ID работы: 14126614

Он смог разглядеть в нем хорошее

Слэш
PG-13
Завершён
32
Evening sun бета
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая. Финал

Настройки текста

***

Клетка громко захлопнулась, но Йосано волновало не это. Она забеспокоилась за своего отца, который начал кашлять. —Выгнать надо сумасшедшого! Никак не успокаивался Широ. Люди продолжали кричать про смерть и убийства. Йосано тихо вздохнула, снимая с себя накидку и укутывая в неё отца. Акико вздохнула, выглядывая из клетки. Люди что-то кричали, а Широ продолжал их настраивать. Все люди вмиг забыли то добро и пользу, которые принесли она и её отец. Надежды на спасение не было. До одного момента.

***

Широ со злой улыбкой наблюдал за этим всем. Люди, как звери, кидались на живое мясо. Было бы всё по другому, если бы Йосано согласилась. Они бы походили по лесу, а потом придумали бы легенду мол пацан погиб. Широ усмехнулся и захотел снова что-то сказать, только вот ему в затылок прилетела книжка. Послышался ржач коня, и вся деревня обернулась. —Немедленно прекратите это всё! На главной улице остановилась лошадь, белоснежная, с прекрасной гривой, верхом на которой сидел… Ранпо Эдогава. Тот, который считался мёртвым. —Прекратите это всё! Отпустите моих отца и сестру! Выкрикнул Ранпо, указывая на людей. —Ранпо жив…? —Невозможно, Широ ведь сказал, что Ранпо убили… —Так значит Юкичи никого не убивал и он не псих? Послышались шёпотки из толпы. Широ тут же метнул взглядом на толпу, а после снова на клетку. Он окончательно посмотрел на Ранпо. —Но ты ведь пропал в лесу, как ты выжил… Ранпо отвёл взгляд, переводя его на зеркало. Покажи им всё. Слова Дазая неожиданно появились в голове, он уверенно прошёл мимо толпы, вставая на фонтан рядом с Широ. —Люди, послушайте! Чудовище существует! Только он не тот, которого вы представляете… Воскликнул Ранпо, вызывая у толпы ипуганные вздохи. —Неужели у вас вся семейка ненормальных? Недоверчиво сказал Широ, закатывая глаза. Ранпо снова посмотрел на зеркало, а после со вздохом сказал. —Зеркало, покажи мне Дазая Осаму. На оклик предмет засветился, вызывая у толпы волну удивления. Когда зеркало прекратило светиться, в отражении Ранпо увидел Дазая. Сердце сжалось, видя как путсо было в глазах шатена. Он повернул зеркало к людям. —Этот человек держал меня у себя всё это время! Но он не причинял мне вреда, а наоборот помогал! Я не мог вернуться, потому что у нас был уговор! Мой отец абсолютно нормальный, и он тем более никого не убивал! Он показывал отражение людям, смотря уверенно, но вдруг, зеркало выхватили из рук. —Какая трагедия! Этот монстр одурманил Ранпо! —Что?! Эдогава повернул голову на Широ. —Этот монстр обманул Ранпо, чтобы мы все успокоились, а после он нас всех убьёт! Снова начал лгать Широ. —Что ты несёшь?! Дазай никакой не монстр! —Засуньте беднягу к своей семье! Женщины и дети, по домам! А вы, мужчины, доставайте оружие, мы идём за чудищем! Воскликнул Широ, кидая зеркало на землю, чудом не разбив. Два парня схватили Ранпо за руки и повели к клетке, а после кинули туда, закрывая дверцу на замок. Ранпо тут же посмотрел на Йосано и Юкичи. На глазах начали наворачиваться слëзы. Йосано всхлипнула, а после они обняли друг друга. —Я скучала… Я рада, что ты жив… —Я тоже скучал… Прости, что не пришёл раньше… Ранпо отлип от девушки, а после встал и начал выглядывать из маленького окошка. На улице начал происходить хаос. Широ залез на бедную лошадь и начал кричать какую-то вдохновляющую речь. Перед ним стояли мужчины, которые держали кто, что увидел. Кто-то взял нож, кто-то вилы, а кто-то факел. Эдогава сжал зубы, понимая, что, скорее всего, он сам дал им дорогу к Дазаю… —Пожалуйста, будь в порядке…

***

В замке был полный переполох. Слуги укрепляли замок или готовились к обороне. Дазай все это время стоял на крыше, наблюдая как в лесу горел свет. Быстро же они. —В твоих глаза опять пусто, только не говори, что хочешь умереть. Послышался сзади голос. Осаму усмехнулся и повернул голову к слуге. —Он ушёл. Я его отпустил. Чуя, я привык к нему, если он не рядом, то смысл защищаться? —Чтобы вернуться к нему. Дазай, ты, чëрт возьми, под проклятием. Ты должен быть моральным уродом, но при этом… Когда ты в последний раз резался? Когда ты последний раз срывался на слуг и Акутагаву? Когда ты в последний раз улыбался фальшиво? Дазай, ты ведь любишь его, но разве ты не понимаешь, что он любит тебя? На это многое указывает. Начал свой монолог Чуя. Он был абсолютно серьёзнным. —Чуя, иди… Кенджи тебя, наверное, обыскался… Тихо сказал Дазай, на что Чуя вздохнул. —Подумай над этим. Может ещё не поздно будет. Кинул Накахара, намекая на розу. —Уже слишком поздно. Ответил Дазай, опуская голову.

***

Прошло уже много времени. На улице стало тихо и темно. Ранпо продолжил сидеть в клетке, смотря на отца и сестру. Йосано следила за тем, чтобы Юкичи не стало хуже. Эдогава посмотрел через окошко на небо. Что же будет с Дазаем? Вдруг он пострадает? А что будет со слугами? —Ранпо, так значит, то чудище, о котором говорил отец, настоящее? Спросила девушка. Ранпо посмотрел на неё, а после усмехнулся. —Ещё какое настоящее… Только не такое, каким вы его представляете. Он… Много раз меня спасал, помогал мне… Я, черт возьми, потерял кулон родителей, а он, спустя несколько месяцев, его нашёл… Я уже давно смирился с его пропажей… —Почему ты не вернулся раньше? —Потому что у нас с ним был уговор… Я должен был остаться в его замке, а он отпустил бы Фукудзаву-сана домой… Проговорил Эдогава, обнимая свои колени. —Но как ты сбежал? —Я не сбегал, он меня отпустил… А я привёл к нему беду… Йосано, я облажался, как мне помочь ему, если я даже себе помочь не могу? Ранпо шмыгнул носом и уткнулся в собственные руки. — Ранпо… Думаю, ты должен… —Думаю, ты должен наконец-то подобрать свои сопли и встать! Послышался голос снаружи, а после, спустя несколько секунд, дверь слетела с петель. Эдогава тут же встал, смотря на выход. —Акутагава…? Но как ты. Ты ведь перешёл границу! Как ты не умер?! Воскликнул брюнет, выглядывая из клетки. —Долгая история. В кратце, я никогда не был под проклятием замка, я обычный охотник, который так же, как и ты забрёл в замок. Дазай тоже меня поймал, и с тех пор я ему служу. Проклятие наложилось на меня частично. Я тоже стану статуей, когда лепестки закончатся, но в то же время, границы на меня не действуют. Протараторил Рюноске, помогая Йосано вынести мужчину. —Вот значит как… Но почему ты тут? —Освобождаю тебя… Эти тупицы сейчас идут в замок. Если хочешь помочь Дазаю, то иди туда. Я помогу твоей сестре, так уж и быть. Эх Тихо сказал Акутагава, будто сам не веря в это. Ранпо счастливо улыбнулся и накинулся с обьятиями на Рюноске. —Спасибо! Эдогава отлип от бедолаги и побежал к лошади, хватая по пути зеркало.

***

—Готовтесь! И раз… И два… И три! Воскликнул Широ, и мужчины толпой выбили ворота. Все тут же побежали в замок, но внутри ничего не оказалось. Широ начал оглядываться в поисках людей, уже начиная думать, что у них вся семейка сумасшедших, но резко огромные двери закрыли, и по замку прозвучал страшный детский смех. —Время поиграть! В замке загорелся свет, и вместо какого-то монстра, они увидели сидящего на полу маленького мальчика, который плакала над порванной куклой. —Ребёнок? Что он тут забыл? К мальчишке подошёл мужчина и аккуратно коснулся плеча. —Эй, малыш… Как ты тут оказа… Свет потух, и в темноте послышались крики и мольба о помощи. И снова свет загорелся, только вот к ужасу Широ, небольшая кучка мужчин лежали на полу, в кругу которых стоял мальчик. —Давайте же играть! Громко засмеялся мальчик, вызывая у мужчины мурашки по коже. Неожиданно со второго этажа послышалось: —Аккуратно! И между мужчинами упал огромный шкаф. Широ в ужасе отпрыгнул от мебели, замечая, что вместо мальчики уже лежала страшная кукла, которая напрягала своей улыбкой. —Эй, мальчики! Не против потанцевать? Толпа обернулась, находя девушку с милой улыбкой. Рядом с ней находился рыжий парень. —Наоми, не будь жестока к людям… —Ну братик, они же нарушили покой господина и ещё обидели Ранпо-куна. Так что пришло время возмездия! Девушка улыбалась уже не по доброму, она аккуратно сняла свой каблук, оставляя другую обувь сбоку. Она с криком метнулась в толпу, пока Широ недоумевал. Как обычная девчонка с каблуком смогла победить второго по силе мужчину? Незаметно Широ и некоторая часть мужчина поднялись на второй этаж в поисках чудища, слыша на первом: —Братик! Я каблук сломала! После чего послышался плач и раздражëнный вскрик: «Кто из вас обидел Наоми?!». Широ сжал зубы, услышав крики людей. На втором этаже было тихо, до момента, пока в стену рядом с ними не прилетела тумбочка. —Прошу прощения! Все обернулись, находя там блондина, который ярко улыбался. —Схватите его! Крикнул Широ. Все мужчина побежали за мальчиком, который, поняв в чем дело, побежал дальше по коридору. Он бежал по коридору и забежал в тупик. Обернувшись он увидел толпу мужчин. Те недобро улыбались, но мальчишка мило улыбнулся в ответ. —Чуя-сан! Вы тоже тут? Мужчины даже обернуться не успели, как им по лицу прилетело ногой. Кому нога, кому кулак, но у всех было общее. Прилетело что-то тяжёлое и сильное. —Малой, ты этот замок прекрасно знаешь, как ты себя в тупик завёл? —Я к вам бежал, видимо перепутал повороты… Чуя вздохнул и потрепал мальчишку по голове. —Пошли, там нашим помощь нужна. Миядзава улыбнулся и кивнул. Широ продолжил идти дальше по замку совершенно один. На спине были лук и стрелы, а в руках нож. Он цокнул и пошёл дальше. В итоге, он поднялся на третий этаж где было пусто, он думал, что будет ловушка, но никого не было. Четвёртый этаж встретил его разрушенным. Но тем не менее, этаж был прибран. Широ шёл дальше по коридору, туда где он не был разрушенным, и по итогу вышел в комнату, посередине которой стояла роза. Парень почувствовав не ладное, взял лук и стрелу, натягивая тетиву. Он шёл аккуратно, пока воображение подбрасывало ему образы и слуховые обманочки. Он обошёл розу, выглядывая в приоткрытое окно. Парень застыл. Вместо чудовища он встретил того парня, о котором говорил Эдогава. Так значит чудовища и вправду нет… Широ мог отступить, но дьявол на плече зашептал: «Из-за тебя пострадали люди, они возненавидят тебя, если ты прийдёшь ни с чем. Убей его. Давай же.» Ненависть нахлынула, а в глазах парня бушевала ярость, и тот отпустил тетиву, выстреливая. Но шатен быстро увернулся, доставая из ножен меч. —А я ждал тебя. Знаешь, я мог и не уворачиваться и спокойно умереть, только вот комне должен прийти один наш общий знакомый, смекаешь? Широ с громким рычанием набросился на Дазая, притесняя его луком, будто собираясь столкнуть. Осаму сузил глаза и схватился за лук тот, отталкнулся от земли, от чего они оба упали с «балкона», отказываясь на самой крыше. Широ откинул лук, уже замахивась ножом. Осаму легко отбил эти атаки, немного скользя на мокрой крыше.

***

Ранпо ехал уже по знакомому маршруту, не заботясь ни о чём. Он видел через зеркало эту драку и сильно волновался. Как только приехал, Ранпо тут же побежал внутрь, напрочь забывая о зеркале. Внутри он увидел Наоми и Джуничиро, которые были окружены. В другой части зала, был раненный Чуя, которому помогал Кенджи, а чуть дальше были Ацуши и Кью, которые не позволяли людям пройти на второй этаж. —Неужели вы не понимаете, что вас используют?! Широ сейчас убивает невинного человека, а вы продолжаете ему верить и ранить обычных людей! Оглянитесь, вы увидите, что сейчас дерëтесь против людей! Закричал Ранпо, сжимая на груди кулон. Он указывал на людей, что раньше были его знакомыми, друзьями, соседями. Мужчины, услышав крик, немного остановились, а после и вовсе отстуспили. —И вправду… Зачем мы тут вообще дерëмся…? —Не глупи, Широ же сказал, что тут псих, которого надо убить… —Что?! Наш господин никогда не был психом! Иногда он может показаться злым, но он никогда не был психопатом! Крикнул Ацуши, отпихивая от себя и Юмено людей. —Вот-вот! Наш господин всегда нам помогал и защищал нас! Он нас приютил тут и дал тепло! Воскликнул Кенджи, указывая на мужчин пальцем. —Хоть Господин иногда и бывает страшным, но он никогда не был чудовищем… Послышался голос Танидзаки, который смотрел вокруг, осозновая, что все эти люди были просто обмануты. Ранпо хмыкнул и пробежал мимо толпы, забегая на второй этаж. Не медля ни секунды он побежал на третий, а в конце он рванул на четвёртый, чуть ли не сбивая столик с розой, выбегая на улицу, находя там Осаму и Широ. Глаза Осаму горели ярко красным, а рука сжимала горло опонента, держа его над пропастью. —Дазай… Пожалуйста, отпусти его… Эдогава аккуратно перелез через ограду, скатываясь на уровень рядом с Дазаем и Широ. —Назови мне хоть одну причину не убивать его… Я ведь Чудовище… Я монстр, это моя задача — его убить! Громко сказал Дазай, сжимая горло напуганного Широ. —П-пожалуйста… Отпусти меня… Подал голос парень, но Дазай лишь встряхнул им над пропастью, вызывая писк. Даже и не скажешь, что это смельчак и силач всей деревни. —Нет, Дазай, ты не прав… Ты не монстр и не чудище… Ты мальчишка, который запутался… Ты никогда не знал, что такое любовь, и за что получил проклятие… Ты тот мальчик, который был один долгое время. Дазай, ты никогда не был тем, кем ты себя назвал. Ты всегда был Дазаем Осаму. Сказал уверенно брюнет. Дазай медленно опустил Широ на землю и повернул на Ранпо голову. Эдогава улыбнулся, видя стыдливый взгляд шатена. Дазай медленно подошёл к Ранпо, сколняясь над ним. —Ты вернулся. —Прости, что ушёл… —Ранпо, Я… Хотел бы тебе кое-что сказать… Знаешь, когда ты появился… Я испугался. Ты смотрел так уверенно… И спустя время… Я понял, что привязался к тебе. Ранпо, я тебя лю… Дазай застыл, шокированно смотря на Ранпо. Эдогава непонимающе уставился на Осаму, замечая маленькую струйку крови у т-ра шатена. Дазай повернул голову, находя у себя за спиной Широ. Тот удачно воткнул в грудь Дазая его собственный меч. Какая ирония… Дазай вмиг оттолкнул от себя парня. Тот отошёл к самому краю, подскальзываясь и падая вниз с криком. Осаму упал на колени, кашляя кровью. —Дазай, нет-нет-нет-нет… эй… всё хорошо… Ранпо подлетел к Дазаю. Шатен вынул из себя меч, шипя. Эдогава судорожно пытался зажать рану, пока кровь стекала по рубашке. —Ранпо, я не договорил. —Заткнись, замолчи, не говори… Ты скажешь это в другом месте, в другое время… Не сейчас… Ранпо шмыгнул, сжимая рану, пока Дазай грустно улыбался. —Ты помог мне… Ты показал мне: какого это, чувствовать себя любимым… И я скажу, Ранпо, я тебя люблю. Очень сильно. Ты показал мне то, что я искал всю свою жизнь… Спасибо тебе. Дазай рвано выдохнул, грустно улыбаясь. Где-то выше, на столе, стояла роза. Только вот лепесток. Последний лепесток упал на стол. Вот и конец сказке, в которой нет хорошего конца. —Чуя-сан… Что-то мне не хорошо… Тихо сказал Миядзава, падая на Накахару, который тоже чувствовал себя не очень. —Тише, малыш… Это нормально… Немного будет плохо, а потом полегчает… Сказал Накахара, обнимая мальчишку, смотря ему за спину. Люди шокированно смотрели на то, как брат и сестра в обнимку превратились в статуи. Чуя грустно усмехнулся, чувствуя тяжесть на себе и то, что ноги твердеют. В другой стороне он увидел плачущего Юмено, который смотрел на статую Ацуши, а после и сам стал ей. —Спасибо вам за прожитое время вместе, друзья мои. Прошептал Чуя перед тем, как превратиться в камень. Йосано вышла из комнаты отца, уложив его поудобнее, находя там оцепеневшого Акутагаву. —Они не успели… Сказал Рюноске, превратившись в камень, под тихий вздох Акико. Ранпо, не сдерживая слез, уткнулся в грудь Даза, кладя на неë руки. —Пожалуйста, проснись… Ты нужен мне… Не мог успокоиться Эдогава. —«И только перед смертью Чудовище поймёт, что такое любовь Красавицы.» Прозвучал рядом голос. Это была цитата из книги. Ранпо её узнал, ведь Йосано часто читала эту книгу в детстве. Ранпо поднял голову от тела Дазая, смотря заплаканными глазами на старушку. —Вы ведь та самая старушка… Как вы тут оказались? Вы ведь должны быть в дере… Ранпо не успел договорить, как ему по голове прилетело палкой. —Я тебе сейчас покажу старушка! Я вообще-то ещё в расцвете сил! Забурчала «девушка» и скинула капюшон. Ранпо удивлённо взглянул на то, что это не девушка вовсе… —Если тебе так интерестно, то я —Фёдор Достоевский. Я был тем, кто заколдовал этот замок. —То есть, ты был тем кто проклял Дазая? —Ага… Правда печально, что так всё получилось. Признался и помер. Какая ирония судьбы. Проговорил Фёдор, пожимая плечами. Ранпо снова повернулся к Дазаю, шмыгая носом. —Почему всё так?.. Почему Дазай не может жить спокойно?.. Почему его постоянно преследует смерть? —Потому что такова его судьба. —Не верю я в эту судьбу! Я… Он признался, что любит меня… Почему он не может быть хоть немного счастлив?.. Ранпо подсел ещё ближе к Дазаю, всхлипывая. —Но любишь ли ты его? Спросил Достоевский, таинственно улыбаясь. —Люблю… Очень сильно… Ранпо снова положил руки на Дазая, утыкаясь в них. Услышав эти слова, лепестки невольно начали двигаться, начиная кружиться. Ранпо вздрогнул, чувствуя как тело Дазая поднимается в воздух и отлип от него, смотря на верх с удивлением. Лепестки начали светиться, кружа вокруг тела. Это чём-то было похоже на ураган. В конце-концов, лепестки розы облепили тело шатена, после чего случился яркий бум. Яркий — искры падали на пол, а Осаму медленно опутсился на землю перед Ранпо. Спустя несколько секунд глаза Дазая зажмурились, а после открылись. —Что происходит?.. Первым делом спросил Осаму. —Ты живой… Будто неверя своим глазам прошептал Ранпо. —Ты живой! Ранпо улыбнулся и помог Дазаю сесть. Но перед тем, как шатен что либо спросил, Эдогава схватил его за воротник и притянул к себе, целуя. На этот раз им ничего не помешает. —Фу, могли хотя бы не при мне! Ужас какой… Прозвучал голос Достоевского над их головами, вызвав у героев смущение, от чего они быстро отлипли друг от друга. Фёдор, цокнув, стукнул палкой по земле и испарился, оставляя парочку одну. —Расскажешь, что происходит? С улыбкой спросил Дазай, в ответ получая обьятия. —Потом, сейчас я занят тем, что тебя обнимаю. С ухмылкой сказал Ранпо, вызывая родной смех Дазая. Чуя открыл глаза, с удивлением разглядывая то, что статуи начали оживать. Накахара с шоком смотрел на то, как Ацуши упал на землю, тоже смотря с удивлением, а после он схватил Юмено, который от всей этой истории со статуями устал и унсул. Тоже самое произошло с Кенджи и Наоми. Блондин так и очнулся от камня на Чуе, продолжая спать и обнимать Накахару. Чуя перевёл взгляд на брата и сестру, и видимо все ничего не понимали. Йосано с удивлением смотрела на статую, а после, спустя несколько минут, статуя обратно ожила, и Рюноске упал на пол, шокированно смотря на Акико. —У них получилось разрушить проклятие… Удивительно… Рюноске улыбнулся, а после рассмеялся.

The end

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.