ID работы: 14128991

Так сложно быть человеком

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В здании стояло дикое зловоние. Несколько человек словно зомби, ходили по этажу. А Шерлок подложив под голову руку, старался заснуть, но галлюцинации не давали. Перед глазами появлялся Мориарти, Майкрофт, Джон... Они все повторяли одно и то же. -Ты не достоин меня. Глаза слезились от огромного количества принятых за месяц наркотиков, разум помутнился окончательно. Но здесь он мог хотя бы на ненадолго заглушить неизвестного характера боль. Она была не физическая, а в сознании. Она исходила от эмоций, и это было худшим сто могло быть. Комната в которой он находился была в мусоре, зелёные обшарпанные стены, и потолок с дырами. Но резко, будто которые вломился. Был слышен короткий крик, и в комнату ввалился Джон. "Галлюцинация? " Шерлок уже ничего не мог думать, он уже привык видеть Джона перед собой: который обнимет, гладит по голове, что-то шепчет... Обычно то, что Шерлок не просто великий детектив, но и единственный человек с которым он может чувствовать себя счастливым. Но сейчас Джон с некой злостью смотрел не на Шерлока, а на рядом сидящего типичного наркомана. Тот вообще не реагировал, и Холмс с наигранной радостью сказал "Привет". И было видно, как Джон напрягся, и быстро повернулся к детективу. -Шерлок?! Что ты здесь делаешь? - в его голосе плясали гнев и удивление. Это было не похоже на галлюцинацию. -Я?.. Ну... -и Джон вспыхнул,-Шерлок! Это уже переходит все границы!-Ватсон грубо схватил Шерлока за плечо, и   заставил встать. Ноги подкашивались, а голова дико болела, стены скручивались в спираль. И казалось, что Шерлок действительно попал в ад:орущий на него Джон, солнце которое слепит глаза, и ещё не отошедший организм от кокаина. Хотелось спать, хотелось забыться, а лучше умереть. Дверь не поддавалась, и увидев рядом с дверью Мориарти, со всей силы ударил по двери. Галюцинация пропала мноновено, но не ярость. А дверь соскочила с петель, и в лицо Шерлока полетели пыль, и штукатурка. -Меня не было месяц, один чëртов месяц!-Джон кричал, и был зол, невероятно зол. -Бога ради, Джон! -и спрыгнул с длинной лестницы вниз, чуть не расквасив лицо.-Великий детектив Шерлок Холмс-наркоман! Ты хоть подумал что делаешь?!-Шерлок остановился, и чуть ли не крича -"Это ради дела!" -Что за дело может быть, Из-за которого надо употреблять наркотики?! -Джон, успокойся! - Ватсону оставалось только удивлённо хлопать глазами, идя за своим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.