ID работы: 14127487

И я успокою тебя

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опустилась ночь. В ресторанчике на открытом воздухе при гостинице «Плюмерия» проходил незапланированный вечер сказок в честь праздника рыбы Юрупары, по поверьям хранившей огромную жемчужину у себя во рту. Местные верили, что поймать её можно было как раз в этот период, и что сокровище могло принести, помимо очевидной наживы, ещё и удачу. Вокруг Стида, сидящего за одним из столов с толстой книгой в руках, собралось около двадцати жителей близлежащей деревеньки рыбаков. Кто-то устроился на скамейках, кто-то прямо на земле, в основном это были либо дети, либо сильно пьяные взрослые. Повсюду стояли фонари и были развешены гирлянды из светло-розовой нимфеи, которая считалась символом этого праздника.       Стид читал сказку о русалочке. Эд слышал эту историю, но все равно ловил каждое слово. Он знал, что Стид скучал по тем вечерам, которые он проводил с командой «Мести» рассказывая им различные сказки и байки. Когда у них появились более-менее постоянные клиенты, тот просто в какой-то момент пришел с книгой в руках и начал читать историю о деревянном мальчике. Или она была о мальчике с пальчик? Впрочем, неважно – главное, что местные жители оценили таланты Стида и вечера сказок по четвергам стали доброй традицией в «Плюмерии». Многим они нравились, потому что, во-первых, не все умели читать, а во-вторых, что на самом деле должно было быть «во-первых», Стид, по мнению Эда, охуенно отыгрывал по ролям. Иногда он так увлекался, что Эд был не в силах оторвать от него влюбленного взгляда. Да, он мог бы и сам взять одну из книг со сборниками сказок и прочитать. Вот только зачем, если есть Стид с его экспрессией и эмоциональным голосом?       Сейчас Стид был как никогда поглощен процессом. А еще кто-то из завсегдатаев принёс в честь праздника какую-то новую настойку с терпким запахом ванили, и поэтому Стид был ещё более словоохотлив и вставлял в повествование всё больше своих комментариев и шуточек. Но народу нравилось, так что всё было в порядке.       На самом деле, уже час назад как перестали поступать заказы, поэтому Эд методично прибирался на кухне, чистил гриль и занимался прочими мелочами, слушая голос Стида вместе с остальными. Самые сильные продолжали внимать истории, но некоторые уже заснули за столами, видимо, перебрав с выпитым. Эд сначала думал растолкать их и отправить по домам, но потом решил не тревожить бедолаг – ночь была довольно тёплая, да и до утра они вряд ли могли что-то натворить. По крайней мере, он на это надеялся.       Эд в который раз за вечер заглянул в свою импровизированную сумку, когда-то бывшую кисетом, и улыбнулся – празднество длилось уже третий день, и в конце каждого дня им перепадала довольно приличная сумма. Вместе с монетами вперемешку затесались кусочки пергамента с кредитами, но те были только от проверенных клиентов, так что всё было на мази – они могли со спокойной душой позволить себе закрыться на две недели, тем более, вряд ли у них был бы большой приток посетителей в ближайшее время. И вряд ли у местных жителей остались силы, чтобы пить, и средства, чтобы их тратить.       Стид дочитал сказку и, закрыв книгу, широко улыбнулся. Дети и взрослые оживленно загалдели, кто-то начал благодарить за прочтение, кто-то требовал новую историю. Стид всем улыбался, что-то весело отвечая, и весь светился от получаемого внимания. Эд в очередной раз за вечер улыбнулся – ему было приятно видеть Стида расслабленным и довольным, он был рад, что в последние несколько дней тот наслаждался празднеством, а не только напряженно вёл дела и скрупулёзно подсчитывал доходы и расходы. Кажется, мысли о скором отпуске придали ему сил, и тот сиял, как начищенный дублон. «Вот пусть так всё и остается», – подумал Эд, глядя, как Стид пробирается сквозь небольшую толпу, которая уже начинала потихоньку расходиться.       Лицо Стида стало максимально сосредоточенным, когда он попытался ровно пройти от столиков к прилавку Эда, но походка была всё равно слегка покачивающейся. Эд не смог сдержать беззлобный смешок, когда Стид всё же несильно налетел на него. Он приобнял его за плечи. – Я думаю, меня уже отпускает, – пробормотал Стид, опираясь ладонью ему в грудь. – Не заморачивайся, тебе нужно было расслабиться, – спокойно сказал Эд. Потом подмигнул, – уже завтра отпуск, помнишь? – Нужно будет еще прибраться и подсчитать всю выручку… – Это обождёт, – беспечно ответил Эд, мотнув головой и прижав его чуть ближе к себе, – кстати, мне казалось, что эта сказка заканчивается печально... – Тише! – Стид зашипел, приставив палец к его губам, – Я специально изменил концовку, чтобы никого не расстраивать, – его шепот прозвучал намного громче слов Эда, но, кажется, никто этого не заметил. В глазах Эда появились искорки веселья – только его Стид был способен так сымпровизировать и в процессе чтения переделать грустную историю. – Ну, по правде говоря, этот поворот с морской ведьмой был крутой, да и Ариэль после всего, что с ней случилось, заслуживала счастья, – заверил его Эд. Стид улыбнулся. Потом убрал выбившуюся прядь волос ему за ухо и потянулся к нему. – Ты сегодня такой красивый… – его горячее дыхание опалило ухо. Эд усмехнулся – в отличие от Стида, нарядившегося в одну из своих лучших голубых сорочек, он был одет в повседневную мешковатую белую рубаху, которую не жалко запачкать на кухне и, в случае чего, легко отстирать. Ну или просто выкинуть. Да и его волосы, пусть и распущенные под конец вечера, лежали не так идеально, как прическа Стида. – Только сегодня? – Эд поднял одну бровь, хмыкая. – Всегда! – Может, это говорит в тебе та настойка? – откровенно дразня, сказал Эд, и Стид легонько ударил его в грудь. Тот засмеялся. Соскользнул ладонью с его плеча. – Ты можешь идти спать, бейб. – Эд несильно похлопал его по спине. – Мне тут немного осталось закончить, да и клиенты скоро разойдутся. – Точно? Тебе не нужна помощь? – Стид вдруг с беспокойством начал оглядывать небольшую кухню. – Я практически всё сделал, пока ты читал, осталось немного, – Эд наклонился к его уху, – так что я скоро приду. – Ладно, хорошо, – Стид улыбнулся и практически ровно вышел из-за прилавка. – Не забудь фонарь, бейб. – Ага, – Стид почти изящно подхватил фонарь с одного из столов и направился в гостиницу.

***

      Стид вошел в душную спальню, держа перед собой неярко светивший фонарь. «Нужно открыть окно», – промелькнула в его голове мысль, но тут же скрылась за резко навалившейся усталостью. Кажется, за закрывшейся дверью комнаты осталось всё озорство и веселье, что принес ему сегодняшний вечер. Сейчас же ему хотелось как можно скорее очутиться под одеялом и уснуть.       Стид прошел вглубь спальни и поставил фонарь на окно. Стянул с себя одежду и постарался как можно аккуратней, насколько сейчас был способен, развесить её в шкафу. Наконец, он лёг в кровать, накрылся одеялом и, закрыв глаза, тут же провалился в сон.       Сначала его сон был похож на калейдоскоп образов из дней, когда они готовились к празднику, приводя в порядок ресторан и гостиницу и украшая всё вокруг нимфеями. Потом картинка сменилась, образы стали тревожащими, и в какой-то момент Стид обнаружил себя спускающимся по тёмной лестнице с фонарём в руках, который давал очень мало света. Стены то сжимались, то разжимались, отчего становилось труднее дышать. На секунду промелькнула мысль, что эта лестница никогда не закончится, и в тот же миг перед ним возникла дверь. Стид толкнул её – за ней оказались ступеньки, ведущие в маленькую тёмную комнату. Он спустился и вытянул руку с фонарём вперед, пытаясь рассмотреть окружение. Сердце пропустило удар – посередине комнатушки стоял стол, а на нём неподвижно лежал Эд. Его лицо укрывала ткань.       Стид бросился к нему, из рук пропал фонарь, но и без него он ясно видел ужасающую картину. Стид откинул в сторону ткань и начал трясти Эда, повторяя его имя.       Но тот не отзывался.

***

      После ухода Стида прошло около получаса. Эд успел до конца разобраться с делами на кухне, понимая, что завтра ему будет явно лень наводить чистоту. Хотя Стиду, конечно, он поможет, если тот всё же захочет убрать украшения со двора. Ну, или он может просто подольше не выпускать его из спальни утром, а там есть шанс, что Стид на день забудет о беспорядке. «На том и порешили», – пробормотал Эд, задумчиво проходя между столами ресторанчика и оглядывая тех немногих, кто устроился спать прямо на скамейках. Спали они все также крепко, поэтому Эд махнул рукой, погасил последний фонарь и, отвернувшись, пошел к главному входу гостиницы.       В помещение было темно, но Эду это не помешало надежно запереть дверь и уверенно направиться в конец коридора. Ступал он тихо, боясь скрипом половиц потревожить сон Стида. Эд осторожно приоткрыл дверь, заглядывая в спальню. Стид спал, укутавшись до носа в одеяло, хотя здесь было довольно жарко. Эд тихо прикрыл дверь и прошел к окну, желая хотя бы ненадолго впустить свежий ночной воздух. – Эд? – послышался неуверенный голос Стида. – А ты ждал кого-то другого, бейб? – Эд усмехнулся, открывая окно. – Спи, я сейчас быстро умоюсь и приду. – Эд? – в интонации Стида прозвучало что-то странное, и Эд замер. По телу пробежали мурашки. Он повернулся, и взглянул на его лицо.       Глаза Стида были закрыты, но под веками лихорадочно двигались глазные яблоки. Его дыхание участилось, он начал ворочаться, пытаясь вырваться из кокона одеяла, но вместо этого наоборот всё больше в нём запутывался. Стид еще раз позвал его по имени, но прозвучало это так испуганно, что Эд, наконец, смог выйти из ступора. Он быстро сел на кровать, откинул одеяло в сторону и, взяв за плечи Стида, резко встряхнул. Стид открыл глаза.

***

      Стид продолжал тяжело дышать, уставившись невидящим взглядом в потолок. Это было похоже на оцепенение, волна ужаса накрыла его с головой. Он не мог вспомнить, снился ли ему когда-либо подобный кошмар, сумевший настолько вывести его из равновесия. И хотя ужас не спешил уступать, реальность постепенно просачивалась в сознание. Он почувствовал прохладный ветерок, дувший из открытого окна, тепло рук на своем теле. Стид перевёл взгляд с потолка и наткнулся на Эда, сидевшего рядом. Желтый свет фонаря освещал его встревоженное лицо. Эд смотрел на него испуганным, но в то же время сосредоточенным взглядом. Одна из его ладоней сжимала плечо Стида, а другая лежала на его груди и, кажется, немного подрагивала. Или Стиду так лишь чудилось, потому что, ко всему прочему, его ещё и била мелкая дрожь.       В голове снова промелькнул образ неподвижного Эда на столе. Стид взглотнул. Попытался сфокусировать взгляд на Эде.       Их глаза встретились.       Стид резко сел и порывисто обнял Эда, обвив его шею руками. – Стид? – на секунду Эд растерялся, но потом тут же заключил его в кольцо своих рук. – Стид, что случилось?       Стид зажмурился. Эд рядом с ним, такой тёплый и живой, но предательские слёзы все равно наворачиваются на глаза, как бы крепко он не сжимал объятия, пытаясь всем нутром прочувствовать, доказать себе, что Эд здесь, что он настоящий, и что он не исчезнет из его рук. – Стид, тебе приснился кошмар? – Эд попытался добиться от него хоть какого-то ответа, но Стид лишь крепче стиснул объятия и постарался не дать вырваться всхлипу из груди. Он поспешно зажал свой рот ладонью. Из глаз потекли слёзы. – Стид, не молчи, пожалуйста, – Стид почувствовал легкое касание губ на обнаженном плече, – когда ты молчишь, значит случился пиздец, – Эд положил ладонь на его макушку, – но он ведь не случился, верно? Это был просто хуёвый сон и ничего больше, – он попытался осторожно отстраниться, но Стид ему не позволил. В голове промелькнула мысль, что вряд ли тому приятно то, как сильно он его сжимает, но Стид, к своему стыду, не мог сейчас ничего с собой поделать. Не сейчас, когда всё, что приснилось, казалось таким реальным. Не сейчас, когда всё его лицо было мокрым от слёз, когда он чувствовал себя таким жалким. Тогда Эд вздохнул и просто прильнул носом к его шее. – Все хорошо, бейб, я рядом. Я рядом, - он начал медленно гладить его по спине.       Ему хотелось извиниться – за проявленную слабость, за свои слёзы, которые так боялся показать, за то, что Эду приходится возиться с ним и успокаивать. Стид изо всех сил пытался забыть те чувства, которые обрушились на него, когда он думал, что Эда, его Эда, больше нет. Но вот он снова здесь, готовый оплакивать его после дурацкого кошмара, вместо того чтобы взять себя в руки и просто прогнать страшные образы из своих мыслей. Стид постарался утереть слёзы, но вышло из рук вон плохо. Воспользовавшись моментом, Эд все же плавно отстранился и попытался заглянуть ему в глаза, но тот опустил голову. – Что тебе приснилось, Стид? – мягко спросил он, пристально всматриваясь в его скрытое тенью лицо. Стид отвёл взгляд. Эд было потянулся к его рукам, но тот сжал пальцами одеяло у себя на коленях. Стид чувствовал, что ужас начал отступать, но за ним следом пришел стыд. Ну надо же, расплакался из-за сна. В голове голосом отца начали отдаваться эхом слова про избалованного и трусливого мальчишку. Он давно их уже не слышал, но вот они вернулись. Опять.       На несколько секунд повисла тишина. – Говорят, – немного несмело начал Эд, – если сны рассказать, то можно, типа, узнать, что они… – Мне приснилось, что ты не очнулся. – перебил резко Стид и, не выдержав, все же поднял на него глаза. На них снова навернулись дурацкие слёзы, но у него уже не было никаких сил их сдерживать. – Что, по-твоему, это может значить? – его вопрос прозвучал так язвительно, что ему тут же захотелось ударить самого себя. Эд был не виноват в том, что происходило у него сейчас внутри, но в итоге Стид сорвался именно на нём. Возникло острое желание провалиться сквозь землю, только чтобы Эд не видел его в таком состоянии. И, в то же время, ему не хотелось отводить взгляд от родных глаз, даже если в них отразится недоумение или даже разочарование.       Но мир не рухнул. Эд смотрел в его глаза с пониманием. С сочувствием. С беспокойством. Ни жалости, ни осуждения, ни призрения – лишь внимательный взгляд человека, которому не всё равно, что тебе плохо.       Стиду стало тошно от своих мыслей и от самого себя.       Эд – не его отец. Не его однокашники и не его бывшее светского окружение. Эд бы никогда не подумал бы о нём того, что он там себе навоображал.       На душе стало мерзко. Чувство вины затопило его, и ему показалось, что он сейчас задохнётся. – Прости меня… – тихий всхлип всё же вырвался из его груди, внутри всё сжалось. – За что, Стид? – Эд тут же взял в ладони его лицо и заглянул в покрасневшие глаза, – Что же такого ты натворил, что теперь должен передо мной извиняться? –Его губ коснулась нежная, но грустная улыбка. В тёплых карих глазах появился блеск. Стид взглотнул. – Я слаб, – он пожал плечами и скривил губы, – и я… я не хотел тебя… – «Разочаровать»? «Оттолкнуть»? Он не смог закончить фразу, но каким-то образом Эд уловил, что он имел в виду. – Стид, – взгляд Эда стал серьёзным, – я никогда не считал тебя слабым. Даже когда ты лежал передо мной с кишками наружу. – Стид вздрогнул. – Они разве были наружу? – И я никогда, – твёрдо продолжил Эд, игнорируя вопрос, – не посчитаю тебя слабым. Даже если ты, не знаю, вдруг сорвёшься и, например, напьёшься и будешь валяться на полу с ведром в обнимку. Или откинешь всю свою вежливость и вмажешь какому-нибудь зарвавшемуся клиенту. Даже, – его взгляд смягчился, и он снова улыбнулся, – даже из-за твоих слёз, – Эд нежно провёл большими пальцами по его коже, стирая влажные дорожки, – я просто буду рядом. И я успокою тебя. Сердце Стида забилось быстрее. Он слабо улыбнулся сквозь слёзы, чувствуя, как в груди сладко заныло от услышанного. Стид рывком прижался губами к губам Эда. Поцелуй вышел мокрым, тёплым и солёным. – Я люблю тебя, – не открывая глаз, прошептал Стид. Эд в ответ прижался лбом к его лбу. Потом чуть наклонил голову в бок и на пару секунд приник поцелуем к уголку его губ. Стид почувствовал, как на его руки легли тёплые ладони. – И я тебя тоже, дорогой, – прикрыв глаза, Эд легонько потёрся носом об его нос.       Они немного посидели в таком положении, прислушиваясь к дыханию друг друга. Сердцебиение Стида постепенно замедлялось. Ладони Эда согревали его холодные руки. – Я отлучусь на пару минут, хорошо? – Через какое-то время спросил Эд. Стид кивнул, и тот коротко чмокнул его в губы, – Я мигом. – Эд встал и вышел из спальни.       Стид выдохнул. На душе стало намного легче после слов Эда и от его бережных прикосновений. Эхо, звучавшее голосом отца, исчезло. Стид надеялся, что он никогда его больше не услышит. По крайней мере, пока Эд рядом с ним. Когда Эд вернулся, на нём уже был надет халат, а в его руках была кружка с каким-то пряно пахнущим напитком. Он подошел к кровати и протянул её Стиду. – Что это? – Стид принял кружку из его рук. – Это специальный отвар, которая делает местная ведьма, – закрыв окно, Эд забрался на кровать, – мне кажется, она дальняя родственница Баттонса или типа того, – Стид улыбнулся. – Она тоже может превратиться в чайку? – Она тоже делает странные пасы руками и выпучивает глаза, – Эд хмыкнул, улыбаясь одними глазами, отчего от их уголков разбежались морщинки. – От него должно стать полегче сейчас. И утром голова не будет так болеть. – Стид было поднёс кружку к губам, но Эд вдруг жестом его остановил. – Постой. Я, конечно, видел, как местные пили это будто обычную воду, но вообще на вкус это та еще дрянь. Так что лучше залпом, – Стид кивнул и сделал, как тот ему сказал. Что ж, бывало и хуже, три из десяти, все ещё лучше настойки из носов от испанки Джеки.       Стид привстал и поставил чашку на подоконник. Погасил фонарь, погрузив спальню в комфортную темноту. Крепкие ладони скользнули по его талии и потянули в кровать. Стид опустился на подушку, чувствуя, как его заботливо укрывают одеялом. Эд осторожно положил голову на его грудь и обнял, пристраиваясь поудобнее. Стид ласково запустил пальцы в его волосы. – Мне, кстати, – через пару минут нарушил тишину Эд, – тоже как-то приснился похожий сон про тебя, и я тогда тоже перебрал с выпивкой, – он задумчиво почесал подбородок. Стид нахмурился. – Почему ты мне не сказал? – Стид попытался всмотреться в лицо Эда, но, хотя темнота и не была густой, смог уловить только еле видимый блеск глаз. – Ты мог бы разбудить меня, я не был бы против… – А я тебя и разбудил, – в голосе Эда вдруг послышалась неловкость, – насколько я помню, ты не был против, – он поёрзал на месте.       Стид на пару секунд замолчал. Кажется, Эд услышал, как шевелятся шестерёнки у того в голове. По тому, как напряглось его тело, он в итоге к чему-то пришел. – Эд, только не говори, что это было тогда, когда ты плакал! – с жаром воскликнул Стид. – Я думал, это потому, что тебе было хорошо! – А мне плохо и не было! – Эд внезапно даже для самого себя повысил голос. Потом продолжил тише, – Бейб, я вообще вёл к другому… – Пообещай мне, что в следующий раз мы об этом сначала поговорим, – Стид посмотрел на него серьёзным взглядом, который было невозможно не почувствовать даже в темноте. – Хорошо. Обещаю, – Эд вздохнул, примирительно погладив его по предплечью. – Я что вообще хотел сказать, – он прочистил горло, – наука говорит, что от переизбытка алкоголя или духоты, или от того и другого, могут снится кошмары, поэтому нужно этого избегать. – Дай угадаю – это говорит та же наука, которая утверждала, что в левой части тела находятся неважные органы? – Стид улыбнулся, обнимая Эда за плечо. Тот на секунду задумался. – Насколько я понимаю, наук ведь несколько? – Ты недалёк от истины. – Тогда это точно другая наука, – Эд расслабился, – я в этом уверен. – Абсолютно? – Именно так. – Тогда мы меньше пьём и чаще проветриваем комнату на ночь, – подытожил Стид. Потом добавил, – А если все-таки приснится кошмар, то мы об этом говорим… – Говорим, и только потом трахаемся, я уловил твою мысль, – пробормотал Эд, прижимаясь лицом к его груди, – но не сегодня. – Да, не сегодня. – Сегодня никак не получится, бейб, день был тяжелый, сам понимаешь. – Да я и не… – Даже не настаивай, спокойной ночи, – Стид не удержался и засмеялся, чувствуя, как улыбается Эд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.