ID работы: 14128420

Пролог. Клыки и Хвосты.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клыки и Хвосты. Пролог.

Настройки текста

Пролог.

В одном из тысячи тысяч миров, куда не добралась рука человека. Кипела своя жизнь. Еще девственная земля радовала своих жителей. Реками полных рыбы. Скалистыми горами, на вершине которых росло множество целебных трав. Огромными плодородными полями для земледелия. Лесами щедрыми дичи и ягод. Были же и совсем скверные места, находящиеся на севере, где пропадали жители деревень, а кто-то и вовсе говорил о варварских племенах, обладающих магией и живущих на деревьях На западе от Великого океана и до Шарских гор раскинулось великое рыцарское королевство - Палеон. Образованное собаками, похожих на людей. Звериную натуру которых выдавала морда и шерсть по всему телу. Восток же оккупировали коты, отличавшейся от собак, лишь принадлежностью к семейству кошачьих. Расположились они от Тихого леса до Тиртейского пролива, называя свою самурайскую империю – Лурус. А юг и вовсе был окутанной тайном из-за огромной пустыни и гор, преграждавших путь к нему. Монархия и феодализм процветала в обоих государства. И без того тяжелая жизнь простых крестьян, занимавшихся земледелием, скотоводством или каким-либо ремеслом усугублялась. Нещадно пороли земледельцев за скудный урожай, а кузнецов и вовсе могли казнить, за работу, выполненную не в срок для армии. То и дело вспыхивали восстания простолюдинов. Жизнь рыцарей и самураев – аристократов от рождения, была более легкой, но в то же время у них были свои обязанности. За не соблюдение которых, они могли потерять все что нажили, после чего обычно шли бандитами или мародёрами на большую дорогу. Кошки и Собаки никогда не могли ужиться вместе, но убийство короля Палеона котами, дало толчок для начала войны и последовавшим после этого гонениям, и убийствам врагов. Трон достался старшему брату – Ферро из династии волков, по преданию именно его семья впервые стала использовать диких волков в качестве ездовых животных. Он и решил свершить правосудие, объявив войну сёгуну Або Мацуту. Изматывая и калеча не только землю, но и народ, правители пытались стереть друг друга с лица земли, не думая о будущем своих империй и тем более следующих поколений. Война шла с переменным успехом, до этого самого момента где и берет начало история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.