ID работы: 14128991

Так сложно быть человеком

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Утро. До чего бывает оно противным. Только шесть часов утра, а великий Шерлок Холмс уже давно встал! Мозги плавились от серых будней. Никаких дел, ничего интересного, в иной раз Шерлок думал о том, что сойдёт с ума. Комната наполнилась скрипом досок, звуком быстро шаркаюших ног, и запахом чёрного чая с молоком. -Какое гадство! - взорвался Шерлок, в буквальном смысле прыгая на мягкое кресло. Пояс синего халата лежал на полу, а сам Шерлок сел по-турецки, и начал массировать виски́. "Не может быть. Может я схожу с ума, либо эта вся неделя подстроена каким либо киллером, чтоб меня запутать... Хм, а интересная идея" Резким движением встав с кресла, сыщик оглядел всю комнату в поисках чего-нибудь необычного, или нового. Оглядывая каждый угол, принюхиваясь, поднимая чашку с чаем, проверяя холодильник-всë тоже самое. Даже отрубленная рука на месте. Ещё раз зайдя в свою комнату, Шерлок одëрнул шторы Бегая по дому так же быстро как водоворот в реке, Шерлок унимался мыслями о том, что может ему и позвонит Лестрейд со словами "Мистер Холмс, мы нуждаемся в вашей помощи, и это дело действительно срочное! " Шерлок накинет любимое пальто, наденет темно-синий шарф, и поднимет воротник. Как хотелось расследования! Чтоб кровь бурлила в жилах от любопытства, чтобы вновь ощутить риск и адреналин, и вместе с Джоном рассматривать трупы, изучать от чего умер человек, может это было покушение в конце то концов! И тут Шерлок Холмс остановился, будто чем-то ослеплённый: рука лежала на перилах из тёмного дерева, а винтажный ковёр приятно щекотал ворсинками босые ноги Холмса, и в голове проскочила мысль"При чëм тут Джон?" Перед глазами проносились словно кино воспоминания: вот их первое знакомство, вот они бегут от полицейского, вместе сидят в кафе. И почти всегда кто-то да и был рядом. Люди реагировали как пчёлы, а Холмс-мëд. Сладкий и неизвестный (новый феномен), люди интересуются им, пытаются сфотографировать, получить интервью. Но Джон... Тот Джон... Уверенный в Шерлоке Джон! Всегда готовый рискнуть Джон! Холмс помнил такого Джона. Но время их разделило, оттолкнуло друг от друга. Но что оставалось неизменным, так это миссис Хадсон: добрая, болтливая старушка. Она всегда вежлива и опрятная, пусть и бывает чудаковата, и за это она так стала близка Шерлоку и Джону. А сейчас... Сейчас у Ватсона есть прекрасная белокурая жена. Она ярче, интереснее, и общительнее Шерлока, пусть он и не хотел этого осознавать, но так оно и было. Теперь великий детектив медленно переставляя ноги двигался наверх. В свою комнату. Утреннее безумие и скука сменилась тоской и грустью, но лицо Шерлока ничего не выдавало. Как всегда. -Ох, Шерлок, ты будешь завтракать?- миссис Хадсон, непонятно откуда взявшаяся, стояла около низа лестницы, и пристально смотрела на Холмса. -Спасибо, не стоит себя утруждать. - женщина забеспокоилась. Для неё Шерлок Холмс был эмоциональным человеком: чуть что, начнёт стрелять в стену, захочет, будет агрессивно играть на скрипке. Может сделать всё что угодно! А сейчас он выглядел как всегда, но таким понурым... -Может, всё же будете? - с обеспокоенностью в голосе осторожно спросила старушка не сходя с места, - нет, спасибо. И он удалился наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.