ID работы: 14131291

Нежданное счастье

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Повествование Трандуила Дни бежали так, как будто он не был бессмертным. Каждый день рядом с любимым приобретал новые краски, выбивался из череды однообразия. Владыка чувствовал себя как никогда живым, радостным и свободным. Лишь одно обстоятельство омрачало его жизнь: Великий лес, этот исполин, полный древней магии, стал слабее реагировать на его просьбы и приказы. И эти дожди. Каждый вечер, в одно и тоже время! Владыка, возможно, не обратил бы внимания на чрезмерно дождливое лето, но урожай был под угрозой. И он ничего не мог сделать, хотя и пытался повлиять. Поэтому, когда к нему на аудиенцию записался его учитель, Древнейший, как горы, он сразу понял, что будет предметом беседы, ведь его учитель темой климата увлекался еще тогда, когда Арда только начала свое существование. Чего он не ожидал, так это того, что Древнейший уже нашёл причину бесконечных осадков. Каждый вечер над дворцовой беседкой росла и ширилась туча, темнела, насыщаясь влагой. А затем разрасталась на все Лихолесье и опадала дождём. Иногда дождь был сильнее, иногда слабее. И всегда в этой беседке находилась эллет-врачевательница.Трандуил знал эту эллет. Целительница показала прекрасные знания и навыки в лекарском деле. Помощница Эллинеля по работе в лаборатории. Дочь дипломатов. С безупречным поведением и репутацией - всех проверяют перед приёмом во дворец очень тщательно. Что послужило причиной, и как вообще эллет не из правящей семьи смогла оказать такое влияние на лес? Этот вопрос требовал немедленного внимания. Трандуил решил, что вечером он прогуляется до беседки лично.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.