ID работы: 14128992

Ангел, будь счастлив

Слэш
NC-17
Завершён
86
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эндрю сидел в столовой напротив Нила и наблюдал как тот, уже около 5 минут, а может даже больше, пережёвывает несчастный кусочек хлеба. Мальчик ни на кого не реагировал, он будто был в другой вселенной, далеко от реальности. Глаза смотрели в одну точку — окно. Эндрю же в свою очередь всё время смотрел на Нила. В его голове крутилось столько вопросов. Во-первых, что заставило мальчика вести себя так? Во-вторых, разве он ездил не в больницу? В-третьих, почему никто из воспитателей не заметил странного поведения ребёнка? И самый главный вопрос, почему Нил реагирует на всех, кроме Эндрю? — Нил. — позвал его Эндрю, но услышал в ответ лишь тишину. Когда мальчик доел хлеб, то взял поднос с нетронутой едой и понёс его к мусорным контейнерам. Проблема была в том, что Нил, кроме хлеба, ничего не ел, а заставлять блондин не хотел. Эндрю сразу заметил, что и без того худющий мальчик ещё сильнее похудел, пока находился в «больнице». Хотя, Эндрю и сам заметно сбавил в весе. Очередная приёмная семья не оказалась лучше предыдущих всех. Майкл не был таким уж и добрым отцом, каким представился в первый раз. Эндрю не доверял людям, но так сильно хотелось довериться хоть кому-то и просто наслаждаться жизнью, отдав все свои секреты и мечты на попечительство другому человеку. Но этот раз стал ему очередным уроком. Он больше не сможет слепо идти за человеком, не боясь, что тот сделает ему больно. Жизнь такая. Не все получают то, чего хотят в этом вся и суть. Будь всё намного проще, Эндрю не было бы здесь. Парень слишком сильно задумался и не заметил, что возле него уже стояла воспитательница, повторяя его имя раз за разом, пытаясь достучаться до него. — Эндрю! — крикнула она. Парень вздрогнул. — Ну наконец… Завтрак уже закончился. Эндрю встал со стула, взял поднос и понёс его на сдачу. После, не оборачиваясь, он сразу же направился искать Нила, чтобы поговорить с ним нормально. Он хотел быть опорой, якорем для маленького мальчика, хотел быть для Нила тем, кем для него никто никогда не являлся и не мог являться. Нил должен быть тем самым одним из двух, кто обязан выкарабкаться из этой чёрной дыры. Эндрю считал, что ему это уже слишком поздно делать и решил просто существовать ради голубоглазого мальчика, ради тех его милых улыбочек от которых появляются ямочки на щёчках. Эндрю слишком сильно погрузился в свои мысли, что не заметил, как уже стоял у двери своей комнаты. Нила он нашёл в ней же. Мальчик был завёрнут в одеяло с головой и почему-то хихикал.Эндрю был уверен, что слышал приглушённый одеялом голос Нила. Когда Эндрю подошёл ближе, то сразу понял, что ему это всё не показалось, смех мальчика был страшным, больше похожим на истерический. Блондин медленно присел на корточки перед кроватью Веснински, и одеяло резко перестало двигаться. Видимо, Нил понял, что в комнате кто-то есть. Его реакция..... Он как запуганный котёнок, боится каждого шороха. Эндрю медленно поднял руку и максимально аккуратно положил её поверх одеяла на плечо паренька напротив. — Нил, посмотри на меня. — просил Эндрю, но реакции абсолютно никакой. Ноль действий, ноль эмоций. Эндрю было так страшно наблюдать за Нилом. Этот прелестный, счастливый когда-то мальчик, сейчас лежит мёртвой тушкой и не двигается с места. Но стало ещё страшнее, когда мальчик заговорил… — Доктор...... — голос был охрипшим, будто он слишком долго кричал. — я хочу....... — постоянные длинные паузы сопровождали всю речь. — играть..... Мне...... нравится........тот мишка. Сердце пропустило удар и упало, разбиваясь на тысячи частей. Он звучал слишком разбито, будто его перемололи в фарш, хотя возможно именно так оно и было. Эндрю хотел взять мальчика в руки, спрятать от всего мира, чтобы больше никто не смел касаться его своими грязными руками, но..... Если бы Эндрю сам мог справиться со своим табу, потому что это слишком большая проблема.Ему противны прикосновения, каждый раз, когда его кто-то касается, Эндрю вспоминает все свои приёмные семьи, которые прочно засели у него в голове. — Доктор...... — охрипший голос вывел Эндрю из свои размышлений. — можно мне уйти...... — хрипит мальчик, но Эндрю не понимает, что он имеет ввиду. — Куда уйти? Нил, куда ты хочешь? — Эндрю был готов сделать всё что угодно, но не был готов к следующим его словам. — Я хочу к ангелам, они там..... очень высоко. — прошептал Нил, а затем снова засмеялся, но по его лицу было заметно, как больно ему это дается. Мальчик поднёс своё тонкое запястье ко рту и сильно прикусил. От смеха челюсть начинало сводить, Нил не мог контролировать эти приступы. Мальчик изо всех сил пытался сохранить контроль, боролся с самим собой внутри, но всё было тщетно. Эндрю окончательно рухнул. Он с громким звуком упал на колени прямо возле чужой кровати. Глаза застекленели. — Нил, хватит.— пытался оторвать его от окровавленного запястья Эндрю, и у него это получилось, но только потому что мальчик был крайне слаб. Блондин осмотрел чужое дрожащее запястье, после долгого осмотра, мог уверенно сделать вывод, что такое случалось часто. — Прошу..... — Эндрю уткнулся своей белобрысой макушкой в пружинистую кровать и крепкой, но очень бережной хваткой держал маленькое запястье у себя в ладонях. Он думал, что если не так как-то сожмёт или повернёт руки, то мальчик перед ним, как хрупкая стеклянная ваза, рассыпется на маленькие осколки, которые потом будет невозможно собрать и склеить в одно целое, вернуть в то состояние, в котором её изначально сюда привезли. Эндрю никогда раньше и подумать не мог, что окажется в такой ситуации. Да и если бы ему раньше сказали, что он найдёт себе в детском доме человека, которого захочет оберегать, то он бы не поверил.

***

— Здравствуйте. — поздоровалась Эбби с воспитательницей детского дома и начала осматриваться. Ремонт был таким себе, о санитарной уборке вообще, видимо, и речи идти не может. — Здравствуйте. — с широко распахнутими глазами ответила Томпсон. — Что вы у нас забыли? — воспитательница начала собой загораживать проход, чтобы дальше её головы ничего не было видно. — Ничего не забыла, я тут по делу одного ребёнка. — ответила уверенно Эбби, предоставив свои документы врача. — Вы за Натаниэлем Веснински? — догадалась она. — Я могу его сюда привести. — Нет. — не хватало ещё, чтобы она заставляла ребёнка, пережившего психологическое насилие, спускаться на улицу не по своей воле и желанию. — Можете провести меня до его комнаты? Я бы была вам благодарна. — Да...... Пройдёмте. — выражение её лица было не очень дружелюбным, но не это важно, а то, когда они поднялись в комнату мальчика, Эбби застала очень интересную картину. Светловолосый парень сидел на коленях возле кровати Ната, в своих мраморных руках держа руки по меньше и на оттенок темнее. Комната была весьма просторной, в ней находили две кровати по разные стороны, два стола около окна в середине и два маленьких шкафчика, больше похожих на тумбочки или камодики. — Вы кто? — тут же подскочил блондин, загораживая собой Нила. — Я Эбби Уинфилд, главный врач, но зовите меня просто Эбби — женщина мило улыбнулась парню, пытаясь доказать, что она пришла сюда с добрыми намерениями. — Мне нужен Натаниэль. — Зачем? — спросил всё тот же парень. — Сейчас Натаниэль ментально не здоров, скажу правду. И моя хорошая знакомая решила лично поработать с Натом. — сказала правду Эбби. Не то, чтобы Эндрю ей доверял, после того как Нила забрали в ту больницу на «лечение», он теперь вообще врачам не доверяет. Но Эбби была другой.....весь её вид будто внушал, что с Нилом всё будет в порядке. — Вы… обещаете, что поможете ему? — решил взять обещание Эндрю, ведь это единственный вариант, который действительно может помочь (если это вообще всё правда). — Обещаю. — уверенно сказала женщина. — Нил. — Эндрю снова присел на корточки перед кроватью рыжего мальчика — Она пообещала, ты слышал? Если там тебе сделают хуже, тогда я обещаю.....- Эндрю замолкает, потому что просто не мог сказать этих слов, но он знал как они важны. Ведь мучения Нила больше не могут продолжаться. — Что позволю тебе уйти. — последнюю часть он сказал шёпотом, чтобы только они могли это услышать. Эбби в это время уже кому-то звонила, говоря, прося этого человека, чтобы он и психиатр поднялись наверх. Вскоре в комнате появляется высокий мужчина с нарукавниками из татуировок и миловидная женщина, видимо психолог. — Это Бетси Добсон, именно она будет заниматься лечением Натаниэля. — Бетси медленно кивнула, расплываясь в заботливой улыбке. — Можете довериться мне. — и если честно, то Эндрю почему-то уже доверял ей и знал, что она не причинит боль Нилу. В её глазах было понимание и уверенность в том, что она действительно сможет помочь мальчику. Мужчина, что стоял рядом подошёл к кровати и аккуратно поднял кокон из одеяла на руки. — Скоро увидимся — пообещала Эбби, выходя из комнаты последней. — Подождите. — сказал Эндрю, и Бетси развернулась в его сторону, концентрируя своё внимание на парне. — Доктор, который лечил Нила — новое имя выбило психиатра из колеи, но она быстро сориентировалась. — Это был… Пруст? — спросил Эндрю, большой ком застрял в горле, это имя далось ему очень не просто. Эндрю не лечился у него, он был в одной палате с парнем, который наблюдался у Пруста. И состояние того парня оставляло желать лучшего. Бетси только кивнула, потому что никаких слов и не надо было. Что она ещё могла сказать? А главное зачем? Дверь в комнату закрылась. Эндрю остался один, и ему просто хотелось всё крушить, хотелось убить этого человека медленным и самым мучительным способом, чтобы он познал всю боль этого мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.