ID работы: 14126614

Он смог разглядеть в нем хорошее

Слэш
PG-13
Завершён
32
Evening sun бета
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

***

Плач был слышен на всю улицу. Маленький мальчик сидел на земле и плакал, сжимая в руках свою рубашку и маленький кулончик. Это единственное, что нашли охотники, если не считать два трупа. Вокруг стоял очередной шёпот. «Боже, да когда же он заткнëтся?» «Бедный мальчик» «Слышал, его родители в лесу пропали… Охотники недавно два трупа нашли…» «Жалко его, но кто же его возьмёт под свое крыло?» Мальчик шмыгнул носом, продолжая плакать. Люди продолжали шептаться, как вдруг увидели, что к мальчишке подошёл седоволосый мужчина. —Мама… Папа… Куда они ушли… Они ведь обещали, что вернутся. Не мог прекратить плакать брюнет, роняя слезинки на кулон. Мужчина наклонился рядом, накидывая на плечи мальчика своей плащ. —Твои родители ушли в лучшее место, они сильно болели и решили оставить тебя, чтобы ты не пострадал, однажды ты сможешь их увидеть, не беспокойся… А сейчас пошли, тебя надо согреть и покормить… Мальчик шмыгнул носом, смотря на мужчину. —Они хотели меня защитить? —Да, поэтому они попросили меня за тобой следить… Просто, они оказались не в то время, не в том месте… Грустно сказал мужчина. —Кто вы такой? —Я Фукудзава Юкичи… Я близкий друг твоих родителей. Ранпо, однажды ты снова увидишь своих родителей, но это время ещё не наступило. Юкичи поднял Эдогаву на руки, обматывая в плащ, и понёс его в свой дом. Когда наступит это время?

***

Ранпо с зевком спустил ноги с кровати, потирая глаза. Он встал, потягиваясь и приводя волосы в нормальный вид, натянул на себя рубашку и штаны, обе вещи он благополучно «одолжил» у Дазая. Эдогава вздохнул, выглядывая в окно. На улице всë было белоснежно, а некоторые слуги убирали дороги. Он обулся и вышел из комнаты. День не обещал быть интересным, так что можно лишь с грустью вздохнуть. Единственное, что его радовало, так это то, что теперь он может ходить в библиотеку. —Ранпо! Это катастрофа! Эдогава вздрогнул всем телом, оборачиваясь, и в него тут же влетела Наоми. —Почему ты молчал о том, что господин пригласил тебя на танец? Это полный ужас! Ты ведь не умеешь танцевать! Но продолжаешь молчать о таком важном! Воскликнула девушка, начиная трясти брюнета. —Наоми, успокойся… Прозвучал голос Джуничиро за девушкой. Брюнетка хмыкнула, и отпустила Ранпо. Эдогава схватился за живот, и всё выглядело так, будто его сейчас стошнит.

***

Дазай сидел рядом с розой, наблюдая как лепестки падают. Им недолго осталось, а потом… В замке останутся однитолько статуи. Осаму усмехнулся, переводя взгляд на зеркало, где был Эдогава, вокруг которого крутилась Наоми, предлагая разные наряды. Рядом был Джуничиро. Он пытался успокоить сестру, но та не слышала. Осаму мысленно посочуствовал Ранпо. Шатен со вздохом снова посмотрел на розу и на падающий лепесток, мирно кружащийся в воздухе. —Ранпо… Зачем ты появился в моей жизни? Я бы спокойно умер, а так буду сожалеть. Дазай наблюдал за лепестком, как вдруг послышались шаги, а после прозвучал голос. —Господин, я знал, что найду вас тут. Рюноске спокойно поставил на столик кружку кофе, вставая рядом. —Дазай-сама, могу ли я задать вопрос? —Не можешь. Я уже знаю, что он про Ранпо. Осаму спокойно отпил из кружки, смотря в зеркало, усмехаясь, над тем как троица затанцевалась и упала друг на друга от усталости, как кучка трупов. —Но господин! Я не понимаю: почему он до сих пор тут! Вы могли его запереть, отправить домой, сделать всё, что угодно! Но он продолжает жить тут и ничего не делать! Воскликнул Рюноске на эмоциях. —Я сам решу, что мне делать с Эдогавой, и тебя это никак не касается. Рюноске, мы уже обсуждали это не раз, да и ты помнишь чем кончился предыдущий наш разговор. Строго проговорил Осаму, с громким стуком ставя кружку на столик. Рюноске вздрогнул и с цоканьем отвел взгляд. Акутагава наблюдал за Эдогавой в зеркале и за самим Дазаем, что за просмотром их попыток танцевать, начал улыбаться. —Акутагава, можешь исполнить мою просьбу? Брюнет с интересом взглянул на господина.

***

—Ай, Ранпо! Ты снова наступил мне на ногу! Провизжала девушка, а Ранпо от усталости упал на пол, тяжело дыша. —Наоми, ты меня так в могилу сведёшь! Я устал! Ранпо лёг на холодный пол, начиная отдыхать. Девушка захотела было поднять Эдогаву, но её вовремя остановил брат. —Наоми, мы можем продолжить завтра или через время. Если Ранпо погибнет от усталости, то господин точно нас не погладит по головке… Остановил девушку Джуничиро, поднимая брюнета с холодного пола, перемещяя его на стул, чтобы Ранпо не заболел. Ранпо издал предсмертный звук, уже не зная зачем он согласился.

***

Таверна. Йосано не ненавидит такие места, но и не обожает. Она любит расслабиться тут. Она со вздохом зашла внутрь, оглядываясь и замечая вдали развалившегося на стуле Широ. Тот «мирно» общался с разными девушками, без стыда их лапая, намекая на близость. Йосано проглотила тошноту и прошла дальше, подходя к креслу. Увидев лекаря здесь, все вокруг засвистели, ожидая представления. Широ обернулся на шум, тут же встречаясь со взглядом Йосано. —Боже мой, Акико-чан! Я рад тебя видеть, неужели наконец-то перестала противиться своей любви ко мне? Кстати, как там Ранпо? Ой, прости, он же в лесу пропал, а твой отец? Он сошёл с ума и теперь бредит про какого монстра. Я не удивлюсь, если твой отец лично убил своего сына. Последние слова были как лезвие по сердцу Йосано, та лишь сжала руки в кулаки. —Мне нужна твоя помощь… Пожалуйста… Я верю своему отцу, и в то, что Ранпо жив, но его надо вернуть. Только у тебя есть такая власть… Пробормотала Йосано. —И что же мне будет за это? Что твой папаша может мне предложить? А ты? Ты постоянно отказывалась от моих ухаживаний. Да и в добавок, в последний раз, когда я видел Ранпо, он меня неплохо так опозорил. Почему я должен идти за ним в лес и гонятся за несуществующим монстром? —Я…— начала Йосано, но была прервана Широ. —Хотя знаешь, у тебя есть кое что, что ты можешь мне предложить. Это ты. Прими моё предложение, и тогда я пойду в лес со своими людьми за «монстром» и твоим братишкой. —Это подло! —Но ты ведь хочешь спасти своего брата? Акико опешала. Она взглянула на парня, что злобно улыбался. А после, кинув «я подумаю…», ушла. —Скоро она будет моя, верьте мне. Все поддержали Широ, а после из таверны послышалось цоканье кружек с пивом. Йосано шла домой, думая об этом. Она может спасти Ранпо и помочь отцу, если согласится, но она будет не счастлива. Но Ранпо… Он будет целым… Он будет живым. Акико направилась домой, ей нужно обсудить это с отцом.

***

Очередная неудача, и Ранпо падает на землю, а Наоми лишь недовольно цокает. —Это невозможно! Ты мне уже все ноги отдавил! —Слушай, Наоми, вы все уже устали… Вы целый день занимаетесь, вы даже толком не поели… Вступился Джуничиро, желая что-то добавить, но поймал лишь злой взгляд девушки. Брюнетка открыла рот, чтобы ответить, но сразу же его закрыла, а взгляд поменялся на удивлённый. —Кенджи, ты что тут забыл? Ты же должен быть в саду. Танидзаки тоже обернулся, смотря на блондина. Ранпо из последних сил поднял голову, чтобы взглянуть на блондина. —Дазай-сан сказал, что он хочет увидеть Ранпо, а ещё то, что его тренировками займётся Чуя. Ответил парнишка с улыбкой. Наоми недовольно глянула на Кенджи и с хмыканьем ушла, а за ней пошёл брат. Кенджи остался ждать Ранпо, что поднялся и направился за блондином. Они шли, что-то обсуждая, как вдруг они остановились рядом с какой-то комнатой. Кенджи пожелал удачи и ушёл, а вот Ранпо без стука вошёл внутрь. На улице уже стемнело и холодный ветер обдул лицо Ранпо. Эдогава заметил открытое окно, и что напротив него стоял Дазай. Лица не было видно, но он готов был поклясться, что Осаму смотрел «мёртвым» взглядом. —Осаму, ты звал? Решил начать диалог Ранпо —Звал… Иди сюда. Монотонно сказал Дазай. —Ни за что… Тут холодно! —Я тебя согрею, только иди сюда. Ранпо с цоканьем подошёл, как на него тут же накинули тёплый плед. Черт, предугадал же… Ранпо тоже взглянул в окно, но, вместо прекрасного вида, он увидел кулон, который на весу держал Дазай, прям перед лицом Эдогавы. Брюнет сначала прищурился, а потом судорожно начал проверять свою одежду. —Откуда… Откуда он у тебя?! —Ты его обронил. Я заметил пропажу спустя пару дней после того, как ты убегал от волков. Каждый день, хоть и незаметно для себя, но держался за него когда волновался или боялся. Будто искал поддержки. Бедному Акутагаве пришлось весь лес облазить, чтобы найти этот кулон. Он ведь тебе дорог. Осаму хитро улыбнулся и тут же почувствовал крепкие объятия, а после тихое и жалобное «спасибо…». Кулон выхватили, и тут же послышался щёлчек. Осаму взглянул вниз и увидел, как штука на цепочке открылась, и показалась фотография родителей Ранпо. —Они ведь… —Да… Мои мама и папа… Когда я был маленьким, они потерялись в лесу, а потом охотники нашли… Ладно, неважно… Ранпо вздохнул и прижался лбом к груди Дазая, ощутив, спустя пару секунд, руки на талии, которые аккуратно прижали его ближе. —Чтож… У нас обоих проблемы с родителями… Точнее родителей нет. Неудачно пошутил Дазай, получив лёгкий удар в грудь, из-за чего сразу же послышался смех Осаму. —Спасибо за это…

***

—Итак, я стану твоим учителем танцев. Меня зовут Чуя Накахара. Раньше я обучал Дазая, поэтому тебя обучить будет легче, если будешь хорошо слушать, ясно? Строго проговорил Накахара. Ранпо почувствовал себя будто на огороде… Кто быстрее соберёт урожай… Если бы не Кенджи, что радостно захлопал в ладоши, то он бы уже от волнения точно сознание потерял. —Итак, поехали…

***

Неделя прошла незаметно, и Чуя точно был лучшим учителем, чем Наоми. Он прекрасно всё объяснил и рассказал о грации. Когда Кенджи не было на тренировках, он рассказывал о некоторых пикантных особенностях, как принести Дазаю удовольствие. Ранпо потом ещё долго отходил от этой информации и не мог смотреть в глаза Осаму, что как любопытный котёнок не понимал, почему Ранпо его избегал. Неделя прошла, а значит время пришло. Кенджи пришёл в комнату Ранпо с прекрасной одеждой, как у всяких графов или аристократов, на что Эдогава улыбнулся и отказался, чем нехило так удивил слугу. —Я не хочу носить ту одежду, которая мне не подходит. Она прекрасна, я соглашусь, но стиль не мой. С улыбкой произнёс Ранпо, натягивая на себя чёрные штаны. Увидев грусть в глазах парнишки, Ранпо вздохнул и взъерошил волосы блондина, с улыбкой забирая костюм, жилетку и что-то похожее на галстук. Немного приодевшись, Ранпо выглядел солидно, даже чересчур… Ноги вели его сами. Он шёл в никуда, он не знал куда идти, но его вели… Привели они его в огромный зал. Где-то сбоку находилось музыканты (точнее слуги), а посередине стоял он. Будто из сказки… В синем пиджаке с золотыми элементами, в белых штанах и чёрной обуви. Одна прядь волос была заправлена за ухо. Ранпо и не заметил как стало жарко…

***

Несколько дней назад. Йосано в раздумьях вернулась домой, снимая пальто и разуваясь. Услышав кашель, она рванула к Юкичи и сразу же подала таблетки с водой. Что ж за болезнь-то такая… Йосано уже начала волноваться, что это смертельно, но вот только, это была обычная простуда, в добавок с холодом от сквозняков в доме и плохим иммунитетом. Акико вообще не понимала: как Фукудзава раньше куда-то ездил. —Фукудзава-сан, вы как? —Уже лучше намного… Есть новости с Ранпо? Девушка грустно вздохнула, отрицательно покачав головой. —Если бы я знал… Я бы вцепился в эту клетку, но не дал бы забрать этому чудищю его. Это моя вина. С печалью в глазах отвтеил Юкичи. —Прекращай, возможно есть шанс. Широ, он сказал что может помочь, к примеру, устроить группы людей для спасения и поисков, но за всё нужно платить. Ответила Девушка, подкладывая под голову Юкичи ещё одну подушку. —Йосано, если этот придурок попросил встречаться с тобой взамен на помощь, то лучше октажись. Мы можем вернуть Ранпо сами, а ты не будешь страдать с этим напыщенным индюком, что дальше своего носа ничего не видит. Строго сказал Юкичи. Йосано вздрогнула от такого тона, а после усмехнулась, опуская взгляд. —Но если это наш последний шанс? —Йосано, Ранпо был бы ужасно зол, узнав, что Широ помог нам только за твоё личико… В добавок, ты его быстрее убьёшь. Йосано в голос рассмеялась, накидывая на отца тёплое одеяло. —Ты прав… Он не заслуживает меня. Йосано хитро улыбнулась, вызвав у Фукудзавы улыбку. —Мы найдём Ранпо… Сами или с чей-то помощью…

***

Дазай начал вести Ранпо под музыку. Ранпо от волнения иногда наступал на ноги Дазаю, но тот лишь шикал. Они продолжили кружится, а после всë… Конец. Танец закончился. То, ради чего Ранпо мучился неделю. —Это всё? —Походу. Ответил Дазай, задумчиво оглядываясь. Все слуги были отвлечены, и Осаму с ухмылкой быстро чмокнул Ранпо в щёку, уводя куда-то за руку. Он вёл его по лестнице, поднимаясь всё выше и выше, а после они поднялись на знакомый четвёртый этаж. Ранпо увидел настежь открытое окно, но самое интересное, что за окном было что-то на подобии балкона. —Раньше тут был проход на крышу, но его завалило разной мебелью, так что придëтся лесть через окно… Не волнуйся, тут безопасно, я проверил. Спокойным тоном сказал Осаму, заметив удивление в глазах парнишки. Ранпо снова взглянул на проход, а после, без сомнений, выпрыгнул в окно, немного скользя на крыше от снега. Со смешком, Дазай полез за ним. Они оба оказались на крыше, по краю были каменные перила, так что страха упасть не было и в помине. —Дазай, зачем мы сюда пришли? Тут красиво, но довольно-таки холодно… —Это место особенное. Прозвучало за спиной Эдогавы. Тот повернул голову на Дазая, вставая в пол оборота. —Когда-то мой отец сделал тут предложение моей матери. Я думал, что это будет прекрасным место, чтобы кое-что тебе вручить… Дазай подошёл ближе, а после просунул в руки Ранпо маленькую коробочку. Брюнет хмыкнул, раскрыл её, смотря внутрь. Кольцо. —Ранпо, ты не подумай, что это предложение или типа такого… Просто, я уверен, что скоро ты уедешь отсюда, и я бы хотел, чтобы у тебя была память обо мне. С улыбкой сказал Дазай, забирая у Ранпо коробку и вынимая кольцо. —Оно похоже на то, что у моей матери, и я рад, что даю его тебе. Он ласково взял чужую руку, надевая на указательный палец украшение. —Носи его с гордостью и памятью обо мне, пожалуйста. С улыбкой попросил Дазай, а Ранпо лишь шмыгнул носом и обнял Осаму, утыкаясь в чужую грудь. —Стойте! Хватит! Оставьте моего отца! Отпустите! Они вмиг обернулись в сторону окна, видя как зеркало показушно сверкает. У Ранпо прошлись мурашки по коже, а сердце застыло, когда он услышал голос Йосано.

***

За пятнадцать минут до этого. Акико уверенным шагом направлялась в сторону Широ. Тот был на главной улице и флиртовал с очередной «жертвой». Она подошла и отдëрнула его. —Нужно поговорить. Практически прошипела Йосано. Агрессия состояла в том, что он практически всем уже проболтался про то, что скоро Йосано станет его девушкой, хотя лекарь не планировала. —Выглядишь как жёнушка, что спалила за изменой. Неудачно пошутил парень. —Я отказываюсь с тобой встречаться… Я сама разберусь с отцом и Ранпо, да, будет сложно, но жить с тобой ещё сложнее. Сказала Йосано и развернулась, собираясь уйти. Такой расклад совершенно не понравился парню, и он схватил девушку за руку. —Не правильный ответ, Йосано. Подумай хорошенько, ты не сможешь пойти в лес сама, а твой отец ели с кровати поднимается. Я твоя последняя надежда, девчонка… Грозно прошипел парень, сжимая руку Акико. —Только попробуй тронуть меня и моего отца, козёл! Прокричала Йосано, привлекая внимание людей вокруг. Она выдернула свою руку из хватки парня, одновременно давая ему леща. Широ отошёл от Йосано, прикладывая руку к челюсти. —Вот как мы заговорили… Тогда моли о пощаде, Акико… Отвратительно протянул парень, отступая. Он хмыкнул, а после подошёл к фонтану наступая на бордюр. —Ты что творишь? —То, что надо… Жители этой деревушки! Внимание! Люди вокруг начали останавливаться, смотря на парня. —В нашей деревне появился сумасшедший, который убил своего сына и спихнул всё на какое-то чудище в лесу! А его дочь его прикрывает и верит в чушь! Выгнать надо сумашедшего, пока он не убил всех нас! Кричал Широ. Йосано сначала опешила, а после начала оборачиваться, смотря на страх людей… —Никто не знает, вдруг этот сумасшедший убьёт вашего ребёнка! Запугивал дальше людей Широ. Йосано пыталась всех успокоить, но никто не слушал её. —Надо выгнать психа и его дочь! —Надо спасти детей! —Надо! Толпа начала кричать и бунтовать. Пока Йосано пыталась успокоить толпу, она услышала грохот, а после мычание. На главную улицу вывели мужчину. Девушку, тоже, схватили за руки и начали вести к клетке. —Стойте! Хватит! Оставте моего отца! Отпустите! Закричала Йосано. … Ранпо с ужасом смотрел в зеркало. Его сестра, его отец… Его считают мёртвым. Это всё, его вина… Потому, что он остался… Дал слабину, и вот… Последствия… —Нет… нет, нет, нет, нет, нет! Ранпо отошёл от зеркала, судорожно хватаясь за голову. —Вот же козлина… Прошипел Дазай, он взглянул на Ранпо и… Ранпо… Он не счастлив здесь… Это не его дом… «Малыш… Я скажу тебе нечто очень важное… Запомни это… Любовь будет жить вечно… Но любовь… Бывает не всегда… Если любовь не та, тогда отпусти…» Это не любовь Осаму. Это не его… —Ранпо, выслушай меня… Промолвил тихо шатен. Ранпо взглянул на Дазая и вздрогнул, увидев зеркало. —Покажи… Спаси свою семью и покажи им всë… Иди, Ранпо… В конюшне есть свободная лошадь— Дазай почти успел договорить, и на него накинулись с обьятиями. —Спасибо тебе… Спасибо… Снова… Ранпо отлип, улыбнулся, а после шмыгнул и убежал. Дазай продолжил стоять, чувствуя внутри пустоту. Он перевёл взгляд на розу, грустно усмехаясь. Скоро конец всему этому бардаку. —Господин… Он даже и не услышал шаги. —Акутагава, иди. Осаму хмыкнул, а после этого вышел на крышу. Отсюда он увидел, как Ранпо вывел лошадь и, запрыгнув, уехал. Если любишь — отпусти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.