Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
[Джодах] Они такие красивые! Сразу видно: в тебя пошли! [Джейс] Да ладно тебе, ты тоже красивый! [Джейс] Они и на тебя похожи!

***

Новости, новости... И ещё больше новостей. Джея это изрядно задолбало, только о нем и говорят. Джодах старался его успокаивать: мол, попишут недели две, и забуд как страшный сон. Однако наместника это ни чуть не успокаивало, Синелистовец очень волновался о своей репутации. Ему было страшно выходить на улицу, он боялся осуждения. Помимо этого Джод смотрел за детьми, ведь дела никто не отменял. Росли они вполне здоровыми, не смотря на кровосмешение, что и свойственно детям Ави. Лаванда хоть и была старше брата на день, росла гораздо быстрее. Обоим было по четыре года, и была размещена разница по отношению со стороны родителей. Джо больше времени уделял Лаванде, он видел в ней огромный потенциал, а Джейс был будто специально завален делами. В один из особо мрачных дней, Джодах игрался с Лаван(сокращение), оставляя сына предоставленным самому себе. [Лаванда] Отец, смотри как могу! Архимаг умиленно посмотрел на доску. Она немного подпрыгнула и взлетела. Продержавшись немного в воздухе, она опустилась на пол. Быстро отдышавшись, я сказала: [Лаванда] Я... Молодец? Джо сомкнул ее в объятиях прижал к себе. [Джодах] Конечно, моя дорогая! Я с момента твоего рождения понимал, что ты будешь лучше брата! Итан просто выпал. Он хуже сестры? Почему? Он старался не заплакать, но пару капель все равно пустил.

***

[Джейс] Что такое, Итан? [Итан] Ты же любишь меня, да?... [Джейс] Конечно, сынок. С чего ты решил, что нет? [Итан] Просто отец ...

***

[Джейс] Как ты смеешь.. Джейс выслушал Итана и был взбешён: с каких пор Итан хуже Лаванды?! [Джодах] Джейс, просто попытайся понять, я люблю Итана... [Джодах] Но у Лаванды гораздо бо́льший потенциал и способности. Она даже летать умеет! [Джейс] А ты хоть пытался заниматься с сыном?!- чуть ли не крича он ругал брата. [Джейс] Я не желаю ни тебе, не ей зла... Но они одинаково хороши. [Джодах] Ладно, я постараюсь.

***

Обоим уже пора в школу. Для детей это был волнительный момент, а для родителей ещё более страшный. Скорее для Джейса, ведь дела он сделал наперед, и Джодах стал удалятся все чаще.

***

Дела в школе шли вполне спокойно. Одноклассники младших Ави не знали о том, что у них не было матери. Единственное, что ограничевало их в общении, так это то, что нельзя было водить друзей в гости. Итан и Лаван были не разлей вода, даже интересы были довольны схожи, таким отношениям можно было только позавидовать. Но вот у Лаванды день рождения.. Задув свечи, она сразу почувствовала изменения. Она не поняла что это было, но Джейс отвёл ее в сторону и сказал. [Джейс] Дочь, я должен тебе сказать...

***

[Джейс] Но ты же сказал... [Джодах] Я предполагал, что у них будут божественные силы. И я был прав.–он взглянул на Лаванду. [Джодах] Возможно, они имеют только базовые силы-.. [Джейс]...И то не все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.