ID работы: 14130183

Солнце и Луна

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Ку-ку

Настройки текста
— Хэ-сюн! Только завидев тёмную макушку своего друга в толпе студентов перед началом занятий, Ши Цинсюань бросился к нему, чуть не сталкиваясь со всеми на своём пути. В одной руке он держал сумку с ноутбуком, в другой — пиджак друга, и всем этим добром расталкивал толпу вокруг себя, чтобы заключить бету в объятия. Хэ Сюань, привыкший в такому поведению за годы дружбы, уже раскрыл руки для объятий, которые мог позволить только давно знакомому омеге. Как только тело Ши Цинсюаня столкнулось с телом Хэ Сюаня, омега снова почувствовал запах с пиджака. И его настроение резко испортилось. Но он всё равно натянул на лицо улыбку, пока никто не увидел, и оторвался от друга. Запах такой яркий, будто бета встречался с его владельцем совсем недавно. Неужели этот загадочный альфа учится с ними в одном университете? Но Ши Цинсюань ни разу не видел, чтобы Хэ Сюань с кем-то общался в университете, кроме своих одногруппников и не по темам, относящимся к учёбе. — Хэ-сюн, ты оставил свой пиджак, — омега протянул вперёд пиджак друга. Хэ Сюань сразу забрал его и накинул поверх чёрной водолазки. — Пошли, а то не успеем места занять. Ши Цинсюань поспешил вперёд, чтобы не смотреть дальше на друга, не пытаться скрыть ревность и обиду. Хэ Сюань вообще был неразговорчивый, редко делился своими чувствами и мыслями, но всё же омега желал, что хотя бы про свой любовный интерес бета ему расскажет. И хотя Цинсюань был обижен на друга, но вскоре после начала занятий про это забыл: всё-таки рядом с ним омеге было комфортно, он знал, что все его шутливые комментарии оценят, помогут разобрать новую непонятную тему, составят компанию за обедом и послушают об очередной перепалке со старшим братом. Но стоило Ши Цинсюаню снова учуять этот запах альфы, как в душе начинали скрести кошки. Вдруг Хэ-сюн боится ему довериться, считает, что друг его осудит. Нужно осторожно показать, что Ши Цинсюань примет любой выбор беты, что всегда поддержит, что ему можно доверять. Но как? Может, для начала самому вычислить загадочного партнёра Хэ Сюаня? Нужно просто за ним проследить — к такому выводу пришёл Ши Цинсюань. — Мне пора на работу, — сказал Хэ Сюань вместо прощания. Он не любил говорить «пока», «прощай», он просто говорил, куда уходит, потому что потом он обязательно вернётся. — Увидимся завтра. Ши Цинсюань помахал другу, но остался стоять на месте, наблюдая за тем, как бета уходит в сторону оживлённой улицы. Как только он оказался на достаточно большом расстоянии, Ши Цинсюань направился за ним. Возможно, загадочный альфа работает вместе с Хэ-сюнем. Подработка в библиотеке была тихой и спокойной, как и сам Хэ Сюань. Иногда Ши Цинсюань приходил к другу, они сидели и разбирали задания, пили литры кофе и просто проводили время вместе. И омега не помнит других коллег Хэ Сюаня, хотя бы подходящего им по возрасту, по большей части это были старушки-одуванчики, которым было невыносимо сидеть дома и уже сложно работать полный рабочий день. К счастью, на улице было много людей, поэтому Цинсюань легко растворился в толпе. В библиотеке он скрылся среди полок с книжками и сел за стол, который как раз был скрыт от взгляда библиотекаря. Книги здесь брали редко, приходили ради бесплатного вай фая и тишины, чтобы поучиться, особенно в самом начале учебного семестра. Ши Цинсюань убрал пару книг с полок, чтобы через зазор наблюдать за другом. Но всё это время Хэ Сюань просто сидел и читал книгу, редко показывал пришедшим, где написан пароль от вай фая, пару раз принял книги. И всё, он даже лишнего слова никому не сказал, никому не подмигнул, не улыбнулся и лишний раз не взглянул. И всё это продолжалось несколько часов до самого закрытия. Пока Хэ Сюань проходился между рядов и выгонял засидевшихся и задремавших посетителей, Ши Цинсюань вышел из библиотеки и спрятался за углом. Хэ Сюань вышел из здания и попрощался с охранником. Но, прежде чем пойти к автобусной остановке, он встал рядом с мусорным баком и закурил. И Ши Цинсюань будто снова почувствовал этот запах альфы. Может, он перепутал его с сигаретным дымом? Нет, тот запах был приятным, а сигаретный дым — нет. Хэ Сюань докурил сигарету и выбросил окурок в урну. Потом достал из своей сумки бутылку воды и сделал большой глоток. Цинсюань проследил путь Хэ Сюаня до того, как он сел в автобус, везущий его домой. Сначала Ши Цинсюань подумал, что вдруг возлюбленный загадочный альфа живёт по соседству, но отмёл эту мысль. С Хэ Сюанем сейчас живёт его младшая сестра, чтобы посещать школу для одарённых детей. Она была такй же болтушкой, как Ши Цинсюань, и обязательно доложила бы омеге обо всём. Или Хэ Сюань скрывает даже от неё? В итоге омега решил поехать домой. Он спустился в метро и сел в полупустой вагон. Завтра нужно будет приехать в университет раньше Хэ Сюаня и проследить, не встречается ли тот с кем-то ещё перед занятиями. Всё-таки из всех мест, в которых часто бывает бета, стены университета больше подходят для закручивания отношений. Когда Ши Цинсюань вернулся домой, старший брат вставил ему за поздний приход домой. Сегодня он как назло закончил работать в нормальное время, а не на следующее утро. Поругав Ши Уду перед сном, Ши Цинсюань поставил пять будильников на пораньше и лёг спать, отключив все уведомления. И только утром он обнаружит сообщение с неизвестного номера с фотографией того, как он идёт вслед за Хэ Сюанем, и подписью «Ку-ку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.