ID работы: 14127150

Ясенец вновь расцветёт

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Проклятия и смертельные ловушки

Настройки текста
      Незаметно пролетел обед и настало предначало предпоследнему уроку — «Проклятия и смертельные ловушки». Девушки направлялись в нужный им кабинет, громко беседуя, а точнее...       — Ну ты бы ещё громче кричала на весь коридор, может быть леди Лессо точно тебя бы услышала. – буркнула Эстер, идя со сложенными руками на груди, покусывая свою нижнюю губу.       — Это же проклятия и ловушки-и-и! – взволнованно говорила Анадиль, явно волнуясь по поводу урока.       — Я не понимаю, что в этом такого... – тихо прокомментировала Эмили, сосредоточившись на этом монологе.       — Если хочешь, чтобы она положила на тебя глаз, стоит показать свои таланты. Она любит одаренных учеников. – наклонилась к ней Дот, шепнув эти слова ей на ухо, пока Эстер недовольно рычала на Анадиль, когда та вновь восклицала.       — А если у кого-то не будет этих талантов?       — Брось! В эту школу попадают не просто так, а за какой-то дар. Но если его все же не окажется, то тебя превратят во что-то ужасное.       Эмили хотела уже спросить «во что?», но замолчала, когда зашла в кабинет. Желание знать подробности тут же угасли, когда читательница заметила рыжеволосую женщину, которая сидела за своим учительским столом и что-то черкала на пергаменте. Она выглядела такой серьезной и сфокусированной на своей работе. Внутри Эмили появилось непонятное облегчение, что декан Зла не соизволила посмотреть на эту шумную компанию.       Никогдашницы прошли к партам и разложили свои вещи. Читательница же осматривала кабинет леди Лессо. Оно было таким же мрачновато-злым, сюда так же попадало меньше света, как и в другие классы. Свет не принадлежит тьме. Девушка уже поняла это, когда опоздала на мероприятие.       — Вас было слышно за километр. – стальным спокойным голосом отчеканила женщина, не соизволив наградить их своим фирменным взглядом, когда говорила половину своей речи, но затем ее взгляд поднялся именно на читательницу, которая, словно околдованная, разглядывала помещение.       Прочувствовав на себе этот накаляющийся взгляд, Эмили отмерла, а затем повернулась в сторону декана Зла. Девушка встретилась с этими голубовато-зелеными глазами и они обе начали изучать друг друга немым способом, который не продлился долго. Студентка через некоторое время стыдливо отвела свой взгляд, разрывая зрительный контакт, но вот женщина продолжала на неё смотреть. Эмили вообще не любила или по какой-то причине не могла смотреть вот так кому-то в глаза.       — Простите, леди Лессо. – ответила Дот, хотя была ни в чем невиновата. Женщина ничего не ответила, снова опустив свою голову в пергамент.

***

      — У всех злодеев есть особый талант, который можно отточить в могущественное оружие и одолеть свою Немезиду. – расхаживая по классу, рассказывала рыжеволосая, мечтая во всех свой лисий взгляд. В классе было тихо и лишь властный голос декана разрезал тишину.       — Что за Немезида? – спросил Хорт, всплескивая руками, глядя на профессора. Леди Лессо направила трость на него и подошла к его парте.       — Ваш заклятый враг. Ваша сказка не закончится, пока один из вас не уничтожен. – Эмили съёжилась, когда заметила, что женщина по-кошачьи ухмыльнулась, делая незначительный трюк тростью. Леди Лессо определенно производила впечатление на читательницу своей зловещей, харизматичной аурой. — Итак! Попытайтесь поразить меня тем, что по вашему мнению и есть ваш особый талант.       — Хорт! – трость Лессо со скоростью приземлилась на парту парня, и тот тут же встал от внезапности. — Ты первый.       Эмили с интересом уставилась на него, как и другие. Ей было любопытно увидеть, какой у него дар, ведь как она думала: он сын какого-то персонажа сказки. Значит у него точно должен быть талант. А она, а она всего лишь читательница. Эмили немного затревожилась. Что, если у нее не будет таланта? Что если из-за этого не выгонят из школы или превратят по слухам в чудовище? Это было страшно.       — Ну… на уроках проклятья я работал над превращением в оборотня. Смотрите.       Как только он начал свое превращение, по классу тут же начали раздаваться тихие смешки. Эмили удивлённо уставилась на Хорта, вскинув одну бровь вверх. Страх слегка рассеивался, а когда у Хорта ничего не получилось, он и вовсе исчез. Анадиль похлопала в ладоши, а Эстер закатила свои глаза. Смех разразился по всему классу, а на лице девушки появилась лёгкая улыбка. Леди Лессо лишь огорчённо вздохнула.       — Ну хватит. – взмахнув тростью, сказала женщина, кладя вторую руку себе на талию, вновь поворачиваясь к Хорту. — Когда мне понадобится тощий оборотень с одной волосинкой, я непременно позову тебя. Сядь на место.       Усадив его своей тростью, декан Зла прошла дальше. — Дот?       — М? – студентка улыбнулась, глядя на профессора.       — Надеюсь ты справишься лучше.       — Смотрите. – сказала девушка, положив свои ладони на парту, закатывая глаза. Все больше способы учеников показать свои таланты заставляли Эмили чувствовать себя в ступоре. А когда и Дот начала издавать странные звуки, девушка откинулась на спинку стула и отвела взгляд на Эстер, которая следила за леди Лессо и своей подругой. Когда Дот все же превратила свою парту в шоколад и отломала от неё кусочек, леди Лессо слегка наклонилась к ней.       — Он отравлен? – с явным интересом проговорила женщина, кажется впечатленная Дот.       — Пока что нет… - неуверенно произнесла студентка.       — Все лучше чем волосинка, но есть с чем работать. Эмили?       Эстер повернулась к Эмили и заметила растерянный взгляд подруги. Эмили так и не подняла своего взгляда на декана, продолжая глазеть на неё. Эстер раздражённо шепнула: «Ну давай, Эмили. Уже забыла как оставила на моей щеке ожог?». Девушка огорчённо выдохнула и закрыла глаза, хмурясь и снова открывая свои очи, теперь смотря на леди Лессо. Ей не хотелось показывать себя в плохом свете и произвести на всех бесперспективность ее способностей. Но девушка не знала, на что может быть способна. Сказать, что у нее нет никаких талантов или попытаться что-то сделать и все равно провалиться?       — А я не против отыграться за пощечину. – вдруг сказала Эстер, ухмыляясь, поднимаясь со своего места и отходя назад. Она убрала свои волосы с плеча и татуировка дракона начала странно шевелится, а затем он вырвался и вовсе из тела своей хозяйки. Горящий пламенем дракон порхал над Эстер, которая дьявольски улыбалась. Все это лишь игра, которая должна была раскрыть хотя бы на немножечко талант Эмили. — Давай посмотрим на что ты способна, дорогуша.       Читательница испуганно смотрела на дракона, который свирепо вскрикнул. Девушка тут же поднялась из-за стола и поперлась об него руками. «Если ты ничего не сделаешь, то от тебя останется лишь горстка пепла! Сделай же что-нибудь, Эмили!» кричал внутри нее разум, а перед глазами начал мерещиться тот самый лес из сна.       

«Огонь, Синий Лес объятый синим огнем!»

      Шепчущие голоса разрывали голову читательницы, словно призывая ее направить на летящего дракона в ее сторону руку. Глаза Эмили засветились голубым и мифическое животное прервало свой путь в сторону студентки, когда она посмотрела прямо в глаза дракону. Все удивлённо посмотрели на девушку, а Лессо оперлась одной рукой на свою трость, не испытывая какого либо веселья. Профессор помнила тот диалог с Доуви. Чем дольше Эмили смотрела на дракона, тем больше он испуганно отдалялся от нее. Читательница сжала свои руки в кулаки и почувствовала, как длинные ногти, которых не было, впились в кожу. Девушка прервала зрительный контакт и посмотрела на свои ладони, которые тут же вспыхнули несильным пламенем, а затем погасли. Ее ногти остались такими же длинными и острыми.       Эстер тут же спрятала своего питомца обратно в свое тело, ошарашенно глядя на подругу. Некоторые однокурсники похлопали в ладоши, явно впечатленные произошедшим, а леди Лессо подошла к Эмили и грубо схватила ее за руку и поспешно вышла с ней из класса. Девушка даже не заметила как была прижата к стене, находясь теперь между прохладной стеной и высокой женщиной. Читательница удивленно глазела на декана, которая сосредоточено изучала ее лицо вблизи.       — Леди Лессо, объясните мне...       — У тебя редкий дар. Очень редкий, – тихо и серьезно сказала декан, смотря прямо в тёмно-синий глаза Эмили. — Даже не смей упускать этот шанс.       — Что все это зна… - читательница была прервана ладонью, которая легла на рот студентки, приказывая молчать. Лессо шикнула.       — Запомни, то, что было в классе никто не должен знать. Никто! Понимаешь? –декан получила кивок и впечаталась в стену. Когда повисло неловкое молчание женщина убрала свою руку от её лица. — Ну всё, ступай к себе.       Подтолкнув и выпустив ее, Эмили полетела как пуля к лестнице, оставляя Лессо одну, которая была так же на нервах, как и читательница.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.