ID работы: 14128036

Клинок Мурасаме

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Создание Нии. Глава 1. Освобождение «второй»

Настройки текста
Примечания:
Зима. Говорят, с её наступлением до начала весны рукой подать, но сегодня первое декабря, а оттепелью даже и не пахло. Хмурое утро наводило тоску, да и сам день выдался куда холоднее предыдущих. Однако Мурасаме, выживавший раньше в лесу, уже был закален для такой погоды. Что нельзя сказать о стоявшем рядом с ним парне. Шидо подышал на руки в попытке хоть как-то их разогреть. На секунду пальцы «оттаяли», но попавшая на них влага быстро замёрзла, и стало только хуже. — Блин, и чего так резко похолодало? Хоть варежки надевай. Он потёр руки и подышал на них ещё раз, правда, это уже был больше вздох от осознания тщетности стараний хоть как-то согреться. —А я говорил тебе, одевайся теплее, — произнес Женя, откусив кусочек яблока. Затем он повернулся в сторону окна своей комнаты. — Рейму, черт тебя дери! Ты скоро? — Не торопи девушку, когда она одевается, слышал такое? — окно открыла девушка с темно-коричневыми волосами и красным бантом на голове. Это была Рейму Хакурей. — Из-за тебя я могу что-нибудь забыть. Шидо оглянулся на голос девушки и широко раскрыл глаза. Она была в одном нижнем белье. — П-прошу прощения… — Шидо отвернулся и потер лоб. — Рейму, оденься. Парня пугаешь. — Да ладно вам. Ловите момент. Такая красота редко встречается в нашем мире, — Рейму повиляла бедрами. — Было бы там на что смотреть, — в тот же момент в лицо Евгения прилетела книга. — Больно… А говорят знания полезны. — Дурак! — фыркнула Рейму и закрыла окно. Мурасаме вздохнул и посмотрел на Шидо, который все ещё был красный, как рак. — Ты женские тела больше меня видел, чего ты так стесняешься? — Ну… Привычка, наверное… — произнес Шидо и выдохнул. — Завязывай с этой привычкой, — Женя похлопал своего друга по плечу. — А то найдется какой-нибудь дух, которому нравятся извращения, что тогда будешь делать? — Да, ты прав. Наконец дверь открылась и на улицу вышла Рейму в серой куртке и повязанным шарфом. Она поправила свои волосы и передала Евгению белый шарф. — Держи, зверь ты наш. Может ты и закален для таких природных условий, но я не собираюсь тебя лечить если ты вдруг вздумаешь болеть. — И на этом спасибо, — Женя обернул шарф вокруг шеи. — Ладно Шидо, мы с Рейму пойдем. В классе встретимся. — Ага, удачи, — Шидо помахал обоим рукой. Рейму и Евгений двинулись к школе. Некоторое время они молчали, просто спокойно продолжая свой путь. Однако первой нарушила молчание Рейму. — Заметил? DEM в последнее время какие то тихие. — Да. Не нравится мне это, — кивнул Мурасаме. — Как будто к чему-то готовятся. — Именно. Поэтому будь начеку. Нам не хватало того, чтобы ты в инверсию вошел. Даже боюсь представить, какая она у тебя. — Поверь, я знаешь ещё меньше тебя.

Школьный день пролетел незаметно. Мурасаме вернулся в свою комнату и лег на кровать. Рейму должна присматривать за храмом, поэтому сегодня она ночует там. У Тацуки подготовка к соревнованиям по карате. Рейне готовила отчеты по состоянию духов. А Шидо вечно занят свиданиями. Одним словом, скука. Евгений встал с кровати и подошел к своему столу. Нужно было начать делать уроки. И тут внимание парня привлекла бумажка на столе. Странно. Раньше её здесь не было. Женя взял бумажку в руки. Он сразу же узнал на ней почерк своей старой знакомой. «Буду ждать тебя в полночь на том самом месте, где мы впервые встретились». Это сообщение заставило парня нахмуриться. Случилось что-то серьезное? — Чего же ты задумала?

Ровно полночь. Старый многоквартирный дом. Крыша. Мурасаме пришел ровно в назначенное время. Внезапно небольшая тень на крыше отделилась и из неё вылезла уже знакомая юноше фигура. — Может объяснишь, что случилось, Куруми? — Евгений не стал медлить и перешел сразу к сути дела. — Надо же, какой ты нетерпеливый. А как же приветствие? М? — девушка ухмыльнулась, смотря на парня перед собой. — Ближе к делу как говорил Ги де Мопассан. Я в это время должен лежать в кровати и видеть сны, однако я стою прямо сейчас перед тобой. — Ладно ладно, как скажешь, — Куруми подошла к своему товарищу. — Я нашла место, где держат второго духа. У Жени расширились глаза. Они оба долгое время искали информацию о том, где DEM держат второго духа, с помощью которого можно получить информацию о духе происхождения. — Ты сейчас не шутишь? — Я не привыкла шутить по такому поводу. Тем более я бы не стала напрасно тебя обнадеживать, — ответила девушка, отойдя от напарника. — Ты со мной? — Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос, — решительно ответил Евгений. — Мы стремились к этому целых 5 лет. — Я ждала этого ответа, — Токисаки улыбнулась. — Они держат её на Нерильском острове. Мы перенесемся туда с помощью моей тени. Я ещё раз спрошу, ты готов? — И я ещё раз отвечу. Я готов. — Отлично. Тогда… — Куруми обхватила руками тело юноши, крепко держа его. — Это будет не совсем легкая поездка. Держись крепче. В тот же миг тела обоих поглотила тень. Из тени вышла черная кошка, обнюхав место, где только что стояла парочка.

Сегодня на крохотном Нерильском острове, затерявшемся где-то посреди безграничной глади Тихого океана, кипела жизнь. Двадцать лет назад этот безлюдный клочок земли купила компания из Великобритании — DEM индастриз, и построила под землёй огромный лабораторный комплекс. Само собой, остров, как и его упоминание, буквально стёрли со всех карт и журналов. Одним шквалом критики всей мировой общественности компания не обойдётся, если люди прознают, какие здесь ставят эксперименты. Поэтому на базе находилось не более полусотни научных сотрудников, около тридцати человек обслуживающего персонала и несколько магов в качестве защиты. Впрочем, при проведении экспериментов на людях число последних возрастало стократно. Припасы на Нерил поставляют раз в неделю, и даже большей части верхушки DEM путь сюда заказан — признаков жизни остров практически не подаёт. Но сегодня на нём разом очутилось около сотни вооружённых до зубов магов, готовых пустить CR-комплекс в дело, и три сотни «Бандерхватов», развёрнутых по всей площади Нерила. Любой бы от такого зрелища решил, что здесь готовятся к войне. — Опасно, — обронил пилот Нокс, глядя на взлётно-посадочную полосу, заполненную магами из кабины авиатранспорта. — Материя «А» очень важна для начальства, — поддержал второй пилот, Бертон, большим пальцем указав назад. Их задача: перевезти материю «А», что держали в глубинах острова. — Я, конечно, всё понимаю, но это как-то уже слишком. Куда столько магов? — не унимался Нокс. — Мы что, седьмой флот ВМС США оперативный флот ВМС США, в зону ответственности которой входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского. Часть флота постоянно расположена на базах США в Японии и на Гуаме громить собрались? Бертон шутку оценил и усмехнулся. Внезапно его товарищ округлил глаза: откуда ни возьмись перед ними, прямо посреди дороги, появилась маленькая человеческая фигура. Сначала они решили, что это учёный с Нерила, но быстро передумали. То — девушка в платье, будто забрызганном кровью, её чёрные, смоляные волосы, собранные в два хвоста разной длины, качались на ветру, а в левом глазу сверкали часы. — Что за чёрт? Хэллоуин уже месяц как прошёл, — пробормотал Нокс подозрительно. Сопровождающие их маги нацелились на незваного гостя. — Кто ты и как здесь оказалась?! — задал вопрос один из них с помощью громкоговоритель. — Хи-хи-хи, наконец-то ты нашлась, мисс второй Дух, — послышался ясный голос. Тень девушки расширилась до магов; из-под земли потянулись белые руки и потянули солдат вниз, за собой. — Что?! Что это?! — Т-тень?! — Идиот! Не приближайся! Это «Кошмар»! Внезапно тело Нокса оказалось разрезано надвое. Маги очень сильно удивились и наставили оружие на стоявшего перед ними парня. В руке он держал окровавленный клинок. — А ты ещё кто?! — Стреляйте по нему! Маги открыли огонь. Но ни одна пуля не достигла юноши. Он отбил их все своим клинком. — Я не хочу заливать это место кровью. Если отступите то я пощажу вас, — произнес Евгений. — Какие наглые слова для обычного школьника, — внезапно прозвучал голос сзади парня и нанесла удар, целясь так, чтобы срубить ему голову. В тот же миг Мурасаме блокировал удар своим клинком. Он пригляделся к нападавшему. Маг отличалася от остальных: сквозь колыхающиеся на ветру волосы девушки цвета насыщенного блонда мелькал проводящий костюм, как у Эллен Мазерс. Личико ещё не утратило детских черт, но выражение внушало благоговейный страх. — Кто бы говорил про школьника, девочка, — Евгений в тот же миг нанес удар. Девушка блокировала его. — Лучше держи свой рот на замке. А то мне придется заткнуть тебя раз и навсегда. Маг нанес серию быстрых ударов, целясь в тело парня, однако снова он все их отразил. Внезапно вся толпа услышала, что звук от набираемых обороты двигателей усилился. Самолет уже собирался взлетать. Евгений посмотрел в его сторону. Неужели они с Куруми провалились? Они так легко дали увезти второго духа? Как раз в этот момент в девушку начали стрелять клоны «Кошмара». Маг начала уворачиваться от выстрелов. — Женя, это твой шанс! — прокричала Куруми. — Я задержу её! А ведь верно. Мурасаме не был один. Если бы не Куруми, то он точно бы провалил эту миссию. Юноша кивнул. Он четко метнул свой клинок, который врезался в борт самолета. — Куруми! Подбрось! Девушка четко поняла, что от неё требовалось. Один из клонов «Кошмара» взлетел в воздух. Евгений подпрыгнул и схватил её за руку. Клон раскрутила парня и кинула его в воздух. Этого было достаточно чтобы Мурасаме смог ухватиться за рукоять своего клинка. — Так, хорошо, самолет я поймал. Как теперь пробраться внутрь… Точно! Евгений вытащил кольцо у себя из кармана и аккуратно надел его на свой безымянный палец. В тот же миг из клинка вылезло белое огромное существо, Мария. Она подхватила юношу и перенесла его на крышу самолета. — Спасибо, Мария. — Я всегда помогу тебе, Женя. Как только юноша снял кольцо, существо исчезло. Мурасаме начал продвигаться к кабине пилота. Он был полон решимости завершить операцию. Ведь именно этого он вместе с Куруми добивался все эти годы. Он не мог проиграть. — Фух, я думал, что мы там и погибнем… Откуда они вообще взялись? — задал вопрос один из пилотов. — Сам не знаю, Джеймс. Черт, тот парень даже Нокса убил. Надеюсь Артемизия его уже обезглавила, — произнес второй пилот. — Да по любому так и есть. Ты же знаешь Артемизию. Она может уступать разве что Эллен. Она наверняка уже пинает труп этого мальчишки. И тут, как будто насмехаясь над обоими мужчинами, в окне показалось довольное лицо Жени. Оба пилота округлили глаза от удивления. Как это возможно? Он разве не должен был умереть? Артемизия не справилась? Евгений показал двум мужчинам свой клинок и исчез из виду. — Ты… Ты это видел?.. — Сам в шоке… Однако на этом ужас для обоих пилотов не закончился. Лезвие вонзилось прямо в крышу кабинки. Оно быстро задвигалось и сделало отверстие, через которое юноша запрыгнул в кабину и положил руки на плечи мужчин. — Куда летим? — задал он вопрос беззаботным голосом. — С-с-секретная информация… — произнес пилот по имени Джеймс. — А так? — Мурасаме показал свой клинок. — А-А-А! ЛАДНО! ЛАДНО! МЫ ПЕРЕВОЗИМ МАТЕРИАЛ «А» НА БАЗУ DEM! ПРОШУ, НЕ УБИВАЙ! — Вот так бы сразу, — юноша опустил клинок. — А теперь давайте-ка мы с вами поиграем в небольшую игру. — К-какую?.. — оба пилота посмотрели на Евгения. Тот же посмотрел в лобовое стекло кабины пилота. Уже виднелись окраины Тенгу. Юноша посмотрел на пилотов и коварно улыбнулся. Эта улыбка не несла ничего хорошего для мужчин. В тот же миг Женя проткнул своим клинком приборы для управления самолетом. Оба пилота раскрыли рты от шока. — Игра называется «Попробуй выживи». Кто проиграет тот умрет. Пока, — с этими словами Евгений вышел из кабинки пилота. Мужчины в шоке переглянулись. — Нам конец… — произнесли они одновременно. Самолет начал резко идти на снижение. Ещё несколько минут и он упадет и разобьется. Мурасаме пробегал по салону, стремясь найти захваченного духа. Наконец он остановился напротив толпы солдат. Они все охраняли прикованную к креслу девушку. Её глаза были завязаны, а сама она еле дышала. Непонятно почему, но Женя почувствовал, как в его груди что-то сжалось. Ему было противно видеть, как над этой бедной девушкой издевались. — Слушайте сюда, эмбрионы без мозгов. Либо вы отходите от девушки, либо вы не доживете даже до падения самолета, — промолвил он, подняв свой клинок. — Обойдешься! — не успели маги нацелить оружия на парня, как в тот же момент он атаковал их. Ловким движением клинка он отрезал руки одному, второму, третьему. В скором времени маги уже лежали на полу. Женя подошел к девушке и отключил приборы, приковывающие её к креслу. Очевидно, она была без сознания. Как только юноша попытался взять её на руки, самолет резко тряхнуло. — Черт, может планировать разбить самолет было плохой идеей?.. — парень ненадолго задумался. — Не, так было бы неинтересно. Да и тем более если бы самолет достиг пункта назначения, то мне бы пришлось сражаться с толпой магов, да ещё и Эллен или Алексом. А может с ними двумя.

Чёрный ночной лес озаряло пламя. Сюда, в самую даль от городских окраин, почти никто никогда не захаживает, поэтому то не явно был костёр; но и не молния, ударившая по сухому дереву. То горел упавшей транспортный самолёт. — Спасибо что защитила, Мария, — произнес Евгений, держа на руках девушку. Перед самым крушением он успел призвать её. Существо держало парня в своих объятиях, тем самых защитив его и девушку от крушения. — Ты в порядке, Женя? Тебя не задело? — заговорила Мария, явно беспокоясь о своем возлюбленном. — Я-то ладно, главное, что она цела, — Мурасаме посмотрела на женщину у себя на руках. Мария тем временем вернулась в тень парня. Значит это и есть тот самый второй дух, которого Куруми и Женя так долго искали? У неё были короткие пепельно-серые волосы. Внешне девушка выглядела старше Жени на год или два, однако для своего возраста она была довольно худая и хрупкая. И была она абсолютно обнаженной на руках юноши. Мурасаме вздохнул. — Ну почему почти каждое мое знакомство с девушкой начинается с того, что я вижу её голой… Евгений посмотрел на небо и устало улыбнулся. Он справился. Он выполнил свою задачу и спас эту девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.