ID работы: 14130183

Солнце и Луна

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Это неправильно

Настройки текста
Ши Цинсюань проснулся ближе к обеду и сразу почувствовал странный запах. Но это явно был не остаток жира от закусок или пива, который точно разлили ему на обувь. Это был запах альфы. Не сильный, душащий, а лёгкий, как аромат дорогих духов. Омега никогда такого не чувствовал. От этого запаха на душе становилось спокойно, будто его обнимал кто-то надёжный. На ум сразу пришёл Хэ Сюань. Омега сильнее закутался в пиджак и понял, что этот прекрасный запах исходил от него. Ши Цинсюань поднялся и выпутался из него, потом прижал прямо к носу и ощутил его снова. Внимательно всмотревшись в вещь, он понял, что это действительно пиджак Хэ-сюна. — Какие-то духи? — вслух задумался омега, снова втягивая аромат. Это определённо был запах альфы, наполненный феромонами, а не просто духи. Конечно, в магазинах продавали специальные духи, в которые добавляли феромоны, но они пахли совсем не так. Их легко можно было отличить от натурального запаха — в большинстве случаев их использовали, чтобы просто сделать запах ярче. Но от Хэ Сюаня никогда не пахло альфой. Он стопроцентный бета, да и с чего бы ему было скрывать свою суть от лучшего друга. Может, это чей-то другой запах? — Хэ-сюн встречается с альфой, — удивлённо выдохнул Ши Цинсюань. Он раньше слышал, что беты встречаются с омегами или альфами, но не видел в этом смысла. От них же не исходит запаха, с ними не проведёшь течку или гон, в большинстве случаев такие пары бесплодны. Неужели его лучший друг начал встречаться с альфой, но боится ему рассказать? От этих мыслей Ши Цинсюаню стало тошно. Или его тошнило от похмелья — об этом стоит подумать, когда он поест что-нибудь жирное. Оказалось, что старший брат снова ночевал не дома, квартира была совершенно пуста. Ши Цинсюань даже немного расстроился, ведь за препирательствами с Ши Уду он обычно забывал о своих проблемах. А проблема нарисовалась очень внезапно. С одной стороны омега понимал, почему Хэ Сюань не рассказал о своём возлюбленном-альфе. Общество было полно предрассудков, пока Ши Цинсюань просто не понимал этого, другие проявляли открытую агрессию. К таким парам далеко не все были толерантны. Что говорить, Ши Цинсюань тоже сначала был в шоке, но ведь Хэ Сюань его лучший друг, сейчас он как никогда нуждается в поддержке. С другой стороны, омеге было обидно, что Хэ Сюань не поделился с ним такой важной новостью. Ведь найти свою любовь — это прекрасно, наверное, даже не так важно, что она такая непривычная для большинства. Но ещё Ши Цинсюаня взволновало чувство грусти, разочарования из-за того, что Хэ Сюань начал встречаться с кем-то другим. Он ревновал, что он не единственный важный человек в жизни лучшего друга. Почему-то вспомнился вопрос из комментария под его постом. Они с Хэ-сюнем не встречались, но иногда Ши Цинсюаню казалось, что они действительно вместе, в самом прекрасном смысле. Когда омега был немного подвыпивший, ему очень хотелось предложить ему стать парой. Потому что они всегда вместе, они всегда разделяют интересы друг друга, они всегда разделяют досуг. И за всё время их дружбы ни Ши Цинсюань, ни Хэ Сюань ни с кем не встречались. Но как же омеге и бете быть вместе в романтическом смысле? А если они захотят пожениться, завести детей? Скорее всего их союз ни к чему не приведёт, а только сделает их отношения более сложными. Нет, проще оставаться друзьями, всё-таки не все могут быть с любимыми. Ши Уду вернулся вечером. Как и думал Ши Цинсюань, старший брат не ночевал дома — он был во вчерашнем костюме и выглядел как-то помято. Зато он не заметил, что младший провёл слишком весёлую ночь, поздно вернулся домой и притащил на себе запах чужого альфы. — Брат, будешь суп? Я сварил, — весело сообщил Цинсюань, который успел ещё поспать, сделать все масочки и вернуть свежий отдохнувший вид. — Да, буду, — устало ответил Ши Уду и направился в свою комнату. Видимо, работал всю ночь и весь день даже в выходные. Ши Цинсюань иногда жалел брата, который взял на себя заботу о них, когда умерли родители. А потом Ши Уду снова наставлял его, приказывал торчать дома или что-то говорил про его наряды, и Цинсюань забывал о жалости. Они вместе сели за стол и принялись за ужин. Ши Уду ел молча, а Цинсюань болтал об одногруппниках, о преподавателях и о предметах, которые он выбрал в этом семестре. Они редко так сидели из-за занятости старшего брата, но Цинсюань чувствовал, что для Ши Уду очень важно знать о происходящем в жизни младшего. Всё-таки, Ши Уду был для него как родитель, и постоянно волновался о шебутном омеге, который частенько любил попадать в приключения. Но даже уставший Ши Уду быстро проснулся, когда среди болтовни Ши Цинсюаня услышал вопрос: — Брат, скажи, а бета и омега могут встречаться? И всё это было как бы между делом, а не напрямую, от чего Ши Уду подавился супом и посмотрел на младшего. — Ты что, собрался встречаться с тем бетой? — сразу разозлился Уду. — Нет, — спокойно ответил Цинсюань, привыкший к такой реакции брата на всё, что связано с Хэ Сюанем. — Просто, мне кажется, то один мой знакомый-омега начал встречаться с бетой. Они это скрывают, а я случайно об этом узнал. Я не знаю, что делать. — Перестань с ними общаться, ты понаберёшься от них странных вещей. — Но почему? Они очень хорошие и милые, они хорошо ко мне относятся. Почему я должен перестать с ними общаться? Ши Цинсюань начал потихоньку закипать. — Омега и бета не могут построить семью, не могут завести детей. Они лишь занимаются какими-то извращениями. После этих слов Цинсюань молча поднялся и ушёл в свою комнату. Он разозлился на брата, но он не мог отрицать, что поначалу думал так же. Сначала он посчитал гипотетические отношения Хэ Сюаня с каким-то неизвестным альфой неправильными, но он, получается, тоже неправильный, раз думает о том, чтобы создать отношения с другом-бетой. Ши Цинсюань на секунду чуть не задохнулся от испуга — он долго отгонял эту мысль, но теперь он сам себе признался в том, что влюблён в Хэ Сюаня. И ревнует его к его тайному партнёру. Омега бросил взгляд на пиджак Хэ-сюна, который он повесил на спинку стула, чтобы завтра не забыть отдать. Ши Цинсюань взял его в руки и прижал к носу, втягивая. Чёрт, так хорошо пахнет, любой бы приметил этого альфу. Он наверняка красивый и харизматичный и точно составит конкуренцию Ши Цинсюаню. Но омега не сдастся, он отвоюет свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.