автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Предо мной предстала Богиня Смерти - Кнефмтити. Я не ожидал её появления, молился то я ей просто от безысходности... — Вы же сказали, что больше не будете мне помогать. Зачем ты пришла? — я встал со стула и посмотрел на богиню, которая начала парить надо мной. Время в комнате остановилось, а потому Окетра не могла видеть её. — А кто сказал, что я пришла помогать тебе? — сказала она ехидным голоском, будто издевалась. Она остановилась около Окетры и посмотрела на неё. — Ты помолился мне, и я решила спуститься посмотреть, из-за чего ты решил это сделать. Не думала я, что мироходцы могут болеть. — Ты знаешь кто такие мироходцы? — спросил я. — Ну конечно я знаю. Ты себе даже представить не можешь, сколько вас таких было в Мисре за последние пару сотен лет. — она отлетела от Окетры подальше, видимо ей наскучило её больное лицо. — Если ты пришла сюда не для того, чтобы помогать, то зачем ты здесь? — Ну, вообще я пришла поиздеваться над тобой. — когда она увидела мою реакцию на её слова, лёгкая издевательская ухмылка коснулась уголков её губ. — Но вижу ты не в настроении для шуток. — она быстро подлетела ко мне. — Я знаю, что Джодах не может появляться в этом мире, и только ты один знаешь, где можно его встретить. Я хочу, чтобы ты встретился с ним, и передал ему послание от нас, богов. — Послание? Что за послание? — Нет-нет-нет, не всё сразу, человек. — она щёлкнула пальцами, и у неё в руке появилось письмо. Она протянула его мне, и я аккуратно взял его. — Если ты слишком любознательный, то можешь прочитать, возможно это даст тебе некую мотивацию. Когда передашь это письмо своему пернатому другу, то я, так уж и быть излечу твою дорогую подругу. — после этих слов она моментально испарилась, оставив меня гадать, что написано в этом конверте. Время вернулось на круги своя, госпожа так и продолжила спать, а я сжимал этот грёбаный конверт у себя в руке. Я знал лишь одно место где я мог встретится с Джодахом. — Prunus — сказал я, и меня перенесло в моё карманное изменение. Оглянувшись на первый взгляд всё было по прежнему, никого не было. — О-о-о, какие люди! Лололошка, мой старый друг, наконец-то ты решил посетить это место! — внезапно я услышал знакомый голос, который сразу же вызвал порцию мурашек у меня на спине. — Что тебя привело сюда? Неужели ты решил проведать меня? Джодах явно выглядел веселее обычного. Возможно я действительно недостаточно часто захожу сюда. Я отрицательно заматал головой, слегка испортив этим действием настроение настоящего Бога Фараона. — Прости Джодах, но я пришёл сюда не по своей воле. Ко мне явилась Кнефмтити. — увидев изменения в лице Джодаха я почувствовал напряжение которое повисло над нами. — Окетра сильно заболела, никто ничем не мог помочь, и я от безысходности начал молиться... — Богине Смерти, чтобы она помогла тебе излечить твою подругу. — закончил за меня Джодах, и я положительно кивнул. Я увидел улыбку на его лице. — Если тебе нужна была помощь, мог бы попросить меня. Я бы что-нибудь придумал. — он присел на краю обрыва, другой край которого вёл в бескрайнюю пустоту. Он постучал рукой по полу, призывая сесть рядом. Я так и сделал. — Но я понимаю, что Кнеф не предложила подобную помощь просто так. Рассказывай, какие были её условия. Я протянул ему письмо, которое она дала мне. — Я не стал читать его, но Кнефмтити сказала, что излечит Окетру, если я передам его тебе. — Джодах развернул письмо и принялся читать. Через минуту он взорвался истеричным смехом. — Поверить не могу, что эти глупые ребята думают, что я поведусь на подобные уловки! — я с непониманием посмотрел на Джодаха, и он протянул мне это письмо. Я принялся читать его, и ужас моментально окутал моё тело. «Джодах Ави, я, Рэйвен, призываю тебя явится к нам в Отправление, чтобы мы смогли серьёзно обсудить твой недавний разговор с этим твоим дружком мироходцем. Если ты не появишься там, то нам придётся принять более радикальные меры. Возможно мы уничтожим Миср, возможно убьём всех его жителей, а возможно... Нам придётся разобраться с твоим приятелем Лололошкой. Решение за тобой» — К-кто такая Рейвен? Почему она хочет уничтожить Миср? Почему она хочет убить меня?! — я был в ужасе, меня окутал страх, но всё что было видно на лице Джодаха - веселье. — Как ты можешь быть таким спокойным, когда кто-то угрожает этому миру? Угрожает мне, и моим друзьям?! — Успокойся, Лололошка. Рэйвен - это настоящее имя Кнефмтити. На самом деле нет никаких Богов Мисра. Точнее они есть, но они не совсем Боги. — я не понимал ни единого его слова. — Пару тысяч лет назад в этот мир прибыло пять очень могущественных мироходцев. Они прибыли сюда дабы исследовать Временные парадоксы. Когда я прибыл в этот мир, мне уже казалось, что происходит что-то необъяснимое, и поэтому я предложил им остаться здесь, дабы наблюдать за этим миром. А чтобы им не стало скучно тут сидеть без дела, сделал их богами. — Ты сделал их богами?! Но как? — Такой-то ты нервный. Попробуй расслабиться, Лололошка. А что касается твоего вопроса, то Бог - это абстрактное понятие. Для кого-то и ты, как мироходец, сойдёшь за бога. — ну, по правде говоря я никогда не задумывался о том, что для кого-то я могу быть богом... — А по поводу покушения, не переживай по этому поводу. Ты сильнейший мироходец из всех, которых я когда-либо встречал. Твоя сила неоспорима, и даже боги Мисра тебе и в подмётки не годятся. К сожалению ты не помнишь все свои навыки, и я не могу дать тебе возможность вспомнить, но даже в нынешнем состоянии ты способен дать им бой. Самое главное найди все огни, и тогда ты сможешь вернуть часть своей былой силы. Рэйвен даже представить себе не может, кому она перешла дорогу. — он постучал меня по спине, и встал, собираясь взлетать. Расправив крылья он слегка взлетел, но остановился, будто что-то вспомнив. — О, и по поводу Окетры. Я пришлю нашего старого друга на помощь. Ты можешь его не узнать, но поверь, он точно сможет помочь с этой небольшой проблемой. — Джодах снова улетел в пустоту, и исчез, оставив меня наедине со своими мыслями. — Malus. — я вернулся обратно в поместье Окетры. Я появился там же, откуда и уходил. В комнате Окетры. Она уже не спала, и рядом с ней сидел Сдерик, который судя по всему приготовил ей ужин. — Неужели меня не было настолько долго? — Да, тебя давненько не было. Ты не выходил из комнаты госпожи очень долгое время, и мы начали волноваться. Когда я принёс Леди Окетре обед тебя здесь уже не было. — рассказал Сдерик. Походу ход времени в моём измерении действительно идёт по другому. — Ты был в своём измерении, да? — прохрипела Окетра, и на душе стало не по себе. Я кивнул, и госпожа продолжила есть. — Я встретился с Джодахом и... Узнал много нового. Но я не уверен, что я должен делиться этой информацией с вами, простите ребята. Когда я в последний раз рассказал вам то, что узнал от него, всё закончилось тем, что Боги отвернулись от нас. — я неуклюже посмеялся, и почесал затылок. — Ничего страшного, Лололошка. Расскажешь тогда, когда будешь готов, и когда нам ничто не будет угрожать. — она улыбнулась мне, и я не смог сдержать своей улыбки. — Сдерик, я думаю, что я могу посидеть с госпожой, думаю ты устал. — Сдерик сразу всё понял, и вышел из комнаты, а я же присел на стул рядом с кроватью Окетры.

Приблизительно четыре часа назад Отправление

Рэй появилась прямо около врат, и её взгляд пал на мужчину, что стоял рядом. Он стоял облокотившись о стену, и смотрел в пол. — И зачем ты отправилась к этому адбу на этот раз? — подал голос мужчина, и поднял голову, дабы посмотреть на знакомую. Кнефмтити предбразилась в свой человеческий облик. Красивое чёрное платье появилось на её теле, а золотые каблуки добавили эха в пустую комнату. — Спенсер, хватит быть занудой, и найди себе занятие. Я просто хотела повеселиться. — объяснилась она и пошагала в сторону выхода из этой пустой комнаты. — Мы оба прекрасно знаем, что ты не собираешься ему помогать. Это была лишь твоя маленькая игра, чтобы развлечься. — он отодвинулся от стены и стал смотреть вслед уходящей Рэй. — Это и значит «повеселиться». Если тебе больше нечем заняться, кроме как меня допрашивать, иди лучше свои книжки почитай. Чао~ — она махнула ручкой и исчезла, оставив Спенсера стоять около врат. Он обернулся туда, откуда появилась Кнефмтити. — Поверь, Рэй, я уже давно знаю, чем хочу заняться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.