автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про жесть

Настройки текста
Примечания:
- Кладовщик... Эй ты, кладовщик! Кто тут главный по металлу? Мы куем доспехи Властелина - и нам нужна еще самая прочная сталь, ее не хватило! - Нету прочной. Вчера на Назгулов последнюю отпустил. - Забери! - Не могу, утром уже доспехи примеряли - я что ли, Ангмарца или Южанина раздевать пойду? Или ты? - Гм... так. Просто сталь. В два слоя придется... - Стали тоже нет. Союзникам ушла... И тут, видимо, что-то сообразив, орк схватил с пола какую-то грязную хартию и затараторил: - Железа тоже нет, меди нет, латуни нет, шлемов и щитов нет, гвоздей и бочек нет уже давно... - Идиот! - прервал его орк-кузнец. - Я что, из бочек и гвоздей доспех Властелину ковать буду?! Да я тебя... Кладовщик спрятался от него за хартию - и видно, какая-то строчка оказалась прямо перед глазами. - Нашел! - подпрыгнуть он чуть ли не до низкого потолка пещеры. - Есть! - Что есть? - как-то недоверчиво спросил кузнец. - Жесть! Хорошая, новая, союзники прислали... в обмен на сталь. - Жесть?! - Жесть. Зато есть. А кроме нее есть только доски. Неструганные! - Жесть... - кузнец обернулся ко второму спутнику. - Гхырг, что нам там осталось? - Рукавицы... - Рукавицы... может сойдет, а? Его ж не по рукам бить будут, он сам будет бить... и не рукой, а оружием. А бьют - это в грудь... в спину... в голову тоже часто бьют, - подытожил опытный орк. - Давай свою жесть, пока ее кто другой не прибрал! ...Исилдур надеялся только выбить из руки врага оружие - и никак не ожидал, что меч так легко рассечет доспех и скрытую им плоть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.