ID работы: 14126614

Он смог разглядеть в нем хорошее

Слэш
PG-13
Завершён
32
Evening sun бета
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Четвёртая

Настройки текста

***

По всему замку стояла тишина, и слышен был только топот маленьких ножек. Мальчик летел по всему замку, лишь бы успеть. Он забегает в огромную комнату, в которой лежала одинокая, больная женщина. Вокруг неë стояли врачи и слуги, рядом сидел её муж. —Мамочка! Мальчик подбегает к женщине, хватая её за холодную руку. —Мой малыш… Как же сильно я тебя люблю… Ответила женщина. Её муж лишь глянул на ребёнка, а после перевёл взгляд на докторов. Мальчик пододвинулся к матери, смотря на неё с детским ужасом. —Малыш, запомни кое-что… Когда я уйду… Ты почувствуешь, что ты один… Слушай своего отца… —Но куда ты? —В одно хорошее место, где мы все когда-то будем… —Я буду скучать, мамочка… —Я тоже, малыш… —Запомни ещё кое-что…

***

Дазай открыл глаза, резко садясь на кровати, слыша снаружи грохот и крики слуг, но не только их. Там был слышен голос Эдогавы. Дазай зарычал, поднимаясь с кровати. Его утро началось плохо, так ещё и сон ужасный приснился, опять он. Дазай схватил моток бинтов, оборачивая его вокруг недавней раны и груди, поверх этого он надел рубашку и какие-то тёмные штаны. Он вышел из комнаты, зевая и смотря на нередкую картину. Его слуга — Акутагава Рюноске, ссорился с другой особой — Ацуши Накаджимой. Эту сцену он видел каждый божий день, только вот сегодня была одна необычная вещь. Перед ним, спиной стоял Эдогава, в одной лишь рубашке и спальных шортах. Видимо, он старался прекратить ссору, но его не слушали. На это указывали недовольный топот ногой и руки на боках. Утро у Эдогавы было не лучше. Он проснулся от громкого хлопка дверью и увидел Акутагаву, полу-брюнет направился в сторону Эдогавы, начиная тащить на выход, не обращая внимания на то, что Ранпо нужно бинты на ногах поменять и на то, что ноги ужасно болели. Они шли в сторону выхода, и Ранпо попытался достучаться до слуги, но его не слышали, что жутковзбесило брюнета. Вот только, в коридоре их встретил блондин, с неудачно подстриженной чёлкой. Эта чёрно-белая парочка начала спорить, совсем забыв про Эдогаву. Он попытался их остановить, но его нисколько не слушали! Он уже хотел закричать на них, но ощутил на своей талии пару рук и то, что ему уткнулись в шею лбом. —Утречка, Ранпо-кун. —Мы тебя разбудили? Выглядишь уставшим… Они всегда ведут себя как кот с собакой? — спросил Эдогава под мелодичный смех Дазая. Именно это и привлекло внимание Акутагавы и Ацуши. —Господин… — в унисон произнесли слуги, кланяясь. Они не поднимали своих взглядов, но Ранпо тут же понял в чëм причина, поднимая голову и смотря на тëмные, как смола, глаза Дазая. —Кто соизволит мне рассказать что здесь происходит? —холодно спросил Дазай. Брюнет открыл рот, чтобы ответить, но на его губы легла чужая рука, молча приказывал молчать. —Дазай-сама, я услышал странный шум и вышел проверить. Я увидел как Акутагава тащил этого парня в сторону выхода. Я попытался узнать кто это и зачем его тащут, но он начал огрызаться — ответил Накаджима. Рюноске лишь цокнул и сказал: —Не твоего ума дело, тигр… Вот именно тебе надо было выйти сейчас… — Брюнет закатил глаза, но тут же вздрогнул, когда услышал голос шатена. —Акутагава. Рассказывай: зачем тебе нужен был Ранпо. — Так же холодно приказал Дазай, смотря на слугу. Слуга както отвернул голову, не желая говорить. Осаму уже хотел было продолжить давить, но он почуствовал боль в руке, а после громко айкнул, отходя от Ранпо, махая рукой, которую Эдогава укусил. —Прекрати мучить прислугу. Ранпо глянул на Акутагаву и Ацуши, кивая, от чего оба молча поклонились и ушли, тихо перепираясь друг с другом. —Ранпо, ты жесток! — Проныл Дазай.

***

Прошло уже несколько недель с того момента, как Ранпо был у Дазая. Дни пролетали незаметно, и шатену очень нравилась компания Эдогавы в замке. Раньше пустующий замок, теперь заполнился смехом и разговорами, брюнет смог принести в замок жизнь. Слуги даже перестали бояться Дазая, видя как он мягок с Ранпо. Осаму же заметил, что, с появлением Эдогавы, он стал меньше быть тем моральным уродом… Хотя брюнет и был лучиком света в этом замке, бывали вечера, когда Ранпо сам нуждался в чём-то радостном.

***

Дазай обыскал весь замок, в поисках Ранпо, были даже мысли, что Эдогава его обманул и сбежал, но обувь и все его вещи остались в замке, даже та книга. Последнее место, в котором он не был — это четвёртый этаж. Дазай с надеждой поднялся туда, и да. Ранпо был там. Он сидел на том подоконнике, завёрнутый в плед, и смотрел в зеркало, наблюдая за семьёй. Фукудзаве уже лучше, но он винил себя за то, что Ранпо сейчас у «монстра». Йоснао продолжала работать, но теперь её дни стали нудными и монотонными. —Опять шпионишь за семьёй? —Не смешно… Этот придурок Широ опять приходил к отцу, прося руку и сердце Йосано. Какой приставучий. —Сказал Ранпо, вздыхая и убирая зеркало, которое перестало светиться. —Почему ты так против того, чтобы этот Широ был с твоей сестрой? —Да потому, что для него любовь — это не серьёзно! А ещё Йосано давно влюбленна в другого человека! И вообще, он должен спрасить у неё, хочтет ли она с ним встречаться, а не просить меня и Фукудзаву-сана! Недовольно провозмущался Эдогава, смотря в окно. —Ясно… Слушай, я тут хотел тебе предложи… Дазай заткнулся, когда Ранпо оживился, а после с детской улыбкой вскочил с подоконника, обувая свою обувь и укутавшись в плед, пулей побежал вниз. Дазай не успев реагировать, затормозил, а после с криком «Эй!», побежал за Ранпо. Он бежал вниз по лестнице, чуть ли не сбивая разных слуг. Дазай остановился, видя как Ранпо побежал к выходу. Неужели Эдогава хочет сбежать? Так прямо? Это же глупо… Дазай тут же побежал за Ранпо под взглядомх слуг, которые услышали неестественный топот для этих стен. Ранпо выбежал на улицу, а Дазай за ним, останавливаясь на пороге. Когда он открыл дверь, в него прилетел приятный холодок и он увидел, как брюнет встал перед входом под снег. Раньше, для Дазая время шло медленно, но с появлением этого парня, Дазай и не заметил как оно пролетело и наступил конец осени. Ранпо начал ловить языком снежинки, радуясь как маленький ребёнок. —Снег выпал! Дазай, ты видишь?! Ранпо не мог нарадоваться сполна. Слуги начали смотреть из-за спины Дазая, наблюдая за шумом. Ранпо нагнулся и начал что-то делать. Дазай повернул голову на слуг, взглядом говоря, чтобы те шли работать, но увидев как они расстолпились в стороны, он посмотрел обратно на Ранпо, и вмиг ему в лицо прилетел снежок. —Не теряйте бдительность на поле боя, сударь! Смеясь сказал Ранпо, наклоняясь, чтобы сделать ещё один снежок, но когда он взмахнул руку, застыл, видя недоумение в глазах Дазая. —Что? Я вроде не добавлял в снежок камни. —Нет, просто… Я никогда такое не делал… Кидать снег в людей… —Да ладно! Неужели ты никогда не играл в снежки? В шутку предположил Ранпо, делая ещё один снежный шарик. —Не припомню… Повисла неловкая тишина. Её разрушил Ранпо. —Ты не играл в снежки? А снеговика лепил? В ответ лишь отрицательное махание головой. —Ну тогда научим! Ранпо с улыбкой выпустил снежок из рук, хватая Дазая за руку и вытаскивая на улицу окончательно. Ранпо объяснял как слепить идеального снеговика, в это же время катая его низ. Спустя час они закончили, и получился почти великолепный снеговик… Если бы Ранпо не споткнулся об какой-то корень и не упал бы в снеговика, а после и в снег. Дазай немного заволновался, но услышав смех, успокоился и начал улыбаться. Ранпо стал делать снежного ангела, но, когда они оба перестали чувствовать конечности, решили зайти в дом, полностью в снегу. Они получили от Ацуши нагоняй за то, что пошли без тёплой одежды на улицу, а ещё за то, что принесли кучу снега в дом.

***

Камин умиротворëнно трещал, пока рядом с ним были слышны хихиканье и всякие разговоры. —А потом мистер Фиджеральд начал обсуждать с нами то, как дорожают продукты, иногда вставляя английские маты. Это было смешно, с учётом того, что все их понимали, а потом рассказывали родителям. С улыбкой сказал Дазай, отпивая из кружки чай. —Так значит, кроме японского, ты знаешь ещё русский, английский и французский? Ты что, гений своего времени? У нас в деревне многие дети даже читать не умеют из-за того, что их родители говорят, что лучше бы они делом занялись. Даже не знаю, почему взрослые читать не хотят. Мы с Йосано иногда читаем детям, чтобы развеять их скуку. Задумчиво сказал Эдогава, вздыхая. —К сожалению, мы с Йоснао уже перечитали все книги в нашей библиотеке. Их там мало, поэтому мы просим Фукудзаву-сана привозить их, когда он уезжает куда-то. На этих словах Дазай оживился, улыбаясь. —Знаешь, а я могу тебе кое-что предложить, чтобы тебе не было скучно. С улыбкой сказал Дазай, вставая с нагретого места, протягивая руку Ранпо. Тот ни секунды не сомневаясь, принял предложение, вставая с кресла. Они направились на второй этаж, и, идя по коридору, они пришли в тупик. —И что тут интересного? Тут же обычная стена… Скептически сказал Эдогава, но услышал смешок Дазая, который дёрнул за светильник рядом, после чегоперед ним появилась дверь… —Мне стоит привыкнуть к тому, что ты живёшь в сказке… Сказал Ранпо, открывая дверь, а после он застыл в немом шоке. —Это же… —Да, это двухэтажная библиотека… Тут есть и детективы, и про твои цветочки тоже есть, ну что? Сказал Дазай усмехаясь, а после сразу же прекращая, чувствуя обьятия. —Это просто неимоверно! Ранпо тут же забежал в библиотеку, разглядывая все стеллажи. Теперь пришла очередь Дазая застыть. Он почуствовал себя приятно в объятиях человека. А может, он почуствовал себя хорошо в объятиях конкретного парня? Встряхнув головой, он отправился за Эдогавой, находя его в середине библиотеки, с детективом в руках. Они просидели там всю ночь, не волнуясь о сне. Ранпо читал книгу, бурно реагируя, а Дазай лишь влюблëнно наблюдал, иногда кивая. —Я не могу понять! Как главный герой начал танцевать с этим бандитом, если он в жизни не танцевал? Ещё и так хорошо, это же глупо! — Не мог прекратить возмущаться Эдогава. —Говоришь так, будто ты — мастер по танцам. —Йосано меня учила, говорит, что если не найдёт себе достойного парня, то на праздниках будет танцевать со мной, как с братом. Проговорил брюнет. —Давай проверим как ты танцуешь. Ранпо посмотрел на Дазая, видя ухмылку и протянутую ладонь. —Приглашаешь на танец? —Конечно, это же так романтично, танцевать с тобой. Весело сказал Дазай, настойчиво держа ладонь. Ранпо усмехнулся и положил свою ладонь в чужую. —Спустя неделю за тобой придут, будь готов, куколка. Ведь я не хочу, чтобы ты мне на ногу наступил. Дазай встал, поднимая за собой Эдогаву, после они оба ушли из библиотеки, обсуждая разные темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.