ID работы: 14130294

Ведь главное — желание.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Эй, Ян, – окликнула соседка по парте, — слышала о вечеринке в честь каникул? — Что за вечеринка?— спросила из интереса девушка. — Да парни из «В» собрались дом снимать, — ответила подруга,— го сгоняем, так давно нигде не были — Бля, да не знаю как-то.. мне нужно подумать, — это были последние слова перед тем, как Яна посмотрела в окно и начала взвешивать все за и против. С одной стороны, да, она давно не тусовалась и даже не помнит, когда в последний раз пила алкоголь.. разве что летом. Сейчас как-то не до этого: репетитор несколько раз в неделю, бесконечные варианты ЕГЭ, домашка, а плюсом к этому еще и школа — и без того есть много вещей, отнимающих у ума девушки трезвость. Но, в целом, пора действительно отвлечься. Погрязать в подготовке ничем хорошим не сулит, а для декабря русоволосая пишет варианты и не на такой уж плохой балл. Из мыслей девушку вывел звонок, а позже и гул школьников в коридоре. Быстро собрав все лежащие на парте вещи в сумку, они с брюнеткой направились к гардеробу, а позже и к выходу. — Ну че, Ян, надумала?— спросила Катя, — только заднюю не давай. — А знаешь, я думаю, что идея неплохая,— отвечала Яна,— хули нет-то. — Тогда я тебе дома напишу, а то холодно, давай. Девушки обнялись и разошлись по разные стороны. На дворе декабрь-месяц, а значит, нынче не обойтись без дополнительного утеплителя под штанами — колготками, а также шапкой и теплым шарфом. Ледяной ветер обдувал лицо, отдавая неприятным жжением, а после и шелушением на коже. Из-за низкой температуры также образовывался румянец, поэтому русоволосая сейчас походила на деда мороза. Уже как несколько месяцев зеленую траву сменил снег, ну а солнце уже совсем не грело. Не сказать, что Яна была любителем зимы. В русских реалиях, а особенно в Сибири, кто-то в это время явно подрубает depression-mod, ибо как еще объяснить то, что с наступлением этого времени года желание выходить на улицу и в целом функционировать спадает до нуля? Темнеть начинает позже, а светлеть — наоборот. Картина теряет краски и нашему взору предстает лишь серо-белый пейзаж, к которому добавляются вечные морозы. Да, мало кому понравится такой расклад. Хотя, в целом, любое время этого года мало радовало девушку, ведь, с каждым новым месяцем до экзаменов остается все меньше и меньше, также как сил и уверенности в сдаче. Пройдя в квартиру, героиня не застала дома никого, а это определенно не могло не радовать. Сегодняшний день по планам ничем не отличался от предыдущего: вебинар, вариант, домашка.. разве что к этому всему добавилась еще и консультация. На самом деле, девушка старалась не сильно загружать себя. По крайней мере сейчас. Осталось пожить в таком темпе еще недельку, а потом уже конец декабря, за которым идут каникулы и новый год. Хоть что-то заставило сегодня улыбнуться. За час девушка успела поесть и немного повтыкать в телефоне, просматривая соцсети. Сейчас уже пришло время выходить на консультацию, поэтому Яна взяла сумку и вышла из дома.

***

В школе снова не было ничего интересного: учительница дала задание из очередного варианта и школьники лениво записывали что-то на листочках. За окном было темно, лишь этот кабинет, один из немногих в школе, был озарен светом люминесцентной лампы. Поскольку в кабинете стояла тишина, за окном были слышны детские голоса и смех, вероятно, младшеклассники со второй смены уже отучились и играют в снежки. И не холодно ведь.. Детские голоса заставили Яну вспомнить и немного понастальгировать о прошедшем детстве. А ведь сколько-то лет назад девушка также играла в снежки на территории школы с одноклассниками. Мысли об этом заставили невольно улыбнуться, но и вернуться к реальности. Ибо сейчас, спустя столько лет, перед ней лежит листок с одним из заданий ЕГЭ, который она должна решать, а не думать о прошлом. Спать хотелось жутко, но русоволосая старалась не отвлекаться, ибо сюда она приходит не ради того, чтобы отлынивать, а действительно учиться. Учебный процесс все же шел, хоть и кое-как, но тут школьницу отвлек чей-то палец, тыкающий ей в спину сзади. Да, она знала кто это, поэтому не особо хотела поворачиваться, но терпеть это назойливое действие тоже такое себе. — Эй, Яна,— шепотом сказал парень, — что в третьем?— это был Ляхов Гриша, парень из «В» класса. Они с девушкой учились в одном классе, пока всех не распределили на разные профили. Он и старший брат Яны — Артем, были хорошими друзьями. Шатен раздолбай тот еще, хоть и небезызвестен в школе. Отношения у двоих всегда были нейтральные, просто одноклассники, которые раз за год могли перекинуться парой фраз. Не успела русоволосая съязвить в ответ, как это сделала преподавательница: — Ляхов, как экзамены-то сдавать собираешься?—громко спросила та. — Мне очень льстит ваше беспокойство, но тому нет причины, все я сдам, эээ,—хотел что-то добавить парень. —Мария Геннадьевна,— добавила за него учительница, — оно и видно. Яна тихонько усмехнулась, а когда учительница отошла, то все же пожалела бедолагу и сказала ответ. Мда, как он сдаст экзамены — вопрос тот еще. Тема для обсуждения , которую учителя поднимают на каждом уроке, на котором присутствуют шатен (то есть, не очень часто, потому что тот еще и умудряется постоянно прогуливать) — почему он не ушел после девятого в какой-нибудь техан. Туда бы вписался ведь явно лучше. Но, ладно, не то чтобы Яну это сильно волновало. Вспоминает она о Грише только тогда, когда они пересекаются, а, повторюсь, это бывает редко. Но парень, все же, продолжает быть на слуху у всей старшей школы: то просто за миловидное личико, то за очередные выходки и вызовы к директору.

***

Консультация давно закончилась, школьница дома, время около девяти часов вечера, а с учебой покончено. Глаза уставали от постоянной концентрации на цифрах и буквах, поэтому Яна пошла в ванну, дабы умыться, сходить в душ и наконец лечь в постель. Посмотрев в зеркало, девушка наблюдала следующую картину: уже стертый и размазанный макияж, за которым пряталось не менее замученное лицо, взъерошенные волосы и обветренная на щеках кожа. —Блять, а голова-то хули грязная?—провопила Яна,—я же вчера ее мыла, сука.. Сил уже нет. Но, на самом деле, если не обращать внимание на все эти ньюансы, школьница была весьма привлекательна: русые, длинные и прямые волосы, которым она постоянно получала комплименты, зелено-карие глаза с небольшим прищуром, что добавляли взгляду дерзости, аккуратный носик и контур лица, пухлые розоватые губы, а также довольно светлая и чистая кожа. В целом, довольно просто и натурально, однако есть пару дополнительных изюминок — брекеты и нарощенные ресницы. Своей внешностью Яна была довольна всегда, вернее, да, она считала себя красивой, но в основном не обращала на свою внешность внимание. Не считала примечательной, да, красивой, но обычной. Попробуй не задуматься о том, как ты выглядишь, когда по школе ходят семиклассницы, что выглядят вдвое старше и красивее старшеклассниц. Жуть! Выйдя из душа, глаза русоволосой уже слипались, поэтому та прыгнула в постель, убрав перед этим рабочий стол и провалилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.