автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не поет - не Маглор?

Настройки текста
"Не поёт — не Маглор!" (Анон на Холиварке) "Не все то Маглор, что поет" - проворчал Даэрон, откладывая лютню под какой-то цветущий ярко-розовым куст Дальнего Востока Средиземья. Смертные в соседней роще обсуждали услышанную ими музыку так громко (а думали - еще громче), что похоже, очередная элегия памяти Лютиен будет закончена не сегодня. Придется подкрасться к говорящим по возможности незаметно, дабы не спугнуть, резко выйти из кустов и провести ликбез. "....а еще в гаванях Кирдана жил флейтист, Тинфанг Трель. Вот это надо было слышать! Ни слов, ни других инструментов, одной флейты хватит, чтобы ты понял все, о чем он хотел рассказать! Я хотя бы раз в полусотню лет обязательно выбирался послушать. А вы говорите - Маглор... Кто вам только про него порассказывал? Хотя про него, конечно, тараторят все кому не лень, даже гномы... Только от энтов - ну, деревья живые, может встречали их - встречали, да? - только от них еще не слышал - так может, просто недослышал! А о чем говорить-то? Ну "Нолдолантэ" это, можно сказать, признание в содеянном, только в стихотворной форме... Голос сильный, но мелодика, на мой вкус, довольно примитивная. А у нас еще до прихода этих чужаков с запада было придумано столько приемов для аккомпанемента! Вот, послушайте, это довольно простой вариант..." "Ну и что, что мы багульника не набрали", - думал охотник Дялунча Хитрый, вороша костер и вспоминая, как под песню скрывшегося потом в ночной тьме музыканта перед ним словно въяве возникал сумрачный лес, проносились по нему рыжие олени, кони с запелтенными в косы гривами, чья узда сияла, как лунный свет, а высокие всадники натягивали луки бледными пальцами, на которых ярко сверкали золотые перстни; когда же они уносились прочь, в воздухе еще некоторое время таял звук колокольцев... "Ну и пусть. Может, завтра наберем. Да только от багульника такое еще ни разу не привиделось, а наверное, и никогда не привидится. Вот бы вместо багульника эльфа в стойбище привести - и пусть себе поет, мы прокормим! Да кто ж его удержит, вот взял - и ушел. Шаман говорит - они из-за Большой Воды пришли, а потому сами как вода: захотел - утек. Ну, может, еще встретимся: не на крыльях же он улетел отсюда! А он вот наших песен не слышал - а кто знает, может ему понравится, будет ходить и слушать, как эти свои трели..." "Кто знает? Надо послушать!" - подумал Даэрон, расположившийся на ночлег на соседнем дереве. Свешиваться оттуда прямо сейчас и предлагать "Начинай!" он все-таки счел излишним: в конце концов, товарищи охотника уже спали. А вот завтра - почему бы и нет? "И мы еще посмотрим, кто кого "прокормит"!" - проворчал Даэрон чуть слышно, погладив висевший на соседней ветке лук - и соскользнул в грезы. Там, как и здесь, были лес и звезды, но еще - Дориат. И многие из тех, кого уже не встретишь ни в одном лесу по эту сторону Моря...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.