автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
После нашей встречи с Джодахом прошло три дня. На моё удивление Дана так и не приходила, но и тот самый таинственный знакомый тоже. Но Окетре становилось лучше. Но она явно далека от выздоровления. Её голос лишь слегка улучшился, и остался стоять на одном месте, постоянно похрипывая. Я сидел в комнате Леди, чтобы она не скучала одна, как вдруг... — Хе-ей~, надеюсь про меня ещё никто не забыл~. — дверь в комнату резко распахнулась, и внутрь зашла Дана. — Вспомнишь солнце - вот и лучик... — сказал я шёпотом стараясь не сказать чего похуже, но видимо женщина услышала меня. — Что ты там себе бормочешь, абд? — она подошла ближе. Когда она наконец-то обратила внимание на Окетру, которая всё так же продолжала лежать больная на кровати она будто умилилась. — Оу-у~, я вам не помешала? Моё терпение уже подходило к концу, поэтому я встал со стула, отпуская руку госпожи, и повернулся к Дане. — Предлагаю выйти, госпоже необходим отдых, а ты слишком шумная. — как только последнее слово вырвалось из моего рта, её клинок оказался около моего горла. — Не слишком ли много ты себе позволяешь, абд? Не забывай кто стоит перед тобой. — но её слова не действовали на меня. Я даже бровью не повёл, когда она подставила клинок к моему горлу. — Если ты закончила это шоу, то я всё-таки предлагаю покинуть комнату госпожи. — после моих слов последовал тяжёлый вздох, и Дана убрала свой клинок в ножные. — Какой же ты скучный. Ладно, пошли отсюда, не хватало мне ещё заразиться этой болячкой, с которой твоя "госпожа" слягла. — слово "госпожа" она будто выплюнула. Я удивился, как её не стошнило прямо в комнате. Я напоследок повернулся к Окетре, и кивнул ей. Мы вышли из комнаты госпожи, и я обратил внимание на остальных присутствующих в зале. Все стояли будто онемевшие. Дана села на диван, и ждала меня. — Судя по всему, пока ваша госпожа лежит больная, то за главного здесь Лололошка. — У нас нет "главного", Дана. — сказал я, и сел на диван напротив. — Рассказывай зачем пришла, и покончим с этим. — Дана закатила глаза, и положила ногу на ногу. — Успокойся, абд. Я пришла не для того, чтобы издеваться над вами. Братство дало команду отправляться за следующим огнём. Перчатки Монту. Поэтому собирай свои вещички, потому что мы отправляемся завтра вечером. — Она уже встала, дабы поскорее уйти, но я резко подскочил и окликнул её. Дана повернулась и уставилась на меня с немым вопросом. — Чего тебе? — Я не могу уехать, оставив госпожу без присмотра. — Да не волнуйся ты так за свою госпожу, всё с ней будет нормально. Тебе сейчас переживать нужно вообще не об этом. Собирай вещи, малец, мне надоело слушать твоё нытье. И да, ты, Поварёнок, поедешь с нами. Я пока что от голода помирать не планирую. И вот, Дана ушла, оставив нас наедине с тишиной. Я обречённо вздохнул, и грохнулся обратно на диван, и ко мне подошёл Абди. — Не переживай, Лололошка, мы с Хануф позаботимся о госпоже в ваше отсутствие. — Абди положил мне на плечо свою руку, и тепло улыбнулся. Мне сразу стало легче. Да, возможно мне стоит немного успокоится, и довериться Абди и Хануф. — Спасибо, Абдишка. Я знаю, что могу рассчитывать на вас. — Я посмотрел на Абди, и улыбнулся ему. Внезапно ко мне пришло осознание. — Блин... Джодах ведь говорил, что сюда придёт какой-то наш знакомый, который сможет помочь госпоже вылечится... Никто ничего не понял, но Сдерик тоже решил поддержать разговор. — Я уверен, Абди с Хануф и его встретить смогут. Я ведь прав, ребята? — он посмотрел в сторону этой парочки, и они переглянувшись уверенно закивали. — Ну вот, я же говорил. Ты главное не переживай, что такого может произойти пока нас не будет? Я уверен, что всё будет хорошо. — Он похлопал меня по плечу, и отправился на кухню собирать припасы в дорогу. — Ладно, я пойду посижу с госпожой, пока есть такая возможность. — Я встал с дивана, и неуверенным шагом отправился в покои госпожи. Следующий день пролетел слишком незаметно. Я только недавно проснулся, проведал Окетру, попрощался с ней на время путешествия и вот мы со Сдериком давно собрали свои вещи, и отправились в порт. А что же было потом... Я с новой силой убедился, что Боги отвернулись от нас. Наш корабль отправился на дно, а нам же удалось забраться на скалы. Мы оказались на Кристаллическом острове. Там было настолько большое количество скарабеев, что нам пришлось перебежать на соседний остров, где они нас не смогли достать. Правда в какой-то момент язык Сдерика сыграл с ним злую шутку... — Я своего отца вообще не видел! —Д-да как ты... — зашипела Дана, и уже собиралась достать свой кинжал. — Дана хватит, Сдерик, ты тоже прекрати! — мне пришлось вмешаться, и отгородить Сдерика от Даны, чтобы она не успела ничего с ним сделать. Она была настолько взбешена, что просто уплыла на лодке. — Молодец Сдерик, теперь мы здесь застряли. — Она сама виновата, что выбесила меня! Я тут ни причём! — Ладно, забыли. Теперь нам надо придумать, как избавиться от скарабеев. — я решил забыть о Дане, и перейти к более насущным проблемам. После небольших размышлений мы пришли к выводу, что они боятся соли. Я пошёл проверить нашу небольшую теорию, и рассыпал соль, что была у Сдерика. Как удобно, что он всегда таскает её с собой. И это сработало! Они начали разбредаться по углам, давая нам возможность пройти. — Я думаю, нам стоит проверить эту шахту. — сказал я, и пальцем указал на вход. Сдерик явно не стремился заходить туда, поэтому я вздохнул и пошёл внутрь. Там было очень красиво. Кристаллы разных руд красиво переливались, заставляя засмотреться на их красоту. Но меня больше заинтересовал проход, который вёл вниз. — Пошли, Сдерик. У него не было вариантов, пришлось идти за мной. — Я никак не могу понять, почему ты постоянно куда-то лезешь? Тц, ай! — когда Сдерик пискнул от боли, я обернулся. Ему отчего то было некомфортно, когда же я был в полном порядке. — Что случилось? — Жарковато здесь, да и ожоги появляются. Не думаю, что я могу идти дальше. Думаю это связано с тем, что я не мироходец, как ты. Иди, я тебя на выходе подожду. — Сдерик ушёл, а я пожав плечами пошёл дальше. Странное белое свечение становилось всё ярче, пока я не попал в какую-то странную комнату, в центре которой парил белый кристалл. — Кристалл Временного Парадокса... — прошептал я, и медленно стал подходить ближе. Я протянул руку и коснулся его, и меня моментально откинуло. Когда я очнулся, вокруг меня была странная чёрная дымка, а впереди стоял полностью чёрный силуэт, который вероятнее всего смотрел на меня. — «Взгляд Смотрящего выражает одобрение» — силуэт кивнул мне, и испарился. — Что это было? — пронеслось у меня в голове, но мои мысли прервал Сдерик. — Лололошка, там это...! Корабль!! Когда мы выбежали из пещеры, там действительно был корабль, на борту которого сидела Дана. — Ну что, курортнички, соскучились по мне? — Я не обращал внимания на колкости Даны. Меня волновало лишь одно. — Неужели своим прикосновением к кристаллу, я вселенную переписал...?

Спустя пару часов

После небольших споров, мы решили остаться на ночь на Кристаллическом острове. Вместе с Даной сюда приплыл Фарах, у которого было много припасов, поэтому за еду нам можно было не волноваться. Правда не думаю, что он рассчитывал делиться этими припасами. Реакция у него явно была не радостная. Все давно заснули, даже Дана отправилась спать. Один я стоял на палубе, и не мог заснуть. Внезапно рядом со мной промелькнуло желтое свечение. — Может реально пора спать... — пробубнел я вполголоса, и протёр глаза. Но свечение появилось снова, и снова, так продолжалось до тех пор, пока свечение не застыло прямо передо мной. А потом отправилось в направлении острова, на котором мы сидели со Сдериком. Я решил проследовать за ним. Когда свечение остановилось, оно отправилось в небо, и загорелось очень много таких же жёлтых огоньков, из которых появился силуэт мужчины, который был одет в коричневый пиджак, на лице у него были очки, а сам он выглядел как какой-то ботаник. — Ч-что происходит? Кто ты такой? — Вау, какое неуважение. Меня зовут Спенсер, но если тебе будет удобнее, то зови меня - Хэтинтэп. — Бог знаний? Я думал, что вы ребята отвернулись от нас. — Имей хоть каплю уважения к единственному богу, у которого хватает мозгов помогать вам, а не психовать, как сделала Рэй... Кхм, Кнефмтити. — Так значит не все боги отказались помогать мне? — Рэйвен, да, я знаю как её зовут. Джодах мне рассказывал. — Спенсер вопросительно посмотрел на меня. — Супер, значит я не буду тратить время на то, чтобы рассказать кто мы такие. Значит так, Лололошка, я не собираюсь вдаваться в особые подробности, поскольку Джодах уже тебе всё рассказал, поэтому скажу лишь одно. Джодах явно промыл мозги этим детям, которые возомнили из себя богов, и Кнефмтити явно поплыла от его речей, но план Джодаха хоть и очень радикальный, но единожды верный. Если мы выбросим все осколки Временного Парадокса в другую мультивселенную, то это спасёт и этот мир, и все другие. Я на вашей стороне, Лололошка. Я отвлеку Сели и Ронаса, и как минимум не дам Монту вас убить, пока вы будете добывать Перчатки, но дальше вам придётся справляться самостоятельно. Я попробую переубедить Селиасэт, чтобы она не трогала вас, когда вы будете добывать её Солнце. Удачи Лололошка, и береги Окетру. Она единственная, которой удалось меня заинтересовать своей тягой к знаниям. Сразу же после этих слов Хэтинтэп исчез. Хотя может мне стоит называть его... Спенсер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.