ID работы: 14130294

Ведь главное — желание.

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

***

Утро субботы, в которую ты не учишься, да и не учился никогда — определенно лучшее, что могло случиться за последнюю неделю. Проснувшись около девяти утра, девушка взяла в руки телефон и принялась проверять соцсети. Поскольку светловолосая засыпает рано, то по пробуждению читает сотню сообщений подруги, которая ложится куда позже. Одно из сообщений было переслано. В нем была информация о той самой вечеринке. «ул.Державина д.8, 29.12, 20:00». Коротко и ясно. Ответив на остальные многочисленные сообщения, русоволосая отправилась на кухню. Мама уже приготовила завтрак, поэтому Яна принялась трапезничать, думая о былых и будущих событиях. После завтрака, вновь взяв телефон в руки, русоволосая набрала знакомый номер и нажала на кнопку вызова. Недолгие гудки, а после родной голос послышался в динамике гаджета. — Привет, Тём. Не разбудила?— осторожно спросила девушка, вспомнив о разных часовых поясах. — Привет, малая,— тепло ответил Артем,— да не, у меня пара в 9, я вот собираюсь,— сонно проговорил он. — Кто рано встает, тому бог подает, да?—издевочно сказала Яна,— ладно, сжалюсь над тобой, а то настроение хорошее, выспалась, знаешь.. — Мелкая, хватит,— расскажи лучше, как дела там, как подготовка?— и брат тоже нашел, на что надавить. В целом, эти двое давненько не созванивались, ограничиваясь лишь парой сообщений в день. А все из-за учебы и загруженности обоих. Поэтому русоволосая не стала как либо отвечать на подкол, а вместо этого рассказала, как в целом обстоят дела. — Кстати, недавно Гришу твоего встретила,— вспомнила Яна,— на консультации, прикинь? Он там что, за голову взяться решил?—предположила девушка. Хотя, «взяться за голову»— сказано очень гиперболизированно, ведь, в любом случае, школьнице пришлось помогать шатену с заданием, дабы спасти его от очередного выговора. — Ебаать, гонишь,— удивился блондин,— вот хорош. — Вы, кстати, как? Общаетесь?— отчего-то хотелось спросить. — Да, в силу возможностей, — ответил Артем,— ладно, малая, мне выходить пора, вечером спишемся еще. — Ага, давай, успехов,— и после этих слов Яна сбросила трубку. Разговор с братом спустя долгое время как бальзам на душу. Где он там, как он там.. Эти вопросы невольно возникали в голове у девушки в свободное от учебы время. Их с блондином отношения всегда были теплыми и близкими, помнится. Парень всегда защищал сестру во время ссор с родителями, успокаивал после несправедливо полученной двойки, покупал сладости, когда они шли домой после школы, вытирал слезы с щек во время первой невзаимной любви.. А сейчас что? Сейчас, после того, как парень выпустился два года назад и поступил в один из хороших ВУЗов Москвы, общаются они реже. Однако, расстояние лишь больше сплотило родственников, а рассказать обо всем произошедшем во время каждого звонка — уже привычка для обоих. В школе парень учился хорошо, также неплохо сдал экзамены, поэтому многие учителя все еще хранят воспоминания и отзываются о Артеме как о славном парне. Иногда, слыша фамилию Яны, некоторые даже спрашивают, как у брата дела. Но а сегодня, по планам, был день отдыха. Никакой домашки, репетиторов, вебов, учебы в целом. Только вкусная еда, сериалы и подруга рядом. Кстати, пора было написать брюнетке, ибо та уже проснулась. Открыв телеграмм, русоволосая нажала на чат с «балбеска» и начала печатать. Я: нежного пробуждения, седня все в силе? К: даа во сколько приходить Я: как хочешь родичи в гости уехали час назад К: поняла тогда одеваюсь и выхожу После того, как встреча была обговорена, девушка открыла сайт доставки и начала выбирать, что заказать, ибо Катя еще ничего не ела, да и Яна тоже скоро захочет. Спустя 20 минут заказ был оформлен, а в дверь позвонили. За ней, а после и на пороге стояла брюнетка с красным лицом. Обнявшись друг с другом, девушки прошли в комнату Яны. Выбрав какой-то ужастик, девочки настолько прониклись атмосферой, что когда позвонил курьер, то обе вздрогнули.

***

Pov Яна Лапша была съедена, лодочки от нее стояли на тумбочке, а фильм досмотрен. После просмотра, мы с Катей начали обсуждать и переваривать увиденное, но, как это обычно бывает, тема разговора уже успела смениться как минимум несколько раз. Брюнетка уже не в первый раз увлеченно рассказывала о том, с каким красивым мальчиком она познакомилась на курсах. Вернее, было так: в ноябре подруга начала ходить на курсы по математике, там же и встретила своего купидона, но а весь следующий месяц я слушала о их «случайно пересеченных взглядах» или «о господи, он сказал мне привет!!». Тогда я уже начала настаивать на том, чтобы девушка взяла у него контакты и в целом подошла познакомиться, и, о боги, она сделала это. Теперь я слушаю тоже самое, только о их знакомстве и переписках. Выходит, что общаются они около двух недель, но моя Катюшка, кажется, запала. И это, на самом деле, очень приятно — слушать влюбленную подругу. С каким трепетом она говорит о нем, сама влюбишься. —…ну и вот, я ему отвечаю «да, давай», как будто не ждала этого полтора месяца!— энергично делится подруга тем, что ее возлюбленный позвал её гулять. — Нихуя себе, и когда вы пойдете?— спросила я. — Завтра, — воскликнула брюнетка,— он еще предложил зайти в кафе, и я вот думаю, что мне надеть…— после этих слов мы обе начали «сортировать» гардероб подруги и выбирать ей образ. Мда, с такими событиями я думаю, что могла бы поступить на имиджевый дизайн, а после быть стилистом, нахуя мне эта психология? Спустя 15 минут подруга знала, в чем пойдет, а значит миссия была выполнена. Мы обсудили еще пару тем, одна из которых, кстати, предстоящая вечеринка. Из новой информации только то, что пройдет она в пятницу и на нее приглашены многие ученики 10 и 11 классов. Организатор — Олихин Миша из 11 В, соответственно, обязательными гостями там будут его друзья, парни из того же класса. А это значит, что придет также и Ляхин. В этом я, конечно, не сомневалась. Проводив подругу за порог и закрыв за ней дверь я думала, чем бы заняться дальше. Родители должны были вернуться 8, а время только 6, значит, около двух часов квартира полностью в моей распоряжении. Сегодня у меня было творческое настроение, поэтому захотелось сделать какой-нибудь макияж и пару фоток. Ну как, пару фоток… сделаю я, конечно, больше, но выложу-то пару, вероятно. Сев за стол и открыв косметичку я принялась доставать нужные мне продукты. Нанося один за другим, я начинала видеть в зеркале уже другого человека. Мне нравилось, что с помощью макияжа я могу визуально сделать себя буквально кем захочу: добавить дерзости с помощью стрелок и темной помады, или же, наоборот, миловидности, с помощью нежно-розовых румян и полупрозрачного блеска. Все зависело от настроения. И вот, спустя какое-то время все было готово: на лице красовались тонкие, средней длины стрелки, коричневая помада и легкий контуринг носа. Мне нравилось то, что получилось, поэтому я надела черный лонг и принялась фотографироваться. Спустя 15 минут в моей фотопленке красовалось примерно тридцать снимков, отобрав которые, осталось около пяти. Я загрузила их в соцсеть и убрала телефон на тумбочку, а сама пошла смывать то, что недавно старательно красила. Как только я отлучилась, экран телефона вспыхнул, оповещая о том, что пришло новое уведомление. «Гриша Ляхов оценил(а) вашу запись от сегодня в 19:47» «Гриша Ляхов прокомментировал(а) вашу запись от сегодня в 19:47»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.