ID работы: 14127150

Ясенец вновь расцветёт

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: Маленькая пакость

Настройки текста
Примечания:
      Успокоившись и собравшись с мыслями после урока в своей комнате, Эмили направилась на последний. Она быстро прошлась по коридорам, не зацикливаясь на студентах и интерьере, спустилась вниз по лестнице и вышла на улицу, чтобы подоспеть за своей группой. Возле входа ее схватила за шиворот Эстер, притаскивая к компании друзей взволнованную девушку, которая явно спешила и не заметила их. Дыхание ведьмы было неровным, прерывистым, а глаза ошарашено бегали по телам знакомых.       — Похоже кто-то до сих пор в шоке со своих способностей, - прокомментировала Эстер, отпуская подругу, которая повернулась к ним. Другие кивнули, а девушка устало вздохнула. Мимо них прошли еще несколько обучающихся.       — Я узнала об этом только полчаса назад, естественно я буду… в недоумении. - ответила Эмили, смотря на истоптанную землю, а затем на Эстер, явно слегка потерянная. Внутри бурлит тихая сила.       — Все будет в порядке. Скоро привыкнешь и поймешь, как это здорово! – с энтузиазмом сказал Хорт, взмахивая руками, пытаясь приободрить подругу. Эмили слабо улыбнулась, и они отправились на занятие «Выживание в сказках».       Пришли они как раз вовремя, когда преподаватель только начал представляться. Он и вправду был гномом, с весьма необычной внешностью. Острые ушки, зеленые волосы на голове, хрипловатый голос и то, что присутствовало у всех гномов(низкий рост) отсутствовало. Держа в руках деревянный посох с полупрозрачным, голубым кристаллом, он начал представляться.       — Я Юба, школьный эксперт по выживанию в лесу. – вещал гном, а некоторые все никак не могли успокоиться. Это неуважение не ушло от внимания учителя. Он стукнул посохом о землю, и волна воздуха тут же хлынула на разговорчивых. — Вы будете первыми и последними, кто полетит в кусты с пионами за этими воротами. Прекратить разговоры!       Наконец, после выговора мужчины повисло молчание, и он продолжил повествовать о себе и об преподаваемом предмете. Эмили стояла совершенно спокойно вместе с Дот, а Эстер с Анадиль только могли закатывать глаза на каждое слово учителя. Похоже это была аллергическая реакция на преподавателей и учеников Школы Добра почти у всех Несчастливцев.       — Я жил в лесах сотни лет и ни разу не умер. По крайней мере, я о таком не помню! – залился смехом гном, но никакой ответной реакции от учеников на свою шутку не получил. — Ох…Ха-ха, это просто гномский юмор. Ну что ж, поехали с ветерком! Откроем двери. Вперед!       Взяв свой «антикварный» предмет покрепче, он повернулся к деревянным воротам, которые были у него за спиной. Студенты начали подходить к ним.       — Открывайте, - голосил гном заколдованным воротам, взмахнув посохом, но ничего не получилось. — Откройте.       Постепенно начали раздаваться смешки. Эмили прикрыла рот рукой, пытаясь сдержать хохот, а вот скромность, похоже, обделила Эстер и Анадиль на этот день (?). Разъярённый голос мужчины раздался по всей поляне.       — Да откройте ж эти лесные двери! – и они тут же отворились, пропуская группу во внутрь туннеля. — Спасибо. Все за мной!       Лес оказался густо заселенным всякой зеленью, громоздкие деревья причудливых форм были покрыты долголетним мхом. Мох почему-то напомнил Эмили прическу и усы профессора Юбы. На лице появилась легкая улыбка, а мысли о происшествии на уроке Леди Лессо прогнались прочь. Пройдя в глубь густого леса, мужчина продолжал рассказывать ученикам о том, что предстоит узнать о выживании в лесах. Компания девушек держалась вместе, они шли по парам в самом конце отряда.       — Шевелитесь! Поле миленьких пионов! – Юба указал на разросшийся куст цветов. Совсем ничем не примечательный… пока. Гном подошел к кустам и ткнул в них концом посоха. Пионы тут же зашевелились и начали клацать зубами. — Но как мы знаем из сказок, миленькое может и убить.       Один из бутонов все же зацепился своей мощной челюстью за конец палки и совсем не собирался отпускать. Преподавателю пришлой забирать свой посох силой.       — Вот наглый цветок... – пробубнил себе под нос мужчина и слегка встрепенулся. Некоторые студенты смотрели на эти прекрасные цветы со страхом. Эстер прыснула со смеху, а Эмили направила свой равнодушный взгляд с цветов, на учителя. — Такой букет не хотелось бы поймать на свадьбе.       Мужчина засмеялся, а из горла ведьмы вырвался смех. Похоже, она хоть и не совсем, но все же понимала гномский юмор. Эстер ткнула Эмили в плечо локтем, получая взамен вопросительный веселый взгляд.       — Как думаешь, если Хорту подложить такой букет под одеяло вечером, он будет верещать как девчонка? – шепот, хитрая ухмылка расползлась на лице дочери ведьмы из пряничного домика, глядя на парня, который шугался кустов и старался их вообще не трогать.       — Думаю да. Стоп… ты же не хочешь?.. – с сомнением тихо сказала Эмили, сначала взирая то на Хорта, то на Эстер, которая придумала в своей голове коварный план. — Черт. Эстер, тебе же потом влетит.       — Влетит не мне, а нам. – Никогдашница ухмыльнулась еще пакостнее, глядя на лицо подруги.       — Лессо будет очень недовольна. – но похоже Эмили уже никто не слушал.

***

      Их компания уверенно шла по коридорам общежития, проходя комнаты Несчастливцев, ища нужную. На лице Эстер и Анадиль были улыбки, которые не предвещали ничего хорошего. А вот Эмили плелась за ними с кислым лицом, уже жалея, что пошла с ними творить пакость. У нее успели спереть мантию и поэтому ее верх облегала тёмно-синяя водолазка. Спросите почему девочки взяли у нее мантию? Ответ очевиден. Чтобы никто не видел один, очень агрессивный пион, который до сих пор подавал признаки жизни. Эстер с девочками ели как его сорвала. Читательница с недоверием косилась на свою мантию в руках Эстер.       — Да где его чертова комната? – недовольно сказала дочь ведьмы, злобно проведя коридор взглядом. Эмили устало выдохнула, переводя взгляд на нужную дверь.       — Вот она. – указала пальцем на комнату читательница и они тут же поспешили к двери, развертывая мантию. Пион тут же зашипел и начал клацать зубами.       — Тише, тише, скоро мы тебя отпустим, – произнесла Эстер, вызывая смех у Дот и Анадиль. Эмили лишь закатила глаза, складывая руки на груди. — Эмили будет стоять на шухере.       — Что? Нет!       Спустя некоторое время уговариваний, первокурсница стояла, прислонившись спиной к прохладной стене. Выражение лица излучало мрачность и недовольство. Она отбивала своими пальцами никому неизвестный ритм. Ее глаза бродили по готическому коридору. Пришло время для размышлений раз уж она стоит совершенно одна? Тяжелый вздох. Читательница опустила свой взгляд на свою белоснежную ладонь, разглядывая длинные когти, которые выросли из-за применения способностей.       — Может ли быть так, что я могу быть связана с этим синим огнем, лесом... Леди Лессо? – молча размышляла ученица Школы Зла, рассматривая руку под разными углами. — Почему она мне снится уже который раз... Мне стоит привыкнуть к новой себе, к этому месту.       Неожиданно послышался стук каблуков, а затем и трости. Синие глаза испуганно распахнулись, а взгляд медленно скользил по силуэту. Сапоги, подол пальто, такие же темные брюки, затем прекрасные руки и их длинные пальцы, которые обхватывали рукоять трости. И эти огненные вьющиеся волосы всегда привлекали внимание. Девушка не смела посмотреть ей прямо в глаза, думала, что, взглянув, ее мир рухнет. Эмили поджала губы, а внутри бешено заколотилось сердце. Сейчас ей точно влетит, нужно выкручиваться.       Леди Лессо остановилась, когда заметила стоящую девушку в пустом коридоре. Ее ледяные глаза проскользили по фигуре читательницы, отмечая то, как она похожа на ученика Школы Добра. Если бы не темное одеяние, другие точно бы приняли ее за эверса. Женщина отчетливо видела, как она занервничала в ее присутствии и это начинало забавлять. Декан Зла двинулась неспешными шагами к ней, постепенно сокращая дистанцию, сохраняя свой невозмутительный и строгий вид.       — Что ты тут делаешь? – властный голос раздался по всему помещению, а девушка встрепенулась. Она все же посмотрела в глаза своего декана, ощущая исходящее от них равнодушие и тайное зло.       — Я?.. Я, эм... Ничего! Просто задумалась и уже собираюсь уходить. – Эмили натянуто улыбнулась и сорвалась с места, но кое-кто этого не позволил сделать. Сильная хватка на плече девушки заставила стоять неподвижно. Ей казалось, что Леди Лессо чувствовала учащенный ритм ее сердца.       — Оу, да неужели? Тогда почему я слышу шорохи в комнате мальчиков, когда они находятся в совершенно другом месте? – женщина умело развернула ее к себе и прижала к стене, мрачно нависая, продолжая цепляться за девичье плечо. Этот вопрос поставил в тупик читательницу.       — Я.. не знаю, Леди Лессо, – откровенно лгала Эмили, избегая пристального взгляда женщины.       Декан недоверчиво прищурилась, сдвинув брови к переносице, наклоняясь к ее лицу. Ученица могла ощущать ее горячее дыхание на своем лице и шее, могла чувствовать каждой частичкой своего тела исходящую устрашающую ауру от нее. Женщина сделала еще один шаг, полностью блокируя возможность выбраться из ловушки. Тело читательницы постепенно нагревалось от такого близкого расстояния. Вторая рука Лессо потянулась к подбородку девушки и успешно держала его, поворачивая лицо Эмили в разные стороны, откровенно рассматривая. Никто похоже уже не обращал свое внимание на едва слышные шорохи в комнате - эти двое были загипнотизированы друг другом. Но девчачий крик, который перешел в голосистый смех разорвал это рассматривание. Друзья Эмили вышли из апартаментов мальчиков на веселе. Открытая ими дверь скрыла декана и студентку, поэтому они не заметили опасности. Может быть это даже и хорошо, поскольку они были так близко к друг другу, что можно было подумать на них что угодно. Лессо отпустила девушку, но все равно продолжала стоять рядом с ней.       — А где Эмили? – спросила у девочек Дот, наблюдая за Эстер, которая потянулась к ручке двери, чтобы закрыть ее и не оставить никаких следов своего проникновения. На лице Дот застыл ужас, когда она заметила рыжие волосы.       — Она здесь, – стальной и ледяной голос был обращен к испуганным девушкам. Эмили вся сжалась, опуская взгляд на трость, на которую опиралась декан Зла. По воздуху тут же распространился запах напряжения. Все молчали, не зная даже, что и сказать. — Все в мой кабинет, живо!       Эмили грубо схватили за локоть и повели в кабинет, а другие пошли следом, странно таращась на хватку разъярённой Леди Лессо, совершенно растерянно, испуганно и удивленно. Похоже никто не ожидал такого поворота событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.