ID работы: 14126931

The Chronicles of Canterlot-High (or Equestria Girls season 3)

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучшая гитаристка

Настройки текста
      Сансет Шиммер и Рейнбоу Дэш всю дорогу спорили о том, кто из них самая лучшая гитаристка в группе.       – Ха, Сансет. Может, Флэш тебя и научил многому, но это далеко, по-сравнению с моими навыками, – хвастала Рейнбоу, запрыгивая на скамью.       – Ну да, конечно. И всë равно, что сам Флэш признан лучшим гитаристом в школе, – с доброй усмешкой отвечала Сансет.       – Хех, а я рассказывала, как я уделала Трикси во времена конкурса "Лучшей подростковой группы Америки"? – спрыгивая со скамьи, спросила Рейнбоу.       – Угу, а ещë ты чуть не разнесла весь магазин. Да, я помню, – ответила Сансет. – Да и к тому же, то, что ты уделала Трикси далеко не означает, что и со мной у тебя выйдет.       – Ха, это вызов? – остановившись и повернувшись к ней, с боевым настроем спросила Рейнбоу.       – Не сказала бы. Просто факт, – скрестив руки на груди, произнесла Сансет с уверенной улыбкой.       – Значит так... Вызываю тебя на дуэль. Пусть же решится, кто лучшая гитаристка в группе.       – Ну давай, – согласилась Сансет, сохраняя свою улыбку.       Было решено устроить дуэль в магазине Рока Риффа: он находился совсем недалеко, да и к тому же Рейнбоу совсем не терпелось начать, даже если это будет не еë гитара.       Прозвенел колокол от входной двери. Рок Рифф сидел за кассой и читал журнал прямиком из 80-х. Услышав колокол, он поднял взгляд от журнала и увидел Сансет и Рейнбоу.       – Ооо, здорово, чувихи, – поздоровался Рок. – Какими судьбами?       – Привет, Рокки, – помахала Сансет. – Я просто проведать зашла, а она хочет устроить дуэль против меня, чтобы выяснить, кто лучшая гитаритстка.       – У-у-у, услышал, ща всë будет, – вставая со своего места, сказал Рок.       – Да ладно, тебе необя...       – Ха, что, Сансет. Боишься проиграть мне? – дерзко ухмылнулась Рейнбоу.       – Нисколько, не хочу инструменты зря портить, – прикрыв веки, объяснилась Сансет.       – Да ниче страшного, всë равно скучно было, – сказал своим хриплым, спокойным голосом Рок, подключая гитары к звукоусилителям.       Рейнбоу и Сансет встали по обе стороны магазина и, словно из старых фильмов про ковбоев, приготовились взяться за гитары, словно за револьверы.       – Рейнбоу, – позвала Сансет, надевая сверху гитарный ремень.       – Да? – протянула, надевая свой ремень Рейнбоу.       – Это последний шанс, чтобы отступить, – взявшись за гриф, предупредила Сансет.       – Слишком поздно, Сансет. Гитары уже подключены.       Оба сузили глаза, словно пытались разглядеть друг-друга лучше.       – Тогда начнëм...       Первой приступила Сансет, принявшись зажимать аккорды на гитаре, играя мотив из песни S mells Like Teen Spirit группы Nirvana.       Рейнбоу в свою очередь решила сыграть рифф из Smoke on the Water группы Deep Purple.       – Ха, не знала, что ты слушаешь DP.       Так началась дуэль.       Сансет и Рейнбоу играли друг проьив друга самые разные мотивы и риффы из песен любимых групп.       Сансет начала играть Freak группы Kiss.       Рейнбоу ответила ей началом песни No Reason группы Sum 41.       Но Сансет не сдавалась и принялась за The Only группы Static-X.       Оба начали заряжаться от звучания музыки, что сподвигло их на ещë более трудные и популярные песни. Рок Рифф сидел и наблюдал за происходящей дуэлью, поедая попкорн.       Рейнбоу взялась за Lay it Down группы Ratt.       Сансет не стала медлить и сразу же приналась за гитарную партию Rock You Like A Hurricane группы Scorpions.       Дуэль продолжалась, но никто из девушек не планировал сдаваться, хотя оба уже были слегка на грани. Стиснув зубы и забыв про усталость, девушки принялись играть дальше, взявшись за финальные песни.       Сансет и Рейнбоу, чувствуя, как по телу бежит огромная энергия, начиная с ног и заканчивая на кончиках пальцах рук, зажали аккорды. Рейнбоу начала играть песню Given Up группы Linkin Park. А Сансет приступила к Master of Puppets от Metallica.       Оба так яростно играли, так сильно были увлечены процессом, что были готовы взлететь... И в самом деле! Они, сами того не замечая, начали по-тихоньку отрываться от пола, а они сами начали окружать себя энергетическими аурами. Рок Рифф был поражен и подавился попкорном.       Сансет и Рейнбоу продолжали играть, не слыша и не видя ничего, кроме музыки. Стоило им лишь на момент приоткрыть глаза, как они тут же припали в лëгкий шок – у них начали появляться понячьи уши и хвосты, а у Рейнбоу ещë и крылья. Оба взглянули друг другу в глаза и поняли – перебор.       – Эй, народ, мне кажется, что уже хватит... – произнëс Рок, подходя к ним.       Сансет и Рейнбоу согласились, но остановиться не смогли. Буквально. Их пальцы словно слились со струнами, а сами они взлетали всë выше и выше, полностью поборов силу гравитации. Звукоусилители начали нагреваться и перегружаться с огромной скоростью, гитары начали гореть, а девушки не могли понять как это остановить. Но всë разрешилось, когда звукоусилители с громким шумом взорвались. Небольшая завеса дыма накрыла весь магазин. Сансет и Рейнбоу лежали без сил. Их лица были в следах от взрыва, как и одежда.       – Ухх... Кажется, мы перестарались, – первой заговорила Рейнбоу, вставая с пола.       – И не говори, – согласилась Сансет, вставая второй.       Дымовая завеса вскоре начала расстворяться и их полю зрения открылся разнесëнный мощным взрывом магазин и очень недовольный Рок Рифф, лицо и одежда которого тоже было со следами от взрыва.       – Н-да... Ловко же вы мне тут всë испаганили... – произнëс Рок, после чего протянул обеим веники и совки. – Чтоб до вечера всë было, как раньше.       Рок Рифф ушëл к себе, а Сансет и Рейнбоу остались одни.       – Знаешь... а я получила ценный урок, – сказала Сансет.       – И какой же? – спросила       – С тобой спорить – себе дороже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.