ID работы: 14128992

Ангел, будь счастлив

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошёл день, два, неделя, и Эндрю очень надеялся, что с Нилом всё хорошо и совсем скоро ребёнок вернётся и будет снова рассказывать, как увидел красивую бабочку или большую, толстую гусеницу, его глаза снова будут наполнены жизнью. День был достаточно выматывающий, дети как обычно кричали, бегали и смеялись. И Эндрю всё раздражало, хотелось всех тут поубивать, чтобы заткнулись наконец, но вместо этого он поднялся к себе в комнату, взял с полки одну из книг, лёг на кровать и принялся за чтение, чтобы хоть как-то оградить себя от внешнего мира, хотелось отвлечься от всех проблем…

***

— Натаниэль, тебе нравится здесь? — спросил Пруст. — Да. — тихо ответил мальчик, его голос был хриплым, будто он всю ночь кричал. — А что тебе больше нравится? — поинтересовался врач, уже готовый все свои дальнейшие методы записывать в свой небольшой блокнот. — Мне нравится, что доктор добр ко мне, и у меня появились друзья, которым я нужен...... Мммм…- мальчик задумался, прикусывая нижнюю губу. — Не бойся, ты можешь говорить всё, что сейчас происходит в твоей голове. — сказал Пруст, улыбаясь своей мерзкой улыбкой. — Да, хорошо..... Спасибо..... Мне здесь нравится, но..... — запнулся Нат. — но мне кажется, что я забыл что-то очень ценное. — Правда? А как это что-то выглядит или что напоминает, ты помнишь? — сейчас Пруст выглядел заинтересованным. Вопрос стоял, усилить методы или же в этом нет необходимости. — Тёплое, и такое светлое, как пушок. — Нат нежно улыбнулся — Мне кажется… Нет, я думаю, что у него глаза цвета как мёд. Да. Точно. — кивнул он сам себе. — Но я забыл...... забыл его имя — глаза Натаниэль заслезились, ведь для него действительно это казалось чем-то ценным, тем, ради чего он готов продолжать жить и по скорее выбраться от сюда. — Ты уверен? Когда я забирал тебя из того места, ты был весь в крови, и я не думаю, что кто-то из тех ребят хотел тебя защитить. — настаивал Пруст. Нат задумался, его брови нахмурились, образуя маленькие складочки между ними, затем он кивнул. — Тебе там было плохо, ты никому не нужен, кроме меня. Я единственный о тебе забочусь.

***

— На его руках много крови. — настаивала Эбигейл. — Мы точно не знаем, но уверены в том, что Пруст не убивал людей. По одному видео нельзя сказать, что это было со всеми детьми. Но этого достаточно, чтобы посадить его на определённый срок. — выложил следователь. — Хорошо, с остальным нужно ещё разобраться. — Эбби забрала папку с документами и пошла на улицу, завела машину и поехала к Бетси Добсон.

***

— Привет, Нил. — поздоровалась Эбби, входя в внутрь. — Здравствуйте. — скромно поздоровался с ней Нил. В его движениях всё ещё была скованность, часто его мучали кошмары, а иногда он разговаривал сам с собой. — Как ты? — врач присела на корточки перед мальчиком, чтобы быть с ним одного роста для удобства мальчика. Он всё ещё немного боится взрослых людей. — Я в порядке. — завученно ответил Нил. — Нил, кушать. — позвала его Би. Нил помчался на кухню так быстро, что рядом стоявшие вещи попадали. Эбби только посмеялась над этим и поставила всё на свои места. Уинфилд прошла на кухню, поприветствовав Бетси кивком головы. — Он идёт на поправку. — улыбнулась Добсон, заваривая чай. Это хорошо.....

***

Ещё через неделю Эбби везёт Нила в детский дом, но она не собирается его обратно туда отдавать. По приезде, Веснински быстро открыл дверь, так же быстро захлопнул и рванул внутрь. А Эбби в свою очередь пошла подписывать документы на усыновление. Зайдя в свою комнату, Нил увидел рисунок, который он оставил, когда уезжал на лечение. В маленькой коморке никого не было, но Нил сел на кровать и стал ждать. Вскоре дверь со скрипом открылась, и в неё вошёл невысокий блондин с какой-то новой книгой в руках. — Привет. — голубые глаза заблестели, дыхание участилось. Вот он, настоящий, уютный и надёжный. Нил очень по нему скучал и долго ждал этой встречи. Эндрю застрял в дверном проёме всего на секунду, но быстро сориентировался и закрыл за собой дверь. — Я скучал. — честно прошептал Нил. Эндрю медленно подошёл к кровати рыжика и присел на корточки. — Я тоже. — признался шёпотом Эндрю, протягивая руку к сплетённым пальчикам Нила. Голубоглазый вложил свои руки в тёплые ладони парня напротив. — Ты настоящий. — продолжал шептать Нил. — Все люди подделки, но ты.......ты, нет. Не бросай меня. — Нил наклонился вперёд, сталкиваясь с Эндрю лбами. — Не брошу. — выдыхает Эндрю. Его горячее дыхание опаляет всё лицо и шею Нила. Становится так тепло на душе от того, что ты всё ещё кому-то нужен. — Меня хотят забрать. — Нил смотрит прямо в глаза напротив и тонет в них. Карие глаза излучают тепло и заботу. Хоть Эндрю и думает, что выглядит безэмоциональным, Нил может доказать, что это не так. Он видит то, что не видят другие, то, что не видит сам Эндрю, надевающий на себя маску апатии. — Кто? — нет, нет, нет, Эндрю не мог снова его потерять, не тогда, когда Нил только вернулся и его могут снова сломать. — Эбби. — наушко прошептал Нил и улыбнулся. Как камень с сердца. Этой женщине Эндрю доверял. — Я попросил её забрать и тебя. Она сказала, Би. Собирай вещи, Дрю. Эндрю ещё некоторое время разглядывал голубые глаза Нила, пытаясь найти в них отголоски шутки, но он говорил это серьёзно. Значит не всё потеряно. Они могут быть счастливы, и никто у них это не заберёт.

/Человеку, который давно потерял надежду и боится признаться себе, что смирился с болью.

Человеку, который завис в промежутке между настоящим и прошлым, где чувствовал чью-то нежность и верил в людей./ Я даю тебе путь на волю. /Человеку, который устал вспоминать былое, но знает, что, если утратит воспоминания, не сможет продвинуться дальше./ Знай, я с тобою. и я понимаю, как держат тебя терзания. /Человеку, который, себя посвятив однажды, сумел раствориться в ком-то, был этим счастлив, но со временем потерял для другого важность, и все силы его в один миг навсегда угасли./ Я тебе обещаю, что больше не будет страшно. /Человеку, который когда-то возненавидел себя так, что калечит без устали дух и тело.

Человеку, который не верит, что есть спаситель, всем готовый помочь. — его ждать уже надоело./ Я люблю тебя. верь в это искренне, твердо, смело. /Человеку, который всегда был одним из лучших, но сломался и больше не видит значений жизни.

Человеку, который, довольно себя измучив, не решается сдаться./ Я руку тяну — держись же. Я всегда тебя вытащу. Выберемся, прорвемся. С поля битвы уйдем победителем — не иначе.

Даже если сегодня мы так неумело бьемся, это вовсе не значит, что завтра все будет так же.

Я прошу тебя лишь об одном — не сходи с дороги, даже если не видишь рассвета в конце пути.

Пусть кругом никого, и опять замолчали боги, у тебя всегда есть за что биться, и это — ты.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.