автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Упс!

Настройки текста
Примечания:
За окном непроглядная темень. Мысли сплетаются в нераспутываемый клубок, что с каждой секундой затягивается только сильнее. Чьи это мысли, а воспоминания? Точно ли Ангела? А если и так, то почему все кажется нереальным, ватным? Множество вопросов, что только успевали всплывать в сознании Ангела, а после затмевались другими, такими же неотвеченными, роились и не давали хозяину мыслей успокоиться. Ангела начало трясти. Смотрящий почти сразу смекнул, что был слишком резок с товарищем, начиная от записки и заканчивая продолжающимся бездействием. Часовщик подлетел к выключателю и зажег свет. Лампочки, источающие неприятно желтый свет, тут же зажглись и отвратительно больно ударили по глазам. Джодах скривился и недовольно вздохнул, стараясь приподняться с дивана, что теперь казался деревянным и оставил, ко всему прочему, боль в спине. Смотрящий подбежал к почти оклемавшемуся другу и протянул стакан холодной воды. — Спасибо, наверное, — буквально выдавил из себя Ангел, пока неприятный ком не подступил к горлу. Казалось, скажи хоть еще одно слово — из глаз польются абсолютно нежеланные слезы. Глоток воды отдался неприятной горечью. Смотрящий аккуратно сел рядом с Джодахом и вытащил из кармана бумажку. Писать, правда, на ней ничего не стал, только переминал в руках. Успокоить друга хотелось, но как сделать так, чтобы ему не стало хуже — хороший вопрос, а потому, часовщик смиренно сидел, ожидая дальнейших событий. Теперь же, после странного сна, Ангел слышал постоянный шепот и взвизги. Опираясь на полученные воспоминания, был сделан вывод, что это его сонные собеседники — демоны, пусть и привыкать к такому придется заново. Некоторые из них подхихикивали над мужчиной, другие — поддерживали и просили обсудить все с Богом Времени. Ну а кто-то просто успел поссориться. Джодах чуть пододвинулся к Смотрящему, все не решаясь спросить. — Так Вы поэтому приняли меня на работу? Или мне можно к Вам на "ты", раз уж так получается? — тишина наконец была прервана вопросом. Смотрящий повернулся к собеседнику и несколько раз положительно кивнул. В ответ последовал лишь тихий смешок, а головная боль утихала с каждой минутой. В комнате снова повисло гробовое молчание. Хотелось, конечно, задать тысячу и один вопрос, но как только сомнение всплывало, тут же находилось подходящее воспоминание в только вернувшейся памяти. Картина медленно, но верно начинала склеиваться. Видимо, странная горечь выпитого была вызвана успокоительным, что не пожалел добавить в стакан Смотрящий. Действовало оно, впрочем, отменно, а думать и складывать общую картину происходящего отлично помогало. — И что нам теперь делать? Как ты жил с этой информацией все это время? Часовщик пожал плечами и измученно улыбнулся. Конечно, ради собственной безопасности стоило играть дурачка с самого детства, которое в этой версии Мультивселенной у Смотрящего было. Как бы там ни было, плана у Бога не было, придумать он его так и не смог. Пойти против, на данный момент, единственных Богов в их реальности, да еще и проживая в излюбленном мире этих придурков — непосильная задача для кого-то, вроде него. По краней мере сейчас так точно. Да и желание встретить Джодаха все это время одерживало верх над бывшим надзирателем. Наконец-то увидеть опрятные крылья и белоснежные волосы — было пределом мечтаний. Тяжело было вспоминать все веселые и милые моменты, но каждое воспоминание отзывалось улыбкой и надеждой на скорую встречу. Время думал над всем, переосмысливал каждое немногочисленно сказаное слово и, в какой-то момент, встал в тупик. «Связаны ли были такие теплые чувства только с дружбой?» — вопрос, который Смотрящий оставил без ответа, желая вернуться к нему при встрече. — Ты хочешь продолжать жить так, как жили? Это же полное безумие! Остановил приближающуюся истерику Ангела звук ручки, пишущей на бумаге.

"У нас нет выхода. Другого варианта для нас не существует, Джодах. Но несмотря на это, я рад, что ты теперь действительно тот Ангел Смерти, которого я помню."

— Ха-ха, мы, получается, обречены. Но хотя бы вместе. Так проще, чем страдать в одиночку. Теперь-то я это точно помню и знаю. Смотрящий тут же слегка толкнул Джодаха в бок и прикрыл рот рукой. Джодах, в свою очередь, тоже тихо хихикнул, чтобы не разбудить соседей. Стены здесь были поразительно тонкими, будто из картона, поэтому чье-то сопение можно было услышать без особых усилий. Время поднялся с дивана и направился в сторону балкона, а Джодах последовал за ним. Балкон был таким же общим, единым для всех жильцов, без перегородок. На такое архитектурное решение часто жаловались взволнованные жильцы, но более скептичные соседи старались успокоить тревожников. «Да кому вы тут нужны!» — парировали некоторые особы на очередное возмущение. Смотрящий достал упаковку сигарет, на которых было распечатано одно из страшных заболеваний, к которому приводит курение. — С каких пор ты куришь? Что-то не припоминаю ничего такого. Время только улыбнулся и вынул из кармана зажигалку. Тут же неприятно запахло табаком. Дым стремился куда-то вверх, в черные ночные облака. Несмотря на плохое освещение, взгляд Джодаха снова остановился на лице Смотрящего. Парадоксально, но в новоприбывших воспоминаниях почти нигде не мелькало лицо Бога, отчего сейчас оно казалось более притягивающим, чем обычно. Тогда оно было чем-то секретным и недоступным, тем, что доверяют только Джодаху. По крайней мере, именно такие чувства оставлял после себя каждый разговор со снятым капюшоном. Как жаль, что романтика пропала без вести и больше лицо Смотрящего таким не являлось. Но осознавать уровень доверия к Джодаху и его значимость все равно было и будет приятно. Ангел аккуратно подошел к Смотрящему и приобнял крылом, укрывая от поднявшегося ветра. — Не понимаю, у тебя карманы бездонные что ли? И бумага, и зажигалка, и сигареты…Не много ли всего? Утро встретило спящего Ангела обжигающим холодом, что исходило от незакрытого балкона. Поморщившись от неприятного ощущения мороза, Джодах поднялся со своего, уже почти родного, дивана. Вчера ночью было принято решение остаться у Смотрящего, поэтому первые пару секунд Джодах не особо понимал где находится. Сомнения развеялись, как только он заметил около себя записку, начирканную знакомым почерком. Рядом с бумажкой лежала связка ключей.

"Я ушел в мастерскую, проснешься — тоже подтягивайся"

Собственно, медлить после прочтения Ангел и не собирался, а потому, умывшись, сразу же пошел на работу. Подходя к мастерской, тревога начала охватывать мысли. Уж больно странно по тротуару была словно раскидана черная сажа, а вдалеке слышались грустные вздохи, звуки пожарных машин и полиции. Джодах чуть набрал скорость шага, перебирая в голове все варианты того, что могло случиться. Сердце почти окончательно остановилось, когда за поворотом показались черные, обгоревшие доски крыши мастеркой. От двери почти ничего не осталось, а остальная часть здания выглядела не менее плачевно. Взгляд моментально начал метаться из стороны в сторону, в попытках найти живого и здорового часовщика. Домочадцы сознания Джодаха впервые показали себя во всей красе в этой версии Мультивселенной, тут же начав шептаться, перекрикивать друг дружку и не давая Ангелу сосредоточиться на произошедшем. Еще не до конца зажившее крыло начало ныть. — Джодах, Джодах! — Повелитель времени, что удачно подоспел к месту происшествия, окликнул почти сошедшего с ума от тревоги Ангела и жестом подозвал к себе. Рядом с ним сидел Смотрящий. Живой. Джодах тут же подлетел и буквально влетел в часовщика, не желая отпускать. — Боже, живой! Что бы я делал, если бы с тобой что-то случилось! Господи, как я рад, что ты в порядке! — Джодах еще сильнее прижал к себе Время. — Давай аккуратнее. Если не заметил, у него рука перебинтована. И действительно, слегка отстранившись, Ангел заметил белую марлю, завязанную до локтя на правой руке Смотрящего. — Черт, черт! А все остальное? Все в порядке? Ты цел? — мужчина тараторил, в панике обсматривая товарища на наличие травм. К счастью, все остальное было на месте, только на лице красовалась прилипшая сажа. — Что теперь делать будете? — спросил Междумирец. Время опустил взгляд, стараясь прийти к логичному и правильному выбору. Денег, чтобы открыть сейчас новую мастерскую не наблюдалось. Да, безусловно, на аренду помещения хватало всего, но вот закупка новых инструментов, шестеренок и прочего оборудования может выйти боком для часовщика. Учитывая то, что бюджет ограничен, а оба мужчины остались без работы, такой расклад становился и вовсе невозможным. Смотрящий закрыл глаза и выдохнул, не желая больше ни о чем думать. Он закрыл лицо руками и облокотился локтями на ноги, в попытках не расплакаться. Шок после пожара проходил, а осознание только начало давать свои отголоски. — Мы придумаем что-нибудь, обещаю! В конце концов, на таком мелком пожаре свет клином не сошелся, главное, что все живы! Не здоровы, ну так значит вылечим! — Ангел снова обнял Смотрящего, стараясь успокоить то ли его, то ли себя самого. — Конечно, Смотрящий, все будет хорошо, — Междумирец присел рядом с парой, — и не из такого выкарабкивались. Только не падай духом. Я помогу, если что-то будет нужно. Да и твоя подруга...Цесанна, верно? Не оставит же она тебя в беде. — Точно. Сотрудники спецслужб еще с получас допрашивали часовщика, что конкретно загорелось, не желает ли он получить медицинскую помощь и хочет ли написать заявление на потенциального поджигателя. На все вопросы Смотрящий отвечал письменно, почти во всех графах подписывая отказ. Писать заявление он также не собирался, очевидно, что дело не в уличных хулиганах, грабителях или завистниках. Причина крылась за пределами Сколеса, там, до куда ни одна полиция не сможет достать. Кое-кто был очень заинтересован в вытравлении пары из Нанты и Сколеса в целом. Весь своеобразный допрос Ангел был рядом, держа Смотрящего за здоровую руку. Тоже старался отвечать на вопросы и хотя бы морально поддержать товарища. Кстати о раненой конечности, с ней все было относительно хорошо, по заключению фельдшера скорой помощи. После всей суматохи, Джодах вызвался довести друга до апартаментов. По пути, Ангел несколько раз слышал всхлипы Времени, но тот умело не давал слезам скатиться по щекам, пусть Ангел и дал понять, что осуждать за такое не собирается. — Боже-боже! Какой ужас! Пойдемте, я налью чай! — уже с порога начала Ванесса. Кухня в апартаментах была достаточно уютной и опрятной, несмотря на всеобщее использование. Посередине стоял круглый стол и несколько табуреток. На красивых кружевных салфетках стояли кружки с теплым ромашковым чаем. Хозяйка дома сказала небольшую утешительную речь, почти ничем не отличающуюся от других, и вышла из комнаты, оставляя мужчин наедине. В комнате стало также тихо, как и вчера, да вот только одно отличалось — вчера все было хорошо. Только вчера все словно встало на свои места, а надежда Смотрящего на спокойную и хорошую жизнь рядом с Джодахом восстала из пепла, но по итогу, превратилась в него же. Причем во всех смыслах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.