ID работы: 14127166

40 минут молчания

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Александрия медленно погрузалась во тьму; машин на дороге становилось меньше, в домах выключался свет. Идиллия. Для всех, кроме Карла. Он был вынужден остаться ночью в участке, иначе это улыбающиеся лицо, которое сидело напротив Граймса тут все разнесет. Знает. Уже проходил. Бандит, дебошир, говнюк, его персональный сталкер и по совместительству головная боль. Карл равнодушно уставился на мужчину. Он, подначивая Карла разрушить образовавшуюся тишину, закинул ноги на стол. У Граймса даже глаз не дёрнулся. Уже привык к выходкам этого… — П-п-п-про-с-с-с-стит-т-т-те м-м-м-мис-с-с-с-ст-т-т-тер-р Г-гр-р-р-р… Карл перевёл взгляд на заикающегося уборщика Джо Риба. Добрый семидесяти пятилетний старик, потерявший в молодости всю свою семья в пожаре, который сам же и устроил: потушив сигару о занавески. Граймс немного поднял голову: безмолвно спрашивая, что он хочет. — А-а-я-я у-у-уб-б-бр-р-ра-а-о… Мужчина постучал пальцами по столу, и когда на него обратили внимания, он махнул рукой в сторону уборщика и скривил лицо: «как ты это терпишь?» — говорил его жест. Карл всё так же молча перевёл взгляд на Джо. — Д-д-д-до-о-ом-м-мо-ой м-м-м… Граймс кивнул. Риб молча отдал Карлу ключи и неторопливо пошёл к выходу. Карл, полностью игнорируя вынужденно соседство, смотрел на удаляющегося старика. «Соседу» такое не понравилось, и он со злостью скинул ногой все папки со стола. Граймс уставился на него. Ниган Смит. Сорокалетний дядя криминала. Сокурсник его отца Рика Граймса и матери Лори Граймс. Каждый раз, когда родители вспоминали школьные годы в кругу друзей, имя «Ниган Смит» всплывало у всех на устах. То, каким он был плохим: травку прям в классе курил, пил и устраивал дебоши. Ни одна вечеринка без его участия не обходилась. Школу кое-как закончил, потом вообще пропал на три года, а когда вернулся, был весь избит и переломлен. Но за то при деньгах.

***

— «Кровавые деньги» — выплюнул тогда вместе со слюнями Шейн Уолш — крестный Карла. Родители кивали и кривили лица. Когда маленький Карл спросил, что это значит. — «Ты избиваешь людей за деньги», — пояснил Гленн Ри — друг семье. — «Можешь даже убить. Никто против не бу…» — «Гленн!» — крикнула Лори. — «Прости.» — робко ответил Ри.

***

Больше они к этой теме не возвращались. По крайней мере, при Карле. Граймс моргнул, убирая сухость в глазах. Улыбка Нигана стала шире. Он провел языком по зубам, заставляя Карла вздрогнул. «Ты моя добыча» — показывал Смит. Карл перевёл взгляд на кожанку. Граймс никогда не забудет их первую встречу.

***

После того как он узнал, что Ниган берет деньги за избиения, прошла неделя. Граймс младший случайно бросил взгляд на календарь и расстроенно поджал губы. Завтра заканчиваются каникулы и Карлу придётся идти в школу. Надеясь на удачу Карл побежал в свою комнату и распотрошил копилку, а после отправился гулять, надеясь встретить Смита. Очевидно, удача всё же решила ему подсобить. Ниган с кровью на лице весело вышагивал по проезжей части. — «Сэр! — окликнул его Карл. — Мистер Смит!» Он повернул голову и ошарашено на него уставился. — «Мистер Смит?» Карл кивнул. — «Сэр, я узнал, что вы бьете людей за деньги! Я… Можете мне помочь? Рон он… в общем вы можете его побить? Я-я заплачу!.» — Граймс вытащил из кармана 5 долларов. Сразу после того, как Карл закончил, Ниган разразился громогласным хохотом. Смит пытался что-то сказать, но каждый раз прерывался на смех. — «Н-н-ну ты. Ты! — Ниган ткнул в него пальцем. — Ты… Блядь… — и снова хохот. — Вау! Ух! — воскликнул Смит, немного успокоившись. — Ну ты, блядь, даёшь, парень! Я никогда в жизни так не смеялся! Такое выдать, прям у-у-Ух!» Карл стоял со стыдливо опущенной головой. Судя по реакции мужчины, он все не так понял. — «Давай-ка ещё разок, малец, — Ниган облизнулся. — Ты хочешь меня нанять, чтобы отпинать хулигана, который тебя достаёт, я правильно понял?» Граймс кивнул. — «Охуенная затея!» — «Так вы…» — «Господи, блядский боже, нет! Нет и ещё раз нет! Маленький ты мизантроп. Таким дерьмом я не занимаюсь! Тем более за 5 долларов.» — «Дело в деньгах? Я достану боль…» — «Хитровыебанная срань, нет! Дело не в деньгах.»

***

Карл покраснел и зажмурился. Ниган, беззвучно смеясь, легонько пнул стул Граймса. Они снова смотрели друг на друга. Смит подмигнул. — «Вспомнил?» Карл показал средний палец. Ниган послал воздушный поцелуй. Граймс уверен, что даже если его собьёт машина и он получит амнезию, этот позорный фрагмент не сотрется и будет раз за разом всплывать в памяти, сводя с ума. Вопреки встроенному сценарию, они не стали друзьями. Точнее, не сразу. Ниган, конечно, помог, но немного иначе. Он подтолкнул Карла дать сдачи. В итоге: Рона и его друга отправили в реанимацию. Карл улыбнулся уголками губ. О, да-а-а… его самого тогда чуть в психушку не положили. Видите-ли, для ребёнка такое поведение ненормально — откусывать части тела другого человека и ломать пальцы.

***

— «Ебать, ты псих! — тогда сказал Карлу Ниган. — Будущий серийный убийца! Я буду твоим преданным фанатом!»

***

Смит играючи подмигнул. Они понимали друг друга без слов. Граймс сгорбился и поставил локти на колени. Плохо. Очень плохо. Он снова попадает под его влияние. …Или нет?

***

— «Карл, то, чем занимается этот мус… этот человек очень и очень плохо, понимаешь? Его ждёт решетка или пуля в подворотне. Ты хочешь такой жизни?»

***

Граймс ещё тогда понял, что такого человека, как Ниган, ни пристрелить, ни засадить. Он будет альфой, вожаком стаи, и все будут ему подчиняться. Такой жизни хотел Карл. …Или он и сейчас хочет? Нет… он не должен этого хотеть. Отец расстроится, если узнает.

***

— «Ты научишь меня драться?» Ниган ухмыляется и говорит: — «Обязательно парень.» А потом он сбежал. Вернее так думал Карл, пока не увидел документы о том, что Ниган в тюрьме. Его Ниган… Граймс хотел его навестить, но эта была закрытая тюрьма, да и билеты на самолёт ему никто не продаст. Слишком мал.

***

Карл моргнул. Ниган барабанит пальцами по столу.

***

— «Почему я не могу ему хотя бы позвонить?!» — кричал Карл. — «Потому что я так сказала!» — Лори была ещё более громкой. — «Что он с тобой сделал?» — Рик был подавлен.

***

Но это все в прошлом. Сейчас у Карла новая жизнь. И Нигану там нет места. …Или есть? Граймс, так же как и отец, стал шерифом. Теперь его обязанность ловить таких как Смит. Карл хороший. …Или нет?

***

Граймс не знал, когда именно вышел Ниган. Он увидел его случайно по телевизору, когда переключал каналы: в новостях рассказывали о новой банде под названием «Спасители» а после показали фотографию предполагаемого лидера. Его Смит стал более взрослым, более мужественным. А взгляд… Карл сглотнул. Это был взгляд ни щенка, ни подростка, а самого настоящего вожака. Всё, что осталось от прошлого Нигана — это шальная улыбка — оскал. И кровь. Смит держал в руках биту, обмотанной колючей проволокой. С неё капала кровь и свисала чья-то плоть. Его лицо тоже было в крови. Карл мог поспорить на что угодно, что эта была не его кровь… Такой Ниган никому не позволит себя тронуть. Карл выключил телевизор. Если Ниган давно вышел, то почему даже не позвонил? Почему не искал встреч? Граймс хмыкнул. Ответ прост: ему не нужен щенок. Одинокая слеза скатилась по щеке.

***

Карл снова стал равнодушным. Теперь он не хотел смотреть на Нигана. Смит скинул настольную лампу. Стекло разлетелось в разные стороны. Граймсу все равно. Ему это больше неинтересно.

***

Его первая работа. Его первая перестрелка. Его ранили. Но он справился. Его первое задержание. Отец и Шейн счастливы. Его больше не волнует Смит. Ему плевать. Он больше не щенок.

***

Ниган зло стучит по столу ногой.

***

Смит, как ураган, врывается в жизнь Карла, снося все вокруг. Почти всё. Только дверь. Карл удивлённо приподнимает бровь, смотря на Нигана и на входную дверь. — «Скучал парень? Надеюсь, да. Потому что я пиздецки!» — Ты арестован за порчу чужого имущества, — холодно бросил Карл. Смит смотрит на Граймса, и его глаза в удивления расширяются. «Ты серьёзно?» — языком тела спрашивает Ниган. Карл кривит губы в незнакомой улыбке — «Да. Я тебя не ждал.»

«Ты мне не нужен.»

Эта несказанная фраза осталась висеть в воздухе.

***

Карл поднял голову и уставился в потолок. Нигану это ещё больше не понравилось. Он схватил Карла за руку и дёрнул на себя. Граймс наставил на него отцовский кольт. Смит смотрит на ствол с ненавистью и отпускает руку. Карл устал. Вот уже пять месяцев, как его сталкерит бывший друг. Граймс перепробовал всё, что можно. От задержания до тюрьмы. И банального игнорирования. Ниган с бараньим упорством продолжает пастись вокруг него. Карл обводит рукой вокруг себя — «зачем ты здесь?» Ниган закатывает глаза и показывает на Граймса — «ты. Мне нужен ты.» Они молча сели и сделали вид, что ничего не было. Карл бросил взгляд на часы. Сорок минут. Прошло всего сорок минут. Что ж… У них вся ночь впереди. Вся ночь на то, что бы помолчать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.