ID работы: 14126868

Незаконченный роман

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Реджина отвлеклась, выравнивая машину на повороте. Облачность не собиралась исчезать, не давая жителям Сторибрука и толики надежды на появление солнца. Как назло зарядил дождь. Автомобиль из-за плохой видимости приходилось вести очень осторожно, чтобы не попасть в аварию. Женщина жалела, что не властна над силами природы в этом мире. Будь её воля... Похоже Генри укачало, он задремал. Что к лучшему. Они похоже не скоро доберутся домой. Следовало остаться в Кафе "У Бабушки", переждать непогоду. Реджина проклинала всё на свете. Находиться в кафе всегда доставляло ей неудобства. Прожигающие спину любопытные взгляды, перешёптывания, выводили Миллс из себя. Ладно она, потерпит, не впервой. А Генри? В чём виновен её сын? Скрепя сердце, Королева благодарила Руби, единственная, кто нормально относился к ним с Генри, забирала заказ и уходила прочь. - Мам, сколько времени? - сонный голос сына, смягчил начинающий зарождаться порыв гнева. - Почти двенадцать. Проголодался? - она потянулась к пакету, что лежал на сидении рядом. - Ма-ам, осторожнее! - машина вильнула влево, прямо под колёсами промелькнула странная тень. Реджина резко ударила по тормозам, пытаясь через лобовое стекло рассмотреть хоть что-нибудь. Дворники работали наизнос, что никак не меняло ситуации. Потоки воды заливали окна, полностью блокируя обзор. - Генри, сиди здесь, я сейчас вернусь, - обратилась она к сыну. Мальчик согласно кивнул, между тем ему показалось, он что-то видел. Он быстро выскочил из машины, одежда мгновенно намокла. Мальчик не собирался отступать. Автомобиль чуть не врезался в дерево, на их счастье, авто оказалось целым. - Генри, я же предупреждала, - Миллс одёрнула себя, упрямство, почти семейная черта. - Машина немного застряла в грязи, я попытаюсь вытащить нас. Бегом внутрь, давай же. - Разве ты не видела? - он покрутил головой в поисках странного объекта. - Под колёса кто-то бросился. Он был рыжий, - мальчик потёр глаза рукой. - Может небольшое животное, лис например. Такое случается. Солнышко, давай, а то простынешь, - силой тут мало что решишь. - Там, смотри! - он бросился к ближайшим кустам можжевельника. - Генри, вернись! - ей ничего не оставалось, как последовать за сыном. После недолгих поисков, она обнаружила Генри всего продрогшего, но счастливого. Сын держал на руках рыжего цвета кошку. - Откуда в лесу кошка, причём так далеко от города? - Может она потерялась, может её бросили одну? Мам, знаю, ты против всяких животных в доме, но она же такая маленькая и беззащитная... - Генри вконец намок под дождём. Он слабо дрожал от холода, пытаясь спрятать под курткой, согреть, пушистый рыжий комочек. - Пожалуйста... - Хорошо, пусть побудет у нас, пока не найдём её хозяина.

***

В машине нашлось пару тёплых пледов, которые Реджина немедленно отдала Генри. - Укройся получше, скоро будем дома, - при сыне Миллс почти не использовала магию. Этот случай был форс-мажором. Несколько заклинаний, машина благополучно выбралась из грязи, видимость на пару сотен миль улучшилась, в салоне автомобиля стало теплее. - Как ты её назовёшь? - она почти смирилась с присутствием животного. - Пока не знаю. Может Фрейя? Ей подойдёт. - Красивое имя. - Или Алиса, - он почесал кошку за ушком. - Подожди, а это что? - мальчик нащупал тонкий ремешок на шее. - Ма-ам, похоже она домашняя. Здесь небольшой золотистый медальон с изображением солнца. - Солнца? - переспросила Миллс. Кажется она знала, кому принадлежит беглянка. Они как раз добрались до города, дождь приотстал. Королева свернула на Мейн-стрит, остановив автомобиль напротив ломбарда. - Мы приехали. - Неужели ты думаешь, Алиса принадлежит мистеру Голду? - А что, он человек одинокий, - она усмехнулась. - Генри, мы обязаны вернуть её хозяину, - Миллс обернулась. Рыжее чудо пригрелось у Генри на груди, вовсю благодарно мурча. - Ты уверена, что Алиса его питомец? - он много раз видел мистера Голда, даже был в его лавке с матерью, но он и предположить не мог, что у этого молчаливого, странного человека есть домашнее животное. - Если я ошибаюсь, Алиса останется у нас, я слова не скажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.