалившего оголённый участок шеи, Максим вздрогнул. — М-можешь сварить овощи на гарнир. — Хорошо, — выдохнул через нос, поддразнивая, Коля. Он не смог подавить в себе желание поцеловать его и чмокнул Максима под ухом. Тот обернулся, встретившись с ним взглядами, и вид зардевших щёк заставил Колю удовлетворённо поджать губы. Безуспешные попытки Максима унять смущение ещё сильнее рассмешили его. Он уронил голову ему на плечо, сдерживая хохот, потом поцеловал его в изгиб шеи и отстранился. Они продолжили готовить в тишине, прерываемой бульканьем кипящей воды и шумом работающей духовки. Коля добавил чайную ложку соли в кастрюлю с водой, отрегулировав мощность конфорки, после чего насыпал смесь замороженных овощей. Когда он закончил и прикрыл крышку, он почувствовал, как Максим обнял его со спины, обвивая руками талию. — Ты сегодня напряжён, — заметил Максим, уткнувшись носом в Колино плечо. — Немного, — пролепетал Коля и опустил взгляд вниз, на ладони Максима, и накрыл их своими. Если он и был напряжён, то забыл об этом, когда прикоснулся к нему. — Не хочешь совместить полезное с приятным? Услышанное медленно впиталось в сознание Коли и тут же поглотило его. Он чуть не подавился слюной во рту. Все висящие над душой дедлайны с отчётами растворились, будто их и не было. На их место пришли мысли о том, что могло последовать за этим предложением. От количества вариантов закружилась голова, но Максим крепко держал его в объятиях, не давая потерять равновесие. Дыхание Коли стало громче и прерывистее. — И что ты предлагаешь? — вопросил он, закусывая нижнюю губу. — Игру, — ответил Максим, — на выдержку. — На… что? — Коля повернул голову и взглянул на него. Максим улыбался, краснея до кончиков ушей, и в его глазах горели огни. Коля сглотнул. Внутри всё замерло и оцепенело, включая сердце, он не мог пошевелиться. Он уже всё представил – в насыщенных тонах и звуковом сопровождении. — Ты должен читать вслух и не сбиваться, пока я тебя целую и ласкаю, — объяснил тем временем Максим. — Идея в том, чтобы продержаться как можно дольше. Тот замолчал, нахмурив брови, но потом хмыкнул: — Ну давай, попробуем твою игру. Максим отпрянул, едва не подпрыгнув на носочках, и чмокнул его возле губ. — Хорошо, тогда приходи в спальню, как закончишь, — горячо прошептал он, проведя ладонью по плечу Коли, и выскользнул из кухни, напоследок стрельнув в него игривым взглядом. Коля так и остался стоять, приоткрыв рот. На губах всё ещё чувствовалось тепло от его прикосновения – такого мимолётного – и кровь прильнула к щекам, дыхание перехватило, а сердце замерло и забилось с такой силой, что всё тело охватила благоговейная дрожь. Сознание растворилось в сладком предвкушении, и каждая секунда в ожидании только сильнее распаливала его. Максим был в спальне и ждал его. Чем же он там занимался? Звуки не доходили до кухни, поэтому Коля мог только гадать. Мог ли Максим быть настолько бесшумным? Может, Коле стоило всё бросить и не заставлять его ждать? За это время они могли бы успеть много другого… Едва дотерпев, он снял с огня кастрюлю и выключил плиту, бегло сложил на столе тетради и поторопился в спальню. Духовка осталась работать в одиночестве. Коля застыл в дверном проёме, наблюдая, как Максим наводил порядок на кровати, раскладывая подушки. Под мышкой у него была какая-то книга. Коля не разглядел обложку, потому что уставился на то, как Максим наклонялся и ползал на коленях. Ком встал в горле, грудь сдавило от напряжения, и он сжал покалывающиеся пальцы в кулак. — Иди ко мне, — подозвал Максим, заметив его. Несколько прядей упали ему на лицо. Коля подошёл на негнущихся ногах. Сердцебиение отдавалось набатом в ушах, оглушая и вытесняя посторонние мысли, пока в голове не остался только образ Максима, который сидел на краю постели, в своих домашних застиранных вещах, и улыбался ему. Спальня, тёплая и залитая жёлтым светом из торшера, оставалась на периферии зрения, словно это всё было далеко и не важно. Главное, что Максим смотрел на него, что Коля чувствовал, как сильно хотел поцеловать его, обнять, прижаться к нему всем телом и, и… Коля сглотнул и сделал глубокий вдох, пытаясь выровнять дыхание. Мурашки пробежали вдоль позвоночника. — Но, знаешь, я как-то не подумал, как мы будем сидеть, — выразил сомнения Максим, оглянувшись по сторонам. — Как насчёт того, чтобы ты сидел, а я бы целовал тебя сзади… ну, то есть, со спины. — Сзади? Ну хорошо, — кивнул Коля и присел рядом. Теперь они были совсем рядом, чтобы лёгкие Коли наполнились запахом Максима. Это взбудоражило его ещё сильнее. Максим передал раскрытую книгу, хихикая, и засуетился, чтобы удобнее устроиться за Колей. По жёлтым следам от текстовыделителя Коля узнал книгу Ричарда Феймана, автора своих, наверное, любимых учебников по физике, но сейчас ему были абсолютно безразличны его труды – он даже не потрудился прочитать подзаголовок. — Я знаю, ты обожаешь Феймана, — с гордостью указал Максим, положив ладони на его плечи и слегка помассировав лопатки большими пальцами. — Ты сразу становишься таким серьёзным, когда дело доходит до физики, — затем он перешёл на шёпот: — когда мужчины думают – это самое сексуальное. Коля крепче сжал книгу. Перед глазами пронеслись все моменты, когда он засматривался на Максима, когда тот сидел за работой или читал книгу. От его сосредоточенного взгляда под хмурыми бровями захватывало дух и трепетало сердце. Им можно было просто любоваться. Коля был полностью согласен со словами Максима, и импульс от этих мыслей тут же спустился к его наливающемуся члену. Неожиданно его затылок опалило горячее дыхание, пальцы переместились выше, касаясь шеи. В паху стремительно потеплело. — Если честно, когда ты в первый раз предложил поузнавать друг друга, я подумал, что это… как-то странно. Но теперь мне просто не терпится проверить свои навыки, — проворковал с улыбкой Максим, проведя кончиком носа вдоль основания шеи Коли, и тот весь подобрался. — Тише, дорогой, я ещё даже не начал… — усмехнулся он и поцеловал его в изгиб плеча. Коля поднял глаза кверху и собрал воедино все свои фантазии. Это было похоже на взрыв салютов. Искры зажглись под его кожей. Он оглянулся назад. — Что-то не так? — испугался Максим. Книга спала с колен на пол, зашуршав страницами. Коля толкнул Максима и повалил на кровать. Матрас прогнулся под их весом. Максим схватился за Колины плечи, когда тот подхватил его под бёдрами. — Коля, нет! Это не по правилам! — запротестовал он, но Коля впился поцелуем, хватая удивлённый вдох. Максим вздрогнул и попытался приглушить стон, когда язык Коли скользнул по губам и проник вовнутрь, поглаживая его язык. Ладонь скользнула вверх по щеке, обхватывая лицо. Большим пальцем Коля надавил на нижнюю губу Максима, приоткрывая рот, и провёл языком по каплям слюны, слизывая их и снова целуя Максима. Горячее дыхание Максима влилось ему в горло. Возбуждение крепло внутри Коли, разгоралось, подобно пламени. Кровь в венах вскипала, он чувствовал, как горело его лицо, чувствовал, как начал таять, когда Максим неуверенно ответил. Он двигался вдоль его языка, так, будто впервые пробовал его на вкус. Коле сразу вспоминался их первый поцелуй. Тогда эмоции буквально охватили его, он не представлял, как они могли поместиться в его груди – и сейчас не представлял. Он снова тонул в ощущениях, терял возможность связно думать и всё, на чём он мог сосредоточиться, была текстура губ Максима, его касания и дрожащие вздохи. Ткань футболки стянулась на плечах Коли, когда Максим сжал кулаки, и Коля охотно подался вперёд, опёршись одной рукой о кровать. Их животы соприкоснулись. От лёгкого трения и дрожи внутри всё защекотало. Ноги Максима скользили по кровати, разъезжаясь в стороны. Коля усмехнулся чужой неловкости. Ему нравилось наблюдать за таким Максимом и направлять его. Это провоцировало в нём целую бурю чувств, которые он мог выразить только поцелуями в моменты близости. Он шире расставил колени, принимая более устойчивую позу. Складки одеяла сбились под ними, и он подправил их, затем попытался взять Максима за таз и прижать к себе, но тот перехватил его руки. Неожиданная хватка отрезвила Колю. Из его губ вырвался тяжёлый вздох, когда он оторвался от него. Максим весь покраснел, буквально горел в своём румянце, и часто дышал. Расфокусированный взгляд Коли остановился на его трепещущихся ресницах. Он попытался снова поцеловать его, но Максим приподнялся на локтях и отполз. — Ты даже не пытался! — возмутился он, схватившись за подушку и намереваясь её бросить. — Это я должен был зацеловать тебя так, чтобы… чтобы ты растаял! А не наоборот! — Вообще-то, — возразил Коля, — я держался целых три секунды. — Целых? — подавился воздухом Максим, и выражение его лица настолько понравилось Коле, что он придвинулся ближе, поглаживая ладонью внутреннюю сторону бёдер. — Всё по правилам, — с улыбкой произнёс он, спускаясь к его паху. Максим вжался в матрас. Подушка прилетела прямо в лицо. Коля отбросил её в сторону, но Максим успел перекатиться на бок и слезть с кровати. — Точно! У меня же курица в духовке! Как я мог о ней забыть? Какой же я растяпа, ха-ха, — выдавил из себя смех Максим, на ходу поправляя одежду и волосы и выскочил из комнаты, остановившись всего на секунду, чтобы окинуть его смущённым взглядом. — А как же игра? — невинно хлопая ресницами, спросил Коля, но остался без ответа. Он подобрал с пола книгу, выпрямляя страницы, и посидел ещё немного, надеясь, что Максим вернётся, но тот старательно создавал видимость занятости на кухне, хотя ужину ещё полчаса томиться в духовке. Смирившись, Коля поправил взлохмаченные волосы. — Ладно, тогда я в душ, — сказал он и взял с собой гель-смазку. Проходя мимо, он заметил, как Максим стоял спиной к проёму и нарезал салат. Румянец на его ушах и шее всё ещё пылал. Он почувствовал на себе взгляд и оглянулся, но не выдержал зрительного контакта. Коля смотрел, как тот заправил прядь за ухо, и продолжил думать об этом в душевой. Единственное, за что мог ухватиться его разум под напором горячей воды, был образ Максима с растрёпанными волосами на подушке. В ушах звенели отголоски его стонов.

***

Несмотря на остаток вечера, проведённый в неловкой тишине и заполнении отчёта, Коле приснился волнительный сон с их первым разом, когда Максим так разволновался, что почти запаниковал, а Коля его ласкал и успокаивал, придавая уверенности. Перед этим они долго и чувственно целовались, настолько, что Коля поверил, что это происходило наяву и до последнего цеплялся за уходящий сон. Его тело проснулось уже на грани. Коля вильнул бёдрами, чувствуя, как эрекция упиралась в ткань трусов. Сладкая истома не покидала его ещё несколько минут, пока он не повернулся, чтобы приобнять лежащего рядом Максима, но вторая половина кровати оказалась пустующей. — Максим? — подал басистый спросонья голос Коля и сквозь отступающую пелену образов из воспоминаний расслышал, как на кухне на масле жарилась еда. Взглянув на время в телефоне, Коля решил, что они успевают позавтракать и спокойно дойти до университета. А если они возьмут такси, то… Коля отложил телефон и потянулся за сухими салфетками на тумбочке. Перед выходом Коля застрял у шкафа, выбирая, что ему надеть. Сегодня была пятница, поэтому он хотел надеть что-нибудь менее формальное, но за что он любил классику, так это за возможность не заморачиваться. Правила подбора фасонов и деталей уже был сформирован, а сейчас ему приходилось задумываться над новой формулой. — Надень свой регби, — посоветовал Максим, проходя мимо в поисках наушников. — Я давно тебя в нём не видел. Я его погладил, если что. — О, — щёки Коли вспыхнули, — спасибо. Он снял куртку с вешалки и трепетно прошёлся ладонью по ткани, будто пытался сквозь время прикоснуться к заботливым рукам Максима. Такое внимание к мелочам завоевывало его сердце. Коля улыбнулся, уткнувшись носом в ворот регби, и вдохнул аромат кондиционера. Так же пахла их кровать и всё то, чем они там занимались. Он почти пропустил, как Максим объявил о приближении такси. Засуетившись, Коля не успел чмокнуть Максима и долго думал об этом в машине.

***

Между парами Коле нужно было успеть забежать к своему научному руководителю и договориться насчёт их встреч. Чувство долга вытолкнуло его из магазина, где он оставил Максима у стойки с выпечкой. Сожаления о пропущенном поцелуе с утра преследовали его до дверей корпуса. Он вбежал вверх по лестнице и свернул в коридор, выискивая среди лабиринта кабинетов нужный. Пульс ускорился, подгоняя его, чтобы он поскорее выложил свой график и вернулся к более приятным мыслям. Наконец, он толкнул нужную дверь и остановился, переводя дыхание. — Здравствуйте, — пролопотал Коля и на подрагивающих ногах подошёл к рабочему столу. — Николай, всё в порядке?.. — справился преподаватель, с ужасом уставившись на него. — Я очень тороплюсь, — заявил он, — давайте перейдём сразу к делу… Он ушёл, оставив обескураженным своего научного руководителя, и поспешил на лекцию. Зеленый на пешеходе замигал, отсчитывая последние секунды, но Коля всё равно перебежал дорогу, игнорируя машины. Он лавировал между прохожими на улице, извиняясь, когда задевал кого-то плечом. Потом у входа в корпус его окликнул кто-то из знакомых, но Коля продолжил идти напролом. Буквально влетев в аудиторию, он застыл, выискивая Максима между заполненными студентами рядами. Тот нашёлся на передней парте, и Коля на ходу скинул рюкзак и приземлился на соседнее место. — Коля, мне срочно нужно тебе рассказать, — выпалил Максим, придвинувшись к нему ближе. Но не успел Коля среагировать, как тот отстранился и закопошился в своём рюкзаке. — Нет, постой, ты же ещё не ел. Я взял тебе булочку с корицей. Будешь? Коля опешил, но затем его лицо прояснилось. — Буду, — с придыханием прошептал он. Максим усмехнулся и зашуршал пакетом, после чего протянул одну булочку с салфеткой. — Спасибо большое! — тут же преобразился Коля и засуетился, принимая угощение. Он улыбался, уплетая булочку, и вдыхал сладкий аромат свежей выпечки и сливочного крема. Аудитория наполнялась остальными группами, мимо них проходили студенты, часть из которых здоровались с Максимом, но тот кивал им и не отвлекался от любования Колей. — Так, что ты хотел мне рассказать? — вернулся к теме Коля, слизнув с пальцев остатки крема, и вытер рот салфеткой. — В общем, слушай, — оживился Максим и перешёл на конспиративный тон: — Когда я подходил к корпусу, я заметил за углом Руслана с Дугаром. Они из-за чего-то ссорились… — Погоди, ты что, подслушивал? — с недоверием уточнил он. — Дослушай! Это важно, — одёрнул его от справедливого упрёка Максим, от избытка энтузиазма ёрзая на месте. Коля решил, что за такое очаровательное поведение может ему это простить. — Ты же знаешь, что Дугар совмещает учёбу с работой? Что-то связанное с айти. Так вот, оказывается, у него на носу презентация проекта, поэтому он почти не ходит на пары. И накануне он отменил их с Русланом свидание… Помнишь, вчера Руслан с утра был не в настроении? Мы тогда правильно подумали, что у него недотрах, ха-ха! — Оу, вот оно что, — подытожил Коля, нахмурившись. Краем глаза он уловил предмет их сплетен за последним рядом. — Но они, кажется, помирились, — добавил Максим, приложив большой и указательный палец к подбородку, — только надолго ли?.. Пока он продолжил развивать эту тему, Коля случайно залюбовался им. Румянец от холода ещё не слез с его щёк, волосы распушились и наэлектризовались из-за шерстяной шапки, и губы были обветрены от холода, с небольшими трещинами и кровоподтёками. Смотря на них, Коля невольно облизнулся, и тут же смущённо прикрыл рот ладонью, потому что, чёрт возьми, Максим заправил волосы за ухо. Теперь Коля смотрел, как свет переливался на ресницах Максима, как бегали по аудитории его глаза и как тот закусывал губы. Взгляд Коли спускался ниже, к шее, и Коля представлял, как наклонялся и накрывал нежную кожу губами. Максим всегда немного вздрагивал, когда поцелуй приходился ближе к задней части шеи – у её основания. Коле нравилась его реакция. Максим, кажется, заметил взгляд на себе и поправил капюшон толстовки, продолжая искать более вежливые формулировки для своих мыслей, и по привычке тянул гласную в речи. Коля в этот момент уставился на складки на его толстовке, размышляя над тем, что Максим под ней на самом деле был очень стройным. У него была бледная кожа с россыпью веснушек и родинок, и Коля мог сказать, где они находились даже под слоем одежды. Он прямо сейчас мог бы прижать Максима к себе и запустить под его толстовку ладонь, провести ею по пояснице и нащупать там несколько родинок. Или, ещё лучше, он мог бы снять сначала толстовку с него, затем футболку, покрыть поцелуями веснушки на плечах и медленно спуститься вниз, зацеловывая грудь и впалый живот, задерживаясь, чтобы почувствовать, как учащённо и взволнованно дышал Максим, почувствовать его руку в своих волосах и, может, воспользоваться моментом и провести ладонями по его бёдрам. А потом аккуратно перевернуть Максима, целуя его бок, спину и, наконец, поясницу… — Коль, ты слушаешь? Ты чего завис? — наклонился к его лицу Максим и осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, на что тот уставился. Колин взгляд тут же зацепился за заднюю часть его шеи, и он уже подумал о том, чтобы прижаться к ней губами и почувствовать, как тот вздрогнет, потом обхватить кожу губами, обсасывая, и оставить на ней засос. Его рот наполнился слюной. — В общем, я надеюсь, что они перестанут впутывать тебя в свои разборки. В особенности Руслан, — резюмировал Максим, фыркнув, и ещё раз заправил прядь за ухо. Коля отвернулся и сделал очень, очень глубокий вдох, скрестив ноги. Ему пришлось напомнить себе, что они на людях, и он не может просто взять и накинуться на него, даже если очень сильно того желал. — Да, это было бы хорошо, — на одном вдохе произнёс он, надеясь, что его волнение скрылось от Максима. Максим хотел ещё что-то добавить, но на кафедру поднялся лектор, оповещая о начале занятия. Все ребята поднялись со своих мест, приветствуя его, затем раскрыли тетради и начали писать. Коля поспевал за слайдами и делал пометки, но возвращался к своим фантазиям и краем глаза продолжал поглядывать на Максима. Лектор остановился на одном слайде с графиками, поясняя данные на ней, и Коля сфотографировал её на телефон, решив, что перерисует её позже, а пока он воспользовался моментом, чтобы посмотреть на Максима. Тот чертил, сосредоточенно поджав губы. Его волосы спали ему на лоб, закрывая часть лица, и Коле стоило огромных усилий сдержать порыв подправить их, задерживая касание на щеках. Но он сдался под натиском своего воображения и представлял, как он мог провести ладонью по щеке и прижать большой палец к губам, слегка приоткрыть их и впиться поцелуем, обхватывая его лицо руками. Как затем Максим сорвётся на стон, хватаясь за его плечи. Они прижмутся друг к другу, и Коля будет чувствовать его сердцебиение и жар, исходящий из его тела. Прямо как вчера. Только в этот раз ему ещё хотелось, чтобы Максим приобнял его за талию, блуждая ладонями по его телу, поглаживая бока, живот, грудь и спину. Или приобнял за шею, позволяя Коле делать то же самое с ним, пока Коля не обхватит ладонями его ягодицы, стискивая их, и, если они уже без одежды, Коля мог бы… — Николай, вы меня слушаете? — обратился к нему лектор, и Коля вздрогнул, чуть не подпрыгнув на своём месте. Максим окинул его испуганным взглядом. — А? Да-да, я всё записал, — пролепетал Коля, но с ужасом обнаружил, что пропустил несколько слайдов. — Повторите то, что я сейчас озвучил. Коля сглотнул и пробежался глазами по содержанию слайда, пытаясь соединить это с тем, что услышал последним, но у него в голове был только образ Максима, который прогибался в пояснице и вскидывал голову, двигаясь с ним в такт. — Будьте внимательнее, — сухо потребовал лектор и вернулся к лекции. С задних рядов Коля расслышал смешки своих одногруппников. Он стиснул челюсти и попытался выглядеть невозмутимо, откладывая в тетради пустые листы, чтобы вернуться к ним позже. Боковым зрением он видел, как Максим с обеспокоенным видом хотел заговорить с ним, но он предпочёл сохранить свою тайну. Только румянец на щеках и красные кончики ушей выдавали его неловкое положение. К середине пары лектор объявил пятиминутный перерыв и велел старостам отметить присутствующих. Коля спустился на кафедру. — Эй, малыш, — подошёл сзади Руслан, прислонившись щекой к его плечу, — ты же не обижаешься на меня за вчерашнее? Коля отложил табель посещаемости и уставился на него, но отвлёкся на Максима, который наблюдал за ними. — Замечательно, — принял молчание за согласие Руслан и сразу перешёл к делу: — у нас с Дугаром тут нарисовалось неотложное дельце, так что можешь отметить нас на математике, пожалуйста? — С чего бы мне это делать? — полюбопытствовал Коля, не скрыв своего раздражения. — С того, что ты наш самый лучший и незаменимый староста, который заботится о своих одногруппниках? — настаивал тот и как бы невзначай провёл пальцами по его плечу. — Пожалуй, нет, — отрезал Коля и ушёл, смахнув его прикосновение с себя. Взгляд Руслана впился ему в затылок, и Коля оглянулся, замечая, как поменялся в лице Руслан, оскалившись, и с нарочито громким топотом поднялся на своё место. На это Коля закатил глаза, брюзгливо приподняв уголки губ. — Что он от тебя хотел? — спросил Максим, переводя взгляд с Руслана на Колю. — Не бери в голову, — вздохнул тот и попросил часть лекции, которую он пропустил. Но до конца пары Коля не смог полностью сосредоточиться, потому что мысли возвращали его к румяному и разгорячённому Максиму, который целовал и прижимался к нему. В то же время сам Максим, сидевший рядом, периодически справлялся насчёт его состояния, на что Коля отмахивался и всеми силами пытался сохранить самообладание.

***

Когда лекция, наконец, закончилась, Коля не почувствовал ожидаемого облегчения. Перед ним встала сложная задача дойти до следующего учебного корпуса и при этом никому не выдать свой упирающийся в ширинку брюк стояк. Каждый шаг давался ему с трудом. Максим обратил на это внимание, когда они отстали от группы. — Тебе плохо, Коль? Может, сходим к терапевту? — предложил он, но вместо больницы Коля представил двери их съёмной квартиры. Постельный режим сейчас помог бы ему почувствовать себя лучше. — В этом нет необходимости, — заверил Коля, поддерживая спокойный ритм дыхания. Вечерний воздух бодрил, проясняя сознание, и Коля вдохнул полной грудью, на выдохе образуя клубы пара. — Лектор сказал, что… лекции нужно принести ему до двадцать первого числа? Максим кивнул, уткнувшись покрасневшим носом в высокий ворот своей куртки. На его шерстяной шапке с помпоном и выглядывающих из-под неё волосах собрались снежинки. — Кстати, я понял, как решить последнюю задачу по механике… — вспомнил он и принялся рассказывать, заставляя Колю тонуть в звучании его голоса. Они остановились возле светофора, ожидая зелёный. Вокруг стояли другие студенты, шёл снегопад, переливаясь под светом уличного фонаря, но Коля не мог оторвать глаз от Максима. Он любовался его мимикой, его улыбкой и горящим взглядом и думал о том, как ему нравились объяснения Максима, нравилось, как тот делился с ним своими идеями и просто нравилась его манера речи. Сердце Коли сжималось в груди от всеобъемлющего понимания того, как он счастлив, что Максим появился в его жизни. Он настолько увлёкся этим озарением, что не заметил, как возбуждение, до этого теплившееся в паху, рассеялось теплом по всему телу, обжигая губы неудержимым желанием поцеловать Максима. Эта идея нравилась ему всё больше, а жар вытеснял здравый смысл из головы, оставляя место только для мыслей о том, как бы они поцеловались под снегопадом, как снежинки таяли бы на их горячих от румянца лицах и как пар от учащённого дыхания клубился возле них. Это было бы романтично, почти как в тех фильмах, которые Максим смотрел втайне, выключив везде свет и укутавшись в одеяло с ведёрком мороженого. Кажется, у Коли появились планы на выходные. Охваченный этим наваждением, Коля чуть не упустил из виду, как к ним направились Руслан с Дугаром. При виде них Руслан расплылся в предвкушающей улыбке, но не успел он подойти и что-то сказать, как к Коле вернулся дар речи: — Руслан, помолчи, — перебил он Максима и, извинившись, принялся дослушивать его дальше. Тот захлопал ресницами, привлекая ещё больше внимания Коли, но неуверенно продолжил, запнувшись на полуслове. Шок Руслана быстро сменился на раздражение. — Я даже ничего не говорил. — Прямо сейчас сказал, — бросил Коля, продолжая выглядеть равнодушным к нему. — Эй, ты, слушай сюда, — ощетинился Руслан, — а не много ли ты о себе возомнил?.. — но его остановил Дугар, вставший между ними. Впечатления его угрожающий вид не произвёл. Этот жест лишь означал, что было неподходящее время для словесной перепалки – они через это уже проходили. Непонятным оставалось только то, почему Дугар каждый раз адресовал этот взгляд Коле, а не Руслану. — Кажется, у вас было неотложное дело? — напомнил Коля, стараясь сгладить черты лица, но в его словах лязгал металл и трескался лёд. Вопреки действиям Дугара реакция Руслана не заставила себя ждать. — А что, хочешь помочь нам? Да-а… — выдохнул он с улыбкой, — твоя помощь нам бы не помешала, — и облизнулся, наклонившись к нему. Пар от его дыхания развеялся на Колином лице. Тот отшатнулся назад и оказался в хватке Максима. Прикосновение тут же откликнулось в теле мурашками, которые сбили с него всю спесь. Взгляд остановился на встревоженном лице Максима, и Коля вспомнил, что должен был всё это время смотреть в его зелёные глаза и не думать ни о чём другом. Он решил нагнать весь упущенный момент прямо сейчас. Боже, Максим такой красивый… — Пошли, иначе мы опоздаем, — окликнул его Максим, крепче сжимая ладонь. Коля покорно последовал за ним, оставив позади провокационные окрики Руслана, смешанные с самодовольным хохотом. Следом раздалось недовольное ворчание Дугара и хруст свежевыпавшего снега. По дороге в корпус Максим продолжал держать его за руку. Их переплетённые пальцы не давали Коле проронить и слова, потому что его разум был захвачен фантазиями о том, как бы они выглядели на складках одеяла. Отошедшее на второй план возбуждение накрыло его с новой силой. — Не понимаю, почему Руслан постоянно к тебе цепляется и не может просто оставить нас в покое? Как же он бесит, — пробормотал Максим, и Коля услышал в его интонации непривычные нотки. Рациональная часть его сознания безуспешно пыталась побороть навязчивые образы, услужливо предлагаемые членом, пока его не сразила и целиком не поглотила одна простая догадка. Он уже сталкивался с этим на первом курсе, когда они с Максимом только познакомились и делали первые неловкие попытки флиртовать друг с другом. Когда их кто-нибудь прерывал, особенно если это были Руслан или Дугар, голос Максима начинал звучать иначе – и сейчас это было похоже на то. Коля сглотнул ком в горле, давя в себе улыбку, потому что ревнующий Максим был просто очарователен. Ему было жизненно необходимо озвучить, а лучше продемонстрировать Максиму все свои фантазии, терроризирующие его со вчерашнего вечера. Вдохновение охватило с ног до головы, задерживаясь в паху. Он крепче сжал руку Максима.

***

— Мне нужно в туалет, — осведомил Коля, прикладывая электронный пропуск к терминалу. — Окей, я буду в аудитории, — ответил Максим, потянувшись, чтобы стряхнуть снег с шапки, но Коля обратно взял его за руку и потянул к себе. — Пошли со мной, — попросил он, и Максим, что-то заподозрив, снова покраснел. — Л-ладно, — согласился тот, чтобы поскорее избавиться от хватки, и послушно последовал за ним в пустующую часть коридора. Хотя в течение дня он старался усмирить своё бурное воображение, сейчас в его голове не оставалось места для других мыслей. Только для Максима. Он доведёт до конца игру, которую тот предложил, и убедится, что всё будет по правилам. Как только они оказались отрезаны от остальной части корпуса, Коля обхватил лицо Максима ладонями и наклонился, накрывая его обветренные губы своими. Сухая кожица с трещинками царапались, но он не придавал этому значения, с упоением зацеловывая обмякшего Максима. Тот схватил его за грудки и потянул в сторону кабинок, тут же прижимаясь к стенке сбоку. Дрожащей рукой он запер дверцу и схватился за Колину куртку, чтобы не соскользнуть по кафелю. Коля склонил голову вбок и углубил поцелуй. Из груди Максима, прижатой к нему, вырвался стон, услышав который Коля приободрился и активнее начал обсасывать его губы, уверенно облизывая их языком. Кислород в лёгких сгорел дотла вместе с оставшейся в нём рациональности. Всё потело и зудело под курткой, и Коля поспешил избавиться от них, расстегивая молнию на себе и Максиме. Он обхватил его за таз, готовый вот-вот подхватить его под бёдрами, но Максим отдёрнул его от себя и отвернулся, чтобы отдышаться. — Не переживай, мы одни, — выдохнул Коля, гипнотизируя взглядом раскрытые губы Максима, смоченные его слюной. Собственные губы начало покалывать, и он облизнулся. — Можем продолжить? — Даже не думай, сейчас неподходящее время. И место, — предупредил тот, схватив его за запястья. — Ладно, тогда давай просто обнимемся, — не отступал Коля и притянул его к себе. Мир вокруг сжался до размеров их сердец, забившихся в унисон. Ладони идеально легли на спину Максима, чувствуя, как от прикосновений расслабились мышцы и выровнялся пульс. Он вдыхал, буквально дышал запахом Максима, водил по его шее носом и крепче прижимал его. А когда Максим стиснул его в ответ, он исцелил душевные раны Коли, о которых тот даже не знал, и собрал осколки, о потере которых тот даже не подозревал. Чистая, ничем не неразбавленная любовь захлестнула его. Он обнаружил себя парализованным из-за целого фонтана чувств, наполнивших его до краёв. Хотелось остаться в объятиях Максима навсегда. — Почему ты вдруг накинулся на меня? — обойдя заученную деликатность, раздался ошеломлённый голос Максима. Но вместо ответа его разум сговорился с членом и вернул яркие образы, которые пусть и не вписывались в интерьер университетского туалета, но взволновали его. — Я просто… решил напомнить, что я хочу только тебя, и не планировал ничего такого. У меня нет с собой презервативов и смазки, — произнёс Коля и осмотрел кабинку, словно искал перечисленное, затем взглянул Максиму в глаза, застав того врасплох. Даже при таком тусклом освещении Коля заметил на нём сгустившийся румянец. — Почему ты вдруг решил напомнить?.. — Ты ревнуешь меня к Руслану. Коля придал себе бесстрастный вид, чтобы не давать Максиму ещё больше поводов для сомнений, но последовавшее молчание с признанием этого факта пустили в его сердце волну необъяснимого наслаждения. — Он постоянно с тобой флиртует, мне это не нравится, — оправдывался Максим, хоть это и не требовалось. — При этом, мы не можем афишировать наши отношения, потому что… — и замолчал, не решившись озвучить причины. Коля понял без слов. Они уже говорили об этом. — Максим, я не могу думать ни о чём, кроме тебя, — поделился он, взяв его руки в свои. — Я сегодня весь день думал о том, как сильно люблю тебя, как люблю твою заботу, твою манеру разговаривать, как люблю сам факт твоего существования. Ты меня слышишь? — Угу, — выпалил Максим и сжал ладони. — Я тоже тебя люблю и боюсь тебя потерять. — В таком случае, мне следует чаще напоминать, что я хочу те… — Коля оборвал себя на полуслове, — что я хочу быть только с тобой. — Я поражаюсь, как быстро твой настрой скачет от возбуждённого до сентиментального, — хихикнул Максим, рассматривая их переплетённые пальцы. — Честно говоря, я со вчерашнего вечера представляю наш секс, — признался Коля без задней мысли, наклонившись к его уху и обжигая горячим дыханием без того румяные щёки. — Я хочу пересчитать твои родинки, оставить засосы на твоей шее и почувствовать, как ты меня сжимаешь. Лицо Максима вытянулось в изумлении. — В-вот об этом я и говорю… — пролепетал он, пытаясь спрятаться за спавшими на лицо прядями волос. — Не буду ничего отрицать, — не стал увиливать Коля, подняв на него игривый взор. Поджатые губы выглядели как призыв к действиям. — Займёмся сексом после того, как вернёмся домой? — Хорошо, — с занимательной поспешностью ответил тот, дёрнув рукой, чтобы накрыть его рот ладонью. — И будь потише. Нас же могут услышать! — Соседи никогда не жаловались, — по-своему понял Коля. — К тому же, мы поставили стопоры для кровати. Максим подавился воздухом от смущения, но ничего не возразил и первым удалился в аудиторию. Коля ещё немного подождал в туалете. Мысли о том, что их планы на вечер совпадали, здорово приободрили его. Параллельно он вспоминал, где оставил гель-смазку и сколько у них оставалось презервативов…

***

Преподаватель вальяжно вошёл в аудиторию, снимая сумку с ноутбуком, и пошутил про погоду, вызывая смех у девочек за первой партой. Остальные продолжали слоняться и заниматься своими делами. Максим сидел со своими друзьями из другой группы в середине аудитории. Они о чём-то бурно разговаривали: брюнет с пирсингом на лице громко расхохотался, хлопая по плечу друга, пока тот не пихнул его локтем, прикрикивая на него. Максим поддакивал брюнету, едва сдерживаясь, чтобы тоже не засмеяться. Его плечи дрожали. Коля любовался им, делая вид, будто искал, к кому подсесть. Игра складок на толстовке Максима напомнило ему о том, что скрывалось под одеждой. Только приподнять подол толстовки и футболки – и он мог бы нащупать родинки, провести носом вдоль позвоночника, снимая с него верхнюю одежду, оставив его полуобнажённым. Затем поцеловать шею, почувствовать, как тот слегка вздрогнет от прикосновений, обнять его за талию и прижать к себе, блуждая ладонями по худому торсу, постепенно опускаясь ниже и ниже, пока руки не окажутся под ширинкой джинс. Коля был готов поклясться, что услышал в ушах прерывистое дыхание Максима. Настоящая услада. Наконец, Максим обменялся колкостями и рукопожатиями с друзьями. Коля бросил рюкзак на парту второго ряда. — Кстати, Коль, — окликнул его Максим, присаживаясь рядом. Он вёл себя совершенно обычно. Только слегка опухшие от поцелуев губы подсказывали о том, чем они занимались в туалете. Коле хотелось больше улик. — Я хочу попробовать приготовить запеканку с брокколи. Надо купить сметану по дороге. На мгновение Коля забыл про своё наваждение, узнавая своего любимого хозяйственного Максима. На губах непроизвольно выступила улыбка. Со стороны Максим выглядел таким невинным, что Коле почти стало стыдно за свои желания. Почти.

***

Первое время, когда Коля начал жить один, его не беспокоил внешний вид квартиры. Главное, что всё было чисто и убрано. Ничего лишнего. Но потом они с Максимом съехались – и слово «уют» вдохнуло жизнь в их доме. Максим занимался комнатными цветами, много готовил, аккуратно и бережно расставлял сувениры с безделушками и вешал на рамках памятные фотографии. Коля сначала не понимал, зачем тот так заморачивался, но теперь часто ловил себя на том, что просто рассматривал интерьер и чувствовал, как его наполняло тепло. Сметана была благополучна забыта в магазине, и Коля настоял на том, чтобы заказать доставку из ресторана. Освободившееся время он уже знал, как провести. Когда Максим провёл подушечками пальцев по корешкам книг на полке, Коля вдруг засомневался, точно ли он догадывался об их планах на вечер. Ещё больше Коля засомневался в себе, потому что не был уверен, сможет ли противостоять русским классикам, которые иногда настолько увлекали Максима, что тот забывал о сне. Такого уровня Коля ещё не достиг. Он подошёл и обнял его со спины, вплотную прижавшись голой грудью. — Как ты хочешь, чтобы я взял тебя? — прошептал Коля на ухо, вложив всю свою харизму, и потёрся о его задницу пахом. — Максимально нежно в миссионерской позе или со всей страстью в коленно-локтевой? Я готов провести весь вечер между твоих ног… — С-сейчас? — растерялся Максим, сжав в руках раскрытую книгу. За долю секунды румянец перебросился на кончики ушей и шею, спрятавшись под воротом футболки. Желание оставить на нём засос вновь вспыхнуло внутри Коли. — Прямо сейчас. И нам это не понадобится, — отозвался он и выхватил книгу, поставив её обратно на полку. — Я хочу твоё безраздельное внимание, чтобы ты всё видел, чувствовал и ни на что не отвлекался. Я хочу видеть твоё лицо, когда ты будешь кончать с моим членом внутри тебя. — Коля… м-хм, — замычал Максим, когда Коля поглаживал и дразнил его перед тем, как сжать его промежность вместе с яйцами. — Так, как ты хочешь, чтобы я взял тебя? — переспросил он. — Погоди, мне… мне надо сначала помыться, и… и мы всё потом обсудим, отпусти, — взмолился тот, извиваясь в его руках, пока Коля ласкал его полувставший член сквозь ткань домашних спортивок. — Я могу тебе помочь? — предложил он, запустив вторую руку под футболку и нащупав на пояснице большие родинки, о которых думал полдня. — Потереть тебе спинку?.. — Я сам, — запротестовал Максим, но потом осёкся, прикусив нижнюю губу. Коля уловил трепетание его ресниц. — Но ты потом мог бы… мог бы рас… растянуть меня. — Ох, — сбился со своего настроя Коля, когда воспоминания о своих пальцах внутри Максима, двигающихся вглубь между нежными стенками, забрали его способность связывать слова. Максим аккуратно выскользнул из его хватки. — Я скоро, — обещал он. Коля сглотнул, отчего кадык на шее дёрнулся. Пальцы начало покалывать, и ему уже не терпелось приступить.

***

Коля растянулся на кровати, пока Максим был в душе, и потрепал свои волосы, вслушиваясь в звуки воды. Он представил перед собой обнажённое тело Максима, по которому стекали капли, представил блестящую кожу с мыльной пеной и следы ладоней на запотевшем стекле. Смакуя фантазии об округлых ягодицах, которые он будет целовать и поглаживать, прежде чем введёт палец вовнутрь, Коля просунул ладонь под резинку боксеров. Капли смазки уже стекали из головки, слегка смочив ткань. Он обхватил эрегированный член, несколько раз проведя рукой и глубоко вдохнув. Воображение под веками рисовало Максима, стоявшего на коленях спиной к нему и призывно выгнувшегося в пояснице. Он в мельчайших подробностях представил, как тот протянет руку назад, оттянув одну ягодицу и шире раздвинув ноги. Одного просящего взгляда из-за плеча было бы достаточно, чтобы Коля прильнул к нему и утопил в своей ласке следы неловкости, чтобы он направил скованную страсть Максима и превратил её в радость близости. Коля мог бы бесконечно любоваться тем, как Максим будет беспомощно хвататься за простыни, как будет выгибаться, вскидывая голову, и нежиться в удовольствии. Коля крепче сжал ствол, надрачивая интенсивнее, и приглушённо застонал, прикрыв рот свободной рукой. Последовавший оргазм подкинул сознание Коли, вытягивая тело подобно струне, и через секунду его разум просветлел. Истома поглотила его волной, оставив бессвязные мысли о Максиме плавать в мозгу, и его имя было единственным, что он смог выговорить. Остальные слова растаяли на губах. Сквозь туман фантазий он почувствовал на себе взгляд, будто Максим из головы обернулся и наблюдал за тем, как Коля насаживал его на свой член, но потом ощущение взгляда стало слишком навязчивым. Он открыл глаза и увидел в дверном проёме Максима. Между ними повисло неловкое молчание. Взгляд Максима завис на его руке, которая оставалась в штанах. — Мастурбация перед сексом способна продлевать продолжительность полового акта, — нашёлся с оправданием Коля. — Видимо, ты вчера не солгал, что продержался целых три секунды, — заметил Максим. — Это не должно было прозвучать так, будто я кончил за три секунды, — проглотил обиду Коля, наконец убирая ладонь. — Между прочем, я весь день мечтал об этом моменте. Ты ведь не думаешь, что я закончу всё быстро? Он увидел, как ответ пробежал в его глазах и загорелся искрами. Такая реакция ему понравилась, а написанное на лице Максима смущение, соединённое с предвкушением, распалило ещё больше. — Ложись на кровать, я сейчас, — скомандовал Коля и подмигнул ему по дороге в ванную. Он отошёл, чтобы вытереться, убрать испачканные штаны и принести смазку с пачкой презервативов. Закрыв шкафчик, Коля разглядел себя в зеркале, поправил взлохмаченные волосы и удивился тому, что на него из отражения теперь смотрел не худосочный подросток, а молодой парень, довольный собой. Это прибавило ему уверенности.

***

Когда Коля вернулся, Максим уже выключил основной свет в спальне. Остался только тёплый свет торшера возле кровати, путавшийся в складках сбитого одеяла и простынь. В этом полумраке Максим ждал его, сидя на краю. При виде него он подвинулся к центру, положив колени друг на друга. За несколько секунд Колин взгляд успел раздеть его. Обычно любимые домашние шорты с футболкой вызвали у него лёгкое негодование, но он получил удовольствие, проведя взглядом по изгибу талии и бёдер. Матрас слегка прогнулся под его весом. Воротник футболки Максима съехал, обнажая ключицы. Коля подался вперёд и прижался губами к шее. Тот ожидаемо дёрнулся. Коля усмехнулся, защекотав дыханием. Его ладонь опустилась на оголённую часть бедра. — Итак, что мы с тобой хотели обсудить? — проворковал он, поглаживая мягкую кожу. — Мм, ну… м-мы хотели обсудить, как ты будешь меня трахать, — прошелестел Максим и раскрыл колени, позволив Коле устроиться между ними. Кровать несколько раз заскрипела. Их взгляды встретились. Свет обрамлял худое лицо Максима, усыпанное бледными веснушками, отливался на опущенных ресницах и подчёркивал строгий прямой нос. Глядя на его смелые черты, Коля никогда бы не подумал, что тот будет таким стеснительным в постели, но теперь этот контраст его возбуждал. Он чувствовал, что таким Максим был только с ним, и эта искренность подкупала. — И как бы ты хотел, чтобы тебя трахнули? — согласился на это слово Коля и наклонился ближе к его лицу, завлекаемый ароматом геля для душа. Просочившийся сквозь этот барьер родной запах тела наполнил лёгкие и сознание, дорисовав в голове образы из воображения. — Ты говорил, что со вчерашнего вечера думал про наш секс, — пробормотал Максим, поправив его белую чёлку и проведя ладонью по щеке. — Как насчёт… сделать со мной всё то, что ты представлял? — и посмотрел ему в глаза. Сердце Коли пропустило удар. Вмиг все фантазии, посетившие его за день, обрели силу и повели его за собой. — Я много что представил… — предупредил Коля, подхватив его под бёдрами. — Я весь твой, — выдохнул ему в губы Максим. Коля стащил с него футболку, обнажая молочную кожу. Затем он опёрся рукой о кровать и повалил его на подушки. Тот обнял его за шею и потянул за собой, прильнув к губам. Такой крохотной инициативы было достаточно, чтобы подчинить себе разум Коли. Повинуясь порыву, он провёл ладонью по спине и обвёл подушечками большие родинки на пояснице. Максим извивался, приподнимая ноги, чтобы лечь поудобнее. Коля чувствовал под руками, как вздымалась его грудная клетка, как под пальцами появлялись мурашки и разносилась дрожь по телу. От этих ощущений у него самого защекотало в животе. Он оторвался от губ Максима, которые старательно сминал, и спустился с короткими поцелуями от подбородка, шеи к ключицам и плечам. Пальцы Максима оказались в его волосах, зарываясь, играясь с прядями, и от такой невинной игры у него потянуло в паху. Коля опёрся на оба локтя, возвращая губы к губам Максима, и прижался к нему животом, где концентрировался весь жар в его теле. Тот прижал бёдра к его бокам, двигая тазом навстречу. Их давление, оказываемое друг на друга, постепенно увеличивалось и сводило с ума, воспламеняя оголённую кожу. Кровь вскипала в венах. — Перевернись на живот, Максим, — попросил Коля и, когда открыл веки, увидел под светлыми ресницами расфокусированный взгляд. Его грудь тяжело вздымалась. Максим оставил на его губах долгий поцелуй и перевернулся на живот. Ладони огладили его бока. Почувствовав очередной прилив вдохновения, Коля наклонился к лопаткам, целуя их и спускаясь ниже. Он целовал маленькие родинки и едва заметные веснушки, водил по ним губами, соединяя их в созвездия. Затем спустился к пояснице, зацеловывая большие родинки и ямочки над ягодицами. Максим взволнованно вздыхал и ёрзал, собирая складки простынь под собой. — Мне нравится, как ты пахнешь. Запах твоего тела меня возбуждает, — между тем выдал Коля, проводя кончиком носа вдоль линии позвоночника, пока не остановился на задней части шеи. От поцелуя Максим ожидаемо вздрогнул, что вызвало у Коли улыбку. Он слегка приподнялся на руках, чтобы поцеловать Максима. Его язык скользнул вдоль изгиба губ, и они открылись с резким вдохом. Стон растворился в поцелуе, отправив вибрации от губ Коли к его члену. Импульсы возбуждения плавили мышцы, забирая у него весь кислород. Затем он почувствовал, как Максим заёрзал тазом. Кровать скрипнула. Максим слегка приподнялся на коленях и прижался ягодицами к его паху, прогнувшись в пояснице. — Мм, Максим… — простонал Коля в чужой рот, обжигая горячим дыханием лицо Максима. Тот попытался вновь захватить Колины губы, но тот отстранился. Эрекция вновь окрепла несмотря на остатки оргазма, ещё блуждавшие по телу. Коля присел на колени, прикоснувшись к своему члену сквозь ткань боксеров, и залюбовался Максимом. Свет от торшера путался в русых кудряшках, заливал румяное лицо и стекал по гибкой спине, отливаясь на пояснице. Ткань шорт туго обхватывала ягодицы и стягивалась на стройных бёдрах. Коля дал себе время, чтобы насладиться картиной, пока мозг пытался запомнить каждую деталь. — Ты выглядишь лучше любой моей фантазии, — с придыханием произнёс он, приспуская шорты с нижним бельём. Открывшийся вид ещё сильнее воодушевил Колю. Он с любовью раздвинул ягодицы, открывая взгляду маленькое отверстие, от вида которого член призывно запульсировал, длительными спазмами отдаваясь по телу. Каждое содрогание мышц обновляло его желание. — Раздвинь ноги, Максим, — попросил он, полностью стащив и бросив на пол одежду. Тот послушно развёл колени в стороны, приподнимая задницу выше. — Ещё шире, давай… Вот так, молодец, — похвалил Коля с нежной улыбкой на губах, сделав свой голос томным и глубоким. Он огладил ладонями ягодицы и бёдра, пробуя на ощупь новую позу. Ему было видно только половину лица Максима, но этого оказалось достаточно, чтобы увидеть всю палитру эмоций на нём. В зелёных глазах вспыхнуло предвкушение, объединённое с нетерпением. Белые простыни хрустнули между его пальцами. Потом он отвернулся, зарываясь носом в кровать, и русые волосы разметались в разные стороны, обнажая заднюю часть шеи. Плечи подрагивали от учащённого дыхания, его тело едва заметно покалывало от возбуждения, но Коля находил его вид таким невинным, что в груди щемило от избытка чувств. Чёлка спала на глаза, и Коля запустил пятерню в волосы, поправляя их. Затем он наклонился, устраиваясь поудобнее. Его касания сопровождались взволнованными вздохами и полустонами, которые переросли в короткий визг, когда Коля прижался губами к сжатому отверстию. Максим вскинул голову. — Что ты делаешь? — растерялся он, приглушив стон ладонью. Коля раздвинул ягодицы и прошёлся языком по всей промежности, остановившись на яичках. Он обхватил одного за другим губами, обсасывая, и снова поцеловал анус, поглаживая ягодицы. Пальцы на ногах Максима поджались, и Коля выпрямился. Он обхватил его член, проводя рукой по всей длине, и наклонился, чтобы поцеловать его в изгиб шеи. Прерывистые вздохи превратились в стон, и Максим несколько раз толкнулся в Колину ладонь. — Ты весь течёшь, Максим, — с восхищением указал Коля, массируя большим пальцем влажную головку. Тот направил его руку своей, помогая набрать нужный темп, и снова развернул лицо, хватая ртом воздух и постанывая. Хлюпающие звуки наполнили спальню вместе с терпким запахом семени. — Когда ты в последний раз мастурбировал? — поинтересовался Коля, слегка сдавливая его член у основания головки. Тот остановился, убирая руку, и сжал простынь. — Н-на этой неделе, — едва шевеля губами, ответил он. — Что ты представлял, когда прикасался к себе? Максим приподнял голову, наблюдая, как тот взял с тумбочки презервативы. От резких звуков рвущихся упаковок он затаил дыхание. Они встретились взглядами. Выражение лица Максима выглядело одновременно встревоженным и поражённым, словно он видел в Коле что-то, от чего испытывал трепет. И в этом трепете румянец сжигал его щёки и плечи. — Я… я представлял… — пытался вспомнить Максим, шумно сглотнув. — Я представлял, как оседлал бы твой член в… в позе наездника. Эта картина ворвалась в разум Коли со свистом фейерверка. Он представил Максима, подмахивающего бёдрами, сидя на его члене, и какой бы шикарный вид ему открылся. Из-за страха Максима, что что-то пойдёт не так, они ещё не пробовали эту позу, но теперь Коля зауважал его идеи и восхитился растущей уверенности. Горизонт новых возможностей на мгновение ослепил его. — Даже при том, что я уже собираюсь тебя трахнуть, я хочу трахнуть тебя ещё раз, — констатировал Коля, опешив, и неловкими движениями натянул латекс на свой и чужой член. Максим уловил его замешательство и усмехнулся. — Что-то я пока не чувствую твоего члена в себе, — поддразнил он, вильнув задницей. — Держись, я начинаю, — предупредил Коля, невольно насладившись проявившейся раскованности Максима. Следом он потянулся за подготовленной гель-смазкой и облизнул губы. Щелкнула крышка. Коля щедро вылил жидкость на отверстие, растянув ягодицы. Капли устремились вниз, смочив промежность с мошонкой и стекая по внутренней стороне бёдер. Текстура кожи под ладонями отвлекала, и он с трудом противостоял желанию собрать языком капли и ещё раз поцеловать отверстие. Вместо этого он сосредоточился на смазывании своих пальцев. Максим сделал глубокий вдох и ахнул, когда Коля вставил первый палец. Жар от соприкосновения с горячим нутром, обхватившим палец, разошёлся по телу, и мысли о том, как скоро это давление окажется на члене, распалили его до предела. Под веками уже прорисовывались кадры, где головка исчезала в кольце мышц, затем весь ствол, пока тугое отверстие не примет его целиком. Коля судорожно выдохнул, вставив ещё один палец. Максим издал одобрительный звук, что придало ему больше смелости для того, чтобы вставить сразу третий палец. Тело Максима содрогнулось. Протяжный стон вырвался из его горла. — Нигде ничего не болит? — осведомился Коля, водя пальцами внутри Максима. Смазка продолжала стекать, и ему пришлось добавить ещё, пробуя другой угол проникновения. — Тебе приятно, когда я надавливаю на эту область? — Да-а, вот здесь, продолжа-ай, — протянул тот, толкнувшись ягодицами навстречу. — Скажи мне, когда ты будешь готов, — попросил он. — Лично мне уже не терпится почувствовать, как ты сжимаешь меня… Матрас заскрипел, когда Коля перенёс свой вес на руку. Его пальцы всё ещё были внутри него, но он прижался эрекцией об его задницу. — Я уже весь твёрдый из-за тебя, — опалил дыханием Коля. — А-ах, мм, Коля, возьми меня, — с мольбой в голосе попросил Максим, виляя бёдрами. — Я хочу, чтобы ты трахнул меня, Коля. Я хочу тебя. Он открыл рот в немом стоне, прикрывая глаза с трепещущимися ресницами, и запрокинул голову. Волосы липли к вспотевшему лбу, слюни скатывались из уголков рта по подбородку. Грудная клетка тяжело вздымалась. Мышцы спины переливались на свету, играя с линией лопаток. Растянутое отверстие блестело от смазки, тонкими дорожками спускающейся вниз по бёдрам. Максим словно растаял от его прикосновений. От одного взгляда на него в таком состоянии Колю пробирало до исступления. Он подождал ещё минуту, пока Максим не пропитался своим возбуждением, и обхватил свой член за основание. Смазка захлюпала под его ладонью, когда он растёр её по всей длине. Максим под ним ёрзал и вздыхал, оглядываясь через плечо и наблюдая, как Коля готовился войти в него. Коля чувствовал на себе его взгляд – жаждущий и нетерпеливый, без единого намёка на страх и неловкость, которые всюду преследовали Максима. Ещё он чувствовал доверие и ответственность, которую на него возлагали, и здравый смысл ненадолго прорвался сквозь огонь возбуждения, но просьба Максима отзывалось эхом в голове, заставляя беспорядочный пульс биться в висках. Он проглотил излишки слюны во рту и сделал глубокий вдох. Головка легко скользнула вовнутрь. Мышцы растягивались, принимая его, пока Максима пробирала дрожь от судорожного дыхания. Давление и жар усиливались с каждым сантиметром и плавили Колин мозг, но каждый импульс, который шёл от напряжённого члена, напоминал ему, что он внутри Максима, что они сейчас вместе – и чувства овладевали им, подпитываемые стонами Максима. Тот выгнулся, приподнявшись на руках. Тогда Коля обхватил его за талию и одним слитым движением вошёл на всю длину. Сознание подпрыгнуло от чудесной, властной силы, овладевшей им и лишившей возможности дышать. Максим сжался вокруг него и сорвался на стон, подавшись вперёд. От такого вида, о котором Коля мечтал целый день, у него кружилась голова и трепетало сердце. Он обнаружил внутри себе целое море чувств, которые выливались из него в виде ласковых слов и поглаживаний, успокаивающих напряжённое тело в его руках. Максим тяжело хватал воздух ртом, привыкая к щемящему чувству наполненности, и елозил коленями, пока Коля не подхватил его и не подался бёдрами сначала назад, потом вперёд. Потом ещё раз, и ещё, ещё. Несдержанные всхлипы и звуки одобрения сыпались из уст Максима. Коля сминал его ягодицы, стискивал их и плотно прижимался пахом, вгоняя член особенно глубоко. От негромких, хлюпающих шлепков Максим вздрагивал и ворочался, подмахивая бёдрами. Заметив это, Коля остановился на пару секунд и позволил ему самому насадиться, от чего матрас заскрипел. У него поджались пальцы на ногах, и казалось, что ни один мускул в его теле не мог расслабиться, пока Максим вбирал его в себя, прижимаясь к нему задницей. Волны возбуждения свернулись в животе и груди, вызвав спазмы по всему телу. Коля запрокинул голову, закатывая глаза и застонав, после чего одной рукой опёрся о кровать, а второй обхватил Максима за таз, с силой надавив на него и заставив прижаться животом к кровати. Тот выгнулся, подкинутый вверх от стрельнувшегося наслаждения. Давление, оказываемое Колей, долго держало Максима в напряжении, затем Коля снова начал двигаться, с каждым толчком выбивая всё больше стонов. — Люблю слышать, как прерывается твоё дыхание, когда я вхожу в тебя полностью, — почти проурчал Коля ему на ухо, остановившись, чтобы отдышаться. В ответ Максим что-то нечленораздельно промычал, чем вызвал у Коли мягкую усмешку. Он провёл кончиком носа по его плечу и поцеловал соблазнительную шею, прощупывая губами учащённый пульс. Максим вздрогнул, вильнув задницей. Тогда Коля продолжил двигаться, но уже медленнее, позволяя Максиму прочувствовать каждый оттенок наслаждения. — Поцелуй меня, Коля, поцелуй, — протараторил Максим, вскидывая голову, и его лицо, томное от исступления, лишило Колю всякой воли, а потом губы Максима украли его дыхание. Даже когда Коля прижимался к Максиму всем телом, плавно и мягко входил в него, сминал его губы и поглощал стоны, Максим хватался за него, словно за остатки этого мира, которые сгорали в огне страсти. Он царапал его за плечи, пытаясь ухватиться, приподнялся на локте и пытался встать на колени, пока Коля не перевернул его на бок, обхватив за бедро и закинув согнутую в колене ногу себе на плечо. Максим приобнял его за шею и продолжил целовать, будто это всё, чем он мог помышлять. Такая жажда до прикосновений ласковых губ завлекали Колю, тоже не оставляя в его мыслях ничего, кроме поцелуев. Он чувствовал, как дрожало чужое дыхание, как губы следовали за ним, как пальцы зарывались в его волосы, стягивая пряди в кулаке. В его руках Коля чувствовал себя желанным. — Не останавливайся, Коля, — попросил Максим, вдыхая ему в рот, — пожалуйста, глубже, сильнее… Я хочу ещё, ещё, — и застонал, когда Коля вышел из него, чтобы переложить его на спину. — Ох, Максим, ты сейчас такой сексуальный, — выпалил Коля, нависнув над ним. — Посмотри на меня, Максим, я хочу тебя видеть. Ты у меня такой красивый… Тот раскинул возле себя руки и широко раздвинул ноги, слегка приподнимая таз над кроватью и приглашая Колю к себе. Его член лежал на животе, сочась смазкой под латексом презерватива. Коля обхватил ствол ладонью, отчего Максим дёрнулся, толкнувшись ему в руку. Наблюдать за безуспешными попытками Максима совладать со своим возбуждением было настолько сладко, что Коля невольно облизнулся. Белые простыни хрустели под Максимом, пока он извивался в нечестной схватке с умелыми руками Коли. Его пальцы сомкнулись на головке, слегка сдавливая её большим пальцем. Максим всхлипнул, прижавшись коленями к Колиным бокам. Свободной рукой тот огладил его бедро и поцеловал колено, затем провёл по нему языком. Максим неожиданно дёрнулся. Сначала Коля остановился, окинув его быстрым взглядом, потом улыбнулся и наклонился, принимаясь слизывать, зацеловывать его шею, грудь и впалый живот, чувствуя на кончике языка приятный солоноватый привкус пота. Наконец, он добрался до члена и обхватил губами головку, но Максим воспротивился, остановив его. — Н-нет, не так, — невнятно пробормотал он. — Я, м-мх, я хочу твой член в себе. Я сейчас кончу, п-пожалуйста. — Обними меня, — вторил ему Коля, взбудораженный от такой просьбы. Он почувствовал себя опьянённым, абсолютно беспомощным и неспособным себя контролировать. Тело будто само знало, что делать, и он подался вперёд, снова проникая вовнутрь Максима. Тесное нутро приняло его, обменяв головокружительный натиск наслаждения на протяжный стон, забравший остатки воздуха из лёгких. Максим притянул его к себе, удерживая за щёки, и смотрел на него своим расфокусированным, возбуждённым взглядом, и улыбался. Русые волосы разметались, распушились, отдельными прядями спадая ему на лицо. Коля аккуратно убрал их, пробуя новый толчок, и поцеловал раскрытые во вдохе губы. Они прижались друг к другу и были так близки, что их кожа плавилась в местах соприкосновения. Ладони Максима поглаживали его спину и хватались за плечи. Чувствуя, как тот цеплялся за него, как постанывал и наслаждался, Колю одолевали мысли о том, как ещё он мог бы доставить ему удовольствие. Мозг словно замкнуло, когда любовь разлилась по венам вместе с раскалённой кровью. Он не мог найти в себе достаточно места для переполнявших его чувств и стремился выпустить их, передать с поцелуями и ритмичными толчками. Коля двигался, наращивая темп и силу, с которой входил, ещё не осознавая, но предчувствуя скорый оргазм. С коротким вскриком Максим вытянулся, вцепившись пальцами в Колины плечи. Он вскинул голову и сделал глубокий вдох. Расплавленное сознание Коли продолжало думать о том, каким тот был красивым, и Коля усилил последние толчки, подкидывая трепещущее тело Максима и помогая ему дойти до пика. Его бёдра онемели, мурашки пробежали по телу, а глаза закатились под веками. И что-то ещё преобразилось в нём, изменилось, но Коля не мог понять, что, пока не осознал, что это его чувства к нему, которые не позволяли ему ни на секунду оторвать взгляд от Максима, не позволяли остановиться, поддерживая его удовольствие. Через секунду лицо Максима просветлело, и он сморгнул с ресниц влагу. Коля вошёл в него полностью, приподнявшись на руках, и кончил со стоном, от которого сдавило в груди. Стремительность и интенсивность, с которыми пришёл оргазм, забрали у него остатки сил и принесли огромное облегчение. В прояснившейся голове вырисовывался образ спальни с горящим торшером, кроватью, сбитым одеялом и отблесками фоторамок на книжной полке. Постепенно собрались детали прошедшего дня, вспомнились разговоры с Русланом, нападки от Дугара и бесконечные фантазии с Максимом. Облизнувшись, Коля опустил взгляд вниз. — Как ты себя чувствуешь, милый? — проворковал он, погладив его по растрёпанным волосам. Максим зачарованно смотрел на него, затаив дыхание. Его грудь по-прежнему тяжело вздымалась, и он неловко елозил ногами, сжимаясь, пока Коля всё ещё был в нём. Румянец обжигал его молочную кожу, испарина собиралась на лбу, а губы, распухшие от поцелуев, блестели от чужой и своей слюны. Коля заглянул в зелёные глаза под светлыми ресницами, опущенными вниз. Они смотрели друг на друга, не отрываясь. Волна чувств накрыла Колю с такой силой, что всё вокруг начало расплываться, а рассудок – таять. В глазах Максима он был способен отыскать всё, что ему когда-либо было нужно. Каждое содрогание его ресниц побуждало внутри Коли всё больше и больше чувств, которые едва успели утихнуть. Он не мог вдохнуть из-за пьянящего вида смущения на лице Максима, довершённого румянцем. В голове вдруг образовался вакуум. Ещё одно признание в любви уже было готово слететь с языка, но громкая музыка рингтона оборвала момент, и Коля вздрогнул, всё ещё ошарашенный осознанием глубины своих чувств. — Кажется, это звонок от папы, — побледнел Максим. — Мы не закончили, мой член всё ещё в тебе, — обратил внимание он, не желая расставаться с теплом и прерывать ласки. — Мм, в-выйди, пожалуйста… — пролепетал тот и аккуратно вылез из-под него, потянувшись за своим телефоном на тумбочке. Коля нахмурился и поджал губы, но не стал больше возражать. Вместо этого он лёг на бок, заняв себя любованием всё ещё распалённого от секса тела Максима, купавшегося в тёплом свете и складках одеяла. — Слава Богу, это доставка, — выдохнул с облегчением Максим и ответил на звонок: — Алло, здравствуйте. Да, хорошо, будем ждать. Всего хорошего. Курьер скоро будет, — осведомил он. Коля вспомнил про ужин и мысленно выругался. — Настолько скоро… что мы успеем ещё заняться неторопливым сексом на боку? — предположил он, проведя указательным и средним пальцем по изгибу талии, после чего поцеловал его в плечо. — Давай просто поцелуемся, — хихикнул Максим, отложив телефон. — Иди ко мне, — улыбнулся Коля и притянул его к себе, заключая в свои объятия. Он удовлетворённо вздохнул, почувствовав давление губ Максима на себе. Голову снова вскружило, и он забыл, о чём только что думал, способный лишь отвечать на мягкие касания, сопровождаемые короткими вздохами. Этот поцелуй словно скрепил момент, объединил чувства и запечатал их в сердце. Коля тонул в ощущениях, которые преследовали его после чудесного единения и оргазма, и новых, которые приносили ему тёплые губы, ласкающие его. Максим провёл ладонями по его талии, груди, плечам и остановился на шее, придерживая его лицо, чтобы углубить поцелуй. Влажный язык скользнул в рот, обволакивая дёсны и собственный язык. Коля подался вперёд, укрепляя поцелуй, и довольно заурчал, когда пальцы Максима оказались в его волосах. Он теснее прижал его к себе, поглаживая бёдра. — Может, всё-таки обдумаешь моё предложение? — выдохнул ему в губы Коля, стискивая мягкие ягодицы. Тот снова усмехнулся, и его улыбка была такой светящейся и нежной, что Коля готов был раствориться в ней без остатка. — Эй, у нас сентиментальный момент, не прерывай его так быстро, — беззлобно упрекнул его Максим, заглядывая в глаза. — Оу, это сентиментальный момент, — подыграл Коля. — Что ж, тогда я хочу сказать, как сильно тебя люблю. Я всё хотел тебе об этом сказать, но слишком увлёкся тем, чтобы довести нас до оргазма. Ты меня так сжимал и… — Всё-всё, остановись, — поспешил перебить его Максим, приложив палец на его губы. — Я тебя тоже люблю. Коля поцеловал его пальцы, затем потянулся, чтобы поцеловать его. Мягкая усмешка Максима рассеялась по его лицу тёплым дыханием. Он вдохнул его вместе с ароматом, исходящим от него. Хотелось прижаться и вдоволь насытиться им. — У нас всё ещё есть немного времени, — невзначай напомнил Коля. Губы начало слегка покалывать, и он поддался желанию поцеловать изгиб шеи, обсасывая нежную кожу. — Тогда покажи мне, как ты хочешь его провести, — проворковал Максим и положил одну ногу на него, позволяя чужим ладоням спуститься с ягодиц к его промежности. Коля охотно воспользовался такой возможностью, проведя пальцем от отверстия к обмякшему члену. Они поцеловались, и Максим придвинулся ближе, обнимая его за шею. Вечер окончательно растворился в любимых руках, забылся в великолепных ощущениях, и мысли покинули его вместе с кислородом в лёгких. Коля подхватил Максима, приготовился вновь окунуться во влажное нутро его тела, но звонок домофона бесцеремонно пресёк очередное наваждение. — Видимо, не сегодня, — с сочувствием, но не без издёвки произнёс Максим и перекатился на другой край кровати, наклонившись, чтобы подобрать свою одежду. Коля снова пожалел, что не знал никаких проклятий.

***

Перед сном Максим всё же созвонился с отцом, который собирался на ночную смену на заводе. Во время разговора голос Максима был напряжённым и покладистым, он стискивал челюсти и сутулился, уставившись на свои сжатые пальцы, словно отец был сейчас перед ним и отчитывал его здесь. Тот ни на секунду не давал Максиму забыть о том, какие надежды и ответственность на него возложены. — Да, пап, я понимаю, — процедил Максим. — Такого больше не повторится, я займусь этим. Да, хорошо. И я тебя люблю, пока. Он вздохнул, откидывая телефон в сторону, и несколько раз провёл ладонями по лицу, потрепав себя по волосам. Подозрения обгладывали Колю, но он сохранял спокойствие, ожидая, пока Максим сам не заговорит на эту тему. — Папа снова звонил в деканат и спрашивал про мою успеваемость, — наконец, пожаловался тот, рухнув рядом с ним на подушки. Коля накрыл его одеялом и поправил волосы, лёгкими прикосновениями стараясь забрать его тревогу. Потом ему показалось этого мало, и он притянул его к себе, обнимая. Нос Максима уткнулся ему в ключицы. Разум Коли подыскивал нужные слова. Он хотел сказать что-то ободряющее, таким образом отбросив в сторону неприятный разговор с отцом, и с помощью объятий донести до Максима, что он был не один. — Хочешь, я войду с профиля старосты и подкорректирую всё то, что ему там не понравилось? — утешил его Коля, гадая, всерьёз он это предлагал или нет. Но подумав ещё, он понял, что был готов пренебречь некоторыми своими принципами ради Максима. — Это будет превышение полномочий, — осадил его тот и смягчился. — Но я ценю твою поддержку. Спасибо большое. — Тогда позволь всё же прочитать твоему отцу доклад о том, какой ты у него замечательный и что он должен гордиться тобой. И ещё блок о том, за что я тебя люблю, — проворковал Коля, взглянув ему в глаза. — Ну, это уже так, для профилактики. Потом он рассмеялся, просто потому что рассмеялся Максим, и в его смехе исчезли все переживания, страхи и сомнения.

***

Следующий учебный день начался с практики по физике, где Коля записывал формулы, складывал переменные и получал ответ в виде слайд-шоу из образов Максима со вчерашнего вечера. Он позволил воспоминаниям охватить его и не вслушивался в объяснения преподавателя на доске. Жар снова опалил его грудь, и он взглянул на Максима, который считал что-то на калькуляторе. Расфокусированный взгляд Коли остановился на его пальцах, и его тело напомнило ему, как эти пальцы хватались за его плечи и обнимали за шею. Коля выдохнул через нос. — Ты снова рассеянный, — заметил Максим, когда они вышли из аудитории с куртками на руках, и перешёл на нетерпеливый шёпот: — О чём ты опять думаешь? Коля выдержал на нём взгляд, от которого Максим покраснел. — Ничего такого, — пробормотал он. — Просто пытаюсь прийти в себя после вчерашнего. — Я-ясно, — растерялся тот и хотел развернуться, чтобы уйти, но из-за угла коридора к ним вышел Руслан. Он окинул их скучающим взглядом. Его волосы выглядели так, словно он только что встал с кровати. — Доброе утро, — бросил Руслан, после чего следом появился Дугар, который так же поприветствовал их. Они направились в следующую аудиторию, перебрасываясь шутками и колкостями. Коля уже был готов парировать несмешные замечания, но расслабился, заметив на лице Максима облегчение. Тот проводил взглядом походку Руслана, обратив внимание на хромоту, и вернулся к Коле. — Точно перетрах, — сошлись во мнении они. — Ну, хотя бы какое-то время не будут лезть, — прокомментировал Максим, незаметно приподняв уголки губ. — Даже если будут, у тебя нет причин ревновать, потому что я в любом случае выберу тебя, — заверил тот, взяв его за руку. Максим застыл, чуть приоткрыв рот. Коле пришлось напомнить себе, что они в общественном месте, и он не может его поцеловать, но всё равно на всякий случай оглянулся по сторонам и с разочарованием обнаружил неподалёку уборщицу. Тем временем Максим высвободил свою руку. — Мне нужно в туалет, — осведомил он, вспыхнув от румянца. — Хорошо, я пойду займу нам места. Максим вздохнул. — Нам нужно в туалет. Взгляд Коли упал на обкусанные губы Максима. — Ох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.