ID работы: 14128991

Так сложно быть человеком

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Музыка лилась изящной рекой, смычок осторожно, но с уверенностью льва скользил по струнам. Главная пара этот вечера кружилась в нежном танце, а в груди скрипача танцевала печаль. Он смотрел на их полные любви движения: вот он берёт её за руку, и так трепетно кружит, а она ослепительно улыбается. Они и правда прекрасная пара. Свечи вокруг создают особую атмосферу, непривычную для Шерлока. Вот её белоснежное платье лёгким облаком парит по полу, а Ватсон с искорками в глазах смотрит на неё. Так на него смотрел Джон раньше. Тоска заволокла тучами вечно спокойный океан души Холмса. С каждой нотой мелодия становилась всë искреннее и искренне. И когда танец подошёл к концу, Холмс тепло улыбнулся, и подошёл к друзьям. -Я за вас очень рад, поздравляю, мисис Ватсон, -девушка смущённо засмеялась, и приобняля Джона, - спасибо большое, мы так рады что ты пришёл, и твоя музыка была просто волшебной! - Джон качнул головой в знак согласия. Вокруг них так и клубилась любовь. Её можно было почувствовать физически, понюхать, и увидеть. Они прекрасная пара. -Ещё раз поздравляю. - Шерлок прищурил глаза и немного ухмыльнулся, - вас троих. Джон не понимающе моргнул глазами, и раскрыл рот: "То-есть как?" И Шерлок улыбнулся аж до ушей, эта ситуация вызвала неподдельное веселье, но настроение резко сменилось прежним. -Я беременна? - Мери приложила руку к губам, стараясь не пищать от шока. -Что?... Так это... - Шерлок тут де прервал его, - в первом триместре бывает вот такое интресное... -Шерлок заткнись! - все трое посмотрели друг на друга, и рассмеялись. Ну как так могло произойти?!Джон Ватсон станет отцом! Вот новость конечно, да и сам Шерлок до последнего не хотел в это верить. Но видя столь счастливых людей, Холмс просто не мог не сказать. -Видимо я буду вам уже не нужен, у вас будет уже свой ребёнок. - Ватсоны улыбнулись, и действительно, ничто не могло испортить этот праздник. Пара удалилась, и Шерлок остался с бокалом белого вина. Окинув взглядом всех гостей которые уже начали активно выпивать спиртное, решил уйти. Ему уже не хотелось наблюдать за церемонией: голова пульсирующей болью отдавала в виски, все эти гости, которых Шерлок и в помине не знал (хотя мог про них узнать многое).  Пальто грело хуже, чем болтовня с Ватсоном, но... Сейчас он будет полностью поглощён другим человеком. Холод кусал ноги, и уже через несколько минут, колени ныли от столь неприятной осени. Слава богу шарф был как всего на месте. Было темно, и деревья играли тенями на сырой земле. Фонари светили жёлто-белым светом, и улица выглядела совсем не живой. Только громкая и задорная музыка звучала из большого здания где проводилось празднество. Голова была пуста, что слишком нехарактерно для Шерлока, обычно, мозги работали, перебирали факты, но сейчас... Сейчас хотелось остаться одному, чтоб никто не трогал... Чтоб никто не знал где он, чтоб даже Майкрофт даже не знал где он. Скрыться от мира. Просто. Хочется. Остаться. Одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.