ID работы: 14126868

Незаконченный роман

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Есть кто дома? - Реджину не оставляло предчувствие, их маленькая авария не случайность. - Леди мэр, добро пожаловать, - Румпель любил играть в радушного хозяина. - Мистер Голд, - Генри нехотя распахнул куртку и достал Алису, всё ещё прижимая рыжую к себе, словно боялся, что её отнимут. - Мы нашли её на дороге, она чуть не попала под колёса автомобиля, - Реджина сложила руки на груди, она ждала объяснений. - Ты вернулась, - Голд вышел из-за прилавка. - С твоего разрешения, Генри, - Тёмный взял кошку на руки. Рыжий комок нахохлившись, уткнулся мордочкой Голду в грудь. Тихий мявк казалось был извинением за долгое отсутствие. - Умничка, куда же ты пропала? - казалось Голда не смущала ни дороговизна костюма с рубашкой, ни присутствие Миллс с сыном. - Она исчезла неделю назад, я пытался разыскать её, но безуспешно. - Как её зовут? Миллс было в новинку видеть ТАКОГО заботливого Голда. Единственное, что волновало Румпеля в этом мире - прибыль. Оказывается, она плохо знала учителя. Или это была тщательно спланированная инсценировка. Но зачем? - Реджина, - Голд нахально улыбнулся. - Что означает - Королева, - мальчик ахнул. - Мам, она твоя тёзка, - вся неловкость внезапно ушла, непонятное волнение тоже. - Ну, проказница, рассказывай, где была? - Голд посадил Реджину на стойку. - Кошки так любят гулять сами по себе, - зачем-то произнёс мужчина. - А ещё, они могут проходить сотни, тысячи миль, и не потеряться, - он где-то читал об этом, кажется в энциклопедии. - Верно, кошки не коты, они куда преданнее, - Королева спрятала улыбку в уголках губ. Она решилась погладить любимицу Голда. Их пальцы с Румпелем соприкоснулись. От этого веяло не тоской, чем-то давно знакомым, таким близким. - Послушай, Генри, тут такое дело, - Голд сделал вид, ему трудно говорить. Сам же наслаждался обществом Реджины, бывшая Королева не устроила скандал, хотя одна из версий событий предусматривала и это. - Я занятой человек, у меня много дел. Ты не мог бы мне помочь? - Если получится, - Генри смотрел то на взрослых, то на Реджину. - Пусть Реджи поживёт у тебя. Вы не против, Реджина? Никаких: "мадам мэр" или "мисс Миллс". Имя было терпким на вкус, с лёгкой сладостью. Румпель подозревал, раньше он чисто физически не мог претендовать на роль заинтересованного человека. Его внешность, манеры, оставляли желать лучшего. Сама Миллс была недоступна из-за Коры. Голд гадал, почему его история неразрывно связана с этой семьёй и её женщинами? Он как одержимый, не отдавая себе отчёт, был готов уничтожить любого, кто встанет на его пути. Безусловно, существовала Бель. Девушка прекрасно воспитанная, красивая, добрая. Тёмный пытался наладить контакт, сблизиться. Он казалось влюбился, то был самообман. Миллс не выходили у него из головы. Сейчас было проще, Бель сошлась с Киллианом. Ирония, пирату достались обе женщины: Мила и Бель. О старых обидах Румпель не желал вспоминать, хотя видит бог, отрубив руку Джонсу, он ощутил облегчение и отмщение. - Если Генри захочет, - Хоппер давно говорил, завести в доме какую-нибудь живность. Реджина медлила, сейчас она переменила своё мнение. - Генри, ты согласен? - Мистер Голд... - мальчик замялся. - Разве вы не будете скучать по Реджи? - Но я всегда могу приходить к вам в гости, навещать Реджи, - это явно был намёк, Румпель видел, Миллс его поняла. - Мам? - Конечно, я только за, - решение далось ей просто. Во-первых, в глазах Генри зажёгся огонёк радости, такого Миллс не видела уже давно, она была безгранично благодарна Румпелю. Во-вторых, молчавшее, почти остановившееся сердце, вновь забилось. Реджина ощущала себя девчонкой. От этого кружилась голова. Конечно не всё сразу. Им предстоит долгий путь. - Спасибо тебе, Румпель, - она накрыла его ладонь своей. Генри не слышал её слов, он увлечённо играл с Реджи. - Возьми, для Реджи, Генри пригодится, - Румпельштицхен отдал Миллс сумку. - Там игрушки, разное, всё что она любит. - Значит, сегодня вечером? - Реджина улыбнулась. - Обязательно приду, - Румпель подметил, как Реджина красива, когда улыбается. - Счастье тебе к лицу, - мужчина незаметно сжал ладонь Королевы. - Будем ждать тебя, - их руки разомкнулись. За окном вовсю ярко светило солнце. Может обычное совпадение, может чья-то прихоть. Улицы сверкали лужами, отражая светло-синее, безоблачное небо. Создавая неповторимую атмосферу радости и счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.