автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как удивить эльфа

Настройки текста
Примечания:
- Кто ты такой, Громадина и что тебе от меня нужно? - подозрительно осведомился Бандобрас у дыдлы в зеленом, который только что вызвонил его дверным колокольчиком какую-то чуднУю мелодию. - Я Орофин, эльфийской воин Лориена, пусть это, быть может, и не говорит тебе ничего. Сотни лет я гоняю орков, и никогда не слышал, чтобы главаря их шайки зарубил не просто человек, а какой-то Полурослик, да не просто убил, а сшиб ему голову, да не мечом, а деревянной дубиной! Или слухи врут, и ты вовсе не так могуч? - Не врут, - гордо произнес хоббит, подбоченившись. - А могуч ли я, - и могуч ли ты, пришелец, мы еще можем проверить. Но сначала давай немного угостимся, проходи в мою нору, только пригнись, прошу тебя! А потом - видишь вот ту поленницу, представим, что это вовсе не дрова, а войско гоблинов - да и посмотрим, у кого лучше выйдет с ними справиться! - Что же, я принимаю твое приглашение. Да, низковато... Ты-то сам, полурослик, тут точно проходишь? А то, смотрю, ты будешь повыше тех, что указывали мне сюда дорогу... Подсчитывая три дня спустя прибыль и убыток от нежданного гостя, Гризельда Тук решила, что от эльфов одна польза: съел мало, спел много, а дрова у них теперь нарублены на три месяца вперед. Муж, правда, умахался топором так, что уснул посреди дня и храпел на всю нору, ну так она на это время ускользнула к подруге (подсунув эльфу книгу с их родословной). И давно ее не ожидал такой теплый прием: слухами-то Шир уже полнился, и пока эльф искал по нему дорогу, все уже судачили о том, что "Бандобрас спелся с длинноухим" - и ее долго не отпускали, желая новых и новых подробностей.... А еще - пряжка эта, для плаща. Золотой лист, выглядит совсем как настоящий. И оставлял-то его эльф мужу, мол, на долгую память, - но тот решительно сказал, что такая красота - это к ее невероятной красоте и никак иначе, а Гризельда и не стала возражать. И теперь она поворачивалась перед зеркалом, приложив лист к груди и гадала: к какой одежке будет лучше? Нет, кажется, без совета подруги и тут никуда, вот сейчас завернет его в платок, положит в корзинку, добавит несъеденные эльфом пироги, и - в путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.