ID работы: 14130183

Солнце и Луна

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Как возлюбленный

Настройки текста
Ши Цинсюань и Хэ Сюань пришли на встречу чуть позже, практически все уже собрались, но специально оставили для них свободные места в центре огромного стола. Точнее, они оставили место для Ши Цинсюаня, как для души всех компаний, а так как омега часто брал с собой Хэ Сюаня, для него тоже оставляли место рядом. Иначе Ши Цинсюань ушёл в конец к бете. Не то, чтобы одногруппники не любили Хэ Сюаня, просто он был очень молчаливым и иногда угрюмым, на общих посиделках он просто молча ел, но рядом с Ши Цинсюанем он явно расслаблялся и даже что-то отвечал. Друзья сели на свои места, и началась гулянка. Ши Цинсюань пил, что-то активно рассказывал, смеялся, эмоционально выслушивал сплетни и много пил. Хэ Сюань накладывал ему в тарелку побольше закусок, чтобы омега напился не так сильно. — Говорят, его посадили! — активно объясняла их одногруппница. — Ректор оказывается давил на наших преподавателей и некоторых студентов. А казался таким интеллигентным! Все слушающие ахали и охали от шока, выкрикивая то, что они думают о ректоре. Только Ши Цинсюань отвлёкся на Хэ Сюая, который подложил немного мяса со своей тарелке омеге. — Ты меня так раскормишь, — игриво возмутился Ши Цинсюань. Лицо омеги уже было розовым, что значило, что он уже пьян. Глаза влажно блестели, но смотрели осознанно. — Не хочу, чтобы завтра у тебя болела голова. Утром на занятия. — Ты же знаешь, что я буду как огурчик. Да и я знаю, что ты меня проводишь. Ши Цинсюаню подлили ещё выпивки, и он пригубил бокал в два глотка под улюлюканья одногруппников. Омега любил быть в центре внимания, он умел развлекать людей, и сейчас он снова играл на публику. А главное — он хотел перестать думать о том комментарии под их общей фотографией. Они были полными противоположностями с самого детства. Но, как солнце и луна, они прерасно дополняли друг друга. Ши Цинсюань дарил свет и тепло, но иногда он слишком палил, зато Хэ Сюань дарил прохладу, спокойствие, но под его светом иногда было одиноко. Цинсюань не заметил, как напился. Напился больше, чем обычно. Ши Цинсюань хорошо умел контролировать выпитое, никогда не лежал под столом без возможности подняться самостоятельно, никогда не блевал в туалете, и всегда помнил все события. Сегодня он перепил. Ноги стали ватными, голова кружилась, взгляд не мог сфокусироваться. — Ши Цинсюань, тебе плохо? — тихо спросил друг, наклонившись к нему. Омега мог только кивнуть. — Я выйду, — сказал он и, пошатываясь, вышел на улицу. Снаружи было прохладно, и Ши Цинсюань сразу замёрз. Он начал дрожать не только от опьянения, но и от мороза, прокатившегося по коже. Омега вздрогнул и привалился к кирпичной стене. Рядом появился знакомый силуэт. Хэ Сюань снял свой пиджак и накинул на плечи Ши Цинсюаня. — Я забрал твою сумку. Тебе нужно домой, — спокойно произнёс бета. — С-согласен. — заплетающимся языком выговорил Цинсюань. — Поехали. Ши Цинсюань хотел оторваться от стены, но внезапно потерял равновесие и пошатнулся вперёд. Он уже испугался, что упадёт, но его подхватил Хэ Сюань. Бета удивительно легко подхватил Ши Цинсюаня на руки и понёс в сторону дороги. Хэ Сюань довёз Ши Цинсюань до дома и занёс в спальню. К счастью, бета знал пароль от входной двери, а Ши Уду не было дома, иначе он открутил бы голову сначала младшему брату за настолько позднее возвращение, а потом Хэ Сюаню за то, что не проследил за омегой. Хотя Хэ Сюань на самом деле следил и в целости и сохранности доставил домой. Ши Цинсюань сразу уснул, как только оказался в своей кровати. Омега сильнее закутался в пиджак и перевернулся на бок. Хэ Сюань сел на кровать рядом с ним и потянулся за одеялом. Он укрыл омегу и внимательно посмотрел на его лицо. Хэ Сюань никогда не мог оторвать взгляд от этого прекрасного профиля. Немного огорчало, что чаще всего Ши Цинсюань смотрел не на него, а куда-то вперёд. Но Хэ Сюаня радовало даже это. Такой приятный светлый человек не должен растрачивать себя на таких, как Хэ Сюань. Омега был лучиком света, а Хэ Сюань был тьмой. У него было слишком много тёмных секретов, скрытых желаний. Но он не мог не мечтать, что однажды Ши Цинсюань возьмёт его за руку не как друга, а как пару. На секунду Хэ Сюань даже забыл, что нужно держать феромоны в узде. Он выпустил совсем чуть-чуть, феромоны обволокли омегу. Запах развеется к утру, но Хэ Сюань был рад, что ненадолго он закрепит своё право на Цинсюаня. Хэ Сюаню было сложно скрывать свою суть альфы: он постоянно пил подавители, скрывал свой запах и изо всех сил делал вид, что его совершенно не завораживает запах Ши Цинсюаня. Они всегда были вместе с омегой, и Хэ Сюань всегда дорожил их дружбу, даже если никогда не говорил об этом вслух. Но Цинсюаню это было не нужно — он всё понимал без слов и принимал такого неразговорчивого и хмурого Хэ-сюна. Сложно представить, как Хэ Сюань был разбит, когда в старшей школе с опозданием раскрылся, как альфа. Он с самого детства слышал, что альфы и омеги не могут дружить. Пока Хэ Сюань был бетой, он мог легко скрывать свою симпатию, переходящую рамки дружбы. Он всего лишь примирился с тем, что им не быть вместе. После раскрытия эта возможность замаячила перед взглядом Хэ Сюаня, как красный флаг. Точнее перед взглядом его сущности альфы. Он любил Ши Цинсюаня, он хотел этого омегу, мечтал о нём. Но он был его не достоин. Он в принципе всегда поражался тому, что яркий и весёлый Ши Цинсюань возился с ним, всегда звал на все тусовки, предлагал вместе готовиться к экзаменам, предлагал вместе делать проекты, таскал его с собой по магазинам. Но он был рад каждому мгновению, проведённому с омегой, хоть этого и не показывал. Хэ Сюань мог сохранить этот секрет, душа свои мечты о том, чтобы взять Ши Цинсюаня за руку, как возлюбленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.