ID работы: 14130183

Солнце и Луна

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Вы встречаетесь?

Настройки текста
Ши Цинсюань раздражённо цокнул из-за смазавшейся стрелки и потянулся за влажной салфеткой на другом конце захламлённого стола. Учёба началась всего неделю назад, а омега уже набросал на рабочий стол все свои тетради и учебники. Ши Цинсюань вообще был из тех людей, кто любил милые вещи. В то время как некоторые его одногруппники записывали все лекции в одной тетради или вообще на каких-то огрызках, омега заводил тетрадки на каждый предмет, закупал ручки с алмазиками на конце, каждый день менял сумку под образ. Все считали его идеальным, а он поддерживал этот статус. Ши Цинсюань был популярен именно за свой стиль: милый, весёлый, любивший вечеринки и очень открытый. Это был его своеобразный бренд. Идеальные стрелки, идеальные образы с рюшками, идеальная жизнь в большом доме с богатым братом. Перерисовав стрелку, омега принялся красить губы тинтом. Они должны быть розоватыми, но настолько натуральными, чтобы никто не подумал, что Ши Цинсюань что-то с ними делает. В этот момент в комнату ворвался старший брат омеги — Ши Уду. — Ты ещё не собрался? — грозно спросил брат. — Опоздать хочешь? — Мне ко второй, — ответил Ши Цинсюань, не отрываясь от зеркала. Потом он резко повернулся к брату с самой заискивающей улыбкой, которую мог изобразить. — А можно взять машину? — Нет, пока не сдашь на права. Если не будешь готов через десять минут, поедешь на автобусе. С этими словами Ши Уду ушёл, даже не закрыв за собой дверь. Ши Цинсюань вздохнул, но даже не собирался торопиться. Он с радостью поедет на метро, чтобы как можно больше людей оценили его сегодняшний образ. После макияжа Ши Цинсюань надел голубые шорты, белую рубашку с рюшками на воротнике, сверху он надел голубую полуюбку, на ноги натянул белые ботинки с грубой подошвой и блестящими шнурками. Тетради омега сложил в шопер с голубым зайчиком. Свои волосы до плеч он просто завёл за уши и сбоку прикрепил заколку такого же голубого цвета. Перед выходом он посмотрел в зеркало — как всегда идеален. В метро он, как всегда, уловил парочку восхищённых взглядов и замечает, как его фотографируют из подтяжка. Ему не привыкать. Ши Цинсюань всегда был ярким. С детства он был обласкан вниманием родителей, а после их смерти — вниманием брата. Несмотря на скверный характер Ши Уду, тот любил младшего братишку и всё делал для него. И, несмотря на то, что все хотели с ним дружить (из-за денег или просто статуса друга самого популярного омеги в университете — неважно), настоящих друзей у Ши Цинсюаня было всего два. Подойдя к главному входу университета, Ши Цинсюань сразу заметил Се Ляня. Один из его немногочисленных друзей сидел за столиком в зоне отдыха главного фойе и листал тетрадь с лекциями. Ши Цинсюань подошёл к другу и весело спросил: — Год только начался, а ты уже что-то учишь? Се Лянь поднял взгляд и улыбнулся. — Просто Сань Лан попросил объяснить ему непонятную тему, пересматриваю прошлогодние записи. Ши Цинсюань не стал спрашивать, зачем вообще разбирать тему в начале года, хотя это показалось ему странным. Он только плюхнулся на стул напротив Се Ляня и сказал: — Хорошо, когда есть знакомый со старших курсов. Не знаю, как без помощи сдам следующую сессию. — Если будут вопросы, я могу помочь по общим предметам — у нас большинство совпадают. — Не стоит, ты итак в репетиторы записался. Я у Хэ-сюна спрошу. С Се Лянем Ши Цинсюань был знаком всего пару лет. Они встретили друг друга на первом году обучения. На вечеринке в честь первокурсников Се Лянь напился с полбокала пива, а Ши Цинсюань, совершенно не напившийся даже после водки, помог ему добраться до комнаты в общежитии. С тех пор они стали близко общаться. Но с Хэ Сюанем было по-другому. С Хэ-сюнем они были знакомы с детства. И они были полными противоположностями: яркий мальчик-омега с золотой ложкой во рту и угрюмый мальчик-бета из семьи с финансовыми проблемами. Несмотря ни на что, они продолжали дружить даже в школе, Хэ Сюань был умным и сообразительным, он помогал Ши Цинсюаню с уроками, болтал с ним (точнее, скорее выслушивал чужую болтовню), а сам Цинсюань везде водил с собой Хэ-сюна, дарил ему дорогущие подарки на дни рождения и в принципе отвечал за его социализацию где-либо. Они проводили вместе очень много времени, некоторые считали, что Хэ Сюань слишком молчаливый и мрачный для Ши Цинсюаня. Были слухи, что Хэ Сюань пользуется богатым омегой. Но Ши Цинсюаню было на это всё равно, ведь ему нравился Хэ-сюн. А Хэ-сюну, хоть он это и редко показывал, нравился Ши Цинсюань. Поэтому Цинсюань поспешил к аудитории, чтобы увидеться с лучшим другом. Хэ Сюань тихо сидел на последнем ряду, читая. — Хэ-сюн! — радостно завопил Ши Цинсюань и подбежал к другу. — Что читаешь? Бета сразу закрыл книгу и посмотрел на Цинсюаня. — Роман, что нам задали. — Блин, — наигранно прогундел Ши Цинсюань, — а я ещё не начинал. Интересно? — Я прочитал только двадцать страниц. Ши Цинсюань достал из сумки пару снеков и протянул один из батончиков Хэ Сюаню. — Я точно знаю, что ты голодный. Угощайся! Хэ Сюань принял батончик и сразу начал есть, параллельно слушая щебетание Ши Цинсюаня. Он всегда был голодный, редко успевал поесть дома, потому что всегда был занят либо учёбой, либо подработкой. А Цинсюань постоянно его подкармливал, иногда пытался готовить сам, но пока был хорош только в несложных десертах. Пока они болтали — а точнее, болтал Ши Цинсюань, — в аудиторию подошли остальные студенты. — Эй, Ши, — позвал кто-то из их одногруппников, — пойдёшь в бар? — А что празднуем? — отозвался Цинсюань. — Начало учебного года. — На прошлой же неделе праздновали. — Значит, вторую неделю учёбы. Ши Цинсюань залился смехом и пообещал прийти. Когда одногруппник отошёл, Ши Цинсюань повернулся к Хэ Сюаню с умоляющим взглядом. — Хэ-сюн, у тебя, наверное, подработка сегодня? — Я закончу в восемь. — просто ответил бета. Ши Цинсюань очень обрадовался и даже проводил друга до библиотеки, в которой подрабатывал Хэ Сюань. А сам потом отправился в кафе, дожидаться бету. Взяв самый сладкий напиток в меню, он сел за самый дальний столик и начал листать соцсети. По большей части он смотрел, сколько лайков и комментариев оставили под фотографией его сегодняшнего образа. А потом ему на глаза попался пост с Хэ Сюанем, на котором оставили комментарий. «Вы как солнце и луна!» Ши Цинсюань фыркнул. На фотографии они стояли перед большим зеркалом в какой-то кофейне. Ши Цинсюань был в огромной салатовой толстовке и белых джинсах, а на плече у него висела плюшевая сумка под цвет толстовки, в волосах снова были видны заколки. Хэ Сюань же был в своём любимом чёрном, всё — футболка, кожаная куртка и брюки, — было чёрным и сильно контрастировало на фоне бежевой кофейни и светлого Цинсюаня. Его волосы были намного длиннее, чем у Ши Цинсюаня, и он собирал их в высокий очень драматичный хвост. Они были полными противоположностями, но идеально дополняли друг друга. После того, как Ши Цинсюань отреагировал на комментарий, пользователь добавил новый. «Вы встречаетесь?» Ши Цинсюань хотел написать ответ, но вдруг передумал. Он заблокировал экран телефона и отложил его. Он ответит потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.