автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда мы с Окетрой спустились с крыши, на нас смотрели абсолютно все. Даже Хануф отвлеклась от вязания. Но никто так ничего и не сказал. Окетра пожелав всем спокойной ночи ушла к себе в комнату, оставив меня наедине с остальными. — Лололошка, я надеюсь ты хотя бы предох... — я не дал Сдерику договорить. Я заткнул ему рот приставив ладонь. — Сдерик, ради бога, давай мы не будем это обсуждать, хорошо? — увидев одобрительный кивок я убрал ладонь и поплёлся на кухню чего-нибудь перекусить. — И всё-таки я надеюсь, что он предохранялся. — таки закончил он и Абди с Хануф переглянулись. — Я не думаю, что всё зашло так далеко. Никаких "странных" звуков я не слышал. — сказал Абди, и его мысль подхватила Хануф. — Я согласна с Абди. Да и к тому же они оба умные, взрослые люди. Беременность госпожи - последнее что всем нам сейчас нужно. — Да, беременность Леди Окетры сможет сыграть с нами злую шутку. Возможно если бы То'Ифэтун узнал бы об этом, то нас всех бы просто убили. Сейчас это не нужно никому из нас. — Господи, я вроде вас как людей попросил не обсуждать это. Неужели мы были настолько громкими? — я поднялся с кухни обратно в гостиную со стаканом воды и бутербродом который сделал внизу. Увидев уверенные кивки со стороны всех там присутствующих я лишь обречённо вздохнул. — Слушайте, я уверен, что это был разовый инцидент, и я точно не хочу его обсуждать. Я не тот кто нужен Окетре. Я всего лишь её абд, а она моя госпожа. — Ну как выяснилось не разовый. — сказал Сдерик намекая на ту самую вчерашнюю сцену. — Да ладно тебе, Лошка, никто же тебе ничего не предъявляет. Возможно ты единственный адекватный выбор для Леди из всех живущий в Мисре. К тому же не забывай о том, что вы оба мироходцы. — Абди и Хануф активно закачали головами, подтверждая слова Сдерика. — Ну, возможно ты и прав, Сдерик. Если бы она нашла себе кого-то из обычных людей, она бы не пережила его скорую смерть от старости. — я присел на диван рядом с Хануф, и начал жевать свой бутерброд. Мы просидели в гостиной не долго. В итоге там остались только я с Хануф, которая до сих пор что-то вязала. Спрашивать я не решился, не моё это дело. Я встал с дивана и отправился в сторону своей комнаты, но меня остановила Хануф. Она отложила спицы и тоже встала. — Лололошка, подожди. — сказала она, и я повернулся к ней. — Я хочу чтобы ты мне кое-что пообещал. — Я с непониманием посмотрел на неё, но ничего сказать так и не решился. — Пожалуйста, охраняй госпожу. Защищай её от всех опасностей, которые приготовил ей Миср. Я понимал, что эти слова были сказаны с намёком на то, что у нас есть или могут быть отношения, но лицо Хануф было таким серьёзным, что я решил не обращать на это внимание. — Я обещаю, Хануф. Можешь положиться на меня. — сказал я, и улыбнулся во все тридцать два зуба. Этими словами я кажется облегчил Хануф жизнь. Она улыбнулась мне в ответ, и вернулась к вязанию, я же отправился в свою комнату. После этого дня прошла неделя. Я встретился с Джодахом у себя в измерении. Он поведал мне о разных интересных вещах. Например о том, что на самом деле Салик является настоящим Фараоном, а сам Джодах никогда и не был в Мисре хотя статуи и построены в его честь. Я рассказал о своей встрече с Джодахом остальным, но случилось непредвиденное. Кнефмтити подслушивала мой рассказ, и боги Мисра отвернулись от нас. Она была очень разгневанна тем, что Джодах подставил их. Вот только я одного понять не могу. Почему подставил Богов Джодах, но отдуваться за него должен я? У меня складывается такое впечатление, что так происходит в каждом мире в котором я появляюсь... Но самое страшное началось потом. Леди Окетре внезапно стало плохо. Сначала ничего ужасного не происходило. Её пару раз стошнило, поднялась температура, начались сопли и сильный кашель. В поместье госпожи пришёл доктор, и он не смог дать чёткого ответа почему это происходит. Он просто разводил руками, пока Окетра лежала на кровати, и страдала от боли, потому что кости начали болеть. — Может это из-за скарабея в спине? — выдвинул теорию Сдерик, когда мы сидели на кухне, и обсуждали состояние госпожи. Я сразу отрицательно заматал головой. — Исключено. Джодах ясно дал понять, что эти скарабеи не будут действовать на нас, потому что мы сильнее обычных мироходцев. Да и к тому же если бы причиной был этот проклятый жук, то и я бы слёг в постель. — сказал я. — Может это обычная сезонная простуда? — сказала Хануф. Она очень сильно переживала за состояние Окетры. Ещё одну смерть она не перенесёт... — Нам остаётся лишь надеяться на это, Хануф. Только надеяться. Боги нам теперь не помогут. — Лололошка, отнеси госпоже завтрак. — Сдерик принёс мне поднос с апельсиновым соком и бутербродом. Я взял его в руки, и пошёл к комнате Окетры. Постучав я не услышал ответ от неё. Я открыл дверь и увидел спящую Леди. Я тихо подошёл ближе, дабы поставить поднос на тумбочку рядом с кроватью. Она очень тяжело дышала. Ледяной компрес уже надо было менять. Я аккуратно снял компресс со лба госпожи и смочил его в воде. Когда я также аккуратно положил его обратно на лоб Окетре она начала шевелиться. — Л-лололошка, это ты? — тихо спросила она. Её голос стал ещё более хриплым. — Да Окетра, это я. Я принёс тебе завтрак. — я взял поднос с тумбочки и показал госпоже. Она начала подниматься, а я резко спохватился. Поднос с едой чуть не полетел на пол. — Тише, Окетра! Тебе нельзя так резко вставать. — Всё нормально, Ло! Не переживай ты так. — прохрипела она и взяла чашку с апельсиновым соком. Сделав пару глотков она поставила чашку на поднос и принялась за бутерброд. Я же сел рядом, дабы проконтролировать, что с госпожой ничего не случится. Когда она наконец закончила завтракать, а потянулся за подносом, но Окетра резко перехватила мои руки, и крепко обняла меня. Она ничем не объясняла свои действия, но мне это и не нужно было. Я молча обнял её в ответ присев рядом на кровати. Спустя пару минут Окетра начала очень сильно кашлять. Я сразу же вырвался из её объятий и посмотрел на неё. Ужас моментально окутал моё тело. По спине пробежалась мурашки когда я увидел красную полоску на её губе, и небольшое красное пятно у неё в руке. — О-окетра, у тебя кровь! Я сейчас же пойду за ребятами! Появляются новые симптомы, тебе нужен врач! — я развернулся дабы побежать к двери, но крик госпожи меня остановил. — Стой, Лололошка! — крикнула она, и я повернулся к ней. Она совсем не выглядела напуганной. Она спокойно сидела и смотрела на меня. — Пожалуйста, просто сядь рядом, и посиди со мной. Мне больше ничего не нужно. Я хотел начать спорить с ней, хотел сказать, что ей нужен врач, но я точно знал, что это будет бесполезно. Я просто молча подошёл к её кровати помог ей лечь обратно, и сел на тот же стул на котором сидел раньше. Она заснула почти моментально. Я просидел рядом с ней наверное где-то час. Я не считал время. Мне это было не интересно. Всё что меня волновало в этот момент, это здоровье Окетры. — Не волнуйся, Окетра. Я буду с тобой до последней минуты. С тобой всё будет хорошо, я обещаю... — Я сидел около постели госпожи и просто молился Богине Смерти, потому что других вариантов у меня не оставалось. — Какой смелый. Смеешь просить меня о помощи после того, что твой пернатый дружок сделал. А сможешь ли ты своё обещание сдержать? — Я услышал знакомый голос. Предо мной предстала Богиня Смерти — Кнефмтити. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.