ID работы: 14126614

Он смог разглядеть в нем хорошее

Слэш
PG-13
Завершён
32
Evening sun бета
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

***

С того момента прошло несколько часов. На улице уже темно и холодно, и Ранпо мог согрется только обнимая себя. Он сидел на кроватке и читал книгу. Странно, что у него сумку не забрали. —Ну, хотя бы Фукудзава-сан в порядке… Надеюсь, эта ледышка выполнила мою просьбу… Эдогава вздохнул, опуская голову. Он убрал книгу, складывая её обратно в сумку. Ранпо снова вздохнул, обнимая себя сильнее. Он попытался укутаться в пыльное одеяло, но ничего не помогало. —Наоми, если господин узнает — то шкуру с нас снимет… Пошли отсюда…— отдалённо слышались голоса. —Ну братик, на улице капец как холодно, я уверена, что тот парень погибнет от этого холода… Пошли-пошли, ничего не случится… — после шаги стали становится громче, а после перед решёткой загорелась свеча и Ранпо увидел девушку и парня. Как он понял, девушку зовут Наоми, а вот парень — это её брат. —Вот он! Приветик, меня зовут Наоми! Ты ведь тот парень, не так ли? — с яркой улыбкой проговорила девушка. —Я Джуничиро… Слушай, Наоми решила, что тебе тут будет холодно, поэтому пока она хочет переместить тебя в одну из гостевых комнат… —тихо проговорил парень, открывая клетку ключом. Ранпо встал и подошёл к брату и сестре. Даже и не скажешь, что они родственники. Наоми накинула на Эдогаву плед, беря за руку и начиная куда-то вести. Брат пошёл за ней. —Итак, как тебя зовут? —Ранпо Эдогава. —Ну что ж, Ранпо, могу сказать, что ты понравился господину. Во-первых, Рюноске был чертовски зол, говоря о наглом мальчишке, что ещё смеет просить господина о чем-то, а во-вторых, он был в ярости, узнав, что господин приказал доставить того мужчину в целости обратно. Правда, мы довезли до границы нашей территории, но дали ему повозку и покормили его лошадь. Ревнует наверное, ведь господин никогда его не замечал. Даже когда мы были младше… Ещё до проклятия… —Наоми говорила без остановки, но Ранпо перестал её слушать на том моменте, когда услышал, что тот шатен и правда выполнил его просьбу. На душе стало как-то тепло. Он продолжил путь, пока брат и сестра не остановились в какой-то широкой комнате. Стены были высокие, и была огромная лестница на третий этаж. Пока Эдогава разглядывал все, Наоми и Джуничиро, сказав, что сейчас уберут комнату и вернутся, ушли, напоследок сказав «Не поднимайся на четвёртый этаж». Ранпо, не долго думая, решил рассмотреть тут всё. Он ходил по коридору, разглядывая разные картины — это были обычные пейзажи. Они никогда не нравились Эдогаве, но вот на цветах он останавливался, пытаясь понять, что это за тип цветов. Сначала он разглядывал их, но единственная картина, что его заинтересовала — так это та, что была завешена тканью. Она была большая в долготу, но средняя в ширину, будто под ней находится портрет. Эдогава, будто загипнотизированный, потянул руку к верёвке и, когда дернул за неё, ткань раздвинулась как в театре, показывая портрет молодой семьи. Отец был мужественным, строгие плечи и ровная спина давали иллюзию, что он — глава семьи, так ещё и защитник. В одной руке он держал трость, а другую положил на спину своей жены. Девушка была поистине прекрасной. Она была худая, щёки румяные, улыбка величественна, а глаза — добрые. Руками она обнимала сына — все-таки, она мать, которая защищает своего ребёнка. Руки были худыми и бледными, девушка точно чем-то болела, а по лицу и не скажешь. Что сказать про ребёнка… Детский невинный взгляд, миленькое круглое личико, улыбка до ушей. Будто ребёнок был рад, что наконец-то вся семья в сборе. —Ты мне кого-то напоминаешь… — задумчиво сказал Эдогава. Он ощутил, как неприятный холодок пробежал по его позвоночнику, когда он улышал чужой голос: —А ягнёнок осмелел. Неужели решил сбежать или холодно стало? — Ранпо обернулся, видя, как на лестнице с третьего на четвёртый этаж, об колонну облокотился Дазай. Он хитро улыбался, будто насмехаясь над Эдогавой. Ранпо скорчил лицо недовольства, приподнимая бровь. Это выглядело смешно. От этого выражения лица Осаму прыснул, а после захохотал. Успокоившись, он спустился на третий этаж, с улыбкой подходя к недовольному Эдогаве. —Это мои родители. Мои отец и матерь, — спокойно проговорил парень, поднимая свой взор на портрет. Ранпо перестал смотреть на него, переводя взгляд на маленького ребёнка, а после снова на Дазая, замечая схожесть. —Она погибла от болезни… Думаю, ты и так заметил… Её звали Лоурен… Она была самой лучшей матерью… —Дазай смотрел на неё с грустной улыбкой, и со вздохом он отвёл взгляд, переводя его на Эдогаву. —Я знал, что Наоми тебя достанет оттуда, поэтому клетку и не закрывал… Так вот, я бы хотел тебе предложить поужинать. Ты хоть и мой заложник, но я не какой-то тиран. Прости, что подержал тебя в холоде, я как-то невежливо поступил с дамой, — воздушно проговорил Дазай, кладя одну руку себе на грудь, другую протягивая Эдогаве, который, услышав, что его назвали «дамой», аж скривился. —Поужинать? — Ранпо хмыкнул, а после этого вздохнул.—Так уж и быть, я согласен… Только желательно, чтобы это было что-то сладкое, а ещё… — Эдогава поднял на Дазая радостный взгляд. —Грибной суп… Дазай от такого заявления улыбнулся и засмеялся, а после кивнул. —Тогда жду вас на ужине, миледи, — промурлыкал Дазай, на что получил подзатыльник от Эдогавы. Ранпо кивнул, а после снова дёрнул за верёвку, и занавес картины закрылся.

***

Ранпо сидел за столом, пока разные слуги украшали едой стол. Даже и не скажешь, что он заложник. Он просто сидел, замечая уже и так знакомые лица. Он сидел на стуле, замечая разные гостинцы. Такую еду Эдогава видел только в книгах. Ранпо видел знакомое угрюмое лицо, как он понял, Рюноске. Он выглядел недовольнее обычного. Неужели он так не понравился слуге? Эдогава вздохнул и достал из сумки книгу с растениями, начиная их изучать. В скором времени все было готово и вниз спустился сам Дазай. —Смотрю, ты читаешь. Странно, ведь обычно парни как ты, больше заинтересованны в том, чтобы завести девушку, ну, или помогать отцу в его деле… — с улыбкой на лице, Осаму прошёл мимо Эдогавы, выхватывая книжку, начиная её листать. —Цветы? Ядовитые или нет? Неужели хочешь меня отравить? —с усмешкой сказал Дазай. Он закрыл книгу и положил её на стол. Он пододвинулся к столу и, улыбаясь, начал смотреть на Эдогаву. —И что же тебя заинтересовало в этих цветах? —Моя сестра ими интересуется. Говорит, что такими цветами можно убить, а симптомы пропадут через две минуты после того, как кровь перестанет попадать в тело… — спокойно проговорил Эдогава, начиная тянуться к ложке. —А кем твоя сестра работает…? —Она медсестра. —Да уж… Я к такой медсестре никогда в жизни не пойду… —проговорил Дазай, вздыхая, и тоже беря ложку. После трапезы Дазай вызвался проводить Эдогаву. Они снова шли по коридору, обсуждая разные растения. —Так твои любимые цветы розы? Довольно необычно… Я думал, ты любишь ландыши или желтые тюльпаны. От такого заявления Дазай звонко засмеялся. —Как мило с твоей стороны так обо мне думать. Но, к сожалению, розы я предпочитаю больше… Они мне больше нравятся. Они символизируют любовь, —сказал Дазай. Эдогава на последнюю фразу закатил глаза. —Неужели ты один из тех романтиков, которые на первое свидание носят букеты роз? —Ха-ха, очень смешно. Все девушки хотят романтики… Может, ты тоже хочешь? —он наклонился всем туловищем, так, чтобы их лица были на одном уровне. —Очень смешно. Я хочу домой, но мы заключили сделку. Я тут, а Фукудзава-сан отправляется домой, — Эдогава ушёл вперёд, пока Дазай застыл, немного смутно смотря на Эдогаву. —То есть… Тебе тут не нравится? —Эдогава, услышав вопрос, повернул голову. —Тут красиво и интересно, но это не мой дом… Я не хочу тебя обидеть… Тут прекрасно, но… —Эдогава отвёл взгляд, слыша в ответ тихое «понятно». Брюнет поднял свой взгляд на Дазая, который подошёл к Эдогаве и погладил по его по голове. —Спокойной ночи… —сказал Осаму, проходя мимо.

***

Прошло уже пару недель, и, однажды, глубокой ночью, Ранпо не мог уснуть. Тут чересчур роскошно. Кровать огромная, комната ещё больше. Эдогава не привык к такому. Он сел в кровати, надевая свою рубашку, вздыхая и слезая с кровати, натягивая штаны, и босиком, по холодному полу, направился гулять по замку. Все люди тут уже, видимо, спят. Это как раз и не помешает Эдогаве гулять по зданию. В руке он держал подсвечник с огоньком, а другой он прижимал свою сумку к боку. Было тихо. Очень тихо, будто на кладбище. Ранпо прошёл мимо лестницы, снова подходя к семейному портрету. Он дёрнул за верёвку, ткань раздвинулась, открывая вид на знакомый портрет. Брюнет зациклился на матери Дазая, разглядывая её. Она была настоящей красавицей. Если бы не болезнь, она явно была бы ещё красивей. Ранпо перевёл взгляд на маленького Дазая. Мальчик весь в мать. Красавчиком вырос. Эдогава протянул свою руку, касаясь лица мальчика. А именно улыбки, сам немного улыбаясь. По всему этажу эхом раздался звук битого стекла. Ранпо немедленно обернулся, смотря на лестницу. Там четвёртый этаж, слугам туда запрещено… Скорее всего, там мыши. Зачем ведь Дазаю, в позднюю ночь, бегать по заброшенному этажу, не так ли? Ранпо потянул за верёвку и картина закрылась. Он подошёл к лестнице, наступая на одну ступеньку, не решаясь. Ему бы лучше обуться сначала, но любопытство брало своё. Ранпо вздохнул и начал подниматься на четвёртый этаж. Не всё выглядело так ужасно, но этаж был заброшенный. Стены выглядели хуже, но оставались в тех же цветах, что и другие этажи. Повсюду торчала разная ткань, и она была не очень-то и пыльная. Ранпо просто уворачивался от неё. Он шёл по коридору, и только сейчас он заметил картину. Она была чуть маньше портрета. На ней были изображены Дазай с его отцом, и они оба без улыбки… Видимо, мать все-таки не смогла. Брюнет отвлёкся от картины, поворачивая голову и замечая одинокий столик напротив открытого окна, пока его освещал лунный свет. На столе лежало зеркало, которое было словно хрустальное, а рядом с ним была роза, в бывшем стеклянном куполе. Сейчас он был разбит, а осколки валялись вокруг. Роза сверкала на лунном свете, а осколки блестели. Было ощущение, что кто-то силой сломал купол, и это было сделано специально. Ранпо протянул руку к опавшим лепесткам, беря их в руку и разглядывая. Они выглядят так, будто давно упали. Почему их никто не убирает? Эдогава посмотрел на розу, протягивая к ней свою руку, но резко конечность схватила чужая рука. Ранпо поднял взгляд, видя алые глаза Дазая. Видимо, он был не рад. Шатен откинул Ранпо в стену, подальше от розы. —Невежливый скот… Пошёл вон отсюда! И чтобы я тебя больше здесь не видел! —Прокричал Осаму. Ранпо поднялся, смотря на Осаму в непонимании. Он развернулся и тут же побежал прочь. Адреналин взял свое: он даже и не почуствовал как босиком бежит по осколкам. Он забежал в свою комнату, глубоко дыша. Он забегал глазами по комнате и начинал собирать свои вещи. Это был не Дазай… Что-то намного хуже… Это было похоже на зверя. Как Ранпо раньше не понял, что он попал в дом к сумасшедшему! Понятно, почему тут клетка и место такое отдаленное… Собрав вещи, Ранпо вылетел из комнаты, желая побыстрее убежать отсюда. Да, у них был уговор, но жить с психом Эдогава не готов! На улице было холодно, лёгкие болели, но бежать надо. Так как лошадей нет, Эдогава решил бежать своими двумя. Он не чувствовал ног, страх был сильнее. Эдогава споткнулся о какой-то корень уже в самом лесу, отвлекаясь от мыслей. Ранпо замычал, ударяя кулаком о землю, переворачиваясь на спину и садясь, облокотился об дерево. Он рвано дышал, смотря на стёртые ладошки, а после он заметил одну вещь… Он забыл сумку! Ранпо начал оглядываться в надежде, что он просто обронил её. Но, к сожалению, сумки он не нашёл. Эдогава встал, опираясь о дерево. Ранпо побледнел на несколько тонов, когда услышал сзади рычание. Он обернулся, видя небольшую стаю волков. Их глаза ярко сверкали в темноте. —Эй… Хорошая собачка… — он выставил руки перед собой. Они дрожали от страха. Не каждый день он может увидеть дикого зверя, который хочет его съесть! Волк сильнее зарычал и прыгнул. Эдогава немедленно пригнулся, закрывая голову руками, но волк пролетел мимо. Эдогава выдохнул, прижимаясь спиной к дереву, видя, как звери сильнее зарычали. —Кто-нибудь… Спасите… — пробормотал Эдогава. Зверь открыл пасть, прыгая на Эдогаву, который зажмурил глаза, вспоминая все свои моменты с семьёй.

Неужели это его конец?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.