ID работы: 14131291

Нежданное счастье

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ауриэль казалось, что её любовь к Трандуилу всегда была с ней. Ещё будучи совсем крошкой, она однажды забрела в картинную галерею в доме своих родителей. Увидев портрет в полный рост, она буквально прикипела к нему взглядом. Капризы, слезы, просьбы к родителям были в тот день бесконечны. Портрет повесили в комнату для занятий. Ауриэль читала, вышивала, музицировала рядом. Восхищение, любование отражались в её глазах, когда она смотрела на своего кумира. Прошли годы. Ауриэль училась врачеванию, к которому у нее был прирожденный талант, у лучших целителей Лихолесья. Благодаря протекции одного из учителей, её пригласили во дворец, где она стала отвечать за помощь всем проживающим в нем эльфам, а также работать в лечебнице, находящейся рядом с дворцом Владыки.Конечно, ей случалось видеть его иногда в огромных коридорах дворца, слышать голос, но она не смела даже взглянуть лишний раз на свою мечту. Она знала, что множество эллет пытались привлечь внимание Владыки. Он не обращал внимание ни на кого. А потом Владыка покинул Лихолесье, оставив вместо себя Леголаса, уехав с дипломатической миссией на полгода. И никто не ожидал, что Владыка вернётся с супругом. Они вдвоём смотрелись как солнце и луна: льдисто-голубые глаза Трандуила и бирюзовые его избранника, серебряные пряди князя и золотые его супруга. Супруг князя был чуть ниже ростом. Он был великолепным лучником и учёным. Разбирался в лекарствах и ядах. Для него Трандуил организовал лучшую лабораторию во всем Лихолесье. А для Ауриэль появилось новая работа: Владыка приказал во всем помогать его мужу, оставив часть своих забот на других целителей. Быстро текло время в работе и заботах. Вытяжки из растений, новые лекарства, научные труды и систематизация накопленных знаний. Общение. Эллинель оказался прекрасным собеседником, отличным слушателем, хорошим советчиком. Ауриэль искала в себе хотя бы крупицу ревности, и не находила. Хотя, конечно, никакого права ревновать у неё не было. Но разве можно приказать сердцу? Нельзя, поняла Ауриэль, когда в один прекрасный момент поняла, что влюблена в Эллинеля так же, как и в Трандуила. Она сидела у окна в своей комнате во дворце. Вплетя тонкие пальцы в длинные рыжие волосы, роняла несдержанные слезы капля за каплей. На улице забарабанил летний дождь, переходя в ливень. ,, Как можно было так вляпаться?" - думала она - ,, А главное, что теперь делать?" К ливню за окном добавился ветер. Природа словно отражала настроение эллет.Дождь закончился только к утру.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.